Прикупила Венерин башмачок

*склеила темы. Малинка
Модератор: АидаБеспредельнова
veronae писал(а):Кто держит дома орхидеи, поделитесь опытом!
*склеила темы. Малинка
veronae писал(а):Кто держит дома орхидеи, поделитесь опытом!
*склеила темы. Малинка
Lyu писал(а):Забрала у мамы фаленопсис. Остался только 1 цветочек, все остальные засохли и отпали, цветоносы тоже начинают засыхать. Что делать, подскажите? подождать, когда и этот цветок засохнет и тогда пересаживать? Цветоносы обрезать совсем или только засохшую часть? И что делать с корнями, их так много, те, которые торчат наружу, мне кажется, тоже сохнут. Нужно взять горшок побольше. чтобы все корни были внутри или в этом же горшке оставить, но поменять субстрат (уже купила специальный для орхидей)? если горшок брать побольше, подойдет ли этот контейнер, или большеват?Вопросов много, т.к. боюсь сделать что-то не так
![]()
http://disk.tomtel.ru/Packet.aspx?PacketId=fab84098
Малинка писал(а):Вам фаленопсиса нужно пересадить в свежую кору, обрезать все сухие корни. И отрезать цветонос. Все подробно и с картинками написано тут
п.с. садить можно в этот же горшок, т.к. часть корней придется удалить (гнилые\сухие), или, если в большую тару, то наделайте в ней паяльником дырок. Это нужно, чтобы корни не загнивали.
Ну и я бы сама добавила больше угля (можете готовый купить, а можно для шашлыка измельчить) , особенно в нижнюю часть горшка (тогда пенопласт не нужен). Уголь не сыреет, как кора и не загнивает от переувлажнения, также быстро сохнет. Поврежденным и переувлажненным корням в нем будет нормально.
Светлая Ру писал(а):Заходите по ссылке http://www.orchidee.ru/ , которую Малинка выше давала. Там на страницу советы новичкам (слева закладка) затем Пересадка орхидей (шрифтом помельче, не заглавными буквами) и потом выбирайте вид орхидеи. Там все здорово описано и картинки естьИ вообще сайт очень полезный и подробный!!!
Честно говоря, не знаю, что посоветовать имхо корни просто так не могли сгнить. И еще детки образуются, если солнце на цветонос сильно светит и жар от батареи. Да и листья мне не нравятся
про фалик с мтр - запущенный! И сдаётся мне, что это мутация какая-то. Она стимуляторами не перепичкала его? Типа эпина? Кора сухая... кто его знает, что с растением... надо корни видеть. И точки роста, хоть фото и плохое, не вижу. Из-за этого мог и детку дать.
А, корни сгнили? Пусть вытряхивает его, обрезает всё, сказочные цветы тоже, только детку оставляет на цветоносе. В фундазол если "попа" не чёрная и , шоб выжил. Имхо не жилец.
с позеленевшим цветком я сама не сталкивалась, но на др. форуме пишут, что это от недостатка азота.
|