3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника" . Напишите обзор - и бытовая техника - ваша! Такого у нас еще не было!:)

Мультиварка - это ...

1) ... очень нужная техника на кухне, всем советую.
40
70%
2) ... пустая трата денег, никогда ее не куплю.
4
7%
3) ... моя мечта, обязательно ее куплю.
1
2%
4) ... загадка для меня, читаю и изучаю тему.
12
21%
 
Всего голосов: 57

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 13:17

УРА! :yes: Я ТЕПЕРЬ НАСТОЯЩАЯ ШЕСТИРУКАЯ БОГИНЯ :hihi:

Я стала обладательницей мультиварки! Давно о ней мечтала, и вот – мечты сбываются! Признаюсь, честно, за несколько дней до окончания конкурса решила узнать о ней побольше, все-таки это наша первая встреча! В интернете много отзывов. Кто-то эту модель хвалит, кто-то нет. Надеюсь моя Мартышка меня не подведет, и она станет для меня незаменимой помощницей. А вообще, когда я думала о покупке мультиварки, то мысли мои были о моделях подороже. Вот и будет повод понять, а надо ли переплачивать?


Мультиварка Marta MT-1937


Изображение


Характеристики
Потребляемая мощность 900 Вт
Объем 5 л
LCD дисплей с трехцветной подсветкой
Электронное управление
Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали
Внутреннее двухслойное экологически чистое керамическое покрытие чаши
65 программ (23 автоматические и 42 ручные)
Уникальная функция изменения температуры и времени в момент приготовления пищи
Программа отсрочки старта до 24 часов
Таймер
Поддержание температуры в течение 24 часов
Программа стерилизации детских бутылочек
Программа йогурт
Технология 3D нагрев
Функция часов
Защита от перегрева
Цвет черный, золотистый
Производитель Marta


Наконец-то моя помощница дома!

Изображение

Изображение

На дисплее слева на право:
Стерилизиция
Выкл\отмена
Отсрочка
Час\температура
Температура приготовления
Таймер
Минута\температура
Меню
Старт
Часы

Изображение

Ох как не терпелось мне забрать ее из магазина, поэтому не стала я дожидаться вечера и мужа с машиной.
Решила сама дотащить :hihi:. Подумала, попрошу чтобы мне сделали ручки из скотча или веревки, и героически донесу ее.
И была приятно удивлена, что у коробки есть свои родные ручки и она ЛЕГКАЯ!

Изображение

Вот такую разнообразную цветовую гамму предлагает производитель. :vo:

Изображение

Моя черно-золотистая. Шикарная расцветка!

Изображение

Все сопутствующие аксессуары аккуратно сложены в отдельные мешочки.

Изображение

Изображение

Баночки для йогурта - 6 штук. Сколько грамм в баночках не указано.
Читала отрицательный отзыв, что крышки плохо закрываются.
Ничего подобного. Крышки легко одеваются и отлично сидят на баночках.

Изображение

Пластиковые плоская и суповая ложки. Пластик достаточно крепкий, края ложек аккуратно сделаны.
Даже если что-нибудь случится с этими ложками, это не проблема.
У каждой современной хозяйки есть дома силиконовые, деревянные, пластиковые ложки\поварешки\лопаточки.

Изображение

Контейнер-пароварка! Это ВЕЕЕЕЕЩЬ :hihi: обожаю овощи на пару!

Изображение

Метровый шнур. Больше и не надо.

Изображение

Мерный стаканчик. Маленький и хорошенький.
Градация в CUPах - 1\4, 1\2, 3\4 и в МЛ - 40, 80, 120, 160.

Изображение

Керамическая чаша, что очень порадовало.
У керамической поверхности есть преимущества перед тефлоновой:
- Керамика обладает отличными антипригарными свойствами, что ставит ее наряду с тефлоновым покрытием.
- Экологичность. Это, наверное, самый главный плюс данного покрытия. Даже если разогреть ее до максимальной температуры, она все ровно не будет выделять никаких вредных выделений.
- Высокая термостойкость. По сравнению с тефлоном, керамика выдерживает температуру до 450 градусов. Поэтому ее можно ставить даже в духовку, чего нельзя делать с тефлоновой чашей.
Но есть и небольшой минус - керамика неспособна противостоять щелочи. А значит мыть такую чашу можно лишь с безщелочной бытовой химией, и нельзя ее мыть в посудомойке.

Чаша внутри белого цвета. Для меня это новинка. Никогда не готовила в посуде такого цвета. Приятно, еда будет иметь свой естественный цвет. Объем чаши 5 литров. Этого достаточно, чтобы накормить семью из 4х человек.
Внутри чаши также есть градация в CUPах - 2, 4, 6, 8, 10 и в литрах - 0.6, 1, 1.6, 1.8.
На дне у чаши рисунок. Что, как пишут в интернете, приводит к быстрому загрязнению.
Посмотрим, проверим.

