Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение minusinka » 09 июл 2011, 17:18

Nikkoia понятно,значит будем квасить :hihi:


Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 18 июл 2011, 10:18

Торт домашний "Наполеон"
для теста
2,5 ст муки
2 ст л сахара
щепотка соли
1/4 ч ложки соды
1 ст ложка вина
1 ст ложка сливочного масла
1 яйцо
1 ст сметаны
Сахар, соль , соду,ванилин ,яйцо и вино перетереть добавить масло мягкое и сметану и все перемешать.Насыпав муки приготовить тесто,разделить его на желаемое количество кусочков(у меня получилось 14кусочков),раскататьт выпикатьпри температуре 200.
крем молочно заварной
1,5 ст сахара
ванилин
2 яйца
2 ст молока
0,5 ст. муки
Сахар молоко муку растирают с яйцами до однородной массы,разводят теплым молоком и,поставив на плиту ,непрерывно помешивая, заваривают крем. Как только начнет бульканье сбавим температуру на плите и варим мин 3 :da:
Я сначало готовила крем .Коржи смазывала прям горячие и добавила свежей ягоды . Один корж ушел на обсыпку торта
Изображение
Последний раз редактировалось Юля 1978 01 авг 2011, 14:24, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Мэйган
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 12:18

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мэйган » 01 авг 2011, 13:33

Юля, а для заварного крема сколько муки нужно? У вас написано 0,5. А чего 0,5 (стакана, ложки, кг)? :rolleyes:

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 01 авг 2011, 14:22

Мэйган поправила рецептик конечно же стакана ;)

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6905
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 04 авг 2011, 08:55

Девочки, кто подскажет как делать что-то наподобии карамели, которой торт покрывают?? У АД такой покрыт торт "Карамелька". И вот тоже похоже на неё же
у Манилы с темки стащила картинку :oops:

 картинка
Изображение
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 19 авг 2011, 14:29

Пирог "Гость на пороге"с черносливом
150 гр масла
150 гр сахара
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
150 гр муки
50 гр молотого миндаля
300 гр чернослива
сахарная пудра
Сливочное масло растереть с сахаром постепенно взбивая в густую массу. По одному ввести яйца.В муку добавить разрыхлительи просеять в чашку с яйчной массой .Добавить миндаль и хорошо перемешать.
Чернослив промыть обсушить и перекрутить на мясорубке или перемолоть в бледоре.
В тесто добавим чернослив и хорошо перемешаем .
Духовку нагреть до 180гр . форму в которой будем выпикать пирог слегка подогреем и смажем растительным маслом . Массу выложим в форму и поставим в духовку на 40 мин .Готовый пирог выложим на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой
Я брала форму для кекса :oops: Пирог очень быстро зарумянился температуру ставив от 150 -180гр Изображение

Аватара пользователя
n@dinka
Сообщения: 6019
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:45
Откуда: мкрн. Подсолнухи
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение n@dinka » 02 сен 2011, 20:07

Черемуховый торт
(Посмотрела, от рецепта выложенного ранее отличается :) )

Изображение

Рецепт отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/105-To ... ovyiy.html


Ингредиенты

150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:

400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления

Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.
Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.


Получился очень вкусный, мягонький, во рту тает :love:
Единственное, кто слишком сладкое не любит рекомендую немного сахара уменьшить. Мне сладковато. Зато мужу по душе :hihi:
Валерия 10.08.2009, Павел 06.01.2012 и Ольга 27.11.2017

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Дразнилка-2

Сообщение L'amie » 05 сен 2011, 22:58

Быстрый Наполеон
1 кг готового пресного слоеного теста, раскатывать очень тонко, до рвущегося состояния, получается примерно 10 коржей, иногда 12 выходит, выпекаешь махом, обрезаешь по тарелке, сверху обрезками посыпаешь, крем стандартный заварной
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Винилла)
Сообщения: 13622
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 16:29
Откуда: комс/лебедева

