На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 15:12

Орехово-маковый пирог

Возьмем:

мука - 500 гр.;
молоко - 250 мл.;
сахар песок - 150 гр.;
масло сливочное - 80 гр.;
яичный желток - 1 шт.;
дрожжи - 1 ст.л.;
мак - 120 гр.;
изюм - 0,5 ст.;
орехи грецкие - 0,5 ст.;
яичный белок - 1 шт.

Приготовим опару для теста. Всыпем в теплое молоко 1 ст. л. сахара (из 100 гр, предназначенных для теста, остальное - в обмазку), 2 ст. л. муки и дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут в тепле.
Приготовим пока начинку. Высыпем в кастрюлю мак и нальем воды в соотношении 1 к 1, добавим 1 столовую ложку сахара.
Воду нужно довести до кипения и варить мак минут 10-15, пока мак не набухнет.
Изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, чтобы он размягчился, затем воду нужно слить.
Грецкие орехи поджарим на сковороде, на среднем огне минут 10, чтобы раскрылся насыщенный ореховый вкус.
Далее их следует измельчить ножом или скалкой до небольших кусочков.
Подошедшую опару переливаем в большую миску, добавляем туда просеянную муку, яичный желток, остатки сахара, а также растопленное сливочное масло - 50 гр. из общего количества.
Замешиваем тесто и убираем миску в теплое место на 1 час для подъема теста.
Когда 1 час будет подходить к концу, нужно взбить белок до крепкой пены и смешать с измельченными орешками.
Тесто обминаем и делим на 2 равные части.
Раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, смазываем тесто оставшимся маслом и посыпаем сахаром.
Выкладываем на сахар мак, а сверху - изюм и ореховую смесь.
Заворачиваем пласт в рулет как можно плотнее и разрезаем на кусочки шириной 2 см.
То же самое проделываем со второй половинкой теста.
Выкладываем кружочки в форму для выпекания (диаметром 28 см) немного под наклоном по краям и ровно - в центре.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 16:01

Панна-котта с клюквенным желе

сливки жирные - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 5 ст.л.;
ванилин - щепотка;
клюква - 100 гр.;
вода - 1 ст.;
желатин - 12 гр.

Сливки (33 % и выше) соединяем в кастрюльке с молоком, сахаром (3 ст. л.) и ванилином.
Для слоя сливок нам понадобится 7 граммов желатина, это примерно 1,5 ст. л. Замачиваем их в 5-кратном количестве воды и даем набухнуть.
Сливочно-молочную смесь доводим до кипения.Добавляем замоченный желатин и перемешиваем.
Панна-котту переливаем в бокал или иную форму, в которой будем десерт подавать, заполняя её наполовину. Я решила сделать необычный вариант и зафиксировала бокал в слегка наклоненном виде, поставив в силиконовую формочку. Получившейся смеси хватило на 2 бокала по 300 мл. Даем массе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на пару часов до полного застывания.
Приготовим желе. Ягоду выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и 1 стакан воды. Пюрируем массу блендером, а затем увариваем в течение 5 минут. Процеживаем полученный сироп через сито. Набухший желатин (5 гр., т. е. 1 ст. л. в 25 мл. воды) кладем в клюквенный сироп и перемешиваем до растворения.
Массе даем полностью остыть и заливаем в формочки к панна-котте. Снова убираем в холодильник до полного застывания. Десерт готов.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Июньская дочь
Сообщения: 17037
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 13:38

На десерт и не только!

Сообщение Июньская дочь » 25 окт 2016, 16:14

ооо
панна кота
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 18:00

Кефирное желе

кефир - 500 мл;
сметана - 150 гр.;
сахарная пудра - 5 ст.л.;
ванилин - щепотка;
желатин - 1 ст.л.;
вода - 100 мл;
сок свекольный - 1 ч.л.