Изображение

Не успела мама отвернуться, как дочь решила меня опередить и приготовить апельсины :hihi:

Изображение


Подытожу:
Мультиварка Marta MT-1937 поразила меня отличным техническим оснащением.

Честно сказать меня удивило количество автоматических программ готовки - 23 программы.
Огромная свобода выбора всевозможных блюд, которые можно приготовить при минимальном участии:

- рис\плов
- варка
- йогурт
- экспресс
- томление
- суп
- разогрев
- пар
- выпечка\хлеб
- жарка
- запекание
- тушение
- каша
- паста
- пицца
- рыба
- мясо
- птица
- овощи
- мясо на кости
- стерилизация
- подогрев
- отсрочка старта.

Интересно чем отличается подогрев от разогрева? :hihi:

Теперь я легко отварю рис или приготовлю плов, сварю полезные и вкусные каши, супы. Смогу тушить, жарить, запекать и даже печь хлеб, домашние пирожки, делать пиццу, домашний йогурт и многое другое. Помимо всего в данной мультиварке я смогу приготовить себе разнообразные диетические и вегетарианские блюда, для этого нужно воспользоваться режимом «пар».

Эта модель имеет функцию 3D-нагрева. Это гораздо более улучшает вкусовые качества всей еды, благодаря наличию равномерного нагрева всех блюд во время их приготовления.

Порадовала программа "Йогурт", которая поможет мне приготовить натуральный йогурт в домашних условиях.

Понравился современный и модный дизайн.

Приборная панель располагается почти горизонтально, благодаря этому управлять ею гораздо проще.
Вся нужная и требуемая информация, всё меню, программы и часы выводятся на жидкокристаллический дисплей с 3 разнообразными подсветками.

Огромная чаша, которая имеет объем более 5 литров, с антибактериальным, двухслойным керамическим покрытием.

Приятно удивили аксессуары, которые входят в комплект вместе с мультиваркой: это контейнеры для йогурта, пластиковый контейнер чтобы готовить еду на пару, очень вместительная чаша с керамическим покрытием, ложка и половник, изготовленные из пластика, плюс ко всему перечисленному мерный стакан и большую кулинарную книгу с огромным количеством рецептов и иллюстраций.

Помимо программ для приготовления блюд, также существует режим «стерилизация», его можно использовать в качестве стерилизации детских бутылочек, баночек и многого другого.

Плюс ко всему перечисленному в мильтиварке Marta MT-1937 имеются очень важные, нужные и необходимые функции, такие как: отсрочка старта до двадцати четырех часов. Нужно лишь положить продукты, поставить время и еда будет готовиться без моего участия точно в срок. Функция поддержания тепла не позволить остынуть еде до двадцати четырех часов, даже при том случае, если у меня случится задержка с подачей еды на стол.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТ 28.06.2015

...


Я стараюсь все режимы опробовать:

- рис\плов - варила, плов, греч. кашу, замечательный режим :da:
- варка
- йогурт - отличный режим я его люблю :love:
- экспресс
- томление
- суп - суп варила, суп ароматный наваристый :vo:
- разогрев
- пар - готовила овощи и котлеты на пару, отлично получается :yes:
- выпечка\хлеб
- жарка - делала пережарку, жарила оладушки :hlop:
- запекание - пробовала запечь кур. ножки, запекания не получилось :-(
- тушение - пробовала потушить мясо с овощами, пригорело, буду еще пробовать :roll:
- каша - каша просто шикарная в мульте :vo:
- паста
- пицца
- рыба
- мясо
- птица
- овощи
- мясо на кости
- стерилизация
- подогрев - всегда стоит :da:
- отсрочка старта - пользовалась, супер :vo:
Последний раз редактировалось яфейка 25 июн 2015, 00:49, всего редактировалось 7 раз.
Куплю лего россыпью. В лс.


Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 13:18

ДАЕШЬ БОЛЬШЕ БЛЮД И БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!! С МУЛЬТИВАРКОЙ МАРТА ДАЮ!! :yes:

Изображение

 16.06.15 УЖИН - ПЛОВ
Филе курицы 400гр
Рис 1,5 мерных стакана
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Вода 3 мерных стакана
Приправы, соль по вкусу
Чеснок
Слив. масло 30-40гр
Хоть в рецепте и сказано все загрузить и включить на режим РИС/ПЛОВ. Я решила поджарить морковку, лук и мясо на слив. масле, посолила все это поперчила, добавила немного специй к плову. Поставила режим ЖАРКА и 30 минут жарила. Потом отключила мультю через функцию ОТМЕНА, загрузила рис, специи, воду (подсолила), еще сл.масло, воткнула чеснок, закрыла крышку и включила режим РИС/ПЛОВ.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

 17.06.15 НОЧЬ - ЙОГУРТ
Молоко выше 2.5% 0.5 литров
Сливки 10% 100гр
Активия натуральная 100гр
Сахар, ванилин по вкусу
Получился нежный, без сыворотки, не кислит, сладковатый и с ванилином. Получился очень приятный!

