Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Nastasya_1
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:30
Откуда: Томск, Подсолнухи
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id13200038

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nastasya_1 » 13 окт 2008, 14:53

А кроме Быстронома кто-нибудь где-нибудь видел черемуховую муку? А то я в районе Каштака-2 все магазины обошла, но там про неё даже никто не слышал.
Никита 22.12.2006.
Изображение


Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 13 окт 2008, 14:57

Я в Холидеее покупала на Красноармейской, может и на Каштаке там она есть. Смотрите там, где специи продают в не больших пакетиках.

Изображение
выглядит вот так.

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 13 окт 2008, 19:24

Новинка, спасибо :da:

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение palet » 14 окт 2008, 14:24

Новинка,спасибо за рецепт манника, испекла.Очень вкусно. Это вам :flow:
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 14 окт 2008, 14:31

Пожалуйста! ;)

tigrinna

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение tigrinna » 22 окт 2008, 01:50

Изображение
The richest, plain tube pan cake I've ever made, is in Staff Meals cookbook, by David Waltuck, from Chanterelle. It is called cream cheese pound cake

3 sticks unsalted butter
8 oz. Phila. cream cheese at room temp.
3 cups sugar
6 large eggs
2 tsp pure vanilla extract
3 cups all purpose flour
1 tsp salt

-Preheat oven, 325, lightly butter 10" tube pan(bundt pan) ,line bottom with parchment if using tube pan
-Beat butter and cream cheese in mixer on med. til smoothe
-Add sugar ,beat on high til light and airy(5 min)
-Add eggs one at a time,beating after each
-Add vanilla, flour and salt at once, beat until just incorporated. Don't overmix
-Pour batter into pan, shake lightly to even out top
-Bake til golden brownand toothpick comes out clean, about 1 1/4 hrs
-place on cake rack, let cool 20 min, then remove from pan

when cooled, top with confectioners sugar, or maybe a berry compote

Переводить?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 22 окт 2008, 17:30

Боле менее понятно, но что за единицы изм. oz? И вот 1 ингредиент меня смущает Phila. cream cheese - в наших краях это пока диковинка. :-(
Изображение
Изображение

tigrinna

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение tigrinna » 22 окт 2008, 19:51

oz - это унция - 28,35 грамма
Phila. cream cheese - крем-сыр. Сыр, который можно намазывать на хлеб, он в России раньше в пластиковых баночках продавался.

Рецепт:
340 грамм сливочного масла
225 грамм крем-сыра
3 стакана сахара
6 больших яиц
2 столовые ложки ванильного экстракта
3 стакана муки
1 столовая ложка соли (я кладу меньше)

Разогреть духовку до 160С, смазать форму маслом или проложить пергаментом.
Взбить масло и сыр миксером на средней скорости.
Добавить сахар,взбивать до воздушности (примерно 5 минут).
Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванильный экстрат, муку, соль. Взбить.
Вылить тесто в форму, чуть-чуть потрясти для лучшего распределения.
Выпекать, пока не зарумянится примерно 75 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Вытащить из духовки, дать остыть примерно 20 минут, потом достать из формы.
Когда остынет, украсить сахарной пудрой или ягодным компотом.

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 23 окт 2008, 12:20

ЧЕРЕПАХА
Тесто: 6 яиц, 1.5 ст сахара, 1.7 ст. муки, 1 ч.л. соды. все смешать. Выкладывать лепешечки чайной ложечкой на дальнее расстояние, поднимается хорошо.Выпекать при 200град..
Крем: 1литр сметаны+1ст сахара(можно меньше) Я беру 25% и 10% и смешиваю, чтобы не жирно было и не жидко было.Иногда сметаны уходит больше..так что на всякий случай я еще 1 баночку беру.
Когда лепешки готовы, каждую макать в крем и выкладывать как душе угодно (можно и не черепашкой, а крокодилом или рыбкой, всё зависит от фантазии)
Глазурь: в оставшийся крем добавить какао, чтобы шоколадный получился. и полить сверху. Через полчасика убрать в холодильник на пропитку и заморозку. Тортик ооочень сочный и питательный.Всем рекомендую
Приятного аппетита :flow:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 окт 2008, 15:29

