Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т



Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мяуманя » 12 окт 2012, 23:38

OneWoman писал(а):Черемуховый тортик
Изображение

100 гр черемуховой муки (2 пакетика) залить 1 стаканом кипящего молока или сливок. Дать настояться с часок.
Добавить 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 -70 гр растопленного сливочного масла, пакетик ванилина.
Хорошенечко премешать.
Просеять 1 стакан муки, щепотку соли и 1 чайную ложку с горочкой разрыхлителя.
Вылить в форму (у меня 24 см) и в духовку примерно на 180С до сухой спички.
Разрезать пополам, промазать сгущенкой, сверху - 25% сметана перемешанная (не взбитая))) с сахарной пудрой.

фсё))

сделала всё в точности по рецепту, только без ванилина, и не поднялось, даже несмотря на разрыхлитель. В чем может быть причина? Даже разрезать нечего пополам(((
Изображение

Аватара пользователя
Samael
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
Откуда: Томск-Краснодар
Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Samael » 17 окт 2012, 00:51

Я нашла рецепт итальянского кассата. Получилось пока не отлично, надо натренироваться. Рецептик откопала в книжке Меджитовой "Кухня моей кухни", процесс приготовления там расписан аж на две страницы и делала этот рецепт настоящий профессиональный повар, но я буду стараться дальше. Края формы выкладываем марципанновой массой (100г фисташек, 1 яичный белок, 100г сахарной пудры, 50г сливочного масла). Кекс разрезаем на ломтикии выкладываем им дно формы. На него кладем слой начинки (500г творога, полтора стакана сахара, 100г шоколада), покрываем еще ломтями кекса сверху, потом снова начинку, делаем ее ровной и кладем в морозилку на 2 часа. После чего переворачиваем форму (у меня получилось кривовато это). Сахарную пудру взбиваем с яичным белком, полученную массу наносим сверху, посыпаем ягодами и украшаем. Вкус божественный, но руку надо набить. Я один раз ела настоящую кассату, все никак не могла забыть вкус, искала рецептик - нашелся)
У нас есть чудесные, высокопородные щенки далматина от призеров Чемпионата Мира! Доставка по миру!

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Брюнхильда » 18 окт 2012, 14:40

Мяуманя, я тоже пробовала раза 3 печь черемуховый торт, по разным рецептам, ничего не получалось :-(
В результате я взяла обычный рецепт (не уверена, но кажется как раз такой, как выше) и испекла много тонких коржей по типу "молочной девочки". Получилось очень классно!

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мяуманя » 18 окт 2012, 15:29

Брюнхильда
я уже и в духовке, и в мультиварке пекла - ничего не поднимается и внутри остаётся сырым. Думаю, что в рецепт надло добавить сметану или кефир или вообще делать по какому-нибудь "пышному" рецепту, просто добавив туда черёмуховую муку
Изображение

Аватара пользователя
Karolina_555
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 11:50

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Karolina_555 » 22 окт 2012, 11:39

Решила сделать Тирамису, смущают в рецепте сырые яйца. Или ничего страшного?

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мяуманя » 22 окт 2012, 11:54

ZatmenieS
конечно, куриные яйца без тепловой обработки опасны сальмонеллами! Ты можешь использовать перепелиные яички - сальмонеллы сквозь их скорлупу не проникают внутрь яйца, поэтому в этом смысле они не заразны.
Изображение

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Брюнхильда » 23 окт 2012, 17:20

Мяуманя, тонкие коржи, где тесто надо прямо намазывать на кальку, нормально пропеклись!
Штук 6 из одной порции теста.