Замачиваем желатин водой до полного набухания. А пока смешаем основные ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Соединяем кефир, сметану, ванилин и сахарную пудру. Взбиваем эту массу миксером в течение 5 минут минимум.
Желатин распускаем и вливаем его в кефирную смесь, продолжая взбивать её миксером.
Делим смесь на 2 приблизительно равные части. В одну добавляем свекольный сок и снова взбиваем миксером. Массу выливаем в подготовленную силиконовую форму. Она не должна быть слишком рельефной, чтобы проще было желе извлекать. Отправляем форму в холодильник до полного застывания.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 18:14

Шоколадный фондан

шоколад молочный - 100 гр.;
сахар песок - 50 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
мука - 50 гр.;

Яйца с сахаром слегка взбиваем.На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом. В яично-сахарную смесь переливаем растопленный шоколад.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Силиконовые формочки смазывать не нужно, а вот металлические лучше смазать сливочным маслом и присыпать какао.
Заполняем формочки тестом, не доходя до верха где-то 0,5 см. Отправляем формочки в духовку на 8-12 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от духовки, размера и материала формы. Сверху фондан должен схватиться, а изнутри оставаться сырым, если проткнете его зубочисткой.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28560
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

На десерт и не только!

Сообщение Интос » 25 окт 2016, 20:28

Мама в детстве моем часто пирог на рассоле делала. Вкусный был, помню. Надо попробовать вспомнить детство!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 21:02

Творожные кексы

творог - 400 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
сахар песок - 100 гр.;
ванилин кристаллический - щепотка;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
соль - щепотка;
масло сливочное - 200 гр.;
мука - 2 ст.;
изюм - 100 гр.

Масло растопить, изюм промыть. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить творог, масло и перемешать. Всыпать просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль, перемешать. В самом конце добавить изюм. Распределить тесто по формочкам, заполнив на 3/4. Выпекать на 180 градусах минут 20-30.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 21:05

Интос, попробуйте обязательно! Я, кстати, только что последний кусок доела, так он на следующий день еще вкуснее стал. :vo:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 21:17

Печенье с кракелюрами ("Трещинки")

шоколад - 200 гр.;
масло сливочное - 4 ст.л.;
сахар - 100 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
ванилин - щепотка;
мука - 200 гр.;
соль - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
сахарная пудра - 50 гр.

Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородности миксером. Просеиваем в миску муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Отщипываем кусочек теста и скатываем в шарик 3-4 см. Обваливаем в пудре несколько раз. Выкладываем печеньки на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем на 170 градусах 10 минут.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

yana.constanta
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 09:03
Откуда: АВАНГАРД

На десерт и не только!

Сообщение yana.constanta » 25 окт 2016, 22:42

~Inka~, какая же вы молодец столько рецептов,разнообразия :vo:
Спасибо,что делитесь)с удовольствием слежу за темой и даже кое-чего приготовила :P

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 23:09

yana.constanta, :flow:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 23:17

Шоколадный торт без выпечки

печенье - 600 гр.;
арахис - 1 ст.;
желатин - 20 гр.;
вода - 80 мл;
какао - 5 ст.л.;
сахар песок - 100 гр.;
ванилин - щепотка;
масло сливочное - 50 гр.;
молоко - 750 мл

Желатин замочить водой. Печенье измельчить таким образом, чтобы получилась и совсем крошка, и кусочки. Арахис промыть, подсушить на сковороде минут 10 и измельчить блендером. В миске соединить какао, ванилин и сахар, залить растопленным сливочным маслом, затем теплым молоком, перемешать. Добавить распущенный желатин, перемешать. Вмешать в массу печенье и орехи. Вылить смесь в форму и отправить на 4 и более часов в холодильник для застывания.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Кристина Корс
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 18:59
Откуда: Томск

На десерт и не только!