Тортик "Творожный лентяй" (рецепт с Кукинга). Любителям сладких творожных сырков. Вкус один в один. Сразу говорю, тортик оочень питательный, видимо из-за присутствия масла и жирного творога. В общем, много не съешь, зато всем гостям точно достанется. :hihi:

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ
400 гр,песочного печенья 400 гр творога, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 0,5 стакана абрикоса(сухофрукт), 2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив. Коммент: печенье лучше использовать самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом торте САМЫЙ смак творог –печенье -маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать.
Изображение
Изображение

bj83

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение bj83 » 25 окт 2008, 22:21

Моя дочка просто обожает этот торт. Он так и называется "Детский тортик".
Необходимые продукты:
вафельные коржи - 1 упаковка
молоко сгущенное - 1 банка (200 г)
творог - 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
Способ приготовления рецепта:
1 Коржи нарезать прямоугольниками, размерами 8*15 см
2 Сливочное масло и творог взбить миксером с вареной сгущенкой до однородной массы
3 Смазать нарезанные коржи, складывая их один на другой
4 Из двух прямоугольников сделать«крышу» Вырезать «дверца окошка», «дверь», «трубу» Прикрепить детали с помощью крема Из мармелада сделать «окошко»
Поставить в холодильник на несколько часов
Быстро, а что еще главнее ВКУСНО!!! Пробуйте. Рецепт отсюда и там еще много всяких вкусностей.Пироги

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 26 окт 2008, 12:33

Девочки, медовик кто нибудь скиньте рецепт - только без изысков - типа коньяков.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9639
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 26 окт 2008, 12:52

Жукиня писал(а):Девочки, медовик кто нибудь скиньте рецепт - только без изысков - типа коньяков.

viewtopic.php?p=56712#p56712
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 26 окт 2008, 12:57

Медовик
Коржи(5-6):
Делаем водяную баню(на кастрюлю с водой ставим пустую кастрюлю)1ст.сахара+1ст.л. меда, растапливаем, затем туда же растапливаем 50гр.масла слив.,добавляем 2 яйца,быстро перемешать, чтобы не сварились. немного соли, в конце добавить 1ч.л. соды. Масса должна немного увеличиться.Добавляем муку, чтобы можно было расскатывать коржи.
Делю тесто на кусочки, раскатываю каждый кусочек, выравниваю по тарелке, выпекаю при 200гр. пока не подрумянится.
Готовые коржи смазать кремом, посыпать грецкими орехами.
Крем:1п.слив масла+сгущенка
или такой Крем: 1литр сметаны+1ст сахара.
Ну или на свой вкус

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 26 окт 2008, 13:01

Золотце писал(а):Торт "Рыжик" от Светика
Светик писал(а):Рецепт у меня не банального рыжика, а маминого - ВКУСНЮЧЕГО :)
2 яйца с 1ст сахара растереть до бела, добавить 100 гр маргарина и 2 ст. л. меда - растереть все вместе. Все это поставить на водяную баню и довести до горячего состояния помешивая. После этого добавить 2 ч.л. соды и опять непрерывно помешивая греть до крупных пузырьков. Затем снять, добавить 2,5 ст.муки, перемешать. Тесто после этого желательно закутать и поставить в теплое место на 1 час. Затем поделить на 6 частей и выпекать тонкими лепешками. :D
В этом торте кроме супервкуса мне еще нравиться неприхотливость в хранении - можно испечь коржи, поставить их в шкаф и через месяц залить кремом и сделать торт :hlop: Да, кстати, крем мы делаем сметанный и между слоев поверх крема сыплем много слегка обжареных грецких орехов :nyam:


ВСЕМ баальшое спасибо!!! :flow:
А можно не на 6 частей. а на 2 больших листа раскатать, а потом разрезать на 8 допустим?
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 26 окт 2008, 13:04

конечно можно, только режьте горячий корж, а то он быстро твердеет. я просто всегда круглый делаю :D