ZatmenieS, я делаю тирамису вообще без яиц. Маскарпоне и сливки в пропорции 1:1. Ну и сахар конечно.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мяуманя » 23 окт 2012, 18:33

Брюнхильда
конечно, что угодно пропекётся, если тонкими коржами выпекать. Всё-таки хотелось бы, чтобы черемуховый торт был пышным
Изображение

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Брюнхильда » 23 окт 2012, 21:07

Они и были пышные. Тонкие, но пышные, я сама удивилась. Как бы объяснить?
Ну как в молочной девочке, или в медовом торте, где тесто намазывается, а не раскатывается.
Все равно, что толстый пышный корж разрезать на 6 частей поперек. Только толстый я бы максимум на 3 части смогла разрезать, а тут тоненькие коржи прекрасно пропитались кремом.

Ну я не настаиваю, конечно, что это идеальный вариант. Просто поделилась опытом, может еще кому-то этот способ подойдет.

Аватара пользователя
МандаринКа
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение МандаринКа » 23 окт 2012, 21:21

Брюнхильда писал(а):Мяуманя, тонкие коржи, где тесто надо прямо намазывать на кальку, нормально пропеклись!
Штук 6 из одной порции теста.

ZatmenieS, я делаю тирамису вообще без яиц. Маскарпоне и сливки в пропорции 1:1. Ну и сахар конечно.

А я боюсь что-то тирамису делать.
АКЦИЯ на мелирование + Экранирование волос,
Новые Lassie 92+ Участок в Новых вешках продам.
 
Изображение
0- 4460/56; 1- 5300/61; 2-6500/63; 3- 7400/ 67; 4- 8000/ 70; 5- 8300/ 72; 6- 8600/ 73; 7- 8700/ 74; 8- 8900/75; 9- 9200/76; 10- 9600/77; 11- 10000/78; 12- 10300/ 82
Зубки: 1- 14.02, 2- 18.02, 3- 10.03, 4- 20.03, 5-23.03, 6- 10.04, 7- 25.04, 8-3.05, 9- 10.09, 10- 16.09

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Брюнхильда » 23 окт 2012, 21:47

///женечка///, почему?
При наличии миксера это очень легко.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мяуманя » 24 окт 2012, 08:12

Брюнхильда
спасибо за опыт, у тебя, видать, духовка хорошая - в моей всё засушится
Изображение

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение anzhellik » 07 ноя 2012, 10:32

Девочки, а вы пробовали пирог "Жека"? Хотя я бы, скорее всего, назвала его кексом. Несмотря на простой набор ингредиентов, он оказался необычайно вкусным! Такой мягкий и пушистый, что тает во рту! Попробуйте! :) Я делаю без изюма.

Изображение

Изображение

1. Два стакана муки
2. 3 яйца
3. 1 стакан сахара
4. 100 г масла сливочного
5. 200 г сметаны
6. 1 пачка разрыхлителя
7. 1 стакан изюма

Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром. Добавляем яйца, сметану, муку и разрыхлитель и снова взбиваем. Когда всё хорошо взбито, засыпаем изюм и перемешиваем. Выкладываем в форму (если круглая - d 28см.) и выпекаем при 150 гр минут 40.
(Я выпекаю при 180гр. минут 30, готовность проверяю зубочисткой)

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЮВиЯ » 11 ноя 2012, 21:55

Жека красив))) :love:
Кексы с мюсли (рецепт найден на просторах интернета)
Изображение

На 6 порций
100 гр. мюсли
30 гр. изюма (у меня были мюсли с цукатами и изюмом), соответственно мюсли положила 130 гр.
½ пакетика разрыхлителя
2 яйца
225 гр. муки
150 гр. сливочного масла (брала «Пышку»)
100 гр. сахара
Щепотка соли

В одной миске масло взбить+добавить мюсли, сахар, соль. В другой миске – яйца взбиваем по одному. Миска 1+миска 2 соединяем. В общую жидкую смесь всыпаем сухую смесь муки с разрыхлителем. Выпекаем минут 20-25 до сухой спички.
Выпекала на t 180 градусов.
Приятного аппетита.
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Dementia
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 14 ноя 2012, 20:31

