На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 13 окт 2016, 16:56

~Inka~ спасибо :sharik:


les_meilleures
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 18:01

На десерт)

Сообщение les_meilleures » 13 окт 2016, 21:03

~Inka~, Спасибо за наводку на коврик, а то мой силиконовый уже просит сменить его :hihi:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 окт 2016, 20:45

У меня творческий кризис, пошла по второму кругу. :hihi:

Пирог с иргой.

На форму 20-22 см:

мука - 250 гр.;
масло сливочное - 100 гр.;
соль - по вкусу;
вода - 50 мл.;
яичный желток - 1 шт.;
сахар - 80 гр.;
ирга - 250 мл;
сахарная пудра - 20 гр.
крахмал - 1 ч.л.

Соединяем муку, размягченное масло, соль, желток, сахар и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в холодильник. Из 2/3 теста раскатываем круглый пласт с учетом бортиков, скалкой переносим на форму. Для начинки соединяем ягоду, пудру и крахмал, перемешиваем и выкладываем на тесто. Из остатков теста раскатываем полоски и выкладываем на пирог в шахматном порядке, фиксируя края. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 170 градусов.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

На десерт)

Сообщение MarOs » 15 окт 2016, 00:37

Как интересно про коврик, спасибо :)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 окт 2016, 19:15

Шоколадный шоколад под названием "Брауни".

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12472
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 16 окт 2016, 22:01

Вкуснота.. У снохи скоро ДР. Я бы ей такое подарила... :D Во сколько такая вкусняшка обойдется? :oops: :oops:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 окт 2016, 22:17

мамОля, рублей 800-900, в зависимости от массы. Но предупреждаю на берегу, что он такой мега-нажористый, с шоколадным масляным кремом. Если я обычно и 2 кусочка слопать могу, то тут 1-го за глаза. Как вариант - крем могу заменить на более легкий. :da:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
KenDaRat
Сообщения: 3250
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 18:47
Откуда: Елена

На десерт)

Сообщение KenDaRat » 16 окт 2016, 23:24

вот это тортик :love:
Дочь 20.03.2006, Сынок 30.10.2008.

anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 17 окт 2016, 10:13

~Inka~ писал(а): Я в каком-то обычном сетевом магазине видела вроде Марии-ра, но назывался он антипригарным.
Вот такой он вблизи.
купила такой коврик! Спасибо за совет. Попробую на нем печь. :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 окт 2016, 07:08

Я на нем даже коржи для торта пеку из наливного теста, если оно достаточно густое, в разъемном кольце. :vo:
Как-то решила попробовать в посудомойке отмыть, но отмылся он не лучше, чем руками(
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 18 окт 2016, 12:27

~Inka~ писал(а): Я на нем даже коржи для торта пеку из наливного теста, если оно достаточно густое, в разъемном кольце. :vo:
Как-то решила попробовать в посудомойке отмыть, но отмылся он не лучше, чем руками(
молочную девочку тоже можно? смазывать не надо?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 окт 2016, 13:15

anuta, можно :da: , коржи отходят на "ура" без всякой смазки. :D
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 21 окт 2016, 18:12

По-моему, прикольно получилось. Если кому интересно, чуть позже напишу, из чего всё это сделано.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Владленовна
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 14:47

На десерт)

Сообщение Владленовна » 23 окт 2016, 08:06

Здравствуйте ! С огромным удовольствием читаю вашу страницу и с еще большим удовольствием смотрю фотографии Ваших шедевров :) Я просто в шоке от последней. Из чего и как сделано это чудо ? Напишите пожалуйста :flow:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 23 окт 2016, 10:10

Владленовна, благодарю! :flow: Такая обратная связь для меня очень важна, когда есть ощущение, что по ту сторону экрана тебя кто-то читает. :hihi:

Бисквит "Кастелло" - лучший бисквит, влажный, ровный, пышный, воздушный. :D
Мука - 80 гр.
Молоко - 2,5 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 130 гр.
Яйца - 4 шт.
Взбить белки миксером, постепенно всыпая сахар, до устойчивости. Затем миксер убираем. По одному вмешиваем желтки, затем добавляем мед, просеиваем муку. После каждого ингредиента тесто вымешиваем. Переливаем тесто в форму 19-20 см. Я пеку в разъеменом кольце, застелив дно фольгой. Вокруг формы (важно!) ставлю фольгу, формируя стену, чтобы она была минимум на 10 см выше формы. Выпекаю 30 минут на 180 градусах.

Творожно-йогуртовый крем.

200 гр. творога протираю через сито, добавляю фруктовый йогурт (300 гр.), добавляю замоченный и распущенный желатин (1 ч.л. желатина, 5 ч.л. воды). Взбиваю. Крем готов.

Лимонный курд.

Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Желтки - 3 шт.

Воду (200 мл), сок и цедру 1 лимона, сахар и масло доводим в кастрюльке до кипения. Крахмал разводим в 50 мл воды. Вливаем при постоянном помешивании в кастрюльку. Половину массы перекладываем к чуть взболтанным желткам, перемешиваем, возвращаем в кастрюлю. Варим до кипения. Крем готов. После полного остывания он станет еще гуще.

