Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Nikkoia
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:38
Откуда: Пригород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nikkoia » 19 май 2011, 10:44

Olcha
ага, я только ваш опыт и нашла :D
я делала 4 белка (много лишнего безе осталось), 150 гр масла домашнего +300 гр сгущенки- крема нехватило на все безе, чернослива и гр орешков по факту. Шок глазурь как у кучерявого мальчика делала
по-моему очень хорошо было с невареной сгущенкой

О! это такая вкуснятина получилась :yes: вкуснее АД, у меня даже муж его ел :hihi: правда ему досталось 2 кусочка, а мне все остальное. Теперь я его видимо не скоро еще приготовлю, но магазинский точно покупать неохота
но фотка только для ташнилки :crazy: даж выкладывать не буду


Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 19 май 2011, 11:38

Nikkoia писал(а):Olcha

О! это такая вкуснятина получилась :yes: вкуснее АД, у меня даже муж его ел :hihi: правда ему досталось 2 кусочка, а мне все остальное. Теперь я его видимо не скоро еще приготовлю, но магазинский точно покупать неохота
но фотка только для ташнилки :crazy: даж выкладывать не буду

:hihi: У меня муж его аж забирал. Я за раз чуть весь не слопала!
А вы сгущенку вареную делали в крем или обычную?

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6194
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение золотая » 03 июн 2011, 17:40

Финансье - французские пирожные-кексы
Классические "Финансье"
очень нежный, сладкий вкус, не приторный. В меру. Хрустящая корочка и нежный мякиш.

Ингредиенты на 10 штучек:
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля (если покупать готовый, то его молят без шкурки и пирожные будут более светлые, я же молола сама в кофемолке, из-за этого есть крупинки коричневого)
50 г муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
4 белка

Приготовление:
Кладем в сковородку сливочное масло, растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.
Смешиваем сахарную пудру, молотый миндаль и муку, по желанию добавляем ваниль.
Вводим 4 белка. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородного теста. Вливаем теплое масло.
Все хорошо размешиваем и вливаем в формочки на три четверти высоты.
Выпекаем при температуре 230С 20-25 минут (в зависимости от духовки, смотрите, что бы не сгорели)!
Вынимаем из формы еще теплыми, так как остывшие они могут тяжело отлипать.

Финансье на сливках:
Тут нету хрустящей корочки. Они просто все были мягенькими, сладкими и нежными.
Ингредиенты на 12 штук:
75 г муки
125 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
сердцевина стручка ванили или ванилин
4 белка
100 мл жирных сливок (33%-35%)

Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и молотый миндаль. Добавляем сердцевину стручка ванили* или ванилин.
Вливаем 4 белка, хорошо перемешиваем
Вмешиваем сливки.
Если необходимо, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
Распределяем тесто по формочкам.
Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
Выпекаем 20-25 минут до коричневого цвета при 230С.

Еще можно сверху украсить взбитыми сливками, тогда точно будут как пирожные :sharik:
Вложения
03062011544.jpg
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 08 июн 2011, 09:10

Шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Изображение

Бисквитный мягкий тортик с медово-шоколадным ароматом, с большим количеством орешек. Моим понравился даже больше "Молочной девочки".

Рецепт с сайта good-cook.ru, но с моими дополнениями.

СОСТАВ
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
100г мёда, 100г шоколада (брала шок-д Россия "Кофе с молоком"), 1,5 ст ложки какао (15г), 200г молока, щепотка соли
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
700~800г 30% сметаны (я брала 800 г, сметана 25%, брала на развес, на удивление, очень хорошо взбилась в густой пышный крем), 2 ст ложки коньяка (не добавляла), 1 банка (400г) сгущённого молока, 2 стакана грецких орехов

Делаем шоколадную пасту: В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао.
На маленьком огне довести до состояния однородной жидковатой пасты. До кипения не доводить.
Остудить массу до комнатной температуры. Для того, чтобы паста остыла быстрее, кастрюльку можно поставить в холодную воду.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить остывшую шоколадную пасту.
Насыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой. Если тесто будет слишком густым, то подлить дополнительное молоко.

