ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Роддом №4
Роддом №4
Re: Роддом №4
Ребенок у меня первый и если бы не инет и муж, то не знаю что бы вообще со мной было.
На 12 недель на узи меня забыли отправить, на 18 неделе на гормоны (АФП, ХГЧ) тоже забыли, На анализы при постановке на учет и на 30 неделе не забыли. Направление на сдачу крови на антитела (у меня отрицательный резус) сказали, пиши сама. Когда я поинтересовалась чем вызвана такая забывчивость. Врач, не моргнув глазом ответила: «А я по лицу вижу, что у тебя все хорошо будет!» (И все было настолько хорошо, что в 36 недель с тяжелым гестозом врачи второго роддома спасали жизнь мне и моему ребенку абсолютно бесплатно по сертификату, не интересуясь где я работаю и какая у меня зп. Дай Бог им здоровья!!! В общем об этом позже-тк отдельная тема.)
Далее начинались причитания, что у них столько много беременных и как они устают. Однако от моего предложения принимать по телефону значения моего веса и давления отказались. Функция врача заключалось в основном в назначении даты следующей явки. И уж это они отслеживали четко! Стоило мне не придти в назначенный день мне тут же звонили и требовали явиться. На плановой явке я измеряла вес (весы есть дома), потом акушерка мерила мне давление и всегда было 120/80 (тонометр тоже есть), далее записывали высоту дна матки что строго соответсвовало сроку беременности ни миллиметром ниже или выше! И измеряли окружность живота. Вот тут они косячили в итоге окружность эта оказалась у меня самой большой при постановке на учет, а потом живот уменьшился)).
На узи я ходила за отдельную плату в Первую частную и в генетику, тк на УЗИ в ЖК 4 рд после моего вопроса не грозит ли мне отслойка плаценты (напугали в отделении патологии) мне сказали не волнуйся это не по узи это смотрят. Это быстро случается и если не успеют положить тебя на операционнный стол, то ребенок просто умрет и все. Те этот факт я не пропущу. Именно так и сказали. Надо ли говорить в каком состоянии я оттуда вышла? На листе с обследования написали «Угроза преждевременных родов». С этим диагнозом я попала в отделении патологии.
Отделение патологии произвело впечатление военно-полевого госпиталя. Сохраняющиеся беременные лежат прямо в коридоре, холодища жуткая, лед на окнах, окна заклеены тепличной пленкой, в туалете не успеешь штаны снять уже парит-все равно что на улицу сходить. Зачем то есть душ. Наверное осенью там можно мыться. Летом я думаю там нет воды, а зимой раздеться при температуре примерно 10 градусов не каждый решится. Запомнилась еще антисанитария в туалете-бешенных размеров корзина с прокладками, мусором, банановыми тухлыми корками-вонь адская. В палате тоже не особо было чисто-раковина засорилась и два дня мы не имели возможности ею пользоваться. Тк сантехник пришел только через 2 дня, то получили «огромное удовольствие» слушать клокочущие звуки для вызова рвотного рефлекса и наблюдать всплытие волос и прочей гадости из трубы. Ну про запах умолочим, тк возможно беременные читают)).
В отделении паталогии за 10 дней измерили давление дважды (Этого вполне достаточно, если человек попал именно из –за давления!). При поступлении было 140/100 (такое у меня держалось уже 2 месяца, судя по домашним измерениям), однако на участке у Залипаевой стабильно было 120/80(мистика. Со школы у себя такого не припомню).
В палате было 7 человек, 2 девчушки корчились со схватками. Ни какого внимания им никто уделять не собирался. Пока у одной воды не отошли. Тогда она собрав сумки сама пошла на другой этаж)))
К утру давление у меня оказалось 110/70 . Дальше мне принесли систему для снижения давления!!! Я отказалась. Далее моим здоровьем никто не интересовался. Анализы крови в патологии потеряли 2 раза. С мочой изменения были в пределах нормы. В общем я хотела быстрее выписаться оттуда и уйти, тк понимала что толку тут не будет «наблюдаться». Выписалась с давление 170/120- тк забили его мерить, а сама я уже хотела только свалить оттуда. Еле дошла до дома чувствовала себя плохо. Через день поехала в роддом №2. ООООчень довольна и персоналом и отношением и обстановкой. Просто 5 баллов!!!Несмотря на то что была изначально настроена негативно по отношению к данному роддому.

