ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ласковая
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 23:51
Откуда: Томск
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/_juli_koneva?r=nametag

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ласковая » 30 апр 2011, 02:34

у меня глупый вопрос :oops:
Вы когда пользуетесь бумагой для выпечки, какой стороной ее вверх кладете? гладкой или чуть шераховатой? у меня прилипает часто к ней, если только много муки не насыпать...
27.07.00 Вместе 04.09.04 Женаты 09.09.06 Максим 30.03.10 Полина


Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6154
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 30 апр 2011, 10:20

Ласковая
У меня тоже иногда прилипает, особенно если тесто очень жидкое (например как в рецепте рулета "Сникерс"), я беру брызгаю на него с распылители чуть-чуть водички и сааамую малость присыпаю манкой (но это только при шидком тесте).
Так бумага чаще всего 2х сторонняя (по крайней мере мне попадается) ;) Кладу гладкой стороной наверх

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 30 апр 2011, 11:13

Тортик "медовый Канадский" готовила двойную порцию
Ингредиенты для медового торта:
100 г слив.масла, 100 г коричн.сахара,
1 ст.л. меда, 2 яйца,
2 ст.л. кленового сиропа,
150 г муки, 1 ч.л. соды
для крема:
170 г сахарной пудры,
700 г сметаны
для прослойки:
сушеные ягода или клюква,
жареный миндаль (брала брусникуи грецкие орехи +сахар)
для пропитки:
кленовый сироп, виски
Приготовление медового канадского торта:
Если у Вас нет кленового сиропа - замените его медом.
Смешайте мед, соду и сироп в небольшй кастрюльке, поставьте ее на медленный огонь и помешивайте, пока смесь побелеет.
Снимите с огня, добавьте сахар и сливочное масло, помешивайте. Добавьте яйца и слегка взбейте миксером. Просейте муку и добавьте в тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов, разлейте тесто в две формы и выпекайте медовые коржи торта около 20 минут до готовности.
Тем временем пока пекутся коржи приготовьте начинку. Для прослойки - ягоды и орехи перемолите в блендере или разотрите в ступице до крошки, перемешайте. Для крема - смешайте сметану с сахарной пудрой. Для пропитки - смешайте виски с кленовым сиропом (или медом).
Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые.
Каждый корж разрежьте пополам, сбрызните сиропом с виски, намажьте кремом и посыпьте ягодно-миндальной крошкой. Сверху намажьте медовый кленовый торт сметанным кремом. Украсьте перемолотыми ягодами торт.
Изображение

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lady_Di » 30 апр 2011, 11:14

Юля 1978
:obm:
обалдеть, какая вкуснота наверное :vo:
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 30 апр 2011, 18:38

Ledi_Di Да очень вкусный :da:

Аватара пользователя
Джинджер Футли
Сообщения: 11768
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 20:32
Откуда: Ив.черных

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Джинджер Футли » 04 май 2011, 20:41

скажите,на неополетанский торт тесто должно какое по консистенции получится?

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6193
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение золотая » 06 май 2011, 15:43

Сделала тортик из вафельных хлебцов Елизавета, только промазала кремом: сгущенка+сметана+масло сливочное. А сверху полила шоколадной глазурью. Постоял ночь, пропитался очень хорошо :vo: . Уже полторта нету :crazy:
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sveta07 » 06 май 2011, 23:10

Бумага для выпечки ТМ ГРИФОН полностью прилипает к выпечке даже смазанная.Будте осторожны!

Аватара пользователя
Ласковая
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 23:51
Откуда: Томск
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/_juli_koneva?r=nametag

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ласковая » 07 май 2011, 00:08

у меня ГРИФОН :crazy: вот с ней я и мучаюсь....
она не прилипает только если большой слой муки насыпать..
27.07.00 Вместе 04.09.04 Женаты 09.09.06 Максим 30.03.10 Полина

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 07 май 2011, 09:00

Ласковая писал(а):у меня ГРИФОН :crazy: вот с ней я и мучаюсь....
она не прилипает только если большой слой муки насыпать..

Тогда уж лучше на противне просто готовить, без бумаги.

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 07 май 2011, 11:20

скарлеттка писал(а):скажите,на неополетанский торт тесто должно какое по консистенции получится?

Среднее не густое и не жидкое :da:

Аватара пользователя
Джинджер Футли
Сообщения: 11768
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 20:32
Откуда: Ив.черных

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Джинджер Футли » 07 май 2011, 15:39

Юля 1978
как густая сметана?

