Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 27 авг 2012, 14:04

Спросите у pai :)
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14


Аватара пользователя
Ния
Местный Леонардо да Винчи
Сообщения: 19846
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:30
Откуда: Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ния » 27 авг 2012, 21:45

Olcha писал(а):
An_stasy писал(а):Это что все сами делаете :o :o :o Обязательно, что-нить испеку после родов :hihi: :hihi: :hihi:

После родов врядли время найдете, да еще многие продукты с осторожностью лучше вводить. Так что готовьте и кушайте вкусняшки сейчас ;), не с фанатизмом конечно :flow: :hihi:

да ну! ерунда
я после родов как раз и начала многое печь (вернее продолжила после многолетнего перерыва)
и кексики и торты и с мастикой познакомилась
и просто ужины стала экспериментальные готовить

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 28 авг 2012, 00:45

Ния
ну это тебе просто повезло :vo: ,я после родов второго ребёнка,первый раз на кухню зашла,через 1,5 месяца когда мне шарф-слинг пришёл и сварила борщ. счастью не было предела! сухомятка и чужая готовка надоела и так хотелось привычной еды :rolleyes:
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Аризонская пенка
Сообщения: 3682
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:15
Откуда: пос. Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аризонская пенка » 08 сен 2012, 23:35

Пеку абрикосовый пирог по рецепту Люмико. Очень красиво. попробуем завтра. Но выглядит - супер!
СДАМ КОМНАТУ И КВАРТИРУ

Dementia
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 12 сен 2012, 20:36

Так, накопилось уже куча новенького... Вот еще очень вкусный ореховый тортик из внехи, исторический, блин :hihi: Чтобы он не был совсем "мини", советую делать сразу двойную порцию, как я:
Мини-торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Свое название торт получил в честь Пала Антала Эстерхази - министра иностранных дел Австро-Венгрии.
Описание приготовления:
Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку до 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
Коржи испекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключением верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник. Когда торт «настоится», украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!
Ингредиенты:
белки яиц — 3 Штук
грецкие орехи — 80 Грамм
корица — - Щепотка
печенье (можно Мария) — 20 Грамм
мука — 20 Грамм
сахар — 80 Грамм
молоко — 130 Миллилитр
сливочное масло — 50 Грамм
мука — 1 Чайная ложка (для крема)
кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка
сахар — 60 Грамм (для крема)

Добавлю: печеньки я брала самые дешевые, какие нашла (это оказалось "топленое молоко"), и положила их немного больше, чем по рецепту, т.к. орехов у меня было, соответственно, меньше. У меня получилось 4 коржа стандартной величины (d 24 см). Посыпать пергамент мукой категорически не советую! Только намазать маслом, если пергамент не очень удачный (как мой :-( ) Горячие коржи отлипают махом, холодные хуже. По крему: рома у меня не было, заменила коньяком (на свое усмотрение влила 2 ст. л., т.к. в рецепте количество спиртного почему-то не указано. "Паутинка" из глазури у меня получилась корявая, но на вкусе торта это не сказалось :)
Вложения
DSC0423922.jpg
Последний раз редактировалось Dementia 16 сен 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Enjoy
Хозяюшка года
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:40

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Enjoy » 13 сен 2012, 14:10

Банановый хлеб/Pain auх bananes от Gaston Lenotre
Приготовление
Изображение

Ингредиенты

Мука пшеничная
560 гр.
Масло сливочное
280 гр.
Сахарная пудра
440 гр.
Яйца куриные
4 шт.
Орехи пекан (pécan*)
120 гр.
Изюм
200 гр.
Банановая мякоть
600 гр.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
20 гр.
Соль
4 гр.
Мускатный орех тёртый
4 гр.
Цедра одного лимона

Способ приготовленияСмешать размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, мякоть бананов, изюм, орехи pécan, мускатный орех и лимонную цедру. Выпекать в форме для cake при +170С 60 мин (у меня ушли все 120 мин).* При отсутствии орехов pécan, можно слегка "проварить" грецкие орехи в сахарном сиропе, а затем их использовать вместо pécan
               
Примечание
Я пекла половинную порцию.За 60 минут кекс полностью пропёкся (у автора рецепта время выпечки 120 мин.).Орехи не клала вообще,вместо изюма-сушёная клюква (100 гр.),ну а всё остальное по рецепту .

