Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 16 ноя 2011, 12:59

Я ставлю на 180 градусов, выпекаю минут 30. А готовность проверяю спичкой (если спичка сухая, то тортик готов). А вообще у всех разные духовки ;)


Кэндейси

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Кэндейси » 17 ноя 2011, 15:00

Кто умеет делать Миндальное печенье (Macaroons)? Помогите пожалуйста.....
Делала уже раз 6 и ничего не получается. Даже по разным рецептам. :cry:
Белки взбиваются как нужно, сахарную пудру с миндальной мукой просеиваю. Аккуратно добавляю.
Все равно масса получается не тягучая, а жидкая.
В духовке все расстекается, становится как лепешка тонкая.
Или где можно этот вопрос задать?

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 19 ноя 2011, 00:15

покажите рецепты. :?:
у меня растекается печенье где в составе есть масло, если в холодную духовку сую.

Аватара пользователя
AdAstra
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:34
Откуда: ХМАО-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение AdAstra » 03 дек 2011, 22:38

Торт МОРСКОЕ ДНО

КОРЖ ШОКОЛАДНЫЙ:

100 г шоколада
100 г масла
1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки
3 ч. ложки разрыхлителя
6 яиц
2 ст. ложки коньяка

1. Растопить шоколад и масло, добавить коньяк. Дать немного остыть
2. Взбить яйца с сахарной пудрой.
3. Добавить шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 мин.
4. Вылить в форму и выпекать при температуре 160 гр 40 мин

Безе

3 белка
3/4 ст сахара ( мелкого)
1 ст крупно порезанных орехов кешью
2 ст ложки крахмала

1. Взбить белки в крепкую пену.
2. Добить сахар небольшими порциями продолжить взбивать пока сахар полностью не растворится .
3. Просеять крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпать орехи.
4. Осторожно перемешать рубящими движениями сверху вниз.
5. Выложить в форму и разравнять поверхность (на бумагу обязательно)
6. Поставить в нижнюю часть духовки разогретой до 160 С.
7. Через 10 минут уменьшить температуру до 110 С и печем еще 2,5 часа.
8. Оставить остывать корж прямо в духовке, .

КРЕМ «Шарлотт»:

3 желтка (которые остались от безе)
1 яйцо
1 ст сахара
1 ст молока
250 гр сл масла
50-100 гр. шоколада
1 ст. ложка коньяка

1. Желтки+яйцо , сахар, молоко варим до загустения (либо на паровой бане, либо на маленьком огне, чтобы вместо крема не получилась сладкая яичница), остужаем.
2. Взбиваем размягченное масло (осторожно, масло довольно легко перебить!), по ложке добавляем остывшую смесь.
3. В получившийся крем добавляем растопленный шоколад.
4. Добавить коньяк

КРЕМ «Ганаш»:

250 мл сливок 33%
150г шоколада

1. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.
2. Охладить в холодильнике несколько часов .
3. В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Сироп :

2 ст ложки саxара
2 ст ложки коньяка
1/4 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.

СБОРКА:

1. Разрезать шоколадный корж на 2 коржа.
2. Первый шоколадный корж пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом «Шарлотт».
3. Положить корж «Безе». Смазать кремом «Шарлотт».
4. Второй шоколадный корж пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом
5. Верх и бока торта обмазать кремом «Ганаш».

торт большой, в следующий раз уменьшу бисквит и крем на треть

Изображение
Изображение
Репутация – это то, что другие не знают о Вас.

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 04 дек 2011, 10:21

Творожный пудинг со сливочным соусом
Изображение

Ингредиенты:

500г. творога жирностью 9%
0,5 стакана сахара
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны жирностью 20%
3 ст.л. манной крупы
3 яйца
1 ст. л. изюма
тертая цедра 1 лимона

для соуса:

200 г. сахара
125 мл. сливок жирность 20%
100 г. жидкого меда
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. уксуса
соль

готовим:

*Изюм залить кипятком, оставить на 20 минут. Манную крупу замочить в молоке. Творог протереть через сито.
*Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ванильный сахар, сметану, цедру и изюм.
*Белки взбить в крепкую пену.
*Добавить белки в творожную массу вместе с замоченной манкой, тщательно перемешать.
*Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить подготовленную массу в смазанные сливочным маслом формы и выпекать 30 минут.
*Приготовить соус. В кастрюлю поместить сахар, мед, сливки, масло, уксус, ванильные сахар и щепотку соли. Поставить на большой огонь и помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 2 минуты. Подать пудинг с теплым соусом.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 04 дек 2011, 23:00

Торт "Черепаха"

Для теста
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 с половиной стакана
Сода 0.5 чайная ложка гашёная в соде

Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1 стакан
Сметана 3 стакана

Для глазури:
Сливочное масло 100 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 2 столовы ложки
сметаны 3 ст.ложки

Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, – паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.










Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пташуля
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:57

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пташуля » 05 дек 2011, 19:35

Напишите мне, пожалуйста, рецепт заварного крема :oops:
В каталоге только один, но он без масла.
Изображение
 
Изображение
0 -3190/51; 1 -3550/55; 2 -4050/56; 3 -4600/57; 4 -5580/61; 5 -6600/65; 6 -7270/67; 7 -7800/69, 2 зуба; 8 -8050/71; 9 -8500/72; 10 -8700/74, 3 зуба; 11-9100/76, 4 зуба; 12 -9200/76, 6 зубов

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 05 дек 2011, 20:51

Пташуля писал(а):Напишите мне, пожалуйста, рецепт заварного крема В каталоге только один, но он без масла.

яйцо - 1
сахар - 0.5 стакана
молоко - 5 столовых ложек
мука - 1 столовая ложка
сливочное масло (или маргарин) - 200 г
ванилин.
Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина).
Изображение

Аватара пользователя
Пташуля
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:57

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пташуля » 05 дек 2011, 21:17

Спасибо)
Изображение
 
Изображение
0 -3190/51; 1 -3550/55; 2 -4050/56; 3 -4600/57; 4 -5580/61; 5 -6600/65; 6 -7270/67; 7 -7800/69, 2 зуба; 8 -8050/71; 9 -8500/72; 10 -8700/74, 3 зуба; 11-9100/76, 4 зуба; 12 -9200/76, 6 зубов

Аватара пользователя
Сладюшончик
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 05:23
Откуда: Я Лена)))
Профиль Vkontakte: http://vk.com/scrapmktomsk
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Сладюшончик » 07 дек 2011, 02:59

Духовки у меня нету :-( выкладываю свой способ приготовления детского тортика (не нашла такой в теме, но если пропустила, удалите)

Как сделать такой тортик

Изображение

Очень вкусный, безопасный для детей, не нужна духовка, приготовление занимает минут 15-20!

 Детский тортик - рецепт с фотками!
продукты:
детское печенье
детский творожок
детский яблочный сок
бананы (и любые фрукты и ягоды, которые ест ребёнок)

1) укладываем в мисочку плёнку, на неё слой печенья, слегка размоченного в соке

Изображение

Изображение

Изображение

2) обильно смазываем творожком

Изображение

3) крошим банан (ягоды) и укладываем следующим слоем

Изображение

4) слои повторяем несколько раз, т.е. печенье-творожок-банан и т.д.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

5) ставим в холодильник пропитываться)))
6) когда пропитался (часа через 3 он уже будет нормальненький такой), достаём, переворачиваем из мисочки на тарелочку, снимаем плёнку

Изображение

Изображение

Изображение

7) сверху обмазываем всю кучу творожком, обсыпаем крошками печенья (у меня шоколадная крошка), украшаем

Изображение

Изображение

8) можно кушать))
для ребёнка предварительно ждём, когда "согреется" до комнатной температуры


Вкуснятина нереальная! Взрослых за уши не оттащишь, не то что детей! :hihi:

Аватара пользователя
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СовершенноЛетняя *МЯУ* » 07 дек 2011, 10:10

Сладюшончик
а сколько баночек творожка ушло на ваш тортик?
Юлианнушка 23.11.2000, Сергуша 20.11.2003, Ярославушка 18.07.2009
 
Изображение

Аватара пользователя
Сладюшончик
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 05:23
Откуда: Я Лена)))
Профиль Vkontakte: http://vk.com/scrapmktomsk
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Сладюшончик » 07 дек 2011, 12:38

СовершенноЛетняя *МЯУ*
я уже честно сказать, не помню, но по-моему 3 с половиной баночки "Тёмы" :roll:
у нас просто его всегда много в холодильнике, я чото не посчитала :oops:
а вот с печеньем я на первом слое перестаралась, пришлось "донышко" тортика добивать "взрослым" печеньем :crazy: хорошо, что у нас нет аллергии))) а вообще пачки должно хватить!
два бананчика хватило "кружочками", а можно было бы их помельче покрошить)))
но и так они почти не чувствовались, весь тортик такой "гомогенный" получается :hihi:

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 07 дек 2011, 17:49

А не было вкуса мокрого печенья?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Сладюшончик
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 05:23
Откуда: Я Лена)))
Профиль Vkontakte: http://vk.com/scrapmktomsk
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Сладюшончик » 09 дек 2011, 19:25

stasija писал(а):вкуса мокрого печенья

ой, как вы написали, брррр....... :hihi:

на мой вкус вроде не было... четверо взрослых и подросток 13 лет уплетали с огромным удовольствием)))
печеньки детские, они не совсем обычные, у них вкус такой своебразный и структура другая, отличается от обычных "взрослых" печенек)))))))

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 10 дек 2011, 18:47

Маффины с клюквой
Изображение

Этот рецепт очень простой, а получается очень вкусно.

