На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 окт 2016, 19:21

Кэсси, да не буду. :hihi: Это я к тому, что оставляю за собой право о чем-то умалчивать. :oops:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12467
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 01 окт 2016, 19:31

Мама заказала на юбилей торт от АД.. Я уже сто раз пожалела,что согласилась с ней,а не заказала у тебя..... :sharik: :sharik:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 окт 2016, 20:02

мамОля, спасибо за такое заочное доверие) :sharik:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 02 окт 2016, 00:14

жалко , что секретами не будете делится :-( не получится, что журнал будет состоять только из фото+рецепт?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 окт 2016, 09:44

anuta, да почему не буду-то, пока что еще никому не отказывала ;) , это я так, страхуюсь, чтоб претензий не было в случае чего, если пожадничать захочу. :hihi: Даже всякие Гордоны Рамзи и Джейми Оливеры с удовольствием делятся рецептами и какими-то нюансами).
Ну вот просто пока нет у меня мыслей, чтобы еще такого интересного рассказать, поэтому основное содержание - это да, фото и рецепт. :)
Хотя вру, есть чем похвастаться, пришло мне наконец пару недель назад разъемное кольцо.
Изображение
В целом довольна. Пекла в нем бисквитное тесто, густое, практически не растеклось, но дно и по периметру снаружи я оборачивала его фольгой. Еще видела такой фокус в одном видео: присыпают это пространство мукой во избежание протеков. Сама не пробовала. Также удобно обрезать им коржи для того же медовика, нужного диаметра. Конечно, основное его предназначение - это торты-суфле, но пока повода не было применить.
НО: фиксируется не очень, надо бы плоскогубцами поработать. :roll:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 окт 2016, 20:12

Морковный торт

Изображение
Последний раз редактировалось ~Inka~ 01 май 2017, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 04 окт 2016, 12:22

тоже люблю такой творожный крем :vo:

Аватара пользователя
KenDaRat
Сообщения: 3250
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 18:47
Откуда: Елена

На десерт)

Сообщение KenDaRat » 04 окт 2016, 13:10

Про формы у меня вопрос: я потеряла :cry: свою любимую 26 смовую разьемную подружку. Она на цатом(больше 5 лет точно прожила) году жизни просто сломалась по креплению разьемного механизма. И вот уже месяца 4-5 не вижу в магазинах рпзьемных форм! Где купить, а???
Дочь 20.03.2006, Сынок 30.10.2008.

Кристина Корс
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 18:59
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кристина Корс » 04 окт 2016, 13:29

KenDaRat писал(а): Про формы у меня вопрос: я потеряла :cry: свою любимую 26 смовую разьемную подружку. Она на цатом(больше 5 лет точно прожила) году жизни просто сломалась по креплению разьемного механизма. И вот уже месяца 4-5 не вижу в магазинах рпзьемных форм! Где купить, а???
В Ленте разные продаются
Врач косметолог. Чистка лица GiGi, пилинги Mediderma, PRXT33, биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика,Диспорт,Ботокс.Запись в ЛС/WhatsАpp/ Viber 89234440628
Изображение
0 - 2990 гр/50 см, 1 - 4460 гр/56,5 см, 2 - 5700/59,5 см, 3 - 7650 гр/65,5 см, 4 - 8460 гр/67,5 см, 5 - 9250 гр/71,5 см, 6 - 9960 гр/72 см (6 мес 10 дн - 1 зубик, 6 мес 11 дн - 2 зубик), 7 - 10950 гр/75 см, 8 - 11650 гр/78,5 см, 9 -11650 гр/78,5 см, 10-11800 гр/79,5 см

Аватара пользователя
KenDaRat
Сообщения: 3250
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 18:47
Откуда: Елена

На десерт)

Сообщение KenDaRat » 04 окт 2016, 13:30

Может только появились, в августе не было. Посмотрю, спасибо!
Дочь 20.03.2006, Сынок 30.10.2008.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 окт 2016, 13:35

Я все свои в СП брала.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 окт 2016, 16:33

Сделала настоящий зефир, на агаре, с лавандовым вкусом. На ранетках делала :hihi: , благодаря чему у зефира нежный такой, но достаточно различимый, розовый цвет. Сохнут красавцы. Облизала венчик и уже чувствую, что это он самый, в отличие от желатинового. Чуть позже фото выложу. :D
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16603
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

На десерт)

Сообщение келли » 04 окт 2016, 16:51

~Inka~, у тебя получился четкий рисунок насадки? Завтра еще вкуснее будет зефир :obliz:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 окт 2016, 17:13

келли, да, не расплылся)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
KenDaRat
Сообщения: 3250
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 18:47
Откуда: Елена

На десерт)

Сообщение KenDaRat » 04 окт 2016, 19:30

Пожаловалась вам сегодня, после работы в новэкс зашла, хопа, стоит родимая ждет меня :hihi:
Дочь 20.03.2006, Сынок 30.10.2008.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 окт 2016, 20:37

Яблочный зефир с лавандовым ароматом

Изображение

На 18-20 зефирок.

