большое спасибо за ответ! Меня еще беспокоит такой момент, по результатам последнего узи прикрепление пуповины к плаценте боковое, 26 мм от края плаценты. Это означает краевое прикрепление? Это опасно для нормального развития? На скрининге в 20 недель написали прикрепление центральное, получается невнимательно посмотрели..
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Консультации по женскому здоровью он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна
Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна
Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна
Спасибо за ответ.МНН писал(а): ↑02 мар 2018, 20:33Монька, добрый вечер
вас уже записали на 12 марта?
откуда это число?
Оптимальнее сделать так - в любой рабочий день с 9 до 15 - обратиться в приемный покой ОПБ (в левой части рд, смотрит на Лазо), спуститься доктор, вы обговорите с ним вашу ситуацию, уточните сроки и выберете дату дородовой госпитализации. Вас запишут и вы будете спокойно ждать, не фантазируя )))
Я ходила на прием к Чернявской, она поставила на обменке печать, посмотрела мой срок и написала ручкой прям на самой на обменке " госп-ция 12 марта".
И вот срок близится, и мне не совсем понятно как и куда приходить.
Значит ли это то что меня записали? Или это просто рекомендация была от нее и мне нужно лично еще куда то прийти?
-
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/annagav
это не краевое, скорее эксцентричное
с учетом срока - расстояние вполне достойное (плацента тоже пока не большая), и возможно при росте плаценты будет еще больше
УЗИ - очень субъективный метод, совершенно не факт, что не внимательно смотрели
Часто пишут краевое - на деле не оказывается, или ничего не пишут - а получается оболочечное
не переживайте
Эта запись - ка приказ начмеда, вас однозначно примут в этот день, если вы придете (в журнале записи в ОПБ вас нет)
Добавлю от себя - 12 марта - это понедельник после праздников, там будет "жарко"
Поэтому, на мой взгляд, проще подойти просто с обменкой 5-6 марта в рабочее время, пригласить зав ОПБ - и подобрать дату госпитализацию индивидуально
Отлично! Спасибо, так и сделаю!)))))МНН писал(а): ↑04 мар 2018, 10:52Монька, куда приходить - я вам написала
Эта запись - ка приказ начмеда, вас однозначно примут в этот день, если вы придете (в журнале записи в ОПБ вас нет)
Добавлю от себя - 12 марта - это понедельник после праздников, там будет "жарко"
Поэтому, на мой взгляд, проще подойти просто с обменкой 5-6 марта в рабочее время, пригласить зав ОПБ - и подобрать дату госпитализацию индивидуально
- Уютное настроение
- Контактная информация:

добрый вечер Уютное настроение,Уютное настроение писал(а): ↑04 мар 2018, 19:01Подскажите пожалуйста. Женщина мучается от симптомов климакса, на какие гормоны нужно сдать анализы перед походом к гинекологу-эндокринологу?
гинеколог мб любым,не нужен эндокринолог
если есть симптомы климакса и соответствующий возраст, никакие гормоны сдавать не нужно
для решения вопроса о менопаузальной гормональной терапии (если нет противопоказаний) необходимы: свертывающая система, маммография, липидный спектр, УЗИ органов малого таза
на этапе дообследования -возможно использование препаратов сои - климадинон, иноклим например
bianco, добрый вечерbianco писал(а): ↑05 мар 2018, 00:23Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, родила месяц назад, ребенок на ГВ. Нащупала у себя на груди шишку твердую в верхней части груди, в интернете начиталась уже что это фиброаденома, никаких симптомов нет, боли нет, температуры нет, покраснений нет. Сходила на УЗИ, сказали что это лактостаз. Скажите разве бывает лактостаз безсимптомный?
как вариант: возможен нефункционирующий изначально проток, трансформация произошла - оттока не было, поэтому как шишка выглядит
если есть сомнения - можно повторить УЗИ у другого доктора, специализирующегося в том числе на молочной железе - Бухарин Дмитрий Геннадьевич
Nastin, добрый вечерNastin писал(а): ↑05 мар 2018, 19:59МНН, Здравствуйте! Три недели назад было экс. На одном конце шва прощупывается уплотнение, безболезненно, покраснения нет. Подскажите стоит переживать? Сказали ничего не делать наблюдать, если будет покраснение и температура, то идти к хирургу... От себя не могу просто ничего не делать, мажу это место Траумель С. И можно ли чем нибудь мазать шов для рассасывания при грудном вскармливании?
учитывая отсутствие каких либо симптомов - как вариант -там узелок, которой ушивали подкожную жировую клетчатку
обычно как шарик катается под кожей
делать что то не нужно,пока нитка не рассосется - он не исчезнет, дело времени
еще раз повторю как вариант - надо смотреть
- Уютное настроение
- Контактная информация:
спасибо большое,все ей передам,она очень вам благодарна!МНН писал(а): ↑05 мар 2018, 21:42добрый вечер Уютное настроение,Уютное настроение писал(а): ↑04 мар 2018, 19:01Подскажите пожалуйста. Женщина мучается от симптомов климакса, на какие гормоны нужно сдать анализы перед походом к гинекологу-эндокринологу?
гинеколог мб любым,не нужен эндокринолог
если есть симптомы климакса и соответствующий возраст, никакие гормоны сдавать не нужно
для решения вопроса о менопаузальной гормональной терапии (если нет противопоказаний) необходимы: свертывающая система, маммография, липидный спектр, УЗИ органов малого таза
на этапе дообследования -возможно использование препаратов сои - климадинон, иноклим например

