Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 01 ноя 2008, 18:07

А мне , девочки , кекс какой нить расскажите, кому не лень - я форму новую купила. Тут какой то был ЛИМОННЫЙ
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.


Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 01 ноя 2008, 18:10

НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 01 ноя 2008, 18:59

Кекс банановый

130г муки, 100г крахмала, 250г сливочного масла или маргарина, 250г сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 3 средних банана, 100г грецких орехов

масло разогреть и смешать с сахаром. Взбить яйца и ввести в массу. Бананы размять в пюре и добавить в смесь.
Всыпать измельченные орехи, добавить муку, крахмал,ваниль и замесить тесто.
выложить в смазанную форму и выпекать 40-50 минут при 200 градусах.

Кекс мраморный

250г размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 3 стакана муки, 2/3 стакана крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка соли, 100г молока, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. какао

Взбить маргарин,добавляя сахар,ваниль и яйца. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить в тесто и вымесить до однородной массы,постепенно добавляя молоко. Влить коньяк. 1/3 теста смешать с какао. Заполнить форму,слегка перемешать вилкой. Выпекать до готовности.

Кекс Простоквашино

0,5 стакана простокваши, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, пакетик ванилина.

Все хорошо перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать до готовности.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Juice
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:57

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Juice » 02 ноя 2008, 03:57

Испекла на день рождения мужа торт "кучерявый мальчик" по рецепту Ирины_Т. Очень легкий и быстрый тортик! И очень вкусный! Только я немножко рецепт изменила - у меня муж не любит орехи, поэтому я светлый корж, нарезанный кубиками, смешала с такими же кубиками бананов. И все это смешала с кремом в кастрюльке. Получилось очень вкусно. И самое главное - тут целый простор для творчества. Можно вместо бананов какие-то другие фрукты, джем и т.д. попробовать. Вообщем, Ирина_Т спасибо за ценный рецепт!!! :flow:
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 ноя 2008, 08:16

На здоровье! Я тоже этот тортик люблю :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юлла
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:46
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлла » 03 ноя 2008, 16:16

Пирожки с бананчиками.
Ингридиенты:
Тесто слоеное готовое замороженное - 1 рулон.
Бананы крупные - 5-6 штук
Шоколадка - 1 шт (молочный или горький шоколад, лучше типа бабаевского - с мелкими дольками).

Тесто размораживаем, разворачиваем и режем на длинные тонкие (1,5 см примерно) полоски.
Каждый банан режем пополам (иначе слишком длинные пирожки получатся).
Потом каждые полбанана разрезаем повдоль и вкладываем между половинками по 2-3 дольки шоколада. Эту конструкцию обворачиваем ленточкой из теста (по спирали, плотно защипывая щели между витками).

Все складываем на противень - и в духовку на 180-200 градусов, пока не подрумянятся.

рецепт одной девушки из Новокузнецка :)
Сынуля 25.09.2006г и доча 21.09.2016г.

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 03 ноя 2008, 16:32

Ирина_Т

Буду пробовать печь кекс яблочный. Вопрос - яблоки чистить?
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 03 ноя 2008, 17:06

Я не чистила. Если есть желание, можно и почистить. У меня его не было :hihi:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5937
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение muline » 03 ноя 2008, 17:22

Я тоже не чистила, получилось вкусно. А еще, когда не было дома яблок, положила 300г замороженой смородины. Сама удивилась - вкусно, и даже свекрови понравилось :hihi:

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5937
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение muline » 03 ноя 2008, 23:42

У меня не получился черемуховый торт :cry:
Разрезала - корж тяжелый, не пропекся. выпекала при 180 ок.часа. Проверила спичкой-вроде сухая...Но в итоге сгущенкой пропитала, сметаной украсила...если что, порежу на сухарики... :-(

tigrinna

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение tigrinna » 04 ноя 2008, 01:36

Tunnel of Fudge Cake
Изображение
A grand winner in a national baking contest! Very rich and moist with a buttery flavor.

Ingredients:
Cake:
1 3/4 cups butter or margarine, softened
1 3/4 cups granulated sugar
6 eggs
2 cups powered sugar
2 1/4 cups all purpose flour
3/4 cup cocoa
2 cups chopped walnuts*

Glaze:
3/4 cup powered sugar
1/4 cup cocoa
1 1/2 to 2 tablespoons milk
Preparation:
Heat oven to 350 degrees. Grease and flour 12 cup Bundt Pan. In large bowl beat margarine and granulated sugar until light and fluffy. Add eggs, one at a time, beating well after each addition. Gradually add powdered sugar; blend well. By hand, stir in remaining cake ingredients until well blended. Spoon batter into prepared pan; spread evenly. Bake at 350 degrees for 58-62 minutes**. Cool upright in pan on cooling rack 1 hour, invert onto serving plate. Cool completely.

In small bowl, combine glaze ingredients until well blended. Spoon over top of cake, allowing some to run down sides. Store tightly covered. 16 servings.

*Nuts are essential for the success of the recipe.

**Since this cake has a soft tunnel of fudge, ordinary doneness test cannot be used. Accurate oven temperature and baking time are critical.

Люсьен

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Люсьен » 04 ноя 2008, 17:43

Изображение

Очень вкусный тортик, сегодня кушаем, наестся никак не можем :D

Желейный торт "Мозайка"
для бисквита: 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 3 яйца, раст. масто для выпекания.
для начинки: 3 пакетика желе разных цветов, 1л сметаны, 1 ст. сахара, 30г желатина.