Изображение

Все как надо, ложка стоит.

Изображение

А вот и девочка, которая вчера пол дня ревела "мама дай йогурт". Наконец-то дождалась :hihi: съела 2 баночки.

Изображение



Изображение

 17.06.15 ЗАВТРАК- ОВСЯНАЯ КАША
Овсянка 1 стакан
Молоко 3 стакана
Соль и сахар по вкусу
Ванилин
А еще, очень вкусно получается если в кашу положить пару ложек сгущенки.



Изображение

 17.06.15 ОБЕД - ЛЕТНИЙ СУП
Филе порезать
Морковка
Лук
Цветная капуста
Брокколи
Картошка
Зелень
Мелкая вермишель
Соль, специи, лавровый лист
Филе положить в чашу, залить водой (1 литр), включить на режим СУП (1 час), через 15 минут кипения урать пенку, посолить, добавить лук\морковь, закрыть крышку, еще 20 минут покипеть на режиме СУП, добавить все остальное. Закрыть крышку и ждать окончания режима.



Изображение

 17.06.15 ПОЛДНИК - ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
1.5ст кефира
1ст муки
1ст сахара
1ст манки
3 яйца
1ч.л соды
1п ванилина
100гр слив масла
Какао
Кефир и манку оставить на час, всё смешать и выпекать в мульте режим ВЫПЕЧКА 50 минут, посыпать сах. пудрой.

Изображение



Изображение

 18.06.15 ЗАВТРАК - КУКУРУЗНАЯ КАША
Кукурузная крупа 150г
Молоко 750мл
Масло сливочное
Соль, сахар

Все загрузить в чашу и включить режим КАША.



Изображение

 18.06.15 ОБЕД - ОВОЩИ НА ПАРУ
Итак, сегодня на обед мы с дочей сделали просто овощи. Жара и есть совсем не хотелось. Тем самым освоили еще один режим ПАР. Получились очень вкусные овощи, вот ей Богу не такие как если просто варить. Морковка сладкая, картошка тоже вкусная.

Изображение

Вот так тарелка ставится на чашу.

Изображение



Изображение

 18.06.15 ПОЛДНИК - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150г
Творог 500г
Кефир 200г
Манная крупа 100г
Сода пищевая 1ч.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 5г
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Миксером сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, соль и соду. Тесто получится довольно жидкое. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 40 минут.
Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть.

Я немного поэкспериментировала и добавила 2 дольки мелко порезанного лимона. На мой вкус манка и лимон дружат отлично.

Это мой маленький миксер :hihi:

[url=http://www.radikal.ru]Изображение

Тут видно, что запеканка отлично отстает от стенок.

Изображение

Мне почему то захотелось запеканку со сметаной :love: как подают в саду! Кстати, когда я зашла домой (я забирала ребенка из сада) дома пахло как в детском садике.

Изображение



Изображение

 18.06.15 УЖИН - ТЕФТЕЛИ С КАРТОШКОЙ НА ПАРУ
Вот такой у нас вчера был ужин.
Тефтели с картошкой на пару.
Обжарила тефтели на раст.масле
Изображение
Картошка полита майонезом
Изображение
Залила тефтели заливкой (сметана+вода+кетчуп+соль)
Изображение
Вкусненько
Изображение



Изображение

 19.06.15 ЗАВТРАК - ОМЛЕТ
Сегодня попробовали сделать омлет.
4 яйца
200мл молока
Соль
Режим ВЫПЕЧКА на 10 минут

Изображение



Изображение

 19.06.15 ОБЕД - КОТЛЕТЫ И КАРТОШКА НА ПАРУ
В обед не стала варить суп, захотелось попробовать паровые котлетки.
Ни разу не ела такие. Очень понравились.
И картоха на пару ВКУСНАЯ!! Если просто варить она водянистая.
А тут аромат и вкус сохраняются.



Изображение

 19.06.15 ПОЛДНИК - КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ
Осталась кукурузная каша.
Добавила 2 яйца, немного кефира, муки, сахара.



Изображение

 19.06.15 УЖИН - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
капуста - 500 г
мясной фарш - 400 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
рис - 0,5 стакана
вода - 1,5 стакана
сметана - 4 ст. ложки (с горкой)
кетчуп - 2 ст. ложки
лавровый лист
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло


Капусту и морковь нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь.
Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Изображение

Изображение

На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду.
Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
В соус можно добавить еще две столовые ложки домашней аджики.
Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.

Изображение

Готовим ленивые голубцы в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут.
После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.
Для молодой капусты достаточно будет 40 минут "выпечки".

Я делала на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут. И за 15 минут убавила температуру с 140 градусов до 80 градусов. Этого хватило чтобы и рис приготовился и капуста не разварилась в кашу и не была сырой.

Изображение



Изображение

 20.06.15 ОБЕД - СУП ГРИБНОЙ
Суп грибной получился очень вкусный, наваристый. Вкус отличается от супа с плиты.
Сначала я поджарила морковку с с луком до золотистой корочки, добавила порезанные грибы, еще поджарила, налила воды, добавила картошки и ложку манки (для взвеси), посолила и поставила на режим СУП на 30 минут.



