На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Руськина мать
Сообщения: 5117
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:36

На десерт)

Сообщение Руськина мать » 13 ноя 2016, 08:23

Хорошая такая темка :love:


Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кэсси » 13 ноя 2016, 12:10

Там везде ссылка на вас,можете проверить)))) оформлено именно как цитаты вашего авторства...... Сообщения взяла в паблике, мало ли что еще случится.... Опять кто то пмсный встанет не в то место,а вы примите это чересчур близко к сердцу. Помните рассказ? Сидели на лавочке мальчик Ваня,Таня девочка,пес Барбос,курица Глашка и цыпленок Бобка.
Ваня пнул со скуки Таню,та от обиды Барбосу на хвост наступила, Барбос курицу за крыло жамкнул. И все. И Таня курицу спрашивает,чего она Бобке не навесит. Барбос то большой,а Бобка мелкий. А,говорит,Бобка ж не виноватый.
Так вот я не хочу по вине пмса у Тани и несвязухи походки с мозгом у Вани оказаться в роли Бобки,который почему то останется без рецепта.... блинчиков медовых и молочной девушки...я как млрковный кексик сделаю??


Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кэсси » 13 ноя 2016, 12:13

Я кстати в очереди на морковную половину без оформления стою(((( или лимонного тортика.
Оформлять не надо, пусть он будет вкусный но косенький страшненький,как дома.
Это как в салоне белья. Девушка,смотрите, у нас с пушапом тааааакие модельки. Агаблин, давай. Утром жена была с нулевой,вечером....тройка под майкой стоит. Вот муж подивится,аж тортом морковным от радости поперхнется.

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кэсси » 13 ноя 2016, 12:15

Кстати да....а курд можете лимонный рецептик хороший подсунуть? Можно яблочного лимонный. Я осваиваю тапиоку,она дает хорошую желейную структуру.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 ноя 2016, 13:24

Кэсси, в 1 посте есть ссылка на курд.
А от идеи "половинок" я пока отказалась.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
NUSHAt
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 09:42

На десерт)

Сообщение NUSHAt » 13 ноя 2016, 14:17

Отмечусь :oops: :sharik:

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28566
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

На десерт)

Сообщение Интос » 13 ноя 2016, 14:47

Красивый тортик, видно, сколько труда в него вложено.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 ноя 2016, 16:48

Интос, спасибо! Да, "поплясать" над ним пришлось, как, наверное, ни над одним другим. :hihi:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 ноя 2016, 18:08

Ванильный масляный бисквит

Яйца - 4 шт.
Сахар - 150-200 гр.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 200 гр.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли, когда образуется плотная пена - постепенно всыпаем половину сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем до белого состояния с остатками сахара. Соединяем обе массы, вымешиваем аккуратно лопаткой. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, снова вымешиваем. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, словно приподнимая слои теста. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов. Время зависит от высоты теста. В среднем минут 30-40.
Форму можно брать 20-22 см. В форме 20 см высота вышла 5,5 см + шапка.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 12974
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

На десерт)

Сообщение MarOs » 14 ноя 2016, 08:47

~Inka~, Инна, не удаляй журнал, я тоже каждый день хожу сюда к тебе :flow:
 
в свое время создавала темку рассады, столько благодарных людей было, но были и такие же как у тебя, то в маленьких стаканах сидит, но не обвешан кустик цветами до полу, то сами едут по 3-4 дня за рассадой в место, где за ней никто следить не будет, потом жалуются, что подвяла. Я тоже расстраивалась, а одна "доброжелательница", которая сама не рискнула рассаду пристраивать, мне прям угрожать пыталась, но это другая история. Знаешь, у меня вот мама сахару 3 ложки на кружечку кладет, ей не сладко, а я смотреть даже на такое не могу. Субьективно это. Конечно хочется чтобы твои труды ценили, благодарили, но....ложка дегтя это ведь неплохо, переваришь, пообижаешься и....будешь стремиться к совершенству! Удачи тебе! не опускай руки !!! :flow: :flow: :flow:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 ноя 2016, 10:34

MarOs, спасибо за поддержку! :sharik: Вроде и опыт общения с людьми в качестве клиентов у меня немалый, однако ж это тот самый случай, когда сталкиваясь, просто теряешься. Скажем так, апогей. :hihi:
В этом и проблема, что если граммовки и примерный состав прописать не проблема, то уж вкусовые качества обозначить точно нельзя.
Я вот лет 7 пью чай без сахара вообще, за исключением несладких пирожков и самсы. :D
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 ноя 2016, 10:45

Еще так карты легли, что мои родители, выслушав последнюю историю, сказали: "Да зачем тебе всё это нужно?" :roll: Маму понять можно, она видит, сколько я времени и сил этому уделяю. Её финальные слова были: "Купи спицы". :laugh2: Отчего, от чего, а от вязания я бесконечно далека, мне кондитерский мешок милее. :D Для меня это, наверное, больше даже творчество, а не кулинария, потому что рисую я хуже 7-летней дочери, а в украшении тортов себя можно проявить. :?:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 ноя 2016, 11:09

Сижу ем крем "из того, что было". Вкуснючий. Напоминает творожный сырок.

