Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 23 сен 2008, 13:10

Аленка, я давно пекла по этому рецепту. честно говоря, уже не помню...

судя по набору продуктов, теста будет не очень много. мне кажется, штук 8 стандартных кексиков получится :)


Аватара пользователя
Бессонница
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:05
Откуда: г.Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бессонница » 23 сен 2008, 20:32

Скажите мне пожалуйста,если пирог пропекается только снизу и сверху,сгореть даже может,это каких продуктов много или мало? :sharik:
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 23 сен 2008, 20:39

А вы пирог по рецепту делаете? Мне кажется, в таких случаях причина, скорее, в духовке. В неправильно выставленной температуре. :?:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Бессонница
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:05
Откуда: г.Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бессонница » 23 сен 2008, 21:11

Делаю все точно по рецепту,уже второй раз так получается,тоже подумала на духовку,дело в том что,там только 1,2,3 обозначения и никаких градусов,на 3ке очень сильно,а вот на 2ке вообще ели как :-( ,буду новую плиту ждать наверно,чтоб все пропеклось наконец-то. :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 23 сен 2008, 21:41

Можно пробовать фольгой форму закрывать. А в низ, вроде противень с водой ставят.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Бессонница
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:05
Откуда: г.Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бессонница » 23 сен 2008, 22:23

Ирина_Т,спасибо за совет,попробую. :flow:
Изображение

Аватара пользователя
Мама Маришка
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 18:51
Откуда: Томск

подскажите рецепт торта

Сообщение Мама Маришка » 26 сен 2008, 00:42

можно с творожком, не аллергенного, без какао, приправ и т.п. чтобы можно было дать двухлетнему ребенку.
Спасибо :feedbaby: ;)

Аватара пользователя
Medzuma
Человек года
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:31

Re: подскажите рецепт торта

Сообщение Medzuma » 26 сен 2008, 00:52

Я знаю рецепт вкусного творожного пирога.
Начинка:
2 пачки творога
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. изюма
Можно добавлять ванилин.
Крошка:
0,5 пачки маргарина
0,5 ст.сахара
0,5 ч.л. соды
2-3 стакана муки (точно не помню, т.к. делаю на глаз)

Яйца+сахар взбит в пену, добавить творог и изюм, все перемещать.
В мягкий маргарин добавить сахар и муку, все перетереть до крошки.
Форму смазать маргарином, на дно высыпать 1/3 крошки. Затем выложит начинку. Сверху засыпать остальной частью крошки. Выпекать при 250-220 С. Протыкать зубочисткой, когда будет сухая, значит пирог готов. :nyam:

Аватара пользователя
✿Inogda✿
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 11:46
Откуда: мкр. Радужный

Re: подскажите рецепт торта

Сообщение ✿Inogda✿ » 26 сен 2008, 00:54

Можно сделать торт с любой начинкой из творожно-масляного теста.
125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250 г муки.
Cлить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вы мешать с помощью тестомесильныхнасадок миксера. Муку просеять на творог и хорошо вымешать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформировать край. Уложить любую начинку.
Юридические услуги: составление претензий, исковых заявлений; защита прав потребителей; узаконивание перепланировок; составление различных видов договоров; регистрация прав на недвижимость и сделок с недвижимостью; оформление технических (кадастровых) паспортов помещений и кадастровых планов земельных участков; приватизация; представительство в суде и пр.

Аватара пользователя
✿Inogda✿
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 11:46
Откуда: мкр. Радужный

Re: подскажите рецепт торта

Сообщение ✿Inogda✿ » 26 сен 2008, 00:57

Вкуснейшее печенье из творога.
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.

Творожный торт.