Re: Дразнилка-2

Сообщение Винилла) » 06 сен 2011, 00:28

как вы делаете заварной крем :surpr: :surpr: :surpr:
Я ЛенаИзображение
Изображение
Ульяна 25.03.11 Изображение

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Дразнилка-2

Сообщение L'amie » 06 сен 2011, 00:46

ℬинилла
, как тут viewtopic.php?p=592690#p592690 , только я брала не яйца, а желтки
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
colibr_Y
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 21:56

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение colibr_Y » 23 сен 2011, 22:14

Яблочный кекс

Изображение

1 стакан манной крупы, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1 пачка разрыхлителя, 1 стакан муки , 1 чайная ложка корицы (можно не добавлять), 1 пакетик ванилина, 4 яблока.


Яблоки натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром, кефиром, маслом, добавить манную крупу, перемешать.

Добавить измельчённые яблоки.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, просеять.

Высыпать муку в получившуюся смесь.

Перемешать (не нужно особой тщательности). Вылить в форму.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение первых 20 минут, потом при температуре 160 градусов ещё минут 20-25 (в зависимости от толщины слоя теста).

P.S. без изюма, но кекс просто изЮмительнейший! :vo:
Взято отсюда: http://trapeza.pravmir.ru/yablochnyj-keks/

Аватара пользователя
Ulianka
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 20:23

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Ulianka » 30 сен 2011, 18:46

Манник я делала в первый раз, поэтому рецепт самый простой (так в гугле и набрала "самый простой рецепт манника") :D
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка соды без верха
Смешайте все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла. Затем переложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте мокрым ножом. Выпекайте 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов.
Глазурь сверху делала по такому рецепту:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на изделия)
Будьте зайками. И жизнь изменится. (с)

Аватара пользователя
Лель
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 19:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лель » 07 окт 2011, 16:32

Девочки, подскажите, кто знает. Хочу приготовить рыжик, обычно крем делала сметана+сахар. А муж вдруг захотел крем с вареной сгущенкой. Знаю, что ее для крема смешывают с маслом, но я не хочу жирный крем. Отсюда вопрос, можно ли сделать крем - сметана+вареная сгущенка. Меня мучают сомнения, они перемешаются?

Анастасия 1988
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Анастасия 1988 » 07 окт 2011, 17:22

Лель
перемешаются :da: я иногда делаю вар.сгущенка+сливки, нежно получается.
Изображение

Аватара пользователя
Лель
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 19:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лель » 07 окт 2011, 18:07

Анастасия 1988
Спасибо за ответ. :flow: Очень вовремя. :)

Аватара пользователя
Ольгунечка
Сообщения: 5577
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 12:15
Откуда: Краснодар

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ольгунечка » 10 окт 2011, 10:01

Вишневый торт «Наслаждение»
Ингредиенты

тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:

компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Рецепт приготовления
-Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
-Добавить муку, замесить не густое тесто.
-Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-Выпекать в течение 20-25 минут.
-Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
-Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
-Для этого сливки взбить с сахаром.
-Добавить маскарпоне, перемешать.
-Выложить крем на вишню.
-Шоколад натереть на мелкой терке.
-Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
:love:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12094
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 10 окт 2011, 21:14

Такой рецепт уже есть http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 0#p6176940. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ФаНатик
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 10:13
Откуда: Кировский

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ФаНатик » 12 окт 2011, 10:09

Брусничный торт.

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
также:
400 г брусники (свежей или замороженной)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить какао, разрыхлитель и муку, перемешать.
Форму немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части (я первый корж не разрезала, теста мало налила, получился тоненький)
Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Каждый корж смазать сметаной и посыпать брусникой :)
Изображение

Аналогичный рецепт viewtopic.php?p=2739684#p2739684
два славных сынуликаИзображение
Изображение
и доченькаИзображение

Аватара пользователя
Радистка
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 15:36
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Радистка » 12 окт 2011, 10:17

FаНатик, как аппетитно :vo: :vo: :vo:

kisia
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 11:09
Откуда: пр. Кирова

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение kisia » 13 окт 2011, 13:32

