Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Exe
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 23:08

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Exe » 15 мар 2008, 21:04

Anakai, спасибо, испытаем :nyam:
Гипертрофированная мансипамаИзображение
 
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте. И только лысый, пузатый, с кривыми ногами и с грязными ногтями мужчина - может считать себя неотразимым. ©
Я потрясен. Всего 2 дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки? (с) Карл Лагерфельд


Аватара пользователя
Eleна
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:19

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Eleна » 16 мар 2008, 21:20

оооо, эта Шарлотка не должна не получиться))) а я делаю такую из трех яиц, остальное все так же....потом еще импровизировала с яблоками: порезав их, обжаривала на слив. масле с сахаром, корицу добавляла, потом их в форму, сверху залить тестом и в духовку...
 
мама Eleна, дочка Яна и
Изображение

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 17 мар 2008, 10:35

"Кексы "Вулканчики""
4862.jpg
4862.jpg (22.18 КБ) 9975 просмотров

Ингредиенты
250 г майонеза,
одна треть чайной ложки соды,
3-4 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез и соду, все тщательно перемешать венчиком или миксером. Постепенно добавить просеянную муку.
Чтобы кекс получился праздничным, можно положить кусочки кураги или изюм, мелкие кусочки шоколада, добавить в часть теста 1-2 столовые ложки какао, вылить в форму на светлое тесто, потом вилкой слегка размешать тесто спиралью, чтобы получился мраморный кекс.
Выпекать в умеренной духовке при 180 градусах примерно мин. 10, потом сделать огонь меньше. Проверить деревянной палочкой.
Можно выпекать в одной большой форме или в маленьких. Формочки смазать маслом и наполнить тестом на две трети высоты.
=======================================

Аватара пользователя
Данюшина мама
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:32
Откуда: Жилмассив - Октябрь

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Данюшина мама » 18 мар 2008, 12:36

Подскажите рецепт муравейника :hlop:
Изображение

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9635
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 18 мар 2008, 13:02

Данюшина мама писал(а):Подскажите рецепт муравейника :hlop:


http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=180 :)

Мы в детстве делали маленько по другому рецепту:
сахар 0,5ст.
маргарин 150гр.
сметана 150гр.
мука 3,5ст.
Крем: сгущ.молоко 1б., масло слив. 50гр.
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Redka

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Redka » 18 мар 2008, 19:58

А у меня немного другой рецепт Шарлотки
3 яйца + 1 ст сахара+1 ст ложка крахмала+1 ст муки
Начинка 3 яблока очистить от кожурок и нарезать дольками,чуть присыпать сахаром.
Начинку выложить в форму , залить тестом и вдуховку до зарумянивания
Потом можно посыпать сахарной пудрой :nyam: (сахара можно поменьше,но я большая сладкоежка)
Вот еще нашла Пирог "Зебра"
3 яйца,150 г сах пудры,150г слив масла,1 ч.л. дрожжей,150 г муки,50 г какао порошка,50 г очищенного миндаля,плитка черного шоколада
Взбить венчиком яйца с сах пудрой,добавить теплое растопленное масло.Перемешать,всыпать муку и дрожжи,вымесить тесто.Разделить на 2 части,в одну добавить какао,перемешать,в другую-миндаль тоже перемешать.В форму выложить тесто слоями и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.Сверху посыпать миндалем и тертым шоколадом :nyam:

NataZ
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:38

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение NataZ » 19 мар 2008, 10:51

Redka писал(а):А у меня немного другой рецепт Шарлотки
3 яйца + 1 ст сахара+1 ст ложка крахмала+1 ст муки
Начинка 3 яблока очистить от кожурок и нарезать дольками,чуть присыпать сахаром.
Начинку выложить в форму , залить тестом и вдуховку до зарумянивания
Потом можно посыпать сахарной пудрой :nyam: (сахара можно поменьше,но я большая сладкоежка)

+1 :vo: Всегда получается и очень вкусно :)

Аватара пользователя
Данюшина мама
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:32
Откуда: Жилмассив - Октябрь

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Данюшина мама » 19 мар 2008, 11:18

Masher писал(а):
http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=180 :)

Мы в детстве делали маленько по другому рецепту:
сахар 0,5ст.
маргарин 150гр.
сметана 150гр.
мука 3,5ст.
Крем: сгущ.молоко 1б., масло слив. 50гр.