И, надеюсь, что не все врачи в 4 р/д такие, все таки именно там я хочу рожать. Девочки кто рожал в 4 р/д, отделение где лежат родившие с детками не в таком же ужасном состоянии.
РОДЫ: предродовая конечно убогенькая, но там уж не до евроремонта, когда схватки накатывают, а вот сама родовая очень даже ничего и ремонт хороший, тех. оснащение выглядит впечатляюще. Отношение врачей ко мне было очень внимательно-ласково-вежливо-обходительным., причем как моего платного гинеколога, так и НЕ оплаченной акушерки!
ПОСЛЕ РОДОВ: была в платной одноместной палате с ребенком. В палате ТВ, холодильник, чайник, раковина, унитаз, прямо напротив моей палаты был душ. Мыли пол раз в день, пыль протирали 2 раза в день, меняют сорочку, халат, белье - когда попросишь, тепло. Неонатолог вообще супер! Очень мне помогла - сразу дала свой сотовый, заходила в палату несколько раз в день, на обработке занималась ребенком только сама.
МИНУСЫ: ну могу только припомнить довольно грубое обращение в приемном покое (которое впрочем исчезло сразу же как пришла моя врач) и ужасно неприятная медсестра в детском отделении, ничего не хотела объяснить мне и разговаривала так будто я вообще ничего не понимаю (к счастью ощалась я с ней только 1 день)!
Зимушка писал(а):Рожала год назад в 4 р/д, лежала в платной палате+ оплачивала врача и неонатолога. Просто в вотсторге, все прошлло отлично!
РОДЫ: предродовая конечно убогенькая, но там уж не до евроремонта, когда схватки накатывают, а вот сама родовая очень даже ничего и ремонт хороший, тех. оснащение выглядит впечатляюще. Отношение врачей ко мне было очень внимательно-ласково-вежливо-обходительным., причем как моего платного гинеколога, так и НЕ оплаченной акушерки!
ПОСЛЕ РОДОВ: была в платной одноместной палате с ребенком. В палате ТВ, холодильник, чайник, раковина, унитаз, прямо напротив моей палаты был душ. Мыли пол раз в день, пыль протирали 2 раза в день, меняют сорочку, халат, белье - когда попросишь, тепло. Неонатолог вообще супер! Очень мне помогла - сразу дала свой сотовый, заходила в палату несколько раз в день, на обработке занималась ребенком только сама.
МИНУСЫ: ну могу только припомнить довольно грубое обращение в приемном покое (которое впрочем исчезло сразу же как пришла моя врач) и ужасно неприятная медсестра в детском отделении, ничего не хотела объяснить мне и разговаривала так будто я вообще ничего не понимаю (к счастью ощалась я с ней только 1 день)!
А я вот не сомневаюсь, что буду оплачивать врача+акушерку+неонатолога, сомневаюсь насчет палаты, есть ли смысл...
- Редкая птица

Этой осенью (август 2007), лежала там же с внематочной (бесплатное узи не могло опредилить внематочную два дня, а платное сразу опредилило), в больницу ложить не хотели (мест нет).....попала через очень хороших знакомых, заплатила за все (15 тыс. руб. ) палата отличная, врачи бегают, операция удачная....(палаты, что платные, что бесплатные полупустые)
Но все равно туда больше никогда в жизни не пойду, прикрепилась к Семашко.
В феврале рожала в роддоме №2. По сравнению с 4-м роддомом просто сказка!
РП, это в теме про 2 роддом она писала.
- Редкая птица

