Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 авг 2008, 15:15

А попробуйте соду кипятком залить, она тоже шипеть начинает, так что тут не только из-за меда гасится, но из-за высокой температуры тоже.
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
The
Сообщения: 11729
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 05 авг 2008, 15:21

Ирина_Т писал(а):А попробуйте соду кипятком залить, она тоже шипеть начинает, так что тут не только из-за меда гасится, но из-за высокой температуры тоже.

ну да, насчёт нагрева-то я не сомневаюсь)
другое дело, что происходит это не только с медовым тестом )
P.S. а я соду вообще никогда не гашу.. просто добавляю что-нибудь кислое непосредственно в жидкую часть теста - либо лимонный сок, либо рассол, если там что-то кисломолочное - этого достаточно...

Nadja
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:47
Откуда: г. Томск, Дом Книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nadja » 05 авг 2008, 19:51

OneWoman , спасибо за рецепт заварного крема.
Я когда кидала соду в тесто испугалась что она не разошлась, а комочками осталась. А потом эти комочки поднялись на поверхность и зашипели и всё прекрастно разошлось. ....и после этого то и пошел весь процесс :)

Аватара пользователя
ЧаИнка
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 26 май 2008, 13:28
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЧаИнка » 12 авг 2008, 11:16

Девочки-хозяюшки!
Напишите, пожалуйста, рецепт бисквита на варенье.
В студенчестве делала, потом рецепт куда-то заныкала, а дома куча варенья стоит
Или ткните куда-нибудь, если уже было :-(
О чем бы вы не мечтали, приступайте! В дерзости есть гений, и сила, и волшебство Уильям Х.Мюррей

Аватара пользователя
vanilla
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 08:23
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vanilla » 12 авг 2008, 16:44

На выходных испекла
Песочный корж, сверху заварной крем, еще выше - взбитый белок с сахаром (и ликером) и малинка.
Вкусный и скромный по бюджету
Если кому интересно, рецептуру могу подробно расписать
Фотала на телефон -> качество не очень
Консультант Amway

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Trinity » 12 авг 2008, 18:02

девочки, посоветуйте какой-нибудь кекс, желательно шоколадный (с какао), а то мне полпачки какао надо куда-то деть)

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11729
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 12 авг 2008, 18:31

ага, а мне килограмм шоколада несъедобного :)
всё не придумаю, куда его запихать)

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Trinity » 12 авг 2008, 18:45

в общем, взяла рецепт с первых страниц темы кекса с грецким орехом и всыпала туда остатки какао) посмотрим, что выпечется через 40 мин))

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5253
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 12 авг 2008, 18:54

а я шоколада вместо цедры в тесто "Лимонный кекс" натерла очень вкусно получилось
Изображение

Аватара пользователя
Лиляш
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:29
Откуда: ленинск-кузнецкий/томск
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id145389826#/id6628320

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лиляш » 13 авг 2008, 10:16

vanilla мне рецептик пожалуйста? :vo:
Продам ветровку д/м 92-98 Тополино http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 8&t=846581
Капика демисез.25р, и зима викинги 26 и 27р. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&t=833987

Аватара пользователя
vanilla
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 08:23
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vanilla » 13 авг 2008, 23:33

ОК
Опишу, конкретно свой пирожок. Пекла я его второй раз (первый раз был с клубникой). Мне с малинкой больше понравился - она приятную кислинку придала, а с клубничкой красивее.
Форма у меня размером: 36х27х6 см. И тесто и крем делала в 2-ном размере (много желающих ожидалось :D )
Песочный корж (взяла из рецепта пирога "Крошка"): 1 пачка маргарина, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара (я меньше сахара брала), 1/2 ч.ложки соды, щепотка соли, ванилин. Смешать сахар, муку, соль, соду, ванилин. Маргарин, предварительно замороженный в морозилке недолго, натереть на терке. И всё дорубить ножом до однородной крошки.
По этому рецепту корж получается нежным, рассыпчатым (главное его не передержать в духовке)
Заварной крем (с сайта какого-то): 250 мл молока, 100 гр (3-4 столовых ложки) сахара (можно чуть меньше), 2 желтка, 25 гр (1 столовая ложка) муки, ванилин.
Молоко вскипятить. В другой посуде взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Затем туда влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь на водяную баню, варить до загустения. Постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Крем варится 5-7 минут. (У меня обычно дольше, можно и не на водяной бане, а просто так, но важно перемешивать).
Я сама недавно научилась делать заварной крем и он мне так понравился. :vo: И делаю по этому рецепту (не затратный). Главное: молоко не перекипятить (чтобы не сбежало) и чтобы крем не подгорел
Белковый крем: Оставшиеся белки (2 шт) взбить сначала просто с солью или лимонным соком миксером до густой пены. Потом добавить сахар (около стакана). Сахар добавляю всегда по вкусу. И чуть меньше чайной ложки ликера (я брала арбузный - он свежесть придает). И опять взбить в пышную и сухую на вид массу.