Творог - 300 г, 4 яйца, мука, 300 г сахара, масло - 150 г, соль, сода, уксус

Тесто: 2 желтка, масло, соль, сахар (100 гр) растереть добела, добавить гашеную соду на кончике ч. ложки, всыпать муку. Тесто по густоте должно получиться как песочное. Затем испечь корж.
Начинка: Творог, 2 желтка, сахар (100 гр) растереть, можно добавить ванилин.
Крем: 4 белка взбить с сахаром (100 гр). На готовый корж выложить начинку и залить кремом, поставить в духовку на 15 мин (пока не зарумянится).
Юридические услуги: составление претензий, исковых заявлений; защита прав потребителей; узаконивание перепланировок; составление различных видов договоров; регистрация прав на недвижимость и сделок с недвижимостью; оформление технических (кадастровых) паспортов помещений и кадастровых планов земельных участков; приватизация; представительство в суде и пр.

Аватара пользователя
Мама Маришка
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 18:51
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мама Маришка » 26 сен 2008, 12:43

спасибо, что-нибудь попробую! :D
Может еще кто, что предложит? :obliz:

tigrinna

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение tigrinna » 02 окт 2008, 21:16

Я тут нашла интересный блог
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/
У девушки просто кулинарный талант
Например
Тортик "Сумка Louis Vuitton"
Изображение
Всегда хотела сделать что-то подобное! Этот тортик - моё четвертое произведение. Тортик был на заказ :) Внутри, как и в прошлый раз, медовик с кремом маскарпоне - крим-чиз - взбитые сливки.
Весил между 4,5 и 5 кг (точно не знаю).

Выводов после этого тортика сделала для себя несколько, и первый - НИКОГДА больше, ни под каким наркозом, не рисовать такую густую сетку монограмм с таким количеством цветов! Наделала кучу ошибок, и в глазах на третий час моих художеств у меня окончательно зарябило :)

Да, монограммы не возможно купить ни в виде трафаретов, ни в виде штампиков, все права защищены. Ну и ладно, я сама вырезала себе штампики :)

Коржи: медовый «Винни-Пух» http://vitoria.livejournal.com/10408.html (надеюсь, автор блога не против :))
Крем (2,5 порции для этого торта):

* 500 г маскарпоне
* 250 г сливочного сыра (cream cheese)
* 500 мл 35% сливок.

Коржи испекла, и по трафарету, пока горячие, нарезала прямоугольниками.
Маскарпоне очень сильно взбила со сливочным сыром. Отдельно взбила в крепкую пену сливки, и аккуратно, частями, соединила с маскарпоне и сыром.

Досточку для торта вырезала из куска foam core (два листа пластика с пенопластовой прослойкой.
Изображение
Очень легкий, прочный, и легко режущийся ножом материал). Тортик был тяжелый, так что нужна была прочная основа.
Основу так же можно сдеалать из нескольких слоев гофрированного картона, склеив их вместе сэндвичем, и обернув декоративной фольгой (сверху ее можно обтянуть и мастикой). Я приклеила с обратной стороны ножки из 4-х стирательных резинок в виде цветочков, а сверху обтянула мастикой. Вокруг, пока мастика не высохла, закрепила шелковую ленточку, и концы закрепила булавками, утопив их в пенопласте.
Если делать обтяжку мастикой, то делать это нужно минимум за 2 дня до того, как на нее будет ставиться торт. Мастика должна высохнуть.

Далее, из куска плотного картона я по тому же шаблону, которым обрезала коржи, вырезала еще одну основу для торта. Эта основа должна абсолютно соответствовать размеру торта, и скрываться под ним. Картонку обтянула пищевой фольгой, а сверху – прозрачной самоклеящейся пленкой, что бы когда торт резали, в пищу не попали обрезки фольги.

На крутящуюся платформу под картонку положила резиновый коврик, что б картонка не скользила.
Изображение
Далее, я начала сборку торта. Первый корж "приклеила" к картонке кремом. Коржи прослоила кремом... И побежала печь еще часть коржей, т.к. двойного рецепта медового теста было явно малопо высоте :) Крем с краев торта тщательно сняла. В холодильник!
Изображение
Далее, из обрезков коржей и остатков крема я сделала лепящуюся массу.