Изображение

 20.06.15 ПОЛДНИК - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Бисквит ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! Он такой высокий!
Его можно на 3 коржа смело разрезать и с кремом будет полноценный торт!!!


Единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.).
Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте на режиме ВЫПЕЧКА при 140 градусах примерно 60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится.
Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Изображение

Замечательно поднялся!! Это в сыром виде!

Изображение

А вот готовый!!

Изображение



Изображение

 20.06.15 УЖИН - УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ
Тесто:
мука - 500 г,
вода - 1 стакан (250г),
соль - большая щепотка

Начинка:
5-6 средних картофелин,
3 луковицы,
перец,
соль,
лавр. лист,
слив. масло

Замесить крутое тесто, тесто покажется неоднородное, для этого его необходимо положить в полиэт. пакет на пол часа.
Сделать начинку: лук порезать тонкими полукольцами, положить в тазик, поперчить, поломать лавр. лист, помять руками. Картофель порезать тоненькой соломкой, добавить к луку, посолить, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (у меня тесто получается не липнет к рукам, скалку я ничем не посыпаю, стол тоже чистый). На лепешку разложить начинку, лавровый лист убрать (запах он нам дал), постругать сл. масло, завернуть в рулет, края залепить. Варить как манты.


Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

 22.06.15 ЗАВТРАК - ЙОГУРТ С ВАРЕНЬЕМ
Молоко выше 2.5% 0.5 литров
Сливки 10% 100гр
Активия натуральная 100гр
Сахар, ванилин по вкусу
Варенье брусничное по вкусу
Все перемешать в емкости, аккуратно разлить по баночкам, на дно налить немного воды (до половины баночек). Режим ЙОГУРТ 40 градусов, на 8 часов.
Получился нежный, без сыворотки, не кислит, сладковатый и с ванилином.
Все как надо, ложка стоит.



Изображение


 22.06.15 ОБЕД - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Морковка и лук обжарила, залила водой, добавила картошку, куриные фрикадельки, цв. капусту, стручковую фасоль.
И на режим СУП. За 10 минут бросила лавр. лист.

Изображение



Изображение

 22.06.15 ПОЛДНИК - МОРКОВНЫЙ КЕКС
Сам пирог получается очень нежным, морковь в пироге совсем не чувствуется.
Овощи таким сладким пирогам придают некую сочность, они изначально получаются как будто пропитанными.
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара (можно чуть поменьше)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
2 яйца
щепотка соли
1 г ванилина
Сливочное масло растопить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ко взбитым яйцам тертую морковь, ванилин, муку, разрыхлитель. Влить масло.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать морковный кекс в мультиварке в режиме "выпечка" 40 минут.

Изображение

А вот то, что я нового для себя открыла!! Вынимаем выпечку с помощью поддона для "варки на пару".

Изображение

Изображение

Вот такой рыжик получился. В реале ярче. Вкусный! Обязательно буду его еще делать.

Изображение




Изображение

 22.06.15 УЖИН - ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Перцы нафаршировала, положила без масла на дно (у меня они лежали).
Сделала подливку - сметана 4 ложки с горкой \ немного кетчупа \ соль перец \ водички.
Залила перцы смесью. Их почти скрыло. Оказалось в самый раз, меньше не надо заливки, она выкипела.
И на режим ПЛОВ поставила, т.к. мне показалось что 150 градусов на ТУШЕНИИ будет перебор снова все подгорит.
А на ПЛОВЕ оптимальная темпа и время - 105 градусов и 45 минут.
Изображение



Изображение

 23.06.15 ЗАВТРАК - МАННАЯ КАША
Манная каша не получилась с первого раза. На дне густота, сверху молоко.
Но я прошлась блендером. И каша получилась вкусная!



Изображение

 23.06.15 ПОЛДНИК - КАКАО
Если спросить у любого взрослого и ребёнка – какой у них любимый горячий напиток, я просто уверена, добрая половина скажет, что это – КАКАО! Ведь это вкусный, молочно-шоколадный напиток, который никого не может оставить равнодушным. Его дают на обед деткам в садике и школе, но самый вкусный какао может получиться только в домашнем исполнении, тем более, если он будет приготовлен в мультиварке. Он получится наваристым, немного томлённым – ну очень вкусным!
молоко – 1 литр
какао – 5 ст. л.
сахар – 3 – 4 ст. л.
щепотка ванилина
Сухое какао смешать с сахаром, влить немного молока, взбить миксером или блендером до исчезновения комочков. Какао-порошок в холодном молоке очень плохо растворяется, поэтому советую эту смесь лучше взбить.
Влить эту смесь к оставшемуся молоку и еще раз все вместе взбить. Вылить молоко с какао в чашу.
Готовить какао в мультиварке на режиме ТУШЕНИЕ 30 минут.