Порядок выпекания такой: Сначала печем корж (крошки выкладываем в сухую форму, распределяем равномерно и делаем бортики). Время выпекания минут 5-7 - смотрим по состоянию коржа - чтобы он немного позолотился и уже схватился (затвердел). Затем выкладываем равномерным слоем заварной крем. Можно поставить минутки на 2-3 в духовку.
А можно сразу выложить белковый крем, разровнять лопаточкой или широким ножом и выложить ягодки или фрукты (любые).
И в духовку - как подзолотится сверху корочка - вынимаем.
И пальчики оближешь.
Написано много - на деле всё происходит быстро. А тесто вообще можно приготовить за неделю - и заморозить.

Несладкая начинка, но очень вкусная
Еще у меня для песочного коржа есть 1 замечательная начинка - несладкая. Но и корж не надо делать слишком сладким.
Начинка творожная: 500 гр творога, 2-3 яйца, немного майонеза (можно и без него, если жидковато получается), 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленная зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, перец по вкусу. Всё перемешать.
Также печем корж - не до готовности чуть-чуть. Выкладываем начинку. Сверху - кружки помидоров и посыпать тертым сыром. Допечь до готовности. М-М-М. Тоже очень вкусно.

Надеюсь понятно написала, спрашивайте что не пноятно.
Попробуйте приготовить. Желаю удачи
Консультант Amway

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5783
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 14 авг 2008, 19:54

подскажите рецепт теста для пирога с ананасом, пожалуйста :sharik:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 16 авг 2008, 10:19

Енотик писал(а):У меня шарлотка тоже никогда не получаеться :cry: хоть не одна такая :?:


Я вчера, похоже, открыла секрет удачной шарлотки. 2 раза делала и она у меня так здОрово поднялась (бисквит 5 см в высоту, хотя обычно потоньше получается). А секрет, похоже, в яблоках, именно кислых-прекислых, от которых скулы сводит :crazy: . Недаром в рецептах шарлотки пишут, что надо брать именно кислую антоновку.

3 яйца немножко взбить венчиком+1 ст.сахара - тоже слегка взбить. Перемешать 1 стакан муки с 1 чл.разрыхлителя и всыпать к яйцам - перемешать и добавить порезанных кислых яблок (я брала недозрелые с огорода, полукультурку). Перемешать и поставить в разогретую до 180 град.духовку минут на 40.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юльчик
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54
Откуда: Томск Усова

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юльчик » 19 авг 2008, 00:06

Девочки, перечитывать темку некогда, подскажите про сливки нюансики :) по рецепту взбить сливки в крутую пену, как этого добиться? какие сливки лучше взять, какой жирности? а они не осядут? может есть секретики какие?
Изображение
Счастье есть, оно не может не есть
дочка Сонечка (22.07.05)

romashka

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение romashka » 19 авг 2008, 20:21

Хочу поделиться вкусненьким и простым рецептом :vo: Сама готовила уже несколько раз и каждый раз все мигом съедают.
Классическое шоколадное печенье(брауни), рецепт от Джейми Оливера. У него вобще супер рецепты.
100г. горького шоколада, 125г. слив. масла, 4 яйца, 300г. сахара( я добавляю 200), 100г. муки, 125г. грецких орехов, сахарная пудра для поыпки.
Как приготовить:
-Нагреть духовку до 190гр.
-Смазать неглубокую форму для выпечки сливочным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки
-Растопить шоколад и масло
-Смешать яйца , сахар,Ю муку и соль в миске, добавить смесь из растопленного шоколада и масла, всыпь орехи и перемешай.
-выложить смесь ровним слоем в форму и выпекать 15-18 минут так, чтоб сверху появилась корочка, а само тесто оставалось упругим
- слегка остудить печенье и нарезать его квадратиками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Можно кушать :icecream: :icecream: :icecream:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 26 авг 2008, 16:19

Вчера опробовала яблочный кекс. :vo: Вкусный, мягкий, ароматный :vo:

Изображение

Рецепт с Сибмамы:

3 яйца
150 г. растопленного сливочного масла
1 ст. сахара + 1/3 стакана сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды гашенной лимоном
4 крупных яблока

Яйца растереть с сахаром, влить растопленное масло, размешать. Смешать муку с содой, добавить к яично-маслянной массе, замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Или смотреть по своей духовке, проверить, как обычно зубочисткой.
Полить можно растопленным шоколадом, или сварите лимонный сиропчик, и полейте, будет исключительно вкусно.
Лимонный сироп: сахар - 0,5 ст. + 1/3 воды + сок 0,5 лимона, можно добавить цедру, довести до состояния сиропа, не переварить, иначе будет карамель



Я поленилась делать глазурь, но и без нее вкусно.
Изображение
Изображение

Люсьен

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Люсьен » 27 авг 2008, 19:15

Ирина_Т писал(а):Торт КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК

Для теста: 200 г.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1
ст.сахара, 1.5 ст.муки, 2 яйца. Все смешать, разделить на 2 неравные части, в меньшую часть добавить 0,5 ст.л.какао. Форму смазываю маслом, присыпаю мукой и выливаю тесто.
Выпекается 2 коржа: белый и темный.