Яблочное пюре - 120 гр.
Сахар - 100 гр.
Лаванда - щепотка
Белок - 1 шт.
Сахар в сироп - 200 гр.
Агар-агар - 5 гр.
Вода - 75 гр.

Яблоки варим, запекаем и т.п., в общем, размягчаем любым доступным способом, затем протираем через сито. Я брала ранетки, их ушло где-то в 2 раза больше (т.е. брала примерно 250 гр.) Лаванду молем на кофемолке, либо за неимением, измельчаем ножом "в труху", добавляем к пюре, туда же всыпаем сахар и все доводим до кипения, затем кипятим секунд 20-30. Оставляем остужаться. Затем 2 процесса нужно будет делать параллельно. Ставим на плиту кастрюльку с агаром и водой, варим на среднем огне минутку, помешивая, чтобы агар разошелся, затем всыпаем сахар, чуть увеличиваем огонь и варим до пробы на нить - как только за ложкой тянется карамельная ниточка, сироп готов. К остывшему яблочному пюре разбиваем белок и взбиваем до твердых пиков. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Взбиваем так минут 5, может меньше, до момента, пока вы не заметите, что масса хорошо держит форму. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу. Даем зефиру застыть (лучше оставить на ночь).
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

irenos
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 03:18

На десерт)

Сообщение irenos » 05 окт 2016, 02:45

Спасибо за то, что с рецептами делитесь :flow:
P.s.: и когда Вы только всё успеваете с 2 детками и домашними делами?! :?:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 окт 2016, 09:24

irenos, пожалуйста) :flow:
Да как-то подметила за собой такое качество, что у меня неплохо получается умещать казалось бы невозможное в определенные рамки, касается это как пространства, так и времени. Ну и шустро бегаю по кухне. :laugh2: Со временем, когда навык растет, голова вообще перестает бояться, а руки всё делают и делают, не остановишь...
Вчера вообще с кухни, по-моему, не уходила. Утром повидла наварила 2 кастрюли, потом зефир, потом еще пастила. Ранеток - то :vottak: , грех не воспользоваться.
Дети забирают много времени, конечно. И если со старшей основная "боль" :hihi: - это прописи, то младший вообще мамкин-мамкин, и даже остается пока без меня с большим трудом. Иногда, конечно, туговато, но когда дело любимое - справляться с трудностями только в радость. И надо отдать дань должного все-таки моей Софье. Здорово помогает - с братом занимается. Чем дальше - тем с большим желанием. И взбивать, бывает, помогает, когда параллельно сироп надо варить, пылесосит уже. :vo: В общем, подрастет, такого вдвоем наворотим. :hihi:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 06 окт 2016, 13:25

~Inka~, а дайте пожалуйста рецептик пастилы. :oops:
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 окт 2016, 15:26

Виктория Андреевна, я готовила белевскую и это моя боль и печаль. :hihi: Первый раз готовила с легкой руки Ирины Хлебниковой: https://www.youtube.com/watch?v=EixtNXeq8xY. Масса взбилась великолепно, все шло как по маслу, однако пересушила. Ну тут, я думаю, от духовки зависит. После 6 часов у меня была не пастила, а сухарик-безе.
Во второй раз готовила не на яблоках, а из ранеток. Брала 750 гр. пюре, 300 гр. сахара и 3 белка. Но теперь по другому рецепту, и при этом белки взбила отдельно с сахаром, а затем ввела в пюре. Масса такой пышной и густой уже не была. В отдельном взбивании меренги ли дело или в ранетках - не знаю. В этот раз я уже бдила и извлекла её из духовки часов через 5, а то и меньше. Но все равно было не то, что должно быть. Для себя пришла к выводу, что не то это блюдо, из-за которого я готова нервничать и гонять духовку по 6 часов к ряду. :rolleyes:
У неё же есть и обычная пастила: https://www.youtube.com/watch?v=SgNnqnXCK7Q
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 06 окт 2016, 16:15

~Inka~, понятно, спасибо. :flow:
А вообще мне очень нравятся ваши рецепты и каждый день заглядываю в вашу темку. Спасибо вам. :flow:
Да и что греха таить, у меня раньше вообще ничего печь не получалось, а вы меня научили любимому тортику моего мужа, медовому и теперь я не только по вашим рецептам пеку, но и в интернете пытаюсь что-то подходящее найти, в общем вы меня научили и вдохновили. Спасибо огромное. :flow: :flow: :flow:
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 окт 2016, 18:07

Виктория Андреевна, приятно очень, спасибо большое! :flow:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

olua
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:21

На десерт)

Сообщение olua » 06 окт 2016, 22:19

рецепты :vo: хочу попробовать сама приготовить молочную девочку!

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 окт 2016, 23:29

olua, дерзайте, я думаю, что сложностей возникнуть не должно) Вообще я считаю этот торт одним из самых оптимальных в соотношении затраченных сил и результата. :vo:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»