Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Все замечательно,
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:43
Откуда: Колпашево

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Все замечательно, » 03 янв 2012, 09:56

не потерять :oops:
 [url=http://womendraiv.ru
Изображение[/url]]


Аватара пользователя
Твистер
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:25
Откуда: томск
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/mr_twisty

Рождественский кекс с апельсиновой цедрой *Т*

Сообщение Твистер » 05 янв 2012, 16:21

Ингредиенты:

:) 140г размягченного сливочного масла
:) 3 крупных яйца (мелких взять 4)
:) 100г коричневого сахара
:) 1/4 ч.л. ванилина
:) 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
:) 1 ч. л. апельсиновой цедры
:) 150г муки
:) 200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, курагу двух сортов, изюм двух сортов)
:) 65 гр. грецких или любых других орехов

приготовление:

Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить.
орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки.
Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять.
Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели.

Изображение
Bon Appétit! :flow:


Перенесла в соответствующую тему. Pretender

Аватара пользователя
Твистер
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:25
Откуда: томск
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/mr_twisty

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Твистер » 05 янв 2012, 20:25

"Красный бархат" или Red Velvet cake от chadeyka

Ингредиенты:

:oops: Для бисквита:
:) 4 яйца
:) 100г сахара
:) 60г муки
:) 20г крахмала
:) 30г какао
:) 30г растопленного масла
:) 1чл красного пищевого красителя

:oops: Крем:
:) 300мл сливок для взбивания (от 33%)
:) 2 стл сахара

:oops: Украшение:
:) 100г белого шоколада
:) 100г малины

:sharik: форма 23 см
:sharik: духовка 200С

Приготовление:
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте обе массы.

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Изображение
Bon Appétit! :flow:

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 16 янв 2012, 10:30

Напомните пожалуйста название торта, который сверху покрыт слоем суфле с фруктами. Была на них как-то мода на форуме. :laugh2:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 16 янв 2012, 10:37

Торт от Промокашки viewtopic.php?p=1387742#p1387742
Изображение
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 11601
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение МaкSимКа » 16 янв 2012, 11:09

Fantasiy очень вкусный кексик. Я стряпаю очень редко, ну тут решила попробовать. Спасибо тебе большое.

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 16 янв 2012, 12:32

Юленыш, пожалуйста :) очень рада, что понравился ;)

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 23 янв 2012, 17:29

Рецепт торта "Рыжик"
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л мёда
1 стакан сахара
всё положить в кастюльку и поставить на водянную баню(помешивать),как сахар растворится добавить 1ч.л.соды без горки. тесто начнет немного увеличиваться в объёме,через 2-3мин.снять с огня и сразу добавить 2 стакана муки.
оставит до полного остывания(я с вечера завожу тесто,чтоб на завтра печь)
В остывшее тесто добавлять муку(чуть больше стакана примерно),замесить тесто,чтоб оно не прилипало и его можно было легко раскатать. Делю на 8 частей ,раскатываю лепёшки,вырезаю сразу по кышке от кастрюли круг(или овал) и выпекаю,противень посыпаю мукой и стол тоже.
Крем- 0,5л сметаны+ 0,5стакана сахара
Делала мильён раз,всегда получается :vo: :tort:
можно делать любого размера
Изображение
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Arven
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Arven » 24 янв 2012, 16:33

Девочки, скажите, а сколько это по весу? 1,7 стакана муки + 1,5 стакана сахара + 6 яиц. (Это Черепаха, если что).
И сколько могут не портиться печеньки из этих продуктов?
За 3 недели например, испортятся?..
Засохнут - не равно испортятся, их все равно в сметане потом изваляют...
А если их при этом запаковать в железную банку и герметично сверху упаковать в полиэтилен? Они не стухнут? Плесенью не покроются? Их надо будет подсушить до упаковки может?
Изображение
 
0-3740/56; 1-5760/58, улыбается; 2-7450,60; 3-9200,63; 4-10500/65; 5-10075/67+переворот, смеется; 6-10500/71+2зуба+сидит+ползает, 7-10500/74+4 зуба+встает+хлопает в ладоши, 8-11200/75+6 зубов, стоит, лопочет, 9-11500/75+8 зубов, стоит, танцует, 10-11600/76 слезает с кровати, ходит вдоль стены, 11-11600/76 ходит, 1 год 12000/77, ест ложкой, машет рукой, приносит известные предметы. Большой!
Изображение
0-3560/52; 1-5580/55, 2-6840/60, 4-7630/64

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 24 янв 2012, 17:13

Arven
я по мерному стакану посмотрела,у меня 250 граммовый стакан = 160 гр. муки / и 250 гр. сахара
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
colibr_Y
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 21:56

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение colibr_Y » 24 янв 2012, 21:25

Алён@ писал(а):Рецепт торта "Рыжик"
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л мёда
1 стакан сахара
всё положить в кастюльку и поставить на водянную баню(помешивать),как сахар растворится добавить 1ч.л.соды без горки. тесто начнет немного увеличиваться в объёме,через 2-3мин.снять с огня и сразу добавить 2 стакана муки.
оставит до полного остывания(я с вечера завожу тесто,чтоб на завтра печь)
В остывшее тесто добавлять муку

Алён@, так всё-таки до остывания добавлять муку или после?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 24 янв 2012, 21:28