Морковно-тыквенные кексы (рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и немного изменен)
300гр моркови
200гр тыквы
4 яйца
0,5 стакана сахара
100 гр слив. масла (я заменяла пачкой маргарина)
0,5 ч.л. соды (я гасила уксусом)
разрыхлитель (я сыпала на глаз)
1,5 стакана муки

Марковь и тыкву потереть на терке,потушить с небольшим количеством воды и размять в пюре. Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить растопленное масло (маргарин), соду, гашеную уксусом, разрыхлитель и перемешать. Аккрутно ввести овощное пюре и муку и еще раз перемещать. Выпекать 10 мин. при 200 град., а затем 10 мин. при 170 град. (У меня ушло на выпечку больше времени, но это наверное зависит от духовки)

Кексы получаются вмеру сладкими и к тому же полезными, у меня ребенок уплетает за обе щеки. ;)
Получаю
Изображение

Аватара пользователя
colibr_Y
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 21:56

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение colibr_Y » 13 окт 2011, 22:34

kisia писал(а):Морковно-тыквенные кексы (рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и немного изменен)
300гр моркови
200гр тыквы
4 яйца
0,5 стакана сахара
100 гр слив. масла (я заменяла пачкой маргарина)
0,5 ч.л. соды (я гасила уксусом)
разрыхлитель (я сыпала на глаз)

1,5 стакана муки

Уже встречала такое сочетание, не пойму только зачем к соде разрыхлитель, ведь в состав разрыхлителя как раз сода и входит. мож кто знает?..

Энди
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 16:00
Откуда: И.Черных-Мичурина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Энди » 13 окт 2011, 23:06

Обычно добавляют соду, когда в состав теста входит кислая жидкость -пахта, кефир и тп -сода начинает своё действие в контакте с ней ( еще до выпечки), а разрыхлитель действует при нагревании ( т.е. уже в духовке). Часто такое сочетание бывает в маффинах ( именно , когда кефир или йогурт в составе) -и требуется быстро поднять тяжелое влажное тесто. Думаю, что конкретно в этом рецепте, сода значения не имеет. :oops:
Старший: 1.05.2006
Младший: 4.10.2010

kisia
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 11:09
Откуда: пр. Кирова

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение kisia » 14 окт 2011, 08:30

Энди писал(а):Обычно добавляют соду, когда в состав теста входит кислая жидкость -пахта, кефир и тп -сода начинает своё действие в контакте с ней ( еще до выпечки), а разрыхлитель действует при нагревании ( т.е. уже в духовке). Часто такое сочетание бывает в маффинах ( именно , когда кефир или йогурт в составе) -и требуется быстро поднять тяжелое влажное тесто. Думаю, что конкретно в этом рецепте, сода значения не имеет. :oops:

Здесь той самой кислой средой наверное являются овощи, потому что когда все смешиваешь, тесто на глазах поднимается и пузырится :)
Изображение

солнышко_лучистое

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение солнышко_лучистое » 14 окт 2011, 13:52

Anakai, я тоже люблю "Зебру" на свой д.р. его пекла, только я раздело пекла какао-слой и слой без него, оба коржа разрезала (получилось 4 коржа), их я пропитала сгущенным молоком (девочки, не экономьте на себе и своем здоровье, покупайте дорогую сгущенку, сделанную по ГОСТу, зачастую производитель пишет, что по госту, а с обратной стороны ТУ), верх и бока промазала шоколадной глазурью - понравилось всем!

Аватара пользователя
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Сообщения: 4072
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СовершенноЛетняя *МЯУ* » 14 окт 2011, 17:11

Вчера делала "Вишневый торт «Наслаждение»" только немного изменила формирование тортика, бисквит разрезала на два коржа,нижний корж прослоила кремом, выложила вишню, ещё крем и закрыла второй половинкой. Всё это собиралось в разъёмной форме, на ночь в холодильник, готовый торт облила шоколадной глазурью. Вкуснотища! :da:


Изображение
Юлианнушка 23.11.2000, Сергуша 20.11.2003, Ярославушка 18.07.2009
 
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»