Источник здесь: http://bvallejo.livejournal.com/13825.h ... 85#t662785
Огромное спасибо автору рецепта Борису-bvallejo !!!

Вот что пишет Борис по поводу названия данного изделия,цитирую:"По названию хлеб, но это не хлеб. По форме кекс, но это ни кекс."

Допускаю что я ничего не смыслю в колбасных обрезках в кексах,но как по мне это самый что ни на есть кексовый кекс (да простит меня Борис ).Причём ооочень,ну просто ооочень вкусый кекс !!!
И потом...не знаю как Вы,а я обожаю рецепты,которые не требуют участия миксера,блендера и иже с ними в своём приготовлении,такие рецепты я именую "ночными" ,бо такой кекс можно печь в любое удобное для Вас время суток без риска разбудить шумом от работы кухонных агрегатов кого-нибудь из домочадцев или ещё хуже (не приведи Господи ) соседей ...

[/url]

В общем рекомендую !!! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=145142.0
В этом несовершенном Мире так много вещей, заслуживающих гневного осуждения…

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аврора » 15 сен 2012, 21:52

подскажите, как сделать тёмные почти черные коржи для торта, при этом пористые, чем больше дырок, тем лучше...буду благодарна тому, кто подскажет. :sharik:

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 15 сен 2012, 22:02

черные от кофе обычно. А пористость от разрыхлителя зависит, наверное.
Еще вот - на непрепарированном какао-порошке получается черный или красновато-черный шоколадный бисквит с горчинкой во вкусе.
http://www.su-shef.ru/articles/229

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аврора » 16 сен 2012, 09:45

Аида Беспредельнова, спасибо за подсказку. :flow:
Кофе терпеть не могу, не вариант, а вот какао значит надо искать где-то стручками или какой-то другой?, интересно в фоге есть или нет. :?:

Аватара пользователя
Фаесик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:11
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фаесик » 16 сен 2012, 11:53

Аврора
Предлагаю отличный рецепт шоколадных коржей, которые всегда получаются!
*130 гр маргарина растопить+1 стакан сахара=взбить
*добавить 3 яйца-по одному, взбивая
*1 ч.л. соды гашеной (я гашу всегда лимонной кислотой+чуть-чуть водички)-лучше всяких разрыхлителей!
*1 стакан муки (просеять)
*какао-порошок (примерно 50-70 гр)-можно чуть больше-тогда будет темнее и вкус горчее
Всё взбить и выпекать на смазанной форме при 180 гр. примерно 15 мин., можно одним коржом, можно-2, потом их разрезать вдоль и промазать кремом.
Попробуйте-очень вкусный бисквит!! :vo:
Меня зовут Юлия ˙˙·•●๑ღ
Мой сайт:
http://yuliyagid.wixsite.com/y-mediko

Аватара пользователя
Фаесик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:11
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фаесик » 16 сен 2012, 14:31

Dementia
А сколько печенья, яиц брать?
Меня зовут Юлия ˙˙·•●๑ღ
Мой сайт:
http://yuliyagid.wixsite.com/y-mediko

Аватара пользователя
Фаесик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:11
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фаесик » 16 сен 2012, 14:32

Enjoy
Это же рецепт для хлебопечки? :?:
Меня зовут Юлия ˙˙·•●๑ღ
Мой сайт:
http://yuliyagid.wixsite.com/y-mediko

Dementia
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 16 сен 2012, 17:20

Фаёсик
О балда я, балда, самого-то главного не написала (ингредиентов), сейчас отредактирую рецепт :rolleyes:

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 16 сен 2012, 23:35

Аврора писал(а):подскажите, как сделать тёмные почти черные коржи для торта, при этом пористые, чем больше дырок, тем лучше...буду благодарна тому, кто подскажет. :sharik:

А нужны именно шоколадные?
В Черном принце как раз достаточно темные и оооочень пористые коржи.