Белково-масляный крем (для выравнивания, украшения)

Варим итальянскую или французскую меренгу (http://fotorecept.com/review_340509.html) на 4 белка. Постепенно добавляем в крем 300 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Глазурь цветная, густая

100 граммов белого шоколада растопить, добавить краситель и 1 ст.л. растительного масла.
Это у нормальных людей так бывает, которые озаботились покупкой белого шоколада. У меня его под рукой не было, поэтому по сути я сделала недомастику. Миксовала сгущенку, крахмал и краситель. Даже чуточку сухого молока сыпанула. :laugh2:

Меренги цветные

Берем 2 белка и в 2 раза больше сахара. У меня было где-то 50 граммов и 100 граммов соответственно. Взбиваем белки с добавлением щепотки соли, когда появляется плотная пена, начинаем всыпать сахар, взбиваем до твердых пиков. Делим меренгу по мисочкам и окрашиваем. Стенки кондитерского мешка окрашиваем красителем хаотично, чтобы получился красивый узор, наполняем белковой массой. Отсаживаем меренги на противень (я застилаю его тефлоновым ковриком). Сушим меренги с конвекцией, либо просто приоткрываем дверцу духовку, на 100-110 градусах. У меня может уйти 60-90 минут, смотрите сами.

Вафлю делала постную. Из муки, растительного масла, сахара и воды. Соотношение уже не помню, на глаз сыпала всего.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Владленовна
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 14:47

На десерт)

Сообщение Владленовна » 23 окт 2016, 13:33

Спасибо огромное !!! Очень подробный рецепт . Буду дерзать )))

Владленовна
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 14:47

На десерт)

Сообщение Владленовна » 23 окт 2016, 15:43

А для чего лимонный курд ? Его куда надо класть ?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 23 окт 2016, 16:50

Для кислинки. На бисквит, а сверху уже крем. Конечно, это необязательно, но с ним интереснее.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 23 окт 2016, 17:04

вот это да!... бисквит, крем, курд, крем, глазурь, меренги... сколько возни!))) сколько труда! весь день на торт у меня бы ушел
но и выглядит он просто шикарно!

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28564
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

На десерт)

Сообщение Интос » 23 окт 2016, 17:12

Ой, как зайду сюда, так сразу руки чешутся что-то вкусненькое сделать! Спасибо за ваше кулинарное творчество!И за вдохновение для меня!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 23 окт 2016, 17:26

Agagain, я бисквит обычно за сутки пеку, чтобы вылежался. Он становится плотнее и резать проще. Если как этот, он вообще словно пух, поэтому дать ему отдохнуть - это просто необходимость. На следующий день уже меньше "заданий" было. Больше всего пришлось попыхтеть над масляным - расслоился, так как спешила и часть масла оказалась холоднее, чем нужно. Плюс еще на краситель грешу. Теперь вот заказала человечий "америколор", надеюсь, с ним таких казусов не будет. :D
Интос, и вам спасибо за хорошие слова, это очень мотивирует! :sharik:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 23 окт 2016, 17:29

да, америколор - хороший краситель, тоже пользуюсь им

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28564
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

На десерт)

Сообщение Интос » 23 окт 2016, 17:31

Я вот тоже раньше заливала бисквит сразу горячим,чтобы пропитался лучше и был влажным(я влажные бисквиты любю) а , оказывается, это неправильно. Нужно, чтобы бисквит отдохнул, желательно даже в холодильнике.А потом уже пропитывать.Он тоже делается влажным.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 23 окт 2016, 19:10

И снова старый рецепт. Наверное, буду постепенно переносить таким образом их сюда, тем самым делясь идеей, что бы такого сготовить сегодня.
А ведь пончики-то несладкие, придется в названии добавлять "и не только". :hihi:

Картофельные пончики

картофель - 500 гр.;
мука - 1-1,5 ст.;
соль - 1 ч.л.;
яйца куриные - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
молоко (вода) - 100 мл;
дрожжи свежие- 15 гр.;
сахар - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.

В теплое молоко или воду (разницы во вкусе я не почувствовала) добавляем дрожжи, сахар и половину муки. Муки у меня каждый раз тесто берет по-разному. Опара должна получиться густая, как на оладьи. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Картофель натираем на терке или измельчаем в блендере, кладем на сито и даем жидкости стечь. Добавляем его в опару. Туда же всыпаем соль, остатки муки, яйцо, измельченный чеснок, растопленное масло. Замешиваем тесто. Обжариваем пончики во фритюре: наливаем в кастрюльку 2 см растительного масла и выкладываем с помощью 2 столовых ложек тесто - количество не критично.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 24 окт 2016, 20:11

Пирог на рассоле

Наверное, каждый из нас в детстве пробовал печенье на рассоле, а вот о пироге не слыхивали. А он есть. Это тот самый пирог, который готовится из подручных средств. Главное, как видно из названия, чтобы в доме нашелся рассол, остальное, думаю, хранится на полке у каждой хозяйки. Сегодня как раз наступил такой случай, когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока, а ужинать нужно было. 10 минут танцев у миски с миксером и тесто готово!

Нам понадобится:

Рассол (огуречный, томатный) - 150 мл
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 150 гр.
Ванилин - щепотка
Изюм - горсть
Мука - 2 ст.

Рассол выливаем в миску, всыпаем соду, слегка перемешиваем. Ну а дальше просто закладываем оставшиеся ингредиенты: масло, сахар, промытый изюм, а также просеиваем муку со щепоткой ванилина. Миксером замешиваем тесто. Лучше всего использовать спиралевидную насадку, т.к. тесто выходит довольно-таки густое. Выкладываем тесто в форму 20 см и выпекаем 30-40 минут на 180 градусах. Остужаем и подаем к чаю.
Пирог выходит мягкий, влажный и с такой удивительной вязкой, обволакивающей консистенцией за счет добавления растительного масла. Присутствие рассола совершенно не ощущается.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»