Сообщение Кристина Корс » 25 окт 2016, 23:19

~Inka~, я обалдеваю от ваших рецептов! :flow: Утащу себе все рецепты на этой страничке, постараюсь воспроизвести :)
Может есть проверенный рецепт пирожного картошка? :oops:
Врач косметолог. Чистка лица GiGi, пилинги Mediderma, PRXT33, биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика,Диспорт,Ботокс.Запись в ЛС/WhatsАpp/ Viber 89234440628
Изображение
0 - 2990 гр/50 см, 1 - 4460 гр/56,5 см, 2 - 5700/59,5 см, 3 - 7650 гр/65,5 см, 4 - 8460 гр/67,5 см, 5 - 9250 гр/71,5 см, 6 - 9960 гр/72 см (6 мес 10 дн - 1 зубик, 6 мес 11 дн - 2 зубик), 7 - 10950 гр/75 см, 8 - 11650 гр/78,5 см, 9 -11650 гр/78,5 см, 10-11800 гр/79,5 см

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 23:28

Кристина Корс, держите :sharik:


Пирожное "Картошка"

какао - 1 ст.л.;
ванилин - щепотка;
молоко сгущенное - 50 гр.;
коньяк - 1 ст.л.;
масло сливочное - 120 гр.;
бисквитная крошка - 250 гр.;
сахарная пудра в пирожное - 60 гр.;
сахарная пудра для обсыпки - 1 ст.л.

Обрезки бисквита измельчаем в крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до пышности, постепенно подливая сгущенку. В масляный крем всыпаем бисквитную крошку и тщательно вымешиваем массу. При желании (и возможности :hihi: ) на этом этапе можно добавить ложку коньяка. В отдельной миске смешиваем пудру и какао для обсыпки. Формируем пироженки и обваливаем в какао. Желательно дать им пропитаться хотя бы пару часов в холодильнике.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Кристина Корс
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 18:59
Откуда: Томск

На десерт и не только!

Сообщение Кристина Корс » 25 окт 2016, 23:30

~Inka~, спасиииииииибо!!!! :flow: :flow: :flow:
Врач косметолог. Чистка лица GiGi, пилинги Mediderma, PRXT33, биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика,Диспорт,Ботокс.Запись в ЛС/WhatsАpp/ Viber 89234440628
Изображение
0 - 2990 гр/50 см, 1 - 4460 гр/56,5 см, 2 - 5700/59,5 см, 3 - 7650 гр/65,5 см, 4 - 8460 гр/67,5 см, 5 - 9250 гр/71,5 см, 6 - 9960 гр/72 см (6 мес 10 дн - 1 зубик, 6 мес 11 дн - 2 зубик), 7 - 10950 гр/75 см, 8 - 11650 гр/78,5 см, 9 -11650 гр/78,5 см, 10-11800 гр/79,5 см

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2016, 23:35

Апельсиновые маффины

мука - 200 гр.;
сахар песок - 120 гр.;
ванилин - щепотка;
яйца куриные - 2 шт.;
маргарин (сливочное масло) - 100 гр.;
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.;
апельсин - 1 шт.

Снимаем с апельсина цедру и выдавливаем сок. Соединяем сахар, яйца, ванилин, перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин, цедру и сок, и снова перемешиваем. Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и вымешиваем тесто окончательно. Формочки заполняем тестом на 2/3 и выпекаем на 200 градусах 20 минут.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 26 окт 2016, 10:08

Ириски

сметана - 150 гр.;
сахар песок - 150 гр.;
ванилин - щепотка;
масло сливочное - 20 гр.

Соединяем сахар, ванилин и сметану в кастрюльке с толстым дном. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим примерно 30 минут, а именно до карамельного цвета. Добавляем масло. Перемешиваем массу и раскладываем по формочкам. Даем конфетам застыть (30-40 минут при комнатной температуре, либо можно убрать в холодильник).