Изображение

Изображение



Изображение

 23.06.15 УЖИН - КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Изображение

Изображение



Изображение

 24.06.15 ПОЛДНИК - ШАРЛОТКА
4 яйца
1.5 стакана сахара
4 кислых яблока
соль
1\2 ч.л. соды
10 ст. ложек муки с небольшой горкой
сахар и яйца размешать венчиком до пенки, немного посолить, добавить соды, размешать, яблоки порезать (я не очищаю от корочки), получится густая масса, и в эту массу просеить муку.
Выпекать в разогретой духовке при темп. 160-180 градусов до румяной корки, затем накрыть фольгой и подержать еще минут 20.

[url=http://www.radikal.ru]Изображение

Изображение

Вот так он шарлотка пропеклась снизу.

Изображение

Решила попробовать перевернуть ее, и поджарить на режиме ЖАРКА верх, т.к. получился бледный).

Изображение

Украсить сахарной пудрой.

Изображение



Изображение

 24.06.15 УЖИН - ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
лук 2шт
морковь - 1 шт
грибы 400-500 гр
картофель - 8-10 шт
растительное масло
вода 1 л
сметана
соль, перец и лавровый лист.

Включаем функцию "Жарка", наливаем растительное масло, добавляем лук \ морковь и жарим 15-20 минут. Далее, уже отваренные грибы (кто какие любит) добавляем в чашу к луку и жарим ещё минут 15. Затем добавляем картофель крупно нарезанный и заливаем литром воды, соль,перец и лавровый лист добавляем тоже. Включаем функцию "Тушение" на 30-40 минут. Можно подавать со сметаной или без, кто как любит. Но сметану, нужно добавлять за несколько минут до отключения программы.

Изображение


 25.06.15 ЗАВТРАК - ТЫКВЕННАЯ КАША
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось яфейка 26 июн 2015, 21:00, всего редактировалось 9 раз.
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 13:18

КУЛИНАРНЫЙ БАТЛ

20.06.15 - мультиварка против мантоварки :hihi:


Сегодня сражается мультиварка против мантоварки. Прошло 10 минут мультя дымит, мантоварка только только собралась закипать.

Изображение Изображение


Итак, ХАНУМ УЗБЕКСКИЙ

Тесто:
мука - 500 г,
вода - 1 стакан (250г),
соль - большая щепотка

Начинка:
5-6 средних картофелин,
3 луковицы,
перец,
соль,
лавр. лист,
слив. масло

Замесить крутое тесто, тесто покажется неоднородное, для этого его необходимо положить в полиэт. пакет на пол часа.
Сделать начинку: лук порезать тонкими полукольцами, положить в тазик, поперчить, поломать лавр. лист, помять руками. Картофель порезать тоненькой соломкой, добавить к луку, посолить, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (у меня тесто получается не липнет к рукам, скалку я ничем не посыпаю, стол тоже чистый). На лепешку разложить начинку, лавровый лист убрать (запах он нам дал), постругать сл. масло, завернуть в рулет, края залепить. Варить как манты.


Изображение Изображение

Изображение Изображение

ПОДВОДИМ ИТОГИ!
Разница небольшая, но есть! В мульте картошка другая получилась. Она как будто влажная, а снаружи ханум сухой.
В мантоварке ханум весь мокрый. Я думаю потому, что в мантоварке нет дырок, а в мульте есть отвод лишнего пара.

23.06.2015 - мультиварка против аэрогриля

Жарим куриные ножки.

Изображение Изображение

Все одинаковое. Все замариновано в одном тазу. Время задала одинаковое, режим ЗАПЕКАНИЕ 150 градусов, 50 минут.

Изображение Изображение

Прошло 20 минут, открыла мультиварку. Сверху нифига не поджарилось, зато снизу все почти пригорело поджарилось.
Карточка уже была готова. Перевернула ножки и еще на 10 минут оставила. Смысла держать еще не было.

Прошло 20 минут в аэрогриле никакой корочки :rolleyes: картошка просто подсохла.
150 градусов для такого блюда мало. Поставила 200 градусов и до конца по времени.

Изображение Изображение

Вот что получилось.
Слева мультиварка. Ножки не запеченные, а поджаренные. Картошка ароматная, мягкая.
Справа аэрогриль. Ножки запеклись, корочка есть. Картошка подсохла, подвялилась, снаружи корочка, внутри мягкая. Но есть картошины непропеченные.

Изображение Изображение

ПОДВОДИМ ИТОГИ!
Вкусно и мяско из мульти и из аэрогриля. Это совершенно разные блюда. В мультиварке получилось поджаренное мясо, в аэрогриле - запеченное.


