ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
на каком сроке беременности вставать на учет?
- MomCarrots
Re: на каком сроке беременности вставать на учет?
Вообще-то и через 2 недели УЗИ ещё делать смысла нет, т.к. всю информацию, которую может дать УЗИ (наличие беременности и её срок), Вам доктор скажет и при обычном осмотре. Первое УЗИ целесообразно делать в 11-13 недель беременности (это если нет показаний сделать раньше: подозрений на внематочную, выкидыш и т.п.).
На учёт не поставили, скорее всего, из-за того, что организационно это не так просто: нужно много времени, чтобы заполнить карточку и т.п. Обычно врачи стараются выкроить на это побольше времени: назначают приём в менее загруженные часы и т.п.

Marinchen писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько по времени ставят на учет? Мне нужно будет только, чтобы дали декретный. Если я откажусь бегать по врачам и сдавать анализы, поставят?
Как я Вас понимаю, анализы точно заставят сдать, да и по врачам отправят, даже и не знаю что посоветовать... Разве что уволиться

[Как я Вас понимаю, анализы точно заставят сдать, да и по врачам отправят, даже и не знаю что посоветовать... Разве что уволитьсятогда и париться насчет декретных не придётся./quote]
Увольняться мне не очень-то выгодно. Может, кто-нибудь брал больничный по беременности и родам без постановки на учет? Поделитесь опытом!
Marinchen писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько по времени ставят на учет? Мне нужно будет только, чтобы дали декретный. Если я откажусь бегать по врачам и сдавать анализы, поставят?
В первый раз приходите, получаете направления на кровь и мочу (в любое утро можно сдать, но чтобы к следующему приему были результаты) и направления к узким специалистам (у меня были ЛОР, стоматолог и окулист). Мне второй приём назначили через 2 недели после первого. К тому времени и анализы были, и врачей я всех по-быстренькому прошла. Во второй приём поставили на учёт

Постановка на учет

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок. Потому что, только он видел её сердце изнутри...
Re: Постановка на учет

Если хочешь бесплатно (по федеральной программе) на УЗИ в генетику попасть и маркеры крови сдать, нужно встать на учет ДО 11 НЕДЕЛь.

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок. Потому что, только он видел её сердце изнутри...
Не бойся! Все хорошо будет) Позитивный настрой и хорошее настроение

не знаю, по-моему им вообще без разницы. Я пришла вставать на учет в 11,5 недель, так меня врач только осмотрела, установила Б, хотя я УЗИ принесла, где черным по белому было написан срок))) На учет в этот прием меня не поставили, записали на прием в июне, а там уже примерно 14 недель будет. Хотя могла бы и поставить, там когда на ранних сроках встаешь в декрет на работе должны денег давать, что-то в районе 300 рублей.

Amy писал(а):я больше всего боюсь, что врач не понравится. записалась пока по своему участку, посмотрю, как там)
а почему не пособирали отзывы и не встали туда где лучше, у вас же есть право выбора
Лапочка дочка 19.01.2013 г.
novairna писал(а):вот ед. что страшнее всего что у меня гр.крови 3- а у папы нашего 4+ это как то повлияет на ребеночка и на всю оставшееся время до родов?
Таких пар много

Просто вас возьмут на особый учет - будете каждый месяц сдавать кровь на антитела (ничего страшного- уже 6 месяцев хожу и все прекрасно

- MomCarrots
novairna писал(а):Добрый день , хотелось бы узнать т.к у меня первая беременность я не знаю что мне полагается со стороны ЖК . подскажите пожалуйста
заведите себе блокнот и все все (даже самые глупые казалось бы, но очень важные вопросы) вопросы записывайте, чтобы потом задать своему врачу, потому как на приеме, из головы вылетает все, кроме фразы "Ага, все хорошо"
novairna , вы главное не переживайте, все будет нормально, экзамена там сдавать точно не надо и вопросы вполне адекватные. А врача советую выбрать самой, для начала сходить посмотреть, может и понравиться

- MomCarrots
поиск учимся использовать, пригодится

search.php?keywords=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%BA+&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Еще целая тема отзывов viewtopic.php?f=11&t=11004&hilit=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%BA
- Нежное время
Нежное время писал(а):Подскажите пожалуйста я прикреплена к ЖК 4, а при этом не хочу к врачу который на моем участке. Если я буду у другого врача наблюдаться это платно?
Если вы будете ставать на учет по беременности...платно только у Сотниковой, остальные бесплатно..имеете право выбрать себе любого врача