Когда тортик подстыл, края его сверху я слегка скруглила длинным пильчатым ножом, сверху выложила массу из крошек (классно в нее добавить много орехов, но я не была уверена, что получатель торта не аллергик, потому не решилась).
При помощи маленькой спатулы массу сформовала в «вершину» сумки. По краям плавно закруглила на места срезов верхних коржей, и как бы зашпатлевала их, чтобы все было гладенько. В холодильник!
Изображение
когда все подстыло, всю поверхность я обмазала масляным кремом. В холодильник!
Изображение Изображение
Когда подстыло, при помощи бумажного полотенца и утюжка для мастики сгладила все неровности.
Изображение
Когда подмерзло, я полностью обернула торт пищевой пленкой и сняла с торта выкройку.

За несколько дней до «сдачи» торта, из gum-paste (сахарной скульптурной массы) я сделала замочек, монограмму (вырезала ножом из пласта раскатанной массы), кольца и бирку. Через 2 дня покрыла высохшие фигурки золотой пищевой пудрой, смешанной с водкой, и на слегка влажную поверхность сухой кистью напылили еще золота. Бирку делала из окрашенной в бежевый цвет массы, и когда она высохла, слегка напылыила золота и на нее (совсем слегка!). Пищевой краской, разведенной водкой, нанесла инициалы.
Изображение
В день «сдачи» объекта

Начала я с того, что сделала из окрашенной в бежевый цвет мастики ручки и молнию.
Изображение
Для молии я вырезала полоску из мастики, по линейке прошлась по ней колечиком для чебуреков, потом той же линейкой сплюснула мастику по краям зубчатой полоски, сделав ее выпуклой, и сделала «строчку» зубчатым колесиком, которое швеи используют для перенесения выкроек. Выпуклую, зубчатую часть молнии окрасила золотом.

Вот мои "инструменты" :) :
Изображение Изображение
Далее, из двух полосок мастики я сделала ручки, обернув концы вокруг колец, а потом свела длинные края полосок вместе, склеив их водкой, и придав ручкам округлую форму. Тем же швейным колесиком нанесла «строчку».

Так же, из бежевой мастики я вырезала ушки для краев сумки и «собачку» для молнии. Собачку потом тоже покрыла золотом.

Потом я закрыла края розовой подставки для торта пищевой пленкой. В центр доски я положила тонко раскатанный кусочек мастики, смазав его водкой с обеих сторон, что бы приклеить к доске торт с картонной подставкой.
Потом аккуратно спатулой поддела торт под картонкой, просунула под нее руку, и перенесла на розовую платформу. Все это я водрузила на крутящуюся платформу, что бы было легче вертеть торт, работая с ним.


Белую мастику раскатала и по выкройкам вырезала детали. Получилось 4: две полукруглые, и две прямоугольные.
На верх «сумки» положила молнию, края прямоугольников положила встык справа и слева от нее. Лишнее внизу обрезала ножом для пиццы, а по краям – ножницами. Так же вырезала и наложила на полукруглые стороны «сумки» мастику, лишнее обрезала, соединив все стыки.
Изображение
Дальше было самое сложное: рисунок! На принтере я распечатала сетку, лист приложила к мастике, и тонкой иголкой, прокалывая бумагу, сделала на мастике разметку. Потом при помощи пищевых красок, разведенных водкой, и сделанных мною заранее штампиков, я наносила монограммы на мастику, периодически отправляя торт в холодильник. Заняло у меня это больше 3-х часов, замечу.

Штампики пришлось делать (заранее, разумеется!) из пены для детских поделок и стирательной резинки :)
Изображение
Когда роспись была готова и торт еще немножко отдохнул в холодильнике, я, при помощи водки (вместо клея), приклеила ручки, ушки, «собачку» молнии, монограмму и замочек. На кольцо повесила бирку (в бирку вдела тонкий кожаный шнурочек, единственная несъедобная деталь этого проекта).
Вынула из-под торта пленку, и после этого стыки мастики закрыла «валиками» из бежевой мастики (выдавливала из экструдера для полимерного пластилина).