25.06.15 - СЕЛФИ С МУЛЬТИВАРКОЙ

VidaLoca писал(а):вот такая, кстати вот мое СЕЛФИ....не люблю фотаться, но раз уж такое задание на дом :crazy: :crazy: :crazy:
Изображение


яфейка писал(а):Вот и я
Изображение


Feynn писал(а):у меня своей мультиварки нет, поэтому тадааам :oops:
Изображение


Лимонная кислота писал(а):У меня восстание машин. Планшет не захотел изображение разворачивать, вот такой я рукож...п :crazy:
Изображение


Miss! писал(а):А вот и я
(что -то качество не очень вышло,....но, как есть)
Изображение
Последний раз редактировалось яфейка 26 июн 2015, 09:53, всего редактировалось 17 раз.
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 13:19

УГОЩАЮ ГОСТЕЙ :vo:

Miss! писал(а):Спасибо большое за наивкуснейший йогурт!
сама сколько раз ни пробовала никак нет получался однородной консистенции и густой!
а здесь прямо ням-ням!!!



Feynn писал(а):девочки не представляете, шла я сегодня шла, и Наташу с пирогом из мульти нашла :laugh2:
Изображение
вот он какой пирог, очень красивый, нежный и вкусный - сверху украсить и прям готовый торт!
Изображение


Miss! писал(а):Девочки, меня Наташа угостила своим чудо пирогом!!! :P :P :P
:yes: :yes: :yes:
ООООООООчень вкусный и ароматный!!!
мягенький, упругий и не крошится!!!
ням-ням-ням
:nyam1:
Наташа, спасибо большое!!!
:love:


Miss! писал(а):Девочки, меня Наташа угостила пирогом апельсиновым!!!
:P :P :P
Он ооооооооооооооооооочень вкусный!!!
Девочки в кабинете все в восторге!!! :yes: :yes: :yes:
под конец раб дня такой приятный подарок!!!
Спасибо большое!!!
мы все оценили!!!
он прямо весь апельсиновый, ароматный :love: :love: :love:
:hihi: селфи я не умею делать
Изображение



РЕЦЕПТЫ!

http://multi-varca.ru/ - изучаю :da:

Шоколадный торт на раз, два, три (автор Ирина) - сделала :da: вкусно :vo:
 
http://andychef.ru/recipes/choco-123/

Шарлотка в мультиварке (автор Ирина)
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51234/

Манник проверенный (автор $тигрица$) - сделала :da: вкусно :vo:
 
1.5ст кефира
1ст муки
1ст сахара
1ст манки
3 яйца
1ч.л соды
1п ванилина
100гр слив масла
кефир и манку оставить на час
-всё смешать и выпекать в мульте
выпечка 50мин
посыпать сах пудрой

Запеканка творожная (автор Золотая звезда) - сделала :da: вкусно :vo:
 
Рецепт: яйцо куриное - 4 шт., сахар -150 гр., творог - 500 гр., кефир - 200 гр., манная крупа 100 гр.,сода пищевая 1 ч.л., соль по вкусу, масло сливочное 5 гр.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Миксером сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, соль и соду. Тесто получится довольно жидкое. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 40 минут.
Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть.
Изображение

Выпечка (автор Ice_acid)
 
У меня любимый рецепт для мульти для выпечки есть, самый элементарный и всегда все под рукой
1 ст.кефира или кислого молока
1 ст. сахара
2 стакана муки
2 яйца
1 ложка соды
1/2 соли
ванилин
и к этому, добавить фрукты любые, яблоки, груши и можно ягод или орехов.
яйца взбить, добавить сахар, еще раз взбить, затем кефир, муку, соду , соль, ванилин.
Затем аккуратно фрукты и ягоды.
Мой любимый вариант это груша и в тесто еще какао!
и в режиме выпечка на 1.30-1.50 часа.
Так же можно сделать на пол порции, тогда выпечка на 1 час

Грибная соляночка (автор Золотая звезда)
 
Рецепт: лук 2шт, грибы 400-500 гр., картофель - 10 шт. (средний),растительное масло, вода 1 л, сметана, соль,перец и лавровый лист.
Включаем функцию "Жарка", наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим, 15-20 минут. Далее, уже отваренные грибы (кто какие любит) добавляем в чашу к луку и жарим ещё минут 15. Затем добавляем картофель крупно нарезанный и заливаем литром воды, соль,перец и лавровый лист добавляем тоже. Включаем функцию "Тушение".Ждём окончания программы.Можно подавать со сметаной или без, кто как любит. Но сметану,нужно добавлять за несколько минут до отключения программы.

Изображение

Изображение

Запеченная форель в фольге (автор Золотая звезда)
 
Рецепт: форель -1шт., лук-1шт., лимон-1шт., укроп, 2-3 помидорки черри,сливочное масло - 7гр., соль и перец по вкусу.И конечно же фольга.
Берём форель, предварительно её почистить и замариновать.Мариновать так: берем лимон и выдавливаем сок на форель и внутрь её, а также делаем надрез на хребте рыбы. Солим и перчим, а также кладём внутрь рыбы кружочками нарезанный лук,веточку укропа и помидорки разрезанные.Минут 30,ждём пока замаринуется. Затем,как рыба замариновалась, кладём в неё кусочек сливочного масла,во внутрь. Далее заворачиваем в фольгу, в 2 слоя и кладём в мультиварку на режим "Запекания",ждём окончания программы.
Вкуснятина готова!