Приготовление:
1. Желе развести в теплой воде. Налить в 3 тарелки, дать застыть. Яйца с сахаром взбить, продолжая взбивать, добавить муку. Вылить тесто в форму, выпекать бисквит 25 мин в духовке при 220.
2. Сметану соединить с сахаром. Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды, дать набухнуть, растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Вылить в сметану с сахаром, всё взбить.
3. Миску застелить пленкой. Застывшее желе и бисквит нарезать на кубики, соединить в другой миске, залить сметанно-желатиновой массой, перемешать. Вылить в миску с пленкой, поставить в холодильник на ночь. Миску опрокинуть на тарелку - готово! :vo:

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 04 ноя 2008, 18:04

Люсьен

Пара вопросов - желе просто залить кипяченой водой, готовить по правилам не надо? И в каких пропорциях воду тогда добавлять?
И когда массу всю смешиваешь - кусочки бисквита получается пропитаются сметаной - будут морые, дА? И еще - пленку какую в миску ложила?
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Люсьен

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Люсьен » 04 ноя 2008, 18:32

Желе сначала просто залить холодной водой кипяченой, примерно со стакан, а потом на огне растворить. Получается всё легко, я сама впервые с желатином работала.
Кусочки конечно сметаной пропитаются. Вообще надо пищевую пленку использовать, я просто целофановый мешочек разорвала и его застелила.
Массы получается много, у меня на 2 формы хватило. На один большой и широкий салатник и на небольшую форму сердечко.

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 05 ноя 2008, 11:01

Получается , что тортик можно поесть только через 2 дня - первый день - готовим желе - на ночь в холодильник. Второй день - печем бисквит, делаем сметанную массу, ставим на ночь в хол-к - а на третий деньб - есть? Так долго. Но наверное так вкусно.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Elrine
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:06

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Elrine » 07 ноя 2008, 01:47

почему три дня?... у меня желе всегда быстро застывает - 2-3 часа... :o
В конце концов всё будет хорошо. Если не всё хорошо, значит, это еще не конец.
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!




Аватара пользователя
AdAstra
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:34
Откуда: ХМАО-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение AdAstra » 09 ноя 2008, 01:34

Желатина надо от 2,5 до 3 грамм на 100 мл жидкости, тогда за пару часов (если 3 грамма, то еще быстрее) застывает. И "крепкость" желе, тоже, разная будет. Т.е., чем больше желатина, тем быстрее застывает и крепче будет масса.
Если сметана будет холодная, и готовое цветное желе тоже будет холодное, итоговая масса застынет быстрее.

У меня на венчике (во время взбивания) сметанно-желатиновый крем застывал при добавлении замороженных ягод (клубники, вишни)
Репутация – это то, что другие не знают о Вас.

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 09 ноя 2008, 09:47

Я на литр сметаны добавляла 2 пачки( по 20 гр) желатина . У меня получилось замечательно - через 5 часов все было застывшее(м.б. и раньше - я не проверяла)
Последний раз редактировалось Пырочка 09 ноя 2008, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

наивность

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение наивность » 09 ноя 2008, 11:31

Вкуснятина :vo:

zinaida
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 май 2008, 14:22

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение zinaida » 09 ноя 2008, 15:26

Девочки кто-нибудь помнит рецепт теста для вафель, а то решили испечь и кроме 6 яйц и полстакана сахара ни чего не помню :rolleyes:
Последний раз редактировалось zinaida 09 ноя 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anakai » 09 ноя 2008, 15:29

Трубочки
6 яиц, 1 ст. сахара, 0.5 ст. топлёного масла, 1 ст. муки

Вафли
3 яйца, 100гр растопленного масла. 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. крахмала, щепотка соли, ванилин

Выбирай.

zinaida
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 май 2008, 14:22

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение zinaida » 09 ноя 2008, 15:30

спасибо :flow:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Брюнхильда » 09 ноя 2008, 22:13

Хочу поделиться недавно опробованным рецептом медовой коврижки.
Пекла ее уже три раза, получается быстро и вкусно.

Сегодня сделала с яблоками и мандаринами:
Изображение

Рецепт взят отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_180.shtml

СОСТАВ
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки,
2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы

Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при t=180~200°С до готовности (30-40 минут).
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.

Аватара пользователя
Юльчитай
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 08:25
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юльчитай » 10 ноя 2008, 23:05

Брюнхильда, а ты всегда с яблоками и мандаринами делаешь? Или еще с какими фруктами пробовали? С чем вкуснеее?

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Брюнхильда » 12 ноя 2008, 23:40

Юльчитай писал(а):Брюнхильда, а ты всегда с яблоками и мандаринами делаешь? Или еще с какими фруктами пробовали? С чем вкуснеее?

В оригинальном рецепте были сливы.
Первый раз я с ними и делала, второй раз с яблоками, а в третий - яблок не хватило, пришлось добавить мандарины.
Вкуснее всего, наверное, со сливами, но сейчас их уже не купить. Мандарины как-то не в тему. Ну а яблоки - это для любой выпечки беспроигрышный вариант.
Вообще тут надо что-то кисленькое, чтобы оттеняло сладость коврижки. Говорят, с клюквой вкусно, но я сама не пробовала.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»