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Нульнуль » 18 сен 2012, 23:46

Киньте в меня рецептом кексиков-маффинов с небольшим кол-вом масла в составе?
Делаю сейчас по рецепту медовые, с маслом, такие тяжелые получаются, уже приелись :( Хоть и вкусные.
Хочу воздушные, пышные, нежные :roll:
Изображение

Аватара пользователя
Enjoy
Хозяюшка года
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:40

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Enjoy » 18 сен 2012, 23:59

Фаёсик писал(а):Enjoy
Это же рецепт для хлебопечки? :?:

нет, я в духовке пекла
В этом несовершенном Мире так много вещей, заслуживающих гневного осуждения…

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аврора » 19 сен 2012, 09:38

Фаёсик, спасибо за рецепт, но это точно не черного цвета получится.
Olcha, а есть рецепт черного принца? я тоже знаю, что там тёмные, в инете даже смотрела, что-то там рецепт не похож на правду.

Всё-таки, где можно купить непрепарированный какао-порошок? Почитала, из него делаются тнмные коржи. :da:

Аватара пользователя
Алма
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:49
Откуда: Томск родной
Профиль Vkontakte: vk.com/ukrasheniyatomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Алма » 21 сен 2012, 16:43

Маффины с черной смородиной.
Изображение

Понадобится :
100гр сливочного масла
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя,
ванильный сахар для посыпки
1 стакан замороженной смородины.

1. Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто.
2.Смородину аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их.
3. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы.
4. Сверху посыпать ванильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.

Мои поправки: масло сразу же взбивала со всем сахаром. Ванильным сахаром не посыпала, корочка была и так вкусная. только нам с мужем все таки со смородиной показалось.
П.С. сегодня сделала такие же, только вместо смородины положила кусочки шоколада. получилось супер :yes:
Сыночек 13.04.2010 и доченька 05.10.2011

Аватара пользователя
Фаесик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:11
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фаесик » 21 сен 2012, 23:30

Dementia
А печенья по рецепту-20 грамм?! Точно? :hihi:
Меня зовут Юлия ˙˙·•●๑ღ
Мой сайт:
http://yuliyagid.wixsite.com/y-mediko

Dementia
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 22 сен 2012, 13:53

Фаёсик
Точно :da: Но я делала двойную порцию, иначе слишком маленький тортик выходит. Притом у меня не хватило грецкого ореха, и я на это количество увеличила расход печенья. Результатом была довольна, и так там тесто "очень ореховое" :)

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 23 сен 2012, 05:46

Аврора писал(а):Фаёсик, спасибо за рецепт, но это точно не черного цвета получится.
Olcha, а есть рецепт черного принца? я тоже знаю, что там тёмные, в инете даже смотрела, что-то там рецепт не похож на правду.

Всё-таки, где можно купить непрепарированный какао-порошок? Почитала, из него делаются тнмные коржи. :da:

Надеюсь еще актуально :oops:
Я по такому рецепту делаю всегда: viewtopic.php?f=49&t=135268&p=4309554&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86#p4309554. Только без ягодок, беру сироп от варенья (просто через ситичко процеживаю), но это мой личный бзик. И у меня почему то получается более воздушный, чем на фото из ссылки, хотя рецепт один в один.

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 23 сен 2012, 05:46

Аврора писал(а):Фаёсик, спасибо за рецепт, но это точно не черного цвета получится.
Olcha, а есть рецепт черного принца? я тоже знаю, что там тёмные, в инете даже смотрела, что-то там рецепт не похож на правду.