Изображение

Изображение

Сырный супчик (автор Золотая звезда)
 
Филе куриное - 2шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Грибы шампиньоны-150гр.
Картофель-3-4шт.
Плавленный сыр "Виола" - 1уп.большая
Соль и перец по вкусу
Лук,морковь порезать и обжарить на растительном масле в мультиварке,на режиме "Жарка",минут 10.Добавить туда грибы и куриное филе прожарить ещё минут 5.Затем добавить порезанный картофель и залить кипятком до желаемой густоты,добавить плавленный сыр,(кто сколько любит) я добавляла 1 упаковку большой Виолы.Посолить и поперчить,поставить на режим "Суп" на 60 минут.После приготовления помешать.

Изображение

Омлет (автор Искринка)
 
1 яйцо+соль+2 ст.л. молока + доп (зелень, болг.перец, колбаска, горошек, кукурузка и все, что душе угодно), на паровую решетку формочки силиконовые для кексиков - 3 шт.

Бефстроганов (автор Искринка)
 
Отбить говядину (я и свинину делала), нарезать полосочками, посолить, поперчить и дать постоять минут 10-20. Лук пожарить, порей еще вкуснее, но не сезон еще :( добавить мясо, обжарить в масле, посыпать мукой - 1 ст.л., залить водички, и поставить тушиться, добавить томатную пасту, еще водички если требуется и прогреть еще минут 5.
На гарнир попробуй фасоль! Кстати! я фасоль не замачиваю, и горох не замачиваю, все разваривается прекрасно! На гарнир можно гречки или рис.

Зебра торт (автор Искринка)

Медовик (автор Искринка)
 
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-medovyiy-v-multivarke

Котлеты со свеклой (автор Искринка)
 
Наташа, на сайте нашлись котлеты со свеклой http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-r ... so-svekloy

Тефтели (автор Искринка)
 
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/kurinyie-tefteli-s-yaytsom-v-multivarke

Подливка из фарша (автор Искринка)
 
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/podlivka-iz-farsha-multivarke

Ханум узбекский (автор яфейка) - сделала :da: вкусно :vo:
 
Тесто:
мука - 500 г,
вода - 1 стакан (250г),
соль - большая щепотка

Начинка:
5-6 средних картофелин,
3 луковицы,
перец,
соль,
лавр. лист,
слив. масло

Замесить крутое тесто, тесто покажется неоднородное, для этого его необходимо положить в полиэт. пакет на пол часа.
Сделать начинку: лук порезать тонкими полукольцами, положить в тазик, поперчить, поломать лавр. лист, помять руками. Картофель порезать тоненькой соломкой, добавить к луку, посолить, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (у меня тесто получается не липнет к рукам, скалку я ничем не посыпаю, стол тоже чистый). На лепешку разложить начинку, лавровый лист убрать (запах он нам дал), постругать сл. масло, завернуть в рулет, края залепить. Варить как манты.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тушенка (автор Виллему)
 
рецепт тушенки,у всех мультиварки разные,у меня редмонд м 90,готовлю тушенку на режиме томление.
я готовлю из телятины,500 гр телятины,лук нарезаю,соль,перец горошком,лавровый лист,чеснок,закладываю в чашу,наливаю немного воды,и на режим томление 5 часов.У других мультиварок,режим тушения используется.

Белый хлеб (автор Лимонная кислота)
 
http://2recepta.com/belyj-xleb-v-multivarke.html

Манная каша (автор яфейка) сделала :da: с первого раза не получилась :roll:
 
http://laskovaya-mama.ru/mannaya-kasha-v-multivarke/
Последний раз редактировалось яфейка 26 июн 2015, 09:54, всего редактировалось 11 раз.
Куплю лего россыпью. В лс.

КисаC
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 18:30
Откуда: Говорова (Авторынок)

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение КисаC » 16 июн 2015, 13:27

О, Наталья, поздравляю с пополнением на кухне! У меня такой же агрегат уже года 2 радует.

Аватара пользователя
Leno4ka
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 09:17

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Leno4ka » 16 июн 2015, 13:38

Поздравляю !!!! Буду читать :) рецепты нужны :))))
На днях распакую свой новогодний подарок :crazy: :laugh2: жду не дождусь ;)))
Места на было, куда мультю -мечту мою поставить. Вчера решила дальше некуда. Полгода в коробке бедная стоит :)))

так что , Наташа, делись рецептами :))))
10.10.2012 Ариша

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 13:39

КисаC писал(а):О, Наталья, поздравляю с пополнением на кухне! У меня такой же агрегат уже года 2 радует.


У тебя модель такая же?

