Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ириша
Сообщения: 4040
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:44
Откуда: г.Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ириша » 05 апр 2012, 22:56

olga-22 писал(а):Ириша
Скорее всего, вы слишком пропитали печенье

Спасибо!!!!Скорее так, я уже потом подумала :flow:


olga-22
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 11:21

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение olga-22 » 06 апр 2012, 15:20

:)

Аватара пользователя
Стёпина
Сообщения: 3914
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 11:31
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Стёпина » 14 апр 2012, 17:16

:love: вкуснота
сын, 12-12-2010 :icecream:
доченька, 25-09-2017 :pryatki:
Когда люди 97-98 г.р. выкладывают фото со своей свадьбы, мне становится страшно

Аватара пользователя
Darywa
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:33
Откуда: Вселенная

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Darywa » 18 апр 2012, 15:32

:P
Ничего не принимайте на веру!

Dementia
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 19 апр 2012, 14:24

to Pretender
Пекла кекс "Простоквашино". Хочу уточнить: там действительно 3 стакана муки на такое относительно малое количество жидких ингредиентов? Потому что я сдуру сыпанула сразу 3, вымесить такое крутое тесто не удалось даже руками , я туда добавила еще с полстакана или даже со стакан простокваши. Короче, получился не кекс, а такая неровная плотная лепешка:crazy: Ее немного спас сметанный крем, которым я ее на выходе из духовки густо полила. Тесто, правда, получилось вполне ничего, мои слопали, но это все же не кекс. И еще: там действительно нет яиц в рецепте?

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 20 апр 2012, 17:41

У меня тоже вопрос по кексикам. Что делать чтоб начинка вниз не опускалась? Ягоды морожнные, мармелад, цукаты, изюм так и остаются на месте, а варенье ,например, убегает в самый низ. В формах "розочки" в итоге все лепестки размякшие.
Но у меня и тесто не густое-льется. А на некоторых фото во внешке как посмотрю- густющее прям в разы.
 
Изображение

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 21 апр 2012, 11:42

Ванильные кексы с изюмом

Изображение

Ингредиенты

• 125 г. сливочного масла (размягченного)
• 125 г. сахара
• 2 крупных яйца
• 125 г. муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст.л. молока
• 3 – 4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
• Изюм

Приготовление кексов

1. В большой емкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
3. Подмешать в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин) и изюм.
4. Положите бумажные или силиконовые формочки в углубления на специальном противне или на обычный большой жарочный лист. Равномерно распределите по формочкам тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 ˚С духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут. Переложите кексы на решетку и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 24 апр 2012, 09:12

Лимонные кексы с медом

Изображение

Изображение

Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5ст. молока, 3ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 1ст.л лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки.
Для пропитки: 5ст.л меда, 1/4ст. лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л коньяка или рома (необязательно).

Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать.
Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана.
Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения.
Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 небольших штук.

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 24 апр 2012, 16:10

Подскажите, кто делал Тирамису, пжлста!
Зачем делать "пальчики"? Просто коржами нельзя обойтись? :?:
и как это по кругу выложить пальчики? какой длинной и толщиной оны должны быть и какую функцию в торте они выполняют*?
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Dementia
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 24 апр 2012, 17:04

Sweet_mum
Если я правильно понимаю, то в классическом варианте Тирамису - это десерт, но можно его уложить и как торт. Палочки (Савоярди) играют роль теста (коржей). Их можно сложить в виде полена (так удобнее) прямоугольной формы, сами савоярди размером около 10 на 2,5 см в сухом виде (от кофе они сильно разбухают). Но если хочется коржи, почему бы и нет, это будет ваша вариация на тему Тирамису :)

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 30 апр 2012, 22:36

Сегодня решила испечь тортик,очень вкусно получилось :P
бисквит:
4 яйца
1ст.сахара
1ст.муки
разрезать вдоль пополам
суфле:
1) 250гр.сметаны+ 50-70гр сахара взбить
2) 1 банан+200гр.творожной ванильной массы+100гр.слив.масла+200гр.сгущёного молока-размолоть блендером и всё соединить. добавить растопленный желатин. Положить в форму половину бисквита,вылить суфле,накрыть второй половиной бисквита. Поставить в холодильник на 3 часа(лучше на ночь). Сверху полить шоколадной глазурью (2ст.л какао+2ст.л сахара+2ст.л.молока +50 гр.слив масла)
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Шипа
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 15:57

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шипа » 01 май 2012, 09:16

Рецепт "Рыжика" :nyam:
Изображение
Для коржей понадобятся:
- мука 500 гр
- яйцо 2 шт.
- сахар 200 гр
- сливочное масло 80 гр
- мёд 3 столовые ложки с горкой
- сода 2 ч.л.

Для крема:
- молоко 0,5 л
- желтки 3 шт.
- сахар 0,5 стакана
- 1 ч.л. муки с горкой
- 1 ч.л. крахмала с горкой
- 1 банка вареной сгущенки
- сливочное масло 200 гр (я взяла 100 гр)

Готовим коржи:
1. Яйца соединить с сахаром и взбить.
2. Добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
3. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится.
4. Массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто.
5. Накрыть тесто пленкой и оставить остывать при комнатной температуре
6. Начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым.
Присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатывать скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
7. Вырезать корж (например, тарелкой)
8. Полученные коржи с помощью скалки перенести на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
9. Выпекать коржи при температуре 200 градусов. Коржи пекутся примерно 3-4 мин. Выпеченные коржи складывать стопочкой.
10. Оставшиеся обрезки от последнего коржа также выпечь. Потом растолочь.
11. Оставить остывать коржи при комнатной температуре.