Большое спасибо :) будем пробывать :nyam:
Изображение

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9635
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 19 мар 2008, 11:20

Пожалуйста :)
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Юлия Кот

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлия Кот » 20 мар 2008, 20:16

Боже, прям не знаю что хочу - все такое вкусно!!! Мммм, хочу все сразу! Прощай, фигура, зато вкусно :nyam:

Юлi@na

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлi@na » 20 мар 2008, 20:20

а я изобрела торт ЧЕРНОСЛИВ :D
на основе Рыжика (от Светик)
только в крем добавила чернослив и сверху торт покрыла шоколадной помадкой.

вкусно! :vo: :)

Аватара пользователя
Eleна
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:19

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Eleна » 21 мар 2008, 13:32

а вот мои пушистики, лимонныЯ :nyam:
Изображение
Изображение
фото темные вышли, надо редактировать...
а кексоиды ярко-желтенькие в середине и ровненькие, по рецепту лимонного кекса, предоставленному OneWomаn
OW, я их сделала ;) , yessssss!
 
мама Eleна, дочка Яна и
Изображение

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 25 мар 2008, 10:24

Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Ингредиенты
600 г творога в пачке (нежирный 3х200 г),
1 банка вареной сгущенки,
250 г густой сметаны или сливок,
100 г белого шоколада,
4 яйца,
3 ст.л сахара,
2 и 1,5 ст.л муки,
щепотка соли,
щепотка соды,
толстый кружок лимона,
разъемная форма 24 см,
фольга или бумага для выпечки 2-х слойная,
большая миска с кипятком (по размеру чуть больше или такая же как форма)
масло для формы и бумаги

Рецепт

Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.
Темный слой: Духовку разогреть до 175С. В 300 г творога выложить варенную сгущенку. Хорошо взбить миксером до однородной массы (лопасти периодически очищать). Желтки взбить с 1 ст.л сахара, вылить в творожную массу. Добавить половину сметаны, 2 ст.л муки, по щепотке соли и соды (лучше смешать с мукой, либо сыпать непосредственно на муку). Вымешать в однородную массу. Вылить в форму. В духовку на дно поставить миску с кипятком. Потом на следующий уровень - решетку. Поставить на решетку форму, чтобы миска с кипятком была сразу под формой. Выпекать 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовить белый слой.
Белый слой: Взбить белки с лимонным соком и 2 ст.л сахара в пышную крепкую пену. Оставшиеся творог и сметану взбить, добавить тертый белый шоколад и 1,5 ст.л муки. Перемешать. В 2 приема ввести взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставить форму из духовки. Равномерно нанести белый слой поверх темного слоя. Поставить в духовку еще на 50-55 минут.Минут через 40 накрыть чизкейк фольгой (чтобы он не потемнел сверху), убавить температуру до 170С и продолжать выпекать. Духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще часа на 2. Дать полностью остыть.

Примечание: Для более темного цвета в темный слой можно добавить 1-2 ч.л какао и желтки взбить с 2 ст.л сахара.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2439/
=======================================

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 25 мар 2008, 10:26

Овсянно-вишневый пирог

Ингредиенты
1 стакан муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1,5 стакан овсяных хлопьев
1 ч.л. цедры лимона
1 стакан вишни (у меня из сиропа)
2/3 стакана вишневого сиропа
50 г водки
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
100 г мелко порезанных грецких орехов

Рецепт
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавить цедру и вишню.
В отдельной миске смешать сок с маслом и яйцами.
Смешать содержимое обеих мисок хорошо размешать, аккуратно добавить орехи.
Вылить тесто в промасленную форму для кексов.
Выпекать 40 - 45 минут на средней температуре.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2441/
=======================================

Аватара пользователя
Agnesha
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:07
Откуда: Томск, Л-Толстого

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Agnesha » 01 апр 2008, 17:09

Дамские пальчики:
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ст. воды
130гр слив. масла
6 яиц
Крем: 2ст. сметаны -холодная, 1ст. сахара (но реальнее на половину можно сократить). Все взбить.

Поставить на огонь воду, добавить слив. масло и когда закипит, всыпать муку помешивая. Тесто остудить. И в эту массу вбить яйца, поочередно. выкладывать на противень палочками.
готовые изделия обвалять в креме и сложить поленницей. Посыпать все потертым шоколадом.

Розочки

1ст. сахара
1ст. муки
4 яйца.

все взбить и выкладывать на противень по чайной ложки. Лепешкам, еще горячим, придать форму листочков, цветочков. Кончики обмакнуть в варенье и сахар. (примечание: лучше на противень накладывать не больше 8ми лепешечек. Т.к. очень быстро остывают и при придании формы им, ломаются!)