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 07 май 2011, 22:52

скарлеттка писал(а):Юля 1978
как густая сметана?

Да :da:

Аватара пользователя
Ласковая
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 23:51
Откуда: Томск
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/_juli_koneva?r=nametag

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ласковая » 08 май 2011, 00:14

Olcha писал(а):
Ласковая писал(а):у меня ГРИФОН :crazy: вот с ней я и мучаюсь....
она не прилипает только если большой слой муки насыпать..

Тогда уж лучше на противне просто готовить, без бумаги.


да) и лучше купить новую бумагу))
27.07.00 Вместе 04.09.04 Женаты 09.09.06 Максим 30.03.10 Полина

Аватара пользователя
vambola
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vambola » 09 май 2011, 10:33

Испекла творожный кекс по рецепту Ирина_Т. Вкус необыкновенный.
Правда поднялся плохо, может соды по- больше надо.

http://mama.tomsk.ru/foto/displayimage. ... fullsize=1
Последний раз редактировалось vambola 11 май 2011, 10:25, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 10 май 2011, 17:36

Ласковая, мне понравилась бумага "Фрекен Бок" (так вроде), вообще не прилипло :vo: Попробуйте, если найдете :) До этого была СуперБАБА - прилипало, даже если смазать и манкой посыпать, больше брать не буду :)
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sveta07 » 10 май 2011, 18:09

Ласковая писал(а):у меня ГРИФОН :crazy: вот с ней я и мучаюсь....
она не прилипает только если большой слой муки насыпать..

На ГРИФОНЕ написано-ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.А мелкими буквами внизу в инструкции-пергамент для упаковки выпечки :crazy:

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение minusinka » 10 май 2011, 21:30

а я пользуюсь бумагой PACLAN :vo: очень хорошая,ничего не прилипает :vo:

Кошечка 1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Кошечка 1 » 11 май 2011, 17:03

бумага "Фрекен Бок" меня ни разу не подвела! :)

Аватара пользователя
лепесток
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 09:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение лепесток » 12 май 2011, 10:28

Ласковая писал(а):у меня глупый вопрос :oops:
Вы когда пользуетесь бумагой для выпечки, какой стороной ее вверх кладете? гладкой или чуть шераховатой? у меня прилипает часто к ней, если только много муки не насыпать...


Делаю так, застилаю противень бумагой (калькой или какая есть) и капаю растительное масло - разогнать по всей поверхности. Всё, после того как корж испечется, дать чуток остыть, снимаем бумагу.

Аватара пользователя
vambola
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vambola » 12 май 2011, 13:15

А я использовала бумагу, которой перестелают слои печенья в коробках на кондитерской фабрике (работала там до декрета).
Отлипали коржики отлично. :vo: :vo: Причем заметила, чем толще бисквит и горячее духовка , тем лучше.

Ирина_Т Вам за темку :flow: Но меня так стало засасывать, творю постоянно. Придется скоро садиться на диету :hihi:

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6193
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение золотая » 13 май 2011, 20:04

Я решила попробовать и купила антипригарный коврик многоразовый из стекловолокна антипригарного покрытия, его не надо ничем смазывать, готовить можно и мясо и выпечку. Мне понравилось. :vo: Пока пекла пирожки да булочки, ничего не прилипло. Потом попробую печенюшки.
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Nikkoia
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:38
Откуда: Пригород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nikkoia » 18 май 2011, 15:33

а где можно найти проверенный рецепт "Графских развалин", чтоб как от АД? :roll:
что-то по поиску ничего внятного не нашла, делаю по интуиции, и без пропорций :crazy:

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 18 май 2011, 16:48

Nikkoia
:hihi: Также делала.
Я тут несколькими страницами ранее поделилась опытом.
Безе (делала 3 белка+1 стакан сахара). Крем - вареная сгущенка+масло сливочное (я делала из обычной сгущенки, т.к безе слегка зажарилось)+грецкие орехи+чернослив. И сверху полила шоколадной глазурью маленько и посыпала орешками грецкими. Мне понравилось. Почти как у АД получилось, если бы не переложила чернослива и не зажаристые безе :crazy:

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 18 май 2011, 16:50

А, да, пропорции на крем стандартные 1:1 (банка вареной сгущенки+200 гр масла)
Ну а вообще это дело вкуса, если любите менее жирное, то масла меньше ложите.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»