Начиная от обращения персонала при поступлении, заканчивая выпиской.
Неонатолог, врач и палату оплачивала.
С ребенком была практически всегда вместе, так что проблем с персоналом из детского не возникло ни разу.
Что касается палаты, то дома, конечно, лучше, но в палате тоже было все просто отлично.
Отношение врача и неонатолога вспоминаю до сих пор с огромным теплом, очень рада, что попала именно к ним.
Angara писал(а):Рожала в июле в этом роддоме. Понравилось абсолютно все!
С ребенком была практически всегда вместе, так что проблем с персоналом из детского не возникло ни разу.
Что касается палаты, то дома, конечно, лучше, но в палате тоже было все просто отлично.
Отношение врача и неонатолога вспоминаю до сих пор с огромным теплом, очень рада, что попала именно к ним.
Можно узнать фамилии врача, акушерки и неонатолога? Можно в личку, хотя положительные отзывы скрывать незачем

Эленка писал(а):Angara писал(а):Рожала в июле в этом роддоме. Понравилось абсолютно все!
Можно узнать фамилии врача, акушерки и неонатолога? Можно в личку, хотя положительные отзывы скрывать незачем
Хоть вопрос и не ко мне, но тоже оставлю положительный отзыв о своих врачах из 4 р/д:
гинеколог- Моргунова Ирина Аликовна
неонатолог - Филоненко Наталья Николаевна
акушерка - Татьяна Михайловна (фамилии не знаю)
Зимушка писал(а):акушерка - Татьяна Михайловна (фамилии не знаю)
сеньк

Рузаева Татьяна МихайловнаЗимушка писал(а):акушерка - Татьяна Михайловна (фамилии не знаю)
сенькРузаева Татьяна Михайловна
РЗАЕВА

Очень ответственное отношение и очень легкая рука!
Неонатолог Ростова Светлана Анатольевна
Очень спокойный, грамотный и внимательный врач.
Акушерка Якубович Наталья

Девочки, кто недавно рожал в 4 рд. там еще существуют общие палаты на 7 человек?

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Просто ужасная была дама, которая выдает постельное белье и ночнушки с халатами.

VASILINA писал(а):Рожала этим летом. Оплачивала врача и неонатолога. Очень ими довольна. У Светланы Анатольевны наблюдаемся до сих пор. Палата была бесплатная, 4 местная, но лежали мы там вдвоем и вообще было мало народу, в душ и туалет очереди не было. Все вежливые и доброжелательные. Минус - сестра-хозяйка (выдает халаты и белье) и медсестры из детского отделения. Поскольку я оплачивала неонатолога - они вообще ничего мне не рассказывали. Особенно неприятная была одна смена.
Два вопроса:
1. "У Светланы Анатольевны наблюдаемся до сих пор" - это как? Она ведет платный прием деток? Где?
2. "Поскольку я оплачивала неонатолога - они вообще ничего мне не рассказывали" - в случае платного неонатолога, насколько я понимаю, в общении с "медсестрами из детского отделения" не долно вообще быть необходиомсти. Разве Ростова не приходила после родов?
Эленка писал(а):
Два вопроса:
1. "У Светланы Анатольевны наблюдаемся до сих пор" - это как? Она ведет платный прием деток? Где?
Ростова принимает в ЦПИ на Московском тракте и в 4 роддоме в порядке живой очереди в определенные дни.
Angara писал(а):
Ростова принимает в ЦПИ на Московском тракте
А детишками какого возраста она занимается? С ребенком 4-х лет к ней можно?
По поводу палаты - меня все устроило - кровать, раковина, холодильник, чайник мне принесли из дома. Ну обшарпаная немного, но это мне кажется мелочи. Но это зависит от человека - может ему хочется быть только вдвоем с ребенком и присутствие посторонних будет ему мешать, а мне понравилось - мы с этой девочкой, с которой лежали подружились и сейчас общаемся. В общем это дело вкуса