Сырно-сметанный крем.

Сметана жирная (20 % и более) - 100 граммов.
Творожный сыр - 200 граммов.
Сливочное масло - 80 граммов.
Сахарная пудра - 70 граммов.
Ванилин - щепотка.

Всё взбить, дать постоять в холодильнике, чтобы застыло.

Добавляла его в торт еще не охлажденным, он был жидковат, а в холодильнике застыл, стал, как густая сметана. Поэтому если сметана на самом деле жирная, а не просто таковой заявлена, то крем будет густой. Если же сметану еще и отвесить, то из такого крема и украшения отсаживать можно будет.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кэсси » 14 ноя 2016, 11:57

~Inka~ писал(а): Ванильный масляный бисквит

Яйца - 4 шт.
Сахар - 150-200 гр.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 200 гр.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли, когда образуется плотная пена - постепенно всыпаем половину сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем до белого состояния с остатками сахара. Соединяем обе массы, вымешиваем аккуратно лопаткой. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, снова вымешиваем. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, словно приподнимая слои теста. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов. Время зависит от высоты теста. В среднем минут 30-40.
Форму можно брать 20-22 см. В форме 20 см высота вышла 5,5 см + шапка.

Изображение
До меня как до Бобки цыпленка не дошло,на фото бисквит или все же тортик на его основе,похоже на песочный пирог с творожной начинкой....почему то.

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кэсси » 14 ноя 2016, 12:00

~Inka~ писал(а): Кэсси, в 1 посте есть ссылка на курд.
А от идеи "половинок" я пока отказалась.
Ну а если собираете не вы в теме,а мы вдвояка сговоримся сами,заранее проплатим)
У меня в дерёвне хлеб по полубулке продают) стоит резаный в пакетиках. 11 рэ полубулка.
Серый или белый) а если полубулок нет,то можно вдвоём покупать,порежут при тебе))))я так част беру себе и соседям звоню, хлеба надо? А его всегда надо! У нас реально ВКУСНЫЙ хлеб. Какой надо. Не из замороженной основы как в сетевых пекарнях,не на быстросмеси. Я один раз видела,как в ашане в печь суют застывшие в лед кирпичики,включают и они СРАЗУ начинают раздувааааааться.
Как спец в кулинарии,скажи,чего туда надо вмесить,чтоб ТАК впирало?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 ноя 2016, 12:34

Кэсси, бисквит, со срезанной верхушкой.
Про хлеб - не знаю, у меня же все по-простому, сода да пекарской порошок, а что там у них в промышленных масштабах суют - только пищевые технологи знают.
Про половинки: да ради бога, если соберетесь, с датой определитесь, потому как сильно меня удручает момент согласования всех этих частностей. :oops: Технически мне разницы нет, только что упаковки 2 вместо 1.
Вязаный мешок - это точно ноу-хау). Как-то сшить хотела, но потом решила, что разовые проще в разы...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
ЯСчастье
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 21:24

На десерт)

Сообщение ЯСчастье » 14 ноя 2016, 16:04

Можно спросить про торт "Прага":
1. Стакан у Вас сколько грамм? (250гр?)
2. Написано коржи пропитать сиропом. Как сироп сделать и как пропитывают?
Сын 2006
Сын 2012

Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 18284
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

На десерт)

Сообщение Выше нос » 14 ноя 2016, 16:21

Понимаю, здесь все по сладкому убиваются, а мои мужики и вторые блюда, блины/оладьи/... трескают с удовольствием :crazy:
~Inka~, верните пожалуйста каталог, тяжело искать :bpray:
мои оценили ньоки, пышные оладьи и торт на кипятке
а так я молчаливый читатель и ценитель прекрасного
периодически капаю слюной на клавиатуру )))

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 ноя 2016, 16:42

ЯСчастье, да, 250.
Сироп можно сварить, если хочется заморочек (100 гр. сахара и 100 мл воды), но мне это долго и приторно). Делаю сладкий чай или кофе, с 2 ч.л. сахара, либо вода и сгущенка (по вкусу). На такой торт - 1/2 стакана, может, чуть больше.
Пропитываю силиконовой кисточкой. Еще лучше - через пульверизатор.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 ноя 2016, 16:44

Выше нос, так как с того сайта я ушла, то и рубрикатор удалила...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 ноя 2016, 18:35

Итальянская меренга+газовая горелка=

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 14 ноя 2016, 19:17

А где посмотреть рецепт торта Прага?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 ноя 2016, 19:38

Все ссылки в 1 посте. :)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»