Далее на сайте предлагается делать так:

Заранее приготовить 3 или 4 листа бумаги для выпечки, вырезанной по размеру дна формы.
Размер формы должен быть 16х25см, если форма прямоугольная, или d=22~24см, если форма круглая.
Один лист положить в форму.
Вылить на него треть или четверть теста (в зависимости от того, 3 или 4 коржа будут выпекаться).
Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Готовый корж вместе с бумагой выложить на стол.
В форму положить следующий лист бумаги и налить тесто.
Таким образом выпечь 3 или 4 коржа.
Коржи полностью остудить.
Перевернуть и снять прилипшую бумагу.
Острым длинным ножом с волнистым лезвием разрезать коржи вдоль пополам - на два пласта.


Я же делала коржи по принципу как в "Молочной девочке". На пергаменте начертить круг (у меня около 22,5 см), смазать маслом, размазать тесто.
Выпекать в заранее прогретой до 200 град.духовке, у меня выходило по минут 5.
В итоге получилось 8 целых коржей и 1 неполный, который пошел на крошку, для украшения.
Дело пойдет быстрее, если использовать 2 бумаги. Одна в духовке, на другой в это время тесто размазываете.
Когда испечется, перевернуть и аккуратно снять бумагу.
Коржи полностью остудить.

Крем
Сметану взбить миксером до жёсткости, во время взбивания подливая коньяк.
В три приёма вмешать сгущённое молоко. (Постараться взять не слишком жидкое молоко.) (я брала "Любимо").

В итоге получается густой, пышный крем, похожий на взбитые сливки.


Отложить 10~15 столовых ложек крема для дальнейшего украшения торта и убрать в холодильник.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины и горошины. (В муку растирать не нужно и слишком большими кусками оставлять тоже не нужно.)
Подмешать в крем.

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Стараться, чтобы торт не перекашивался и чтобы крем не выдавливался по краям.

Верхний корж не смазывать.
Убрать торт в холодильник на 6 часов.
После того, как торт пропитается в холодильнике, отложенным кремом обмазать бока и верх.
Обсыпать бока толчёными орехами или тёртым замороженным шоколадом или бисквитными крошками или лепестками миндаля.
Верх украсить по желанию. (у меня все было в бисквитной крошке)
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6154
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 08 июн 2011, 09:59

Приготовила лимонный кексы с маком от OneWoman - такая вкуснотища получилась!!! Мягкие, воздушные, с кислинкой!!! просто прелесть!!! Спасибо большое автору :flow:

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 08 июн 2011, 14:21

Ирина_Т
очень интересный рецепт, обязательно попробую :vo:

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 09 июн 2011, 10:24

Тортик "Киевляночка" песочные коржи с тонким слоем безе и миндаля промазанные вареная сгущенка взбитая маслом :good: ( У меня была двойная порция)
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яичные желтки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Для безе:
1. Яичные белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Щепотка соли
4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр. (у меня миндаль был)
Для крема:
1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
2. Сливочное масло 200 гр. размягченное
Приготовление:
1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
3. Тесто разделите на три равные части.
4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки. (как делала я брала форму силиконовою смазывала маслом ложила тесто и разровняла руками)
6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
8. Коржи остудить.
9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Timosha
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:18

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Timosha » 24 июн 2011, 23:36

ТОРТ "ЕДИНИЧКА"
1. Печем бисквит шоколадный: 2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать.
В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градуов духовку.
2. Крем Ганаш: сливки 1 стакан (самые жирные)
50гр масла сл = 4ст л
200гр шоколада (горького)
Порубить шоколад и расплавить на водяной бане, вскипятить в микро (самые жирные) сливки (не будет проблем со взбиванием), и кусочками добавить сюда масло, которое постепенно расстает. Хорошо перемешать, охладить. Достать из холода и взбить до пышности. Ганаш постепенно густеет и превращается в крем. Взбивается довольно долго, не сразу!
Бисквит прямоугольной формы вырезаем в форме единички, разрезаем на 2 коржа и промазываем кремом внутри и сверху,охлаждаем и разравниваем поверхность под мастику.
Изображение
Делаем мастику из зефира бон-пари(плавим его в микроволновке, добавляем постепенно сахарную пудру до консистенции пластилина) окрашиваем в нужные цвета пищевыми красителями.
Раскатываем мастику и покрываем ею торт:
Изображение
Лепим фигурки из мастики и приклеиваем на торт, доделываем мелкие детали и торт готов :)
Изображение
Изображение
Торт делала сынишке на первый день рождения, но он его не оценил :hihi:
А этот делала племяннику, состав тот же, оформление другое.
Изображение

