Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Фаесик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:11
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фаесик » 17 окт 2011, 10:37

Девочки, подскажите рецептик тортика, состоящего из 3-х видов бисквита: простой,с маком и шоколадный :)
Меня зовут Юлия ˙˙·•●๑ღ
Мой сайт:
http://yuliyagid.wixsite.com/y-mediko


Аватара пользователя
colibr_Y
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 21:56

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение colibr_Y » 19 окт 2011, 15:03

kisia писал(а):Морковно-тыквенные кексы (рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и немного изменен)
300гр моркови
200гр тыквы


kisia
хочу испечь эту самую вкуснятинку, только вот не представляю как отмерить 200 гр тыквы. Это по объёму примерно сколько получается? В стаканах может. и с морковкой также.

Аватара пользователя
Sunnysky
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 14:25

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sunnysky » 19 окт 2011, 20:31

Фаесик
в этой теме на первой странице - торт Генерал :)

Аватара пользователя
Фаесик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:11
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фаесик » 20 окт 2011, 00:07

Sunnysky
Спасибо :)
Меня зовут Юлия ˙˙·•●๑ღ
Мой сайт:
http://yuliyagid.wixsite.com/y-mediko

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6905
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 23 окт 2011, 12:31

Девочки, у меня проблема :-(
у меня не получается взбить сливки так, чтобы они были густыми пиками...
Я не понимаю, что делаю не так :?:
И пармалат брала, и сливки для взбивания (на которых клубнички нарисованы), и белый город покупала....
то ли я не так взбиваю, то ли че :?: подскажите, пожалуйста!
Еще нюанс, я взбиваю не миксереом, а венчиком блендером. Венчик один.
Сегодня вот взбивала на максимальной скорости примерно минут 10, потом убрала в холодильник на 10 минут, и еще минут 5-7 взбивала.
Может это мало?
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 23 окт 2011, 14:00

Sweet_mum
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:

- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.

- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.

- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.

- не следует использовать для взбивания сливок блендер.

- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6905
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 23 окт 2011, 15:06

Pretender, спасибо. А что можно использовать вместо блендера? просто венчиков взбивать?
Миксера у меня нету :-(
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 23 окт 2011, 15:19

Sweet_mum
я так поняла, что нельзя блендером обычной насадкой взбивать. А насадкой-венчиком наверное можно :?:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
d.o.l.
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:37
Откуда: Мкр. Солнечный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение d.o.l. » 25 окт 2011, 09:37

Sweet_mum, насадкой венчиком можно - я взбивала.
Сыночек 2009г.
Доченька 2017г.

Альтернатива

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Альтернатива » 25 окт 2011, 17:47

аппетитный) :P

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 05 ноя 2011, 09:55

Брауни

Изображение

Ингредиенты:

200 гр. шоколада (темный, горький)
150 гр. сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
200 гр. тростникового сахара
4 яйца
100 гр. муки
1/4 ч.л. соли
ванилин по вкусу (я не добавляля).

На водной бане растопить до тягучей массы шоколад и сливочное масло. Снять и немного остудить.
Добавить в массу какао-порошок и сахар. Все тщательно размешать.
Взять миксер и по одному вбивать в массу яйца до полного растворения сахара. Масса увеличится вдвое.
В конце добавить муку и соль. Тщательно взбить. Тесто готово.

Духовку разогреть до 180С. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Массу выложить в форму (слой теста в форме должен быть примерно 3-3,5 см) и поставить в центр духового шкафа.
Выпекать 30 минут. Проверить на зубочистку: на должна быть влажной и с кусочками шоколада. Вынуть и оставить охлаждаться.

После остывания брауни можно полить глазурью:
1 ст.л. молока
40 гр. сливочного масла
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка.

Все ингредиенты довести до кипения, на медленном огне потомить 1 минутку и снять. Немного остудить и можно поливать брауни.