Для теста:
4 яйца
200 г. муки, смешанной с ½ ч. ложки разрыхлителя
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
Клюква (мороженая)

• Масло с сахаром взбивайте миксером на максимальной скорости около 2 минут. Сахар должен растворится.
• Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Сначала смесь будет жидкой, но при взбивании она загустеет.
• Переключите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпайте просеянную муку. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте.
• Тесто выложите в формочки. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке (я готовила в аэрогриле) Можно уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать кексы дольше, тогда они пропекутся равномерно.


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Кэсси » 17 дек 2011, 11:39

сделала банановый кекс по местному рецепту. Ну вот фигня какая то получилась....тяжелая липкая масса...он постоял 5 минут и вррбще на донышко формочки слился...а на вид когда достала был такой пышный румяный))) может я где ошиблась.....

Аватара пользователя
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СовершенноЛетняя *МЯУ* » 17 дек 2011, 12:19

Кэсси
не пропёкся, надо либо темпу побольше ставить, 180-200, либо время выпечки увеличивать с 30-40 минут до часу, всё опытным путём :) Попробуй сделать лимонный кекс по этому рецепту, у меня всегда получается http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?p=14062#p14062 и очень вкусный :da:
Юлианнушка 23.11.2000, Сергуша 20.11.2003, Ярославушка 18.07.2009
 
Изображение

Аватара пользователя
Nikkoia
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:38
Откуда: Пригород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nikkoia » 17 дек 2011, 18:13

СовершенноЛетняя *МЯУ*

а если сверху уже коричневый прилично, а внутри сыроватый. тогда что со временем или температурой делать? :surpr: у меня по абсолютно разным рецептам с кексами такая фигня (((
и готовит ли кто-нибудь в конвекции? это тоже самое что и духовка же да? :oops:

Аватара пользователя
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СовершенноЛетняя *МЯУ* » 17 дек 2011, 18:52

Nikkoia писал(а):СовершенноЛетняя *МЯУ*
а если сверху уже коричневый прилично, а внутри сыроватый. тогда что со временем или температурой делать?

Значит верх духовки греет сильнее, можно попробывать поставить протвень на более низкий уровень, либо накрыть кекс фальгой и печь минут 30 в закрытом виде, потом допечь до готовности. Если всё равно горит верх, то надо температуру уменьшить, время выпечки увеличить.
Ещё может быть, что с духовкой всё в порядке, просто тесто жидковатое получилось.
Юлианнушка 23.11.2000, Сергуша 20.11.2003, Ярославушка 18.07.2009
 
Изображение

Аватара пользователя
Nikkoia
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:38
Откуда: Пригород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nikkoia » 17 дек 2011, 19:28

Спасибо вы меня обнадежили, и я еще немного поверю что дело в духовке. Но больше склоняюсь к тому что на мне кулинарно-кексовое заклятие :-( :crazy:
Дело в том, что он как бы по краям пропечен 2 мм и прямо выделяется по цвету непропеченая середина. Вчера пекла на 190 градусах 50 минут. до сколько можно увеличивать время?

Аватара пользователя
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СовершенноЛетняя *МЯУ* » 17 дек 2011, 20:54

Nikkoia
Попробуй на часик, удачи!
Юлианнушка 23.11.2000, Сергуша 20.11.2003, Ярославушка 18.07.2009
 
Изображение

Klena

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Klena » 25 дек 2011, 20:12

У меня была такая же проблема.Причина была не в духовке.Просто недостаточно муки,чтобы в полной мере впитать всю жидкость.Такой корж сколько ни выпекай, он остается непропеченным.

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 26 дек 2011, 11:04

Лимонный кекс с маком

Изображение

120 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
90 гр. сметаны
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
140 гр. муки
дополнительно 1 ст. ложка лимонного сока для пропитки

Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).
Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 40, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 29 дек 2011, 23:58

Вкусно и красиво! Я сделала, у меня получился такой лёгкий, воздушный кексик, хотя у меня было мало мака и я забыла про сметану. Фантазиу, сколько у тебя мака ушло на твой кекс, в ложках, ложки 2-3 ст.? И ещё что значит "лимонный сок" для пропитки в твоём рецепте?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 30 дек 2011, 10:08

stasija писал(а):сколько у тебя мака ушло на твой кекс, в ложках, ложки 2-3 ст.? И ещё что значит "лимонный сок" для пропитки в твоём рецепте?


Спасибо ;) Мак в ложках не считала :?: ну, примерно 5 ст. ложек (может чуть больше) :) а пропитка простецкая :) сок 1ст. ложка + 3 ст.л. воды + 4 ст.л. сахара. Размешать, и вылить на горячий кекс прямо в форме минут на 5.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»