Всё-таки, где можно купить непрепарированный какао-порошок? Почитала, из него делаются тнмные коржи. :da:

Надеюсь еще актуально :oops:
Я по такому рецепту делаю всегда: viewtopic.php?f=49&t=135268&p=4309554&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86#p4309554. Только без ягодок, беру сироп от варенья (просто через ситичко процеживаю), но это мой личный бзик. И у меня почему то получается более воздушный, чем на фото из ссылки, хотя рецепт один в один.

Аватара пользователя
МандаринКа
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение МандаринКа » 24 сен 2012, 14:00

Пырочка писал(а):Kыса
И у меня кефирный рецепт.
1 яйцо
0,5 стакана сахара
примерно 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
соль
стакан кефира
100 граммов маргарина
манка - до состоЯния сметаны. Немного муки
В общем один в один рецептик.
Настоять 15 минут - и в духовку 180 С

Сделала сейчас манник по этому рецепту! Очень вкусно. Пышный.... Только я добавила 2 яйца. и заместо маргарина 2 ст.л. сметаны домашней. :vo:
АКЦИЯ на мелирование + Экранирование волос,
Новые Lassie 92+ Участок в Новых вешках продам.
 
Изображение
0- 4460/56; 1- 5300/61; 2-6500/63; 3- 7400/ 67; 4- 8000/ 70; 5- 8300/ 72; 6- 8600/ 73; 7- 8700/ 74; 8- 8900/75; 9- 9200/76; 10- 9600/77; 11- 10000/78; 12- 10300/ 82
Зубки: 1- 14.02, 2- 18.02, 3- 10.03, 4- 20.03, 5-23.03, 6- 10.04, 7- 25.04, 8-3.05, 9- 10.09, 10- 16.09

Dementia
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 28 сен 2012, 21:29

Девочки, спешу поделиться радостью: у меня наконец-то получился чизкейк (именно чизкейк, а не творожная запеканка :crazy: )! Карамельный. Рецепт с внешки:
Чизкейк с молочной карамелью
Ингредиенты:
крекеры — 1 Чашка
сахар — 2 Ст. ложка
топленое сливочное масло — 3 Ст. ложка
желатин — 1 Чайная ложка (заполнение)
цельное молоко — 1/4 Стакан (заполнение)
сливочный сыр — 240 Грамм (заполнение)
крупные яйца — 2 Штук (заполнение)
соль — 1 Чайная ложка (заполнение)
сгущенное молоко, банка — 1 Штук (заполнение)
горький шоколад — 90 Грамм (глазурь)
несоленое сливочное масло — 1/4 Стакан (глазурь)
кукурузный сироп — 2 Чайная ложка (глазурь)
Количество порций: 10-12
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.
2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.
3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.
4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.

Комментирую рецепт: не знаю, какого размера противень автор имел в виду, я делала в разъемке D 23 см, и то количество печенья и масла пришлось увеличить раза в полтора, т.к. его просто не хватило, чтобы закрыть даже дно. Остальные ингредиенты я не меняла (только вместо слив. сыра у меня получились "Буко"+откинутая сметана 1:1). Глазурь я делала обычную, с какао и молоком. Сгущенку я, естественно, взяла сразу вареную, а не корпела с ней :hihi: Кстати, и без водяной бани (как во многих здесь представленных рецептах) все отлично печется.
Вложения
DSC04417111.jpg

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 29 сен 2012, 07:32

Нульнуль писал(а):Киньте в меня рецептом кексиков-маффинов с небольшим кол-вом масла в составе?
Делаю сейчас по рецепту медовые, с маслом, такие тяжелые получаются, уже приелись :( Хоть и вкусные.
Хочу воздушные, пышные, нежные :roll:


Я пекла на этой недели - по второму рецепту, ONE WOMAN -очень легкие и пушистые. Тоже искала новый рецептик - вроде старый уже приелся. Я еще, я в посудоцентре, купила ьумажные капсулы - прелесть! Сварила немного шоколада (на глазок сметана-какао сахар),сверху на кексы налила, изюм положила,в тесто тоже клала изюм - семье понравилось.

viewtopic.php?p=14062#p14062
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»