Кидай рецепты :vo:
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Leno4ka
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 09:17

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Leno4ka » 16 июн 2015, 13:39

Покажи фотки ее
Она с какими функциями у тебя
10.10.2012 Ариша

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 13:41

Leno4ka писал(а):Поздравляю !!!! Буду читать :) рецепты нужны :))))
На днях распакую свой новогодний подарок :crazy: :laugh2: жду не дождусь ;)))
Места на было, куда мультю -мечту мою поставить. Вчера решила дальше некуда. Полгода в коробке бедная стоит :)))

так что , Наташа, делись рецептами :))))

Лена у тебя какая модель?
Делись радостью :hihi:
Я такая счастливая, нежданно негаданно упало на голову такое счастье!

Уже принесла домой, сейчас буду писать отчет и готовить!!! :yes:
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 13:41

Leno4ka писал(а):Покажи фотки ее
Она с какими функциями у тебя


Фотаю фотаю ее аж телефон сел :crazy:
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Leno4ka
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 09:17

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Leno4ka » 16 июн 2015, 13:49

яфейка
У меня в коробке у мамы стоит :))))))
Хочу на днях забрать.
Так что вместе будем покорять их )
У меня она многое умеет ... и йогурт и каши и супы и с эффектом скороварки. ..
10.10.2012 Ариша

Аватара пользователя
Искринка
Сообщения: 7176
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 15:01
Откуда: Томск

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Искринка » 16 июн 2015, 14:07

Leno4ka
ты совершила преступление-скороварку полгода хранить в коробке! :hihi:

яфейка
выкладывай функционал-сравним! а рецептов у меня :crazy: больше года готовила только в ней, потому что Лера лезла под руку, полгода как вернулась к духовке, но мясо по-прежнему только в мульте :)
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 14:17

Искринка
Оля пишиии :hlop: я полный лузер, мультиварку вижу в живую в первые :hihi:
Куплю лего россыпью. В лс.

МaкSимКа
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение МaкSимКа » 16 июн 2015, 14:26

яфейка поздравляю. У тебя скороварка?

Аватара пользователя
Ice_acid
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 10:41
Откуда: Томск

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Ice_acid » 16 июн 2015, 14:33

яфейка
Ты описание с инета сюда скинь, чтоб функции ее понимать, а мы там уж закидаем рецептами

Аватара пользователя
Сладкоежка
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 21 май 2009, 14:00
Профиль Vkontakte: https://vk.com/lilyfoto
Контактная информация:

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Сладкоежка » 16 июн 2015, 14:55

Наташа, поздравляю!!!!!
Давно присматриваюсь к этому агрегату, интересно будет почитать, как ты ее осваиваешь и насколько она нужна, так что жду....
Изображение

Аватара пользователя
Ежевика
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21 май 2010, 17:06

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Ежевика » 16 июн 2015, 15:17

Тоже почитаю, а то 2 года уже просто так стоит мультиварка, вдруг я упускаю что то))

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 15:36

Ну все отчет выложила. Если есть еще вопрсопы пишите! :yes:

Поехала за сыном. Приеду будем вместе делать плов!
По отзывам я поняла что это самый беспроигрышный вариант :hihi: - получается у всех и вкусно!
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 15:37

ЕжеВика писал(а):Тоже почитаю, а то 2 года уже просто так стоит мультиварка, вдруг я упускаю что то))

ужас бегом доставай ;) какая модель?
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Ice_acid
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 10:41
Откуда: Томск

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Ice_acid » 16 июн 2015, 15:37

Для меня главное в мультиварке это каша! Но в моей мультиварке-скороварке не очень получается, в обычной мульте лучше было:(

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 15:38

МaкSимКа писал(а):яфейка поздравляю. У тебя скороварка?

нет у меня простая :-( ну начнем с простого а там посмотрим .. а нужна ли скороварка? куда торопиться? :D
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 15:38

Ice_acid писал(а):Для меня главное в мультиварке это каша! Но в моей мультиварке-скороварке не очень получается, в обычной мульте лучше было:(

Света у тебя какая модель?
Завтра буду делать кашу, купила кукурузную. Или овсяную. Еще не придумала :?:
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 15:40

Leno4ka писал(а):яфейка
У меня в коробке у мамы стоит :))))))
Хочу на днях забрать.
Так что вместе будем покорять их )
У меня она многое умеет ... и йогурт и каши и супы и с эффектом скороварки. ..

моя тоже умеет йогурт! Но я читала что она перегревает его :-( т.е. заявленные 40 градусов нифига не 40, а больше. На ночь поставлю ее на "йогурт".
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Magi
Сообщения: 8187
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 11:23
Откуда: Киевская/Сибирская

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Magi » 16 июн 2015, 15:42

чет я впервые слышу, что с керамическим покрытием в посудомойке нельзя мыть :?: я мою.
 Смысл жизни:
Кира 06.08.2009 и Макар 25.10.2012

Аватара пользователя
Ice_acid
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 10:41
Откуда: Томск

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение Ice_acid » 16 июн 2015, 15:43

яфейка
REDMOND RMC-РM180

Ответить

Вернуться в «Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника". Завершено»