Готовый брауни убрать в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
ЮТА
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:34
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЮТА » 05 ноя 2011, 14:45

Ямочка
как шоколадно :vo: :love:

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 07 ноя 2011, 10:21

Мокрый манник
Изображение
Рецепт мало отличается от множества других рецептов:

50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1/2ч. л. соды, погашенной уксусом (я беру чайную ложку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки

Масло растопить, добавить все ингредиенты. Тесто получается жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить одним стаканом молока. Естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

Пирог получился очень нежный и сочный.
Приятного аппетита!

Liona
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:19
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Liona » 07 ноя 2011, 11:38

а молоко каким должно быть - холодным или горячим? весь стакан впитывается в манник, в форме ничего на дне потом не остается?

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 07 ноя 2011, 14:01

у меня молоко холодное ;) и все очень быстро впитывается :)

Аватара пользователя
Dema
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 10:01
Откуда: Б. Куна

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dema » 07 ноя 2011, 19:56

Fantasiy,а сверху он у вас чем украшен?)

Malina1323
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:52
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Malina1323 » 08 ноя 2011, 04:08

Девчат, подскажите самый простой рецепт тортика или бисквита. И желательно написать еще какое тесто по консистенции должно получиться и какой высоты посуду для выпечки использовать. :oops:
Сколько не пробовала испечь чего-нить не пропекается и все. :girlcry: Хотя делаю все строго по рецепту, даже на весах взвешиваю до граммов.
Не хочу я верить, что выпечка в духовке не для меня. :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
REGIT
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 22:33
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение REGIT » 08 ноя 2011, 09:23

Fantasiy,
чем сверху украшали? вижу тертый шоколад, а под ним что - молоко, которым поливали? (не похоже :surpr: )

Аватара пользователя
pancu
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:27

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение pancu » 08 ноя 2011, 09:27

:)

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 08 ноя 2011, 10:56

украшен сметаной и тертым шоколадом ;)

Аватара пользователя
REGIT
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 22:33
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение REGIT » 08 ноя 2011, 17:18

Fantasiy писал(а):украшен сметаной и тертым шоколадом ;)

Красотища-вкуснотища! :vo:

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Груня Мандаринова » 08 ноя 2011, 18:17

Chuda
Делаю тесто, как из рецепта "Молочная девочка" и выливаю полностью в форму. Всегда поднимается и быстро печется :da:
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 08 ноя 2011, 18:57

REGIT, спасибо :sharik:

Аватара пользователя
AdAstra
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:34
Откуда: ХМАО-Томск

Re: Дразнилка-2

Сообщение AdAstra » 14 ноя 2011, 16:51

Пряничный домик
Клей- белок с пудрой и лимонным соком
Стенки -пряничное тесто, без меда (пожалела ,т.к. все равно не для еды, а для декора), брала вот здесь (сахарное с 1 яйцом)
http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html

Тесто сделала как-то не правильно ,т.к. больше на печенье похоже получилось, а не на пряник, может, потому что я и соду ,и сметану, и виски добавила одновременно.
Будем дальше тренироваться.

Что я для себя на заметку взяла:
1. Сначала надо дом склеить (застывает в течение ночи), потом разрисовывать., т.к. клей не клейкий. Можно для ускорения подсушивать швы в духовке на вентиляторе.
2. Что бы склеить, я подпирала стены зубочистками (втыкала в основу с двух сторон вокруг стены).
3. После выпекания детали становятся не ровными по краям, я их самой мелкой теркой приводила в соответствие, особенно важно для мест склейки.
4. Можно было склеить карамелью (вода с сахаром уваренная), карамель застывает быстро, можно шоколадом.

выкройку сделала сама в поверпойнте
Репутация – это то, что другие не знают о Вас.

Аватара пользователя
стрекоза
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 16:09
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение стрекоза » 16 ноя 2011, 11:56

Fantasiy
Очень хочу испечь манник по Вашему рецепту, но не могли бы Вы уточнить средняя температура - это сколько градусов? И Сколько по времени печь, как должен выглядеть? :sharik:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»