Темный корж выложить на блюдо и смазать кремом. А белый корж надо разрезать на кусочки, примерно 2 на 2 см. Обмакнуть их в крем и выложить горкой на темный корж. (Я для быстроты все кубики высыпаю в кастрюльку с кремом, перемешиваю и выкладываю). И сверху все это заливается глазурью.

Для крема: По рецепту берется 1 литр сметаны и сцеживается через марлю несколько часов. С такой сметаной торт получается более плотноватый и пожирнее. Но я почти никогда не сцеживаю. Беру просто примерно 600 гр густой сметаны 25% и сразу добавляю оставшуюся 0,5 банки сгущенки, а можно сгущенку заменить сахаром (около 1 ст.). Еще добавить обжаренные грецкие орехи.
А для глазури потребуется 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 50 г.
слив.масла. Все смешать и довести до кипения.
На самом деле торт делается очень быстро.


Хочу поблагодарить за рецепт торта. Очень вкусный! Просто с руками можно съесть :vo:
Готовиться быстро, и вкус бесподобный, всем советую испечь такой торт. Я его теперь всегда буду стряпать! :nyam:

Аватара пользователя
Ulka
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:10
Откуда: Томск, Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ulka » 31 авг 2008, 02:38

Юльчик писал(а):Девочки, перечитывать темку некогда, подскажите про сливки нюансики :) по рецепту взбить сливки в крутую пену, как этого добиться? какие сливки лучше взять, какой жирности? а они не осядут? может есть секретики какие?

Рассказываю. Берутся сливки для взбивания (не менее 33%), охлаждаются. Охлаждается тара для взбивания и венчик. Взбиваются сливки 6-8 минут, постепенно добавляется сахарная пудра. Стабилизировать сливки можно стабилизатором, можно желатином. В принцпе, если на несколько часов- можно и не стабилизоровать...

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Надюшка » 01 сен 2008, 18:30

Я уже много рецептов шарлотки перепробовала, нашла для себя более удачный и поднимается отлично!!!
Ингридиенты
• 200 г сахара
• 5 яиц
• 200 г муки
• 2-3 яблока
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и всё хорошо взбить миксером (если взять меньше яиц тесто может и не подняться).
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
Юлла
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:46
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлла » 01 сен 2008, 23:59

Кекс "5 минут". для микроволновки.вот хочу завтра попробовать.

2 яйца
2 ст.ложки какао
100г сахара
100г маргарина (размягчить или растопить в микроволновке можно)
разрыхлитель
4 ст.ложки муки с горбом

Все хорошенько перемешать в указанном порядке, вылить в форму (смазывать не надо), поставить на 5 минут в микроволновку в обычном режиме (мощность 800-1000).

Остудить 2 минуты, перевернуть - приятного аппетита!
Сынуля 25.09.2006г и доча 21.09.2016г.

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5352
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аврора » 03 сен 2008, 23:28

Надюшка, сделала по твоему рецепту шарлотку, только добавила ещё разрыхлитель, получилась безумно вкусная- пышная, поднялась в два раза, яблоки сибирские действительно лучше, не разваливаются как обычные, сохраняют форму :vo: :flow:

Аватара пользователя
mur
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 22:39

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение mur » 05 сен 2008, 20:30

Юлла писал(а):Кекс "5 минут". для микроволновки.вот хочу завтра попробовать.

Юлла, я быстренько приотовила такой кекс (быстрее ничего в жизни не готовила), получилось очень даже неплохо, муж съел сразу весь. Спасибо :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 сен 2008, 21:50

А корочка у этого кекса светлая получается? Ни разу в СВЧ выпечку не делала.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 05 сен 2008, 22:12

Торт "Медовый" в нашей семье он называется - Чудо.
Изображение

Тесто:
1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки мёда, всё это смешать и поставить на медленный огонь, оставить до закипания. В эту массу добавить 2 чайные ложки соды, 100 гр маргарина, получается белая, пушистая масса. Снять с огня и добавить 4 столовые ложки муки (до густоты замазки). Разделить тесто на 8-10 частей, тонко раскатать. Выпечь в духовке на посыпанном мукой листе. Корж, сразу после духовки вырезать по форме, т.к. он почти моментально становится хрупким. Коржи полностью остудить. Обрезки от коржей измельчить, получается посыпка.
Крем:
0,5 ст. сахара, 2 яйца - смешать, добавить 1 столовую ложку муки, 0,5 стакана молока, смешать и помешивая, довести массу до кипения. Остудить в холодной воде. Затем добавить 350 гр размягчённого сливочного масла, ванилин (по вкусу и по желанию). Взбить.
Коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 12 часов.

Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 21582
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение VittaminKa » 07 сен 2008, 23:39

Девы, как сделать сметанный крем на торт Рыжик?
:samolet: ТА «АЗБУКА ПУТЕШЕСТВИЙ» - Качественный отдых гарантирован! Скидки форумчанам! Горящие туры, кредит, рассрочка!
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки

*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»