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 28 окт 2008, 17:55

Торт"Тельняшка"
1 корж: 4 яйца+1ст.сахара+1ст. муки.Все тщательно перемешать,лучше миксером, чтобы прям воздушное тесто было!!!
2 корж: 4 яйца+1ст.сахара+1ст. муки.+1-2ст.л. какао.Все тщательно перемешать,лучше миксером, чтобы прям воздушное тесто было!!!
Выпечь коржи по отдельности.Я выпекала в прямоугольной форме 28х38. потом пополам разрезала.Но можно и в круглой форме меньшего размера потом повдоль разрезать на 2 круга. В общем должно получится 2 белых коржа и 2 черных коржа
Крем 1 по рецепту: сгущенка+слив.масло
Крем 2 по рецепту: сгущенка+слив.масло +какао
Сборка: белый корж,черный крем,черный корж, белый крем и т.д. Между коржами можно ложить бруснику, грецкие орехи, бананы.
Сверху украсить.
П.С. Я не люблю масляной крем, делала сметанный,Мой любимый.Сверху глазурь.
Крем сметанный, 1литр сметаны 15%, можно больше(для сочности)+1ст. сахара
Глазурь: оставшаяся сметана с сахаром+какао. На медленном огне подогреть.
Последний раз редактировалось Божья_Коровка 29 окт 2008, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 28 окт 2008, 18:12

Записала твой рецепт - маленький вопрос - опять торта будет мноооого? :vottak:
Просто я для себя буду знать - насколько уменьшать пропорции
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 28 окт 2008, 18:14

:hihi: у меня получился высотой 5см, 16х20

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 28 окт 2008, 18:17

Божья_Коровка писал(а)::hihi: у меня получился высотой 5см, 16х20

Смейся-смейся - я Черепаху при муж пекла, он смотрит-смотрит - а у меня уже 4-ый лист в духовке... Короче, половина бушеток за печенюшки сошла
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Luck
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 12:22
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Luck » 28 окт 2008, 23:26

Сделала Кекс ореховый "Проще простого" с первой страницы. По рецепту все, не отступала. А он плоский совсем получился. Может форма большевата? 22 см.
благотворительный клуб 28 петель в г. Северске - вяжем для недоношенных, находящихся в реанимации СПЦ
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=41&t=938836

Аватара пользователя
Juice
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:57

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Juice » 28 окт 2008, 23:51

Божья_Коровка писал(а):Торт"Тельняшка"
1 корж: 4 яйца+1ст.сахара+1ст. муки.Все тщательно перемешать,лучше миксером, чтобы прям воздушное тесто было!!!
2 корж: 4 яйца+1ст.сахара+1ст. муки.+1-2ст.л. какао.Все тщательно перемешать,лучше миксером, чтобы прям воздушное тесто было!!!
Выпечь коржи по отдельности.Я выпекала в прямоугольной форме 28х38. потом пополам разрезала.Но можно и в круглой форме меньшего размера потом повдоль разрезать на 2 круга. В общем должно получится 2 белых коржа и 2 черных коржа
Крем 1 по рецепту: сгущенка+слив.масло
Крем 2 по рецепту: сгущенка+слив.масло
Сборка: белый корж,черный крем,черный корж, белый крем и т.д. Между коржами можно ложить бруснику, грецкие орехи, бананы.
Сверху украсить.
П.С. Я не люблю масляной крем, делала сметанный,Мой любимый.Сверху глазурь.

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать и сколько времени?
В рецепте у крема 1 и крема 2 одинаковый состав?
И еще, а как сметанный крем делается и глазурь? :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 29 окт 2008, 07:56

Juice писал(а):Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать и сколько времени?
В рецепте у крема 1 и крема 2 одинаковый состав?
И еще, а как сметанный крем делается и глазурь? :oops:

Все исправила.
Выпекать при 180-200гр, минуток 10 наверное. В общем пока не подрумянится ;)

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 29 окт 2008, 17:02

Частенько делаю такой тортик.

Лакомка

3яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 пачки маргарина
1 ст.л. какао
1 ст.л. корицы
2 стакана муки
0,5 ст.л. соды гашеной (гашу лимонной кислотой)

Яйца взбиваю с сахаром,добавляю сметану,растопленный маргарин,какао,корицу,муку,соду.
Выпекаю в круглой разъемной форме, в разогретой духовке до готовности.

По рецепту крем заварной,но я чаще делаю с обычным сметанным. Иногда он до крема не доживает,съедается как кекс :D
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Юлла
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:46
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлла » 01 ноя 2008, 14:54

стоит варенье из дыни и еще одно из тыквы.
желтенькое такое:)
не едим...может есть ккакой рецепт ,что можно сделать?
Сынуля 25.09.2006г и доча 21.09.2016г.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»