Кексики с мюсли очень прикольные :vo: Сегодня мои гости слопали их все, а у меня вышло 12 штук :) Только я делала не с мюсли, а с овсяными хлопьями, изюмом, курагой и еще немножко кокоса было. Муки ушло меньше. Респект кексам и их автору (рецепта) :flow:

Аватара пользователя
SULTANA
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 12:41
Откуда: г. Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение SULTANA » 15 ноя 2012, 20:54

Девочки ,подскажите пожалуйста, чтобы такой красивый, ровный кексик получился форму силиконову надо маслицем смазывать и кекс надо сразу горячим из формы доставать или подождать, чтобы остыл? И чтобы весь пропекся наверно надо его поворачивать во время приготовления :?:

Dementia
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 15 ноя 2012, 23:04

Маслом силиконовую форму нужно смазать лишь в первый раз. Впоследствии - просто смочить водой перед заполнением. Нужно ли у вас поворачивать пекущееся изделие - зависит от вашей духовки. Я ничего не поворачиваю :hihi: Сразу или не сразу доставать - зависит от рецепта (если не сразу доставать, это обычно указывается).

Аватара пользователя
SULTANA
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 12:41
Откуда: г. Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение SULTANA » 15 ноя 2012, 23:46

Да вроде и водой мочу форму и печка у меня Кайзер (может не на той программе пеку :?: ). В маленьких формочках все получается, а в большой форме :crazy: , одна сторона мокрая, другая сухая и из формы когда достаю может еще и развалиться :cry:

Аватара пользователя
ириска
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:16
Откуда: Иркутский

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ириска » 16 ноя 2012, 00:18

Может кому-нибудь пригодится: Тортик черёмуховый.
1 ст сахара, 1 ст муки, майонез поварёнок пачка, 4 яйца,черёмуха молотая 1 стакан (но я пакетик 50 гр кладу),сода гашёная, крем сметанный.
Изображение

Аватара пользователя
Zolotce
Сообщения: 9290
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 18:15
Откуда: Солнечный дом

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Zolotce » 16 ноя 2012, 00:57

///женечка/// писал(а):
Брюнхильда писал(а):Мяуманя, тонкие коржи, где тесто надо прямо намазывать на кальку, нормально пропеклись!
Штук 6 из одной порции теста.

ZatmenieS, я делаю тирамису вообще без яиц. Маскарпоне и сливки в пропорции 1:1. Ну и сахар конечно.

А я боюсь что-то тирамису делать.

говорят же -можно и без яиц :) я всегда делаю с яйцами-все хорошо :vo:

Аватара пользователя
Lavira
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 17:23
Откуда: Северск
Профиль Vkontakte: http://vk.com/club64508098

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lavira » 20 ноя 2012, 22:58

Мяуманя писал(а):ZatmenieS
конечно, куриные яйца без тепловой обработки опасны сальмонеллами! Ты можешь использовать перепелиные яички - сальмонеллы сквозь их скорлупу не проникают внутрь яйца, поэтому в этом смысле они не заразны.

а это МИФ!
Изображение
_________________________________________________________________________
Шью детскую одежду на заказ.
Заказы:Шопинг в Китае

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 21 ноя 2012, 12:20

Lavira
я тоже больше чем уверена что это МИФ. у перепёлок и их яиц особый иммунитет от сальмонеллёза? :crazy: нет конечно и птичьим гриппом тоже могут заболеть
из той же оперы заблуждение,что в морской рыбе нет глистов :beee:
Последний раз редактировалось Aleka 21 ноя 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 21 ноя 2012, 12:29

Правила обработки яиц
Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке:
- I - обработка в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды;
- II - обработка в 0,5% растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств;
- III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.
http://cseswt.od.ua/ru/content/obrabotka-yaic-v-ddu
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мяуманя » 21 ноя 2012, 15:22

сальмонеллы погибают при температуре 40 градусов, а температура тела перепелов именно такая
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»