Добрый день
В 36 недель можно встретиться
Я напишу вам в личку телефон
Позвоните мне и договоримся
Добавлю: 20 марта буду читать лекцию в центре Спириной, касающуюся родов
Все подробно: как _когда _с кем _зачем))) _что с собой взять_ что брать не надо_
Активно вас туда приглашаю
- malena1982
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id31612405
Насколько это опасно? Как часто нужно сдавать анализ АВ0 в нашем случае?
Здравствуйте, Наталья Николаевна! На сайте Спириной Ю.В. не нашла информации о лекции, в какое время будет проходить и стоимость?20 марта буду читать лекцию в центре Спириной, касающуюся родов
Все подробно: как _когда _с кем _зачем))) _что с собой взять_ что брать не надо_
Заранее, благодарю за ответ!
- ~Inka~
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
И у меня вопрос назрел. Сегодня была на первом УЗИ (срок 8-9 недель), сразу при взгляде на монитор, спросили, не было ли кровянистых выделений, что меня насторожило, а затем разглядели гипоэхогенное образование между эндометрием и плодным яйцом, точные параметры не помню, бОльшая сторона - 9 мм. Врач прописала дюфастон и вобэнзим и т.к. пациентов много, то никакой дополнительной информации по этому поводу мне не дали(. Это что-то страшное или не стоит паниковать?
malena1982,malena1982 писал(а): ↑12 мар 2018, 01:26Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли проводить кимопертубацию если не проходимы трубы? Делала ГСГ и лапараскапию непроходимость обоих труб... При этом лечусь у эндокринолога т.к пролактин более 1200.
добрый день
я не вижу смысла в этой процедуре, если вы уже двумя методами доказали непроходимость
кимопертубация - это такой же метод диагностики, причем для многих весьма болезненный
Marolmin,Marolmin писал(а): ↑12 мар 2018, 12:18Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с конфликтом по группе крови. У меня 1(-), у мужа 3(-). Беременность первая. На сроке 15 недель титры антител были 1:2. Повторного анализа врач не назначала. Следующая явка только на 22-й неделе.
Насколько это опасно? Как часто нужно сдавать анализ АВ0 в нашем случае?
не переживайте
по приказу титр АТ по системе АВО сдается дважды при беременности
при постановке и в 36 недель
чаще сдается при обнаружении титров 1:16, либо при появлении клинических данных
титр 1:2 - не требуют постоянного контроля
кроме того конфликт по системе АВО если развивается, то только после рождения
никаких превентивных мероприятий во время беременности нет, поэтому и частота исследований такая
Sтрекоза,Sтрекоза писал(а): ↑12 мар 2018, 14:23Здравствуйте, Наталья Николаевна! На сайте Спириной Ю.В. не нашла информации о лекции, в какое время будет проходить и стоимость?20 марта буду читать лекцию в центре Спириной, касающуюся родов
Заранее, благодарю за ответ!
добрый день
благодарю за интерес
на сайте эту информацию не дают, обычно в соцсетях (инстаграм, фейсбук)
Лекция будет 20 марта в 18 .00
я здесь дополнительно еще опубликую информацию
Лекция стоит 300 рублей
Это 1.5 -2 (иногда) часа плотной информативной беседы)))+ составленные мною информационный буклеты, ответы на любые ))) вопросы (моя самая любимая часть)
обязательна предварительная запись
- malena1982
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id31612405
Значит ничего кроме ЭКО мне уже не поможет?...МНН писал(а): ↑13 мар 2018, 16:20malena1982,malena1982 писал(а): ↑12 мар 2018, 01:26Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли проводить кимопертубацию если не проходимы трубы? Делала ГСГ и лапараскапию непроходимость обоих труб... При этом лечусь у эндокринолога т.к пролактин более 1200.
добрый день
я не вижу смысла в этой процедуре, если вы уже двумя методами доказали непроходимость
кимопертубация - это такой же метод диагностики, причем для многих весьма болезненный
чарли, добрый деньчарли писал(а): ↑12 мар 2018, 18:28Наталья Николаевна, может быть задам глупый вопрос...есть ли какие-то рекомендации, какой сезон лучше для того, чтобы попробовать забеременеть. В августе была замершая, сейчас вроде все наладилось. Можно пробовать, но берут сомнения , может быть, подождать до лета, когда витаминов больше и эпидемий ОРВИ нет сильных. Или достаточно того, что я пью витамины, фолаты и витамин Д? И самое главное, чувствую себя хорошо, полной сил. И ещё такой вопрос, можно же идти к своему гинекологу, просто у меня проблемы были ещё и с щитовидкой. И эндокринолога отдельно желательно посетить до зачатия? У меня в небеременном состоянии сахар и гормоны щитовидной в норме, на ней узел, но врач не бил тревогу по нему, а в неудавшуюся беременность и сахар повышен был и что-то не так с гормонами (точно не помню).
если обратиться к истории:
свадьбы играли на покров. после уборки урожая. детей рожали в начале лета, чтобы к уборке урожая снова быть в строю
по статистике в странах, где основной религией является христианство, максимально количество родов приходится на сентябрь-октябрь, ибо долгие зимние семейные вечера или праздники-корпоративы - дают о себе знать
ОРВИ всегда пугают, но они есть и весной и осенью, на 100% не застраховаться, возможно, по осени более логично,с учетом наполненности организма теплом, опять же - дети они ведь от любви

витамин д с мая по сентябрь не пейте
если вы после замершей уже были у эндокринолога и сахар, ТТГ и т4 у вас на данный момент в норме, и с узлом вы определились (нужна пункция,не нужна), то идти необходимости нет
если не были, то визит конечно же обязателен, тк патология щитовидной железы часто играет роль в невынашивании беременности