Аватара пользователя
Ротибор
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:28
Откуда: Северск

Re: Дразнилка

Сообщение Ротибор » 25 июн 2011, 23:37

Творожная шарлотка
тесто как на обычную шарлотку,только творог добавляю и размешиваю миксером,чтобы он был комочками небольшими.Он при выпечке вкусный получается,иногда тягучий.
1 ст. сахара
4-5 яиц
1 ст.муки
0.5 ч.л.соды(гасить)
4 яблока больших.
Еще можно сделать королевскую ватрушку ;) Обожаю ее.
 Мои дети
Никита-17 лет
Женя- 9 лет

Аватара пользователя
Ольгунечка
Сообщения: 5577
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 12:15
Откуда: Краснодар

Re: Дразнилка

Сообщение Ольгунечка » 25 июн 2011, 23:54

Ротибор
:friends: завтра на завтрак сделаю
А я вот подумала если в творожную запеканку засунуть яблочки :roll: :hihi:

Аватара пользователя
Ротибор
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:28
Откуда: Северск

Re: Дразнилка

Сообщение Ротибор » 26 июн 2011, 00:30

Попробуй,потом поделишься впечатлениями ;)
 Мои дети
Никита-17 лет
Женя- 9 лет

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 26 июн 2011, 19:04

Ротибор
А сколько творога на такое количество ингредиентов?

XpyMka
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение XpyMka » 26 июн 2011, 21:11

А я по другому делаю творожную шарлотку

Творожная шарлотка

250 г творога
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя (либо гашенной соды)
3-4 кисло-сладких яблока
1/2 стакана манной крупы (тут у меня иногда выходит 1 стакан манки в зависимости от сочности яблок)
1/2 стакана муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить масло растопленное. Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку и муку. Затем разрыхлитель (либо соду). В самом конце перемешиваю с яблоками, форму смазываю маслом и в духовку на 180гр.
Можно не только с яблоками выпекать, но и с грушами, сливами и т.п.
 
Изображение

Аватара пользователя
Ротибор
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:28
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ротибор » 27 июн 2011, 00:51

Olcha творог кладу на глазок,граммов 200-300
 Мои дети
Никита-17 лет
Женя- 9 лет

Lisenyaya
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 04 май 2011, 13:40

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lisenyaya » 02 июл 2011, 13:37

Девочки, а подскажите кто-нить пожата рецепт вкусных хрустящих домашних вафелек? :oops: :hlop:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 июл 2011, 15:05

Lisenyaya, тема про вафли здесь.
Изображение
Изображение

Lisenyaya
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 04 май 2011, 13:40

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lisenyaya » 02 июл 2011, 15:14

Спасибо большое))))))))

Cxfcnmt tcnm

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cxfcnmt tcnm » 02 июл 2011, 20:30

Торт вишневый "Наслаждение". (взят с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi ... pirog.html)
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35% (я брала 20%,не нашла жирнее)
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Нужна разъемная форма! У меня она диаметром 24 см.Я на дно формы клала пергам. бумагу.
ТЕСТО:Яйца взбить с сахаром (вя взбивала 2 минуты),добавляем муку.Замешиваем некрутое тесто.Ставим в разогретую духовку (180 гр) на 20-25 минут. Корж из формы не вынимать!
Корж пропитываем вишневым компотом (150 мл).Сверху выкладываем вишню (я брала сразу компот без косточек,а то работы куча :oops: ).
Крем:взбиваем сливки и сахар(я взбивала минут 5).Следом добавляем маскарпоне,перемешиваем .НЕ миксером!!Выкладываем на вишню.Натираем шоколад на терке,посыпаем наш тортик.И в холодильник часа на 4-6,чтобы пропитался.
Я делала тортик вечером,всю ночь стоял в холодильнике.Торт очень вкусный,нежный.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fiorik
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 20:39
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/svet_less
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/svet_less/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fiorik » 03 июл 2011, 22:13

Торт баден-баден (источник http://forum.say7.info/topic36123.html) (текст автора +мои дополнения)

Ингредиенты
Тесто:
1,5 ст.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира
1 ч.л. разрыхлителя

Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек (680 г). Вишню отцедить. Я брала 300 гр замороженной вишни
Сок(из компота) я брала 200 мл вишневого сока + пара ложек сока из растаявшей вишни
2 ст.ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1/2 ч.ложки молотой корицы(не обязательно) Я не добавляла