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 26 окт 2016, 12:49

Торт "Эстерхази"

фундук - 200 гр.;
яичный белок - 8 шт.;
соль - щепотка;
сахар песок - 100 гр.;
мука - 70 гр.;
желтки яичные - 3 шт.;
крахмал - 1 ст.л.;
ванилин - щепотка;
молоко - 300 мл.;
молоко сгущенное вареное - 200 гр.;
масло сливочное - 100 гр.;
кокосовая стружка - 50 гр.;
шоколад молочный - 50 гр.;
сахар песок - 50 гр.

Очищенный фундук необходимо прокалить в духовке 10 минут при температуре 150 градусов, а затем снять шелуху. Далее измельчаем орехи блендером в крошку. Белки присаливаем и взбиваем до плотной пены, постепенно добавляя сахар. В белковую массу всыпаем просеянную муку и орехи. Бережно перемешиваем лопаткой.
На пекарской бумаге рисуем круг, соответствующий по диаметру будущему коржу. Я делаю круг в 18 см. Выкладываем тесто на бумагу небольшим слоем, толщиной в 0,5-0,7 см, разравнивая по всей поверхности. Выпекаем коржи при температуре 150 градусов до красивого бежевого цвета. Уходит на это минут 20. Получиться должно примерно 7 коржей.
Крем будет состоять из 2 кремов в свою очередь. Сначала сделаем заварной молочный крем. На плиту поставим греться молоко до горячего состояния. Соединим и хорошо перемешаем миксером желтки с сахаром, ванилином и крахмалом. Треть от горячего молока добавим в желтковую смесь, постоянно помешивая её. Полученную массу возвращаем в кастрюльку с молоком, все время перемешивая. Варим крем до загустения.
Второй крем - масляный, с вареным сгущенным молоком. Взбиваем масло с вареной сгущенкой до однородности.
Часть (примерно 1/3) заварного крема нужно оставить для того, чтобы обмазать верх торта. Остальное перекладываем к масляному крему и взбиваем.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, выкладывая по 3-4 столовые ложки с горкой на каждый уровень. На верх выкладываем отложенный заварной белый крем.
Шоколад растапливаем и добавляем кусочек сливочного масла. Полученной глазурью рисуем спираль на поверхности торта, а зубочисткой рисуем паутинку, проводя от краев к центру и наоборот.
Бока торта украшаем кокосовой стружкой. Даем тортику пропитаться минимум 2 часа и подаем к столу.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 окт 2016, 12:55

"Наполеон" (мокрый)

Изображение

Для теста:

300 гр. сливочного масла
600 гр. муки
2 яйца
150 мл воды
1/2 ст. л. 9 %-ного уксуса
соль на кончике ножа

Для заварного крема:

1 л молока
5 желтков
200 гр. сахара
ванилин по вкусу
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала

Готовим коржи. Рубим ножом муку с холодным маслом в миске или на доске. Можно воспользоваться комбайном. :da: Смешиваем в стакане холодную воду с яйцами, солью и уксусом. В масляно-мучной массе делаем углубление и выливаем в него постепенно содержимое стакана, замешивая тесто руками. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых частей. Доску припыляем мукой и раскатываем тонкие коржи, с помощью тарелки делаем коржи красивой округлой формы. У меня были диаметром 22 см, обрезки складываем в отдельную миску, потом пригодятся. Каждый корж обязательно накалываем часто-часто вилкой, чтобы не вздулись в духовке. Выпекаем все 12 коржей при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 5 минут). Обрезки также раскатываем в корж и выпекаем его.

Готовим крем. Для крема ставим греться молоко. Желтки, сахар, муку, ванилин и крахмал взбиваем 1 минуту. Добавляем к ним половник горячего молока, быстро перемешиваем и возвращаем в кастрюлю. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Даем остыть. Собираем торт: промазываем каждый корж кремом, обмазываем им верх и бока.
Измельчаем в блендере корж из обрезков в крошку , обсыпаем верх и бока тортика. Оставляем пропитаться на ночь
Последний раз редактировалось ~Inka~ 20 дек 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 окт 2016, 13:04

Подобие "маршмеллоу" :laugh2:

сахар песок - 250 гр.;
вода - 100 мл;
лимонная кислота - 3 гр.;
ванилин - щепотка;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
желатин - 1 ст.л.