Пока остывают коржи, приготовить крем:
Крем состоит из двух: заварного и из вареной сгущенки.
1-ый крем (заварной):
Я его делала в микроволновке - быстро и просто :vo:
Растереть желток с сахаром, понемногу добавить муку и крахмал, хорошо перемешивая. Затем молоко, все размешать до однородности, чтобы небыло комков. И в микроволновку на максимальную мощность. Через каждую минуту вынимать и перемешивать. В общей сложности понадобится примерно 3-5 минут.
Теперь крем должен остыть до комнатной температуры.

2-ой крем (из вареной сгущенки):
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции.

Теперь соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности. Температура обоих кремов должна быть одинаковая.

Все, обмазываем коржи и верх торта, обсыпаем врех торт крошкой от коржей, затем оставляем на час постоять торт при комантной температуре и убираем в холодильник (можно уже есть, но лучше, чтобы он еще пропитался несколько часов) :)

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 01 май 2012, 10:41

Шоколадный кекс со свеклой и миндалем.

Изображение

Ингредиенты:
1 большая свекла
225 гр. муки
3 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
50 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. сахара
50 гр. ореха

Свеклу натереть на самой мелкой терке, добавить сахар, яйца. Смешать какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь, добавить мелко рубленый миндаль и хорошо размешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Выложить в форму и выпекать минут 40–50 в разогретой до 190˚ духовке. Слегка охладить на решетке, полить растопленным шоколадом и украсить целым миндалем.

Приятного аппетита!

МaкSимКа
Сообщения: 11597
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение МaкSимКа » 01 май 2012, 11:01

Алён@ а сколько ты желатина добавляла? Его же нужно в воде холодной растворить?

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 01 май 2012, 12:40

Юленыш
у меня пачка желатина 20гр была.замочила сразу, до того как начала бисквит печь :da:
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 02 май 2012, 11:29

Дайте пожалуйста ссылочку на вкусный кекс/бискват с кокосом. :sharik:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 май 2012, 13:30

Новинка, в 1-ом посте каталог, там есть несколько рецептов. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 02 май 2012, 16:47

Ирина_Т, я видела там рецепты. Из того, что там есть подходящего не нашла. Прошу вкусный, провереный рецепт (из натурального кокоса, не из стружки).

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 08 май 2012, 00:37

Делала на днях тортик - рецептик из инета (сейчас увидела, в каталоге он присутствует), правда, мягонько получается (рецептив Занозки), НО 2 замечания
1) Разрыхлитель, или соду гаш, или пекарс.порошок надо в конце класть - тяжелая мука черемуховая
2) и еще вычитала - после того, как запарится черемуха в молоке горячем, эту жидкость можно профильтровать через пару-тройку слоев марли и не будут косточки скрепеть под зубами.....вообще класс! И тесто слегка легче на подъем будет..вот :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Cxfcnmt tcnm

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cxfcnmt tcnm » 10 май 2012, 17:23

Делала кекс Кекс-кольцо "Восторг" от Ирины Т,написано что кекс будет влажноватым,а у меня он вообще мокрый вышел.Все по рецепту делала :?:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 10 май 2012, 19:45

SчаSTливая, не пропекся что ли? :?:
Изображение
Изображение

Cxfcnmt tcnm

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cxfcnmt tcnm » 10 май 2012, 20:53

Ирина_Т
час 10 пекла :?: муж ел,сказал вкусно :)

Dementia
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 13 май 2012, 17:54

Вот еще один рецепт "Птичьего молока" с суфле, здесь такого нет. Я его взяла с женской странички портала "В Томске". Он реально очень простой, незамысловатый в смысле продуктов и приготовления, но вкус при этом :vo: :vo: :vo:

• Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.

• Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.

• Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.

Приготовление: сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта.

Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом.

Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.

Для глазури смешайте порошок какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. По глазури можно сделать рисунки, орнамент, поздравительные надписи, просыпав через бумажный шаблон сахарную пудру.

Мои комментарии: корж пекла в разъемной форме (пекся около получаса), поднялся прилично и спокойно разрезался ниткой на два. Он не сухой, поэтому я его не пропитывала. В разъемной форме удобнее и собирать потом. Крема-суфле получается очень много, поэтому я намазала (вернее, выложила, он густой и без охлаждения получился) не только между коржей, но и сверху. Все вместе получилось по самые края моей формы (7см). Глазурь я делала не по рецепту, а из шоколадки, поэтому моя жидковатая получилась, а про эту ничего не могу сказать :) Суфле в итоге получилось очень воздушным, мягким, если хочется покрепче, то количество желатина можно увеличить. Желатин я, кстати, грела не как описано, а просто в микроволновке по способу Ирины_Т 8-)
Вложения
DSC03899.JPG

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 14 май 2012, 22:17

Кекс с грецким орехом и клубникой.

Изображение

1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ¼ стакана мелко измельченных грецких орехов
3 больших яйца
1 ст. сахара
½ стакан размягченного сливочного масла
3 ст.л. рома

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте и посыпьте мукой разъемную форму для выпечки диаметра 25 см. В миску насыпьте через сито муку, разрыхлитель и соль. Добавьте орехи. В большой миске взбейте яйца и сахар миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет и не загустеет. Постепенно добавляйте масло, перемешивая миксером на средней скорости. Затем добавляйте сухие компоненты и ром, смешивая на низкой скорости. Выложите смесь в приготовленную форму. Выпекайте в течение 35-40 минут. Дайте кексу остыть в форме минут 10. Затем перемешать сметану с сахаром и промазать торт. Украсить клубникой и мятой.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 20 май 2012, 21:15

Подскажите какой-нибудь "шоколадный" торт, чтоя мягкий-мягкий был.
 
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»