Такой рецепт "Рыжика" уже есть в этой теме. :sharik: Пользуйтесь каталогом на 1-ой странице, чтобы тортики не повторялись. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 24 янв 2012, 22:49

colibr_Y
2 стакана муки сразу,в горячую массу,а остальную муку добавлять после полного остывания,чтоб можно было катать лепёшки. Стол и лепёшки посыпать мукой при раскатывании. Противень тоже мукой...
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 24 янв 2012, 22:58

Ирина_Т
некогда читать :oops: я этот рецепт в другой темке написала,а потом эту нашла и скопировала сюда. Можно и удалить :P
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 24 янв 2012, 23:10

я вот недавно делала торт "Птичье молоко",рецепт брала не тут. И мне очень хотелось добиться настоящего пышного бисквита,перерыла и-нет,везде разная рецептура и методы взбивания. Я делала торт уже несколько раз и каждый раз по разному... (Лучший результат получился из 4 яиц,1ст.сахара и 1 ст муки....и т.д.)
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Мессалина луноходовна
Сообщения: 7792
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мессалина луноходовна » 01 фев 2012, 17:48

Бананово-творожный брауни

Изображение

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 столовые ложки без горки
2 яйца
Сахар - 4 столовые ложки
Щепотка соли

Творожный слой:
Мягкий творог - 200 гр
2 яйца
Сахар - 2 ст.л
2 небольших банана

1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

От себя скажу, не переборщите с бананом. Лучше вообще 1 взять.

ИринаПВ
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 01:38

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ИринаПВ » 02 фев 2012, 13:05

Мессалина луноходовна, подскажите какой творог брали?
Изображение

ЖенечкаК
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 12:43
Откуда: 2 мкр, ул. Ив.Черных

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЖенечкаК » 02 фев 2012, 20:06

Сделала Бананово-творожный брауни - очень вкусно :da:
Но мне показалось, что получился приторно-сладкий, наверное потому, что брала молочный шоколад вместо темного. Так что можно сахара уменьшить раза в 2. Бананчик взяла 1 - самое то!!! К сожалению нигде не нашла мягкого творога, поэтому взяла обычный творог в пачках, он был мелкозернистый.
Ну и выпекала 40 минут.
Мессалина луноходовна, :flow:

Аватара пользователя
Kompash
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56
Откуда: г.Томск, мкр.Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Kompash » 03 фев 2012, 13:10

Ирина_Т
Несу Вам свою БОЛЬШУЮ СПАСИБКУ :flow: :flow: :flow: . за Молочную Девочку!! Это просто чудо, а не тортик. За последние 3 месяца уже раз 5 делала. Очень вкусно с кремом по вашему рецепту!!!
Легко и по времени недолго, только ждать пока пропитается-застынет, а это испытание не из легких. Доча каждые 5 минут в холодильник ныряет проверить застыл или нет!!! :hihi:
Спасибо за рецепт и за комментарии по готовке!!! :sharik:
 Мои детки-конфетки
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 03 фев 2012, 13:47

Kompash, рада, что понравился. :flow:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 03 фев 2012, 16:25

Пирожное "Брауниз" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=929-r ... noe-Brauni)
Состав
из расчета на форму 18х25 см

горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана
Приготовление
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут.
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

p/s/ я не клала в тесто кусочки шоколада. + делала сырный топпинг : 150гр творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) взбить с 50гр. сахара и 1 яйцом. Выложить часть шоколадного теста, сыр и сверху оставшуюся часть теста, вилкой поводить по тесту, сильно не смешивать + набросала сверху замороженную смородину, она придала кислинку :vo:

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЛиТа Весенняя » 05 фев 2012, 09:52

Не нашла здесь рецепта торта "Птичье молоко лимонный" с кремом без манки. Выкладываю рецепт Елены Чекаловой. (вчера пекла мне очень понравился, к сожалению не сфотографировала, т.к. накосячила с глазурью. :oops: )
Бисквит: 3 яйца, 4 ст.л. сахара, соль, 3 ст.л. горячей воды, 4 ст.л. муки, 5 гр разрыхлителя. Взбить белки с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и горячую воду. Аккуратно ввести белки. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30 мин, потом уменьшить температуру до 140 град. и еще 15 минут печь. Выпекала сразу в разъемной форме, потом туда же заливала суфле.
Суфле: 5 яиц, 100 гр сахара, 1 ст.л. муки, 100 мл молока, 150 гр сливочного масла, 20 гр желатина, 1 лимон. Варить желтки, молоко и муку до загустения (около 7 минут) помешивая. Взбить белки с солью. Растереть добела сливочное масло с сахаром и смешать с заварным кремом. В распущенный желатин влить лимонный сок и цедру и постепенно ввести эту массу в заварной крем, потом ввести белки. Готовое суфле вылить на бисквит и украсить глазурью.
Последний раз редактировалось ЛиТа Весенняя 07 фев 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 05 фев 2012, 14:20

ЛиТа
есть тут торт без манки в разделе -ТОРТЫ С СУФЛЕ :)
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЛиТа Весенняя » 06 фев 2012, 07:43

Алён@ спасибо, увидела. :flow: Но, как оказалось мой рецепт все же немного отличается. Так что имеет право на присутствие здесь. :)
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
Ириша
Сообщения: 4040
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:44
Откуда: г.Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ириша » 06 фев 2012, 15:18

Подскажите где купить Печенье «Савоярди» или похожее печенье???? В "Метро" нет :cry:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»