Желатин замочить водой (25 мл). Сахар и оставшуюся воду соединяем в кастрюле и варим до растворения сахара. Желатин распускаем, переливаем к сиропу и взбиваем, пока масса не побелеет и не загустеет, 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 2 минуты. Всыпаем соду и ванилин, снова взбиваем до тягучей консистенции. Отсаживаем кондитерским мешком на пекарскую бумагу и оставляем подсохнуть и застыть.

Изображение
Последний раз редактировалось ~Inka~ 22 дек 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 окт 2016, 13:11

Рулет "Баунти"

печенье - 200 гр.;
какао - 2 ст.л.;
молоко - 100 мл;
сахар песок - 20 гр.;
масло сливочное - 80 гр.;
сахарная пудра - 60 гр.;
кокосовая стружка - 80 гр.

Печенье измельчить в крошку, добавить какао и перемешать. Молоко подогреть с сахаром до растворения последнего. Вливаем молоко к печенью, замешивая массу.
Для начинки масло комнатной температуры взбиваем с пудрой и кокосовой стружкой до однородности.
Затем шоколадную массу для основы распределяем по пищевой пленке в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Сверху распределяем крем, заворачиваем пласт в рулет. Отправляем рулет, обернутый пищевой пленкой, в морозилку на 1 час, чтобы масса схватилась. Рулет готов.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Томэй
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:00
Откуда: Солнечный

На десерт)

Сообщение Томэй » 26 окт 2016, 13:44

У нас в семье очень полюбилась Творожная диетическая запеканка на крахмале .Раз 5 уже ее готовили.Спасибо за рецептик :flow: .Сейчас опять за творогом пойду.Снова будем готовить. :roll:
 
Изображение

Кристина Корс
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 18:59
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кристина Корс » 26 окт 2016, 14:47

У вас столько вкусноты! Неужели вы каждый день готовите такие шедевры?! Удочерите меня! :hihi: :hihi: :hihi:
Врач косметолог. Чистка лица GiGi, пилинги Mediderma, PRXT33, биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика,Диспорт,Ботокс.Запись в ЛС/WhatsАpp/ Viber 89234440628
Изображение
0 - 2990 гр/50 см, 1 - 4460 гр/56,5 см, 2 - 5700/59,5 см, 3 - 7650 гр/65,5 см, 4 - 8460 гр/67,5 см, 5 - 9250 гр/71,5 см, 6 - 9960 гр/72 см (6 мес 10 дн - 1 зубик, 6 мес 11 дн - 2 зубик), 7 - 10950 гр/75 см, 8 - 11650 гр/78,5 см, 9 -11650 гр/78,5 см, 10-11800 гр/79,5 см

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 окт 2016, 15:13

Венское печенье (пирог "Натертыш")

мука - 2,5 ст.;
маргарин - 120 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
сахар песок - 100 гр.;
ванилин - щепотка;
варенье - 600 гр.

Растапливаем маргарин, охлаждаем, добавляем яйца, перемешиваем. Всыпаем соль, сахар, а также ванилин. Просеиваем в миску муку с содой и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 неравные части: одну побольше, другую чуть меньше. Меньшую часть убираем в морозилку приблизительно на 30 минут. Из большей части нужно раскатать прямоугольный пласт на пекарской бумаге (у меня выходит размером со стандартный противень для духовки). Выкладываем ровным слоем варенье, джем и т.п. Сверху натираем тестом из морозилки. Выпекаем 25 минут на 180 градусах. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 окт 2016, 15:16

Томэй, :yes:
Кристина Корс, :hihi: , может не каждый день, но очень часто. :oops:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»