Приятного Аппетита!!!


Изображение
меня зовут Светлана, мама 2 сыночков и лапочки дочки

Аватара пользователя
Agnesha
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:07
Откуда: Томск, Л-Толстого

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Agnesha » 01 апр 2008, 18:03

Кстати, розочки можно сделать на палочках. У меня мама так делала и в вазочку складывала. Гости всегда в шоке ходили и боялись кушать такое :lol:
меня зовут Светлана, мама 2 сыночков и лапочки дочки

Юлi@na

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлi@na » 01 апр 2008, 20:31

Agnesha, возьму твои сладости на заметку :nyam:

Аватара пользователя
планер
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 19:58
Откуда: Томск Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение планер » 04 апр 2008, 14:45

Exe писал(а):Exe

Делаю по твоему рецепту
Exe писал(а):Кекс ореховый "Проще простого"

Вопросик:"ты не добавляла какао в тесто,это он из-за ореха внутри коричневый?"

Аватара пользователя
Exe
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 23:08

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Exe » 04 апр 2008, 15:08

планер, да это все орехи :nyam: никакого какао.
Гипертрофированная мансипамаИзображение
 
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте. И только лысый, пузатый, с кривыми ногами и с грязными ногтями мужчина - может считать себя неотразимым. ©
Я потрясен. Всего 2 дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки? (с) Карл Лагерфельд

Аватара пользователя
Лёнушка
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:40

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лёнушка » 15 апр 2008, 17:57

Девочки, у меня такой вопрос к тем, кто делал "Рыжик" какой консистенции должно быть тесто, а то у меня оно какое-то ОЧЕНЬ густое получилось. :idea:
Мальчик 13/10/2004 и мальчик 17/05/2008
 
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Юлi@na

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлi@na » 16 апр 2008, 03:26

Lenushka, тесто такое и должно быть :)
я делила на 6 частей и растягивала каждую часть прямо в форме для выпекания.

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Баги » 16 апр 2008, 09:47

Agnesha, твои розочки - это печенье "калы", только сворачиваются они чуть иначе и начиняются вареной сгущенкой и какой-нибудь ягодкой
 
Ульяна 30.01.2013 ~0-3570/54, 1-4350/56, 2-5100/59, 3-5700/62, 4-6500/63.5, 5-7300/66, 6-7700/67, 7-8500/68, 8-8800/70.5, 9-9200/73, 10-9650/75, 11-9700/76, 12-9900/77, 18-11300/83, 21-12000/87, 24-12400/89, 30-12600/94, 36-14300/98

Аватара пользователя
Dovira
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:12
Откуда: Зональный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id330783506
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/diva_imagemaker/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dovira » 16 апр 2008, 10:04

Девочки,а подскажите пожалуйста,как делать желе на торт.Вчера пыталась сделать торт Бали(вычитала рецепт от МакSим),испортила ,пришлось выкинуть,желе впиталось в корж,соответственно он раскис.А рецепт такой:корж из песочного теста(растопила маргарин,смешала ст.сахара,яйцо,цедру апельсина,ванилин,разрыхлитель,муку),украсить корж фруктами и залить желе.
СТИЛИСТ ИМИДЖМЕЙКЕР ,ШОПИНГ, КОНСУЛЬТАЦИИ ОНЛАЙН И ОЧНО.

SIrena

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение SIrena » 24 апр 2008, 18:04

Карамельный баунти

Изображение

Тесто: 250 гр сливочного масла или маргарина размягченного
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки

Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)

Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). или же можете выпечь на прямоугольном противне, тогда у вас будут как бы пирожные.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения, у вас получится кашка. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу. Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.

Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой. и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. После того, как шоколад застынет, нанести узоры растопленным шоколадом по верху торта.

Приятного аппетита! :nyam:

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 05 май 2008, 22:24

OneWoman писал(а):
А ещё вот этот
Изображение
я его рецепт кажись уже давала... оченно пушистый выходит...
2 яйца, 100 гр сливочного масла, 150гр сахара, 1/2 ст кефира, 1,5 ст муки, ванилин, 2ч.л. разрыхлителя, изюм, сухофрукты, цукаты, орехи...
Растереть масло с сахаром и яйцами. Добавить кефир, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымешать. добавить изюм и прочая. Выпекать при 180С около 50 мин (до сухой спички).
OneWoman писал(а):
Девочки делала этот кекс он не поднялся :(
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»