Сырный наполнитель:
200 г белого шоколада
125 г сливок У меня 10%
500 г творожного сыра У меня Almette сливочный 3 баночки
1/2 ст. саxара
4 яйца
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1 пач.ванильного саxара(если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен) Я насыпала совсем немного, не целый пакетик


Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки) У меня была 20см, всё отлично вошло

1.Смешиваем все продукты для теста.(Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам).
2.Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие(1,5-2 см бортики),наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую до 180 гр) дуxовку.Печь 10 мин.
3.Тем временем,берем краxмал или пудинг,потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости(надо xорошо и быстро размешивать),ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой кисель.
Смешиваем вишню с киселем,добавляем корицу.и раскладываем на корж. Я, как уже писАла, варила кисель из покупного сока. Вишню разморозила, посыпала сахаром. Большую часть выделившегося сока слила, несколько ложек добавила в кисельную жидкость
4.Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть.
5.Смешать сыр, яйца, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в сырную. Размешать. Выложить сверxу на вишню.
6.Поставить торт в дуxовку. Сразу снизить температуру до 160 г. и печь 55-60 мин. Я советую обмотать снаружи форму фольгой, крем довольно жидкий и может вытечь
7. Поставить в xолодильник на ночь
8. Украсить торт по желанию. У меня - шоколадная глазурь из масла, сметаны, какао и сахара, вафельные трубочки по краю и узоры из белого и молочного шоколада. Автор использует взбитые сливки. Но шоколад, по моему мнению, отлично вписался. Люблю сочетание вишни и шоколада

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aliona » 04 июл 2011, 21:43

Торт Киевский по ГОСТу

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Средняя высота коржа 2см.
Пеките при 150С 2 часа одновременно два коржа на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Крем Шарлотт.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
После украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Изображение
и в разрезе:
Изображение

Забыла добавить - хоть рецепт выглядит достаточно громоздко, готовить торт легко и бысто, правда растягивается это на 3 дня.
В первый день заквасить белки, во второй испечь коржи, в третий - сделать крем и собрать торт.
Последний раз редактировалось Aliona 05 июл 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
МореМоре
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 16:14
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение МореМоре » 04 июл 2011, 22:46

Aliona
Огромное спасибо за рецепт!!!! :flow:
Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал -то я её хорошей..(с)

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 05 июл 2011, 09:59

Торт " Глухаринное гнездо"
Тесто: 2 ст.л. меда + 1 ст.сахара, растопить на слабом огне(я брала чуть больше пол стакана сахала и добавила кленовый сироп 3 ст л), добавить 100 гр. слив.масла, все хорошо перемешать, снять с огня. 2 яйца взбить в пену. В горячую массу всыпать 2 ч. л. негашеной соды.(1ч л соды) Влить яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить 3 стакана муки (может понадобиться чуть-чуть побольше), замесить мыгкое тесто. Отщипывать от теста по кусочку, в серединку четвертинку грецкого орешка, сформировать шарики.(тесто раскатала колбаской и нарезала на равные кусочки ,добавила жареный миндаль) Выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 10). Для крема 1 кг сметаны взбить с 7 ст.л. сахара.(0,5 л сметаны и 5 ст л сахара) Обмакивать каждый шарик в крем и выкладывать на блюдо горкой, сверху полить оставшейся сметаной.(приготовила глазурь2,ст ложки сахара 1ст л какао и две сменаны домашней можно просто молока) Поставить на ночь в холодильник.
Рецепт копировала дополнения свои выделила :da:
Изображение
Последний раз редактировалось Юля 1978 05 июл 2011, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikkoia
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:38
Откуда: Пригород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nikkoia » 05 июл 2011, 13:25

Aliona
Забавно, уже хочу :D
это ваше фото? на что похожи должны быть коржики, я так понимаю больше безешного типа?

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение minusinka » 08 июл 2011, 12:02

Aliona
если не секрет,зачем белки квасить?свежие не подойдут?

Аватара пользователя
Nikkoia
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:38
Откуда: Пригород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nikkoia » 09 июл 2011, 15:31

minusinka
:roll:

Код: Выделить всё

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.

Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.

у меня уже запузырились. пошла взбивать, пожелайте мне удачи :hihi:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»