Вот, собственно, и все. Надеюсь, кому-нибудь когда-нибыдь мой опыт пригодится :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 окт 2008, 21:20

tigrinna , я как раз сегодня тоже наткнулась на эту девушку :D и восхищалась ее 1-ым тортом :vo: На Еве целая тема посвящена этому произведению кулинарии. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Алёнка Игоревна
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:10
Откуда: Томск, Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Алёнка Игоревна » 02 окт 2008, 21:30

OneWoman, я сделала кексы из целой пачки масла (180 гр), соответственно, всего остального чуть больше положила, получилось 20 кексиков. Тесто как у моей мамы на Шарлотке - очень сахарное, на мой вкус. Но зато все-все пропеклось :P
Еще раз большое спасибо!!!

Млада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Млада » 02 окт 2008, 21:37

Ирина_Т, спасибо за рецепт "Кучерявого мальчика". Сегодня испекла. Быстро, просто и вкусно :icecream: Правда тяжко теперь, объелась :oops:

Аватара пользователя
Юлла
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:46
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлла » 04 окт 2008, 22:34

Мишутка писал(а):Ирина_Т, спасибо за рецепт "Кучерявого мальчика". Сегодня испекла. Быстро, просто и вкусно :icecream: Правда тяжко теперь, объелась :oops:

как интересно.
а где рецепт посмотреть?
Сынуля 25.09.2006г и доча 21.09.2016г.

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 05 окт 2008, 20:05

лимонный кекс с маком

Изображение

Взбить 150 гр мягкого сливошного масла со 150 же граммами сахара. Хорошо так взбить. По одному добавить 3 яйца. 3 ст.л. молока. И цедру 1 лимона. И ванилин! Всыпать стакан муки (или, если быть дотошным, тоже 150 гр.), просеянный с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. И 3 столовыми ложками мака. Всё хорошо перемешать и в духовку на 180С до готовности.
Сок половины лимона разогреть в микроволновке с 2 ч.л .сахара и залить этим сиропом горячий кекс.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 окт 2008, 20:54

Юлла писал(а):
Мишутка писал(а):Ирина_Т, спасибо за рецепт "Кучерявого мальчика". Сегодня испекла. Быстро, просто и вкусно :icecream: Правда тяжко теперь, объелась :oops:

как интересно.
а где рецепт посмотреть?


viewtopic.php?p=384569#p384569 :flow:
На самом деле тортик вкусный, пеку его лет 9 на каждый праздник, малость надоел, но никак не могу найти ему равноценную вкусную замену.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 07 окт 2008, 20:57

Испекла лимонный кекс с маком от OneWoman , оочень понравлся, такой нежный кекс у меня еще никогда не получался :vo: :flow: :flow:

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 12 окт 2008, 22:29

Черемуховый тортик
Изображение

100 гр черемуховой муки (2 пакетика) залить 1 стаканом кипящего молока или сливок. Дать настояться с часок.
Добавить 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 -70 гр растопленного сливочного масла, пакетик ванилина.
Хорошенечко премешать.
Просеять 1 стакан муки, щепотку соли и 1 чайную ложку с горочкой разрыхлителя.
Вылить в форму (у меня 24 см) и в духовку примерно на 180С до сухой спички.
Разрезать пополам, промазать сгущенкой, сверху - 25% сметана перемешанная (не взбитая))) с сахарной пудрой.

фсё))

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 12 окт 2008, 22:58

OneWoman, а где можно купить черемуховую муку?

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 12 окт 2008, 23:04

Продаётся там же, где специи в пакетиках продают, типа Приправыча.

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 13 окт 2008, 06:59

в Быстрономе на Вершинина есть всегда

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение palet » 13 окт 2008, 08:39

Девочки, подскажите рецепт торта "Манник".Очень хочеться попробовать. :hlop:
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 13 окт 2008, 09:02

Манник.
3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 0,5 ч.л.соды погасить сметаной, пачка маргарина (расстопить), 1 ст. муки, можно добавить изюм, орехи (по вкусу). Свехру посыпаю корицей или смазываю сметаным кремом (сметана смешивается с сахаром до расстворения, количество сахара по вкусу).

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»