На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

На десерт)

Сообщение Leslie » 20 дек 2016, 16:14

~Inka~, если по самой верхней части крышки, то действительно 24, но крышка ооочень высокая, т.е.торт навряд ли будет настолько высоким. А внизу она шире. Она у меня желтого цвета, само основание, фирма Idea.
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016


Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

На десерт)

Сообщение Leslie » 20 дек 2016, 16:15

~Inka~ писал(а): Leslie, замерьте, буду признательна, чтобы уже наконец узнать, маркетинговый ход такой у этой фирмы или на самом деле банальная ошибка в описании.

Самое интересное, написала оргу, она отправила меня лесом, а администратор мои чувство поняла, ибо вроде как заказала такую же и тоже теперь переживает за размер. :hihi:

Тут у мужа 22-го профессиональный праздник, а я не могу уже сладкое есть. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Говорю, давай уже лучше закусочный торт сделаю, что ли. Ну ведь тоже торт же, а значит блюдо к празднику.
Печеночный-само то! Хороший мужской тортик! :)
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9986
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

На десерт)

Сообщение Ямочка » 20 дек 2016, 16:18

еще блинный с семгой можно :obliz:
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 дек 2016, 16:27

Вот. А у меня по верху 21...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
ЯСчастье
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 21:24

На десерт)

Сообщение ЯСчастье » 20 дек 2016, 17:18

~Inka~, а у Вас есть рецепт торта черепаха?
Сын 2006
Сын 2012

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 дек 2016, 17:32

ЯСчастье, нет, не делала ни разу
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 20 дек 2016, 21:00

Впервые сделала торт "Наполеон" по рецепту из этой темки.
Правда, с водяной баней напарилась :-( в итоге молоко так и не закипело. Поставила просто на плиту , и уже так варила крем. завтра попробуем как на вкус )
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 дек 2016, 21:38

Очень удачный: воздушнейший, нежный Апельсиновый бисквит

Сахар - 150 гр.
Сливочное масло (маргарин) - 150 гр.
Яйца - 2 шт. (категории С 0)
Апельсиновый сок - 50 мл
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 250 гр.

Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, вливаем апельсиновый сок и всыпаем цедру апельсина. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто. Выпекаем 30 минут на 180 градусах.
Я брала форму 22 см, высота без шапочки вышла 4 см. Если планируете разрезать на 3 коржа, то форма должна быть не более 20 см.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 дек 2016, 21:42

Hoffnung, у меня коряво написано вслед за первоисточником :oops: , оно должно просто быть очень горячим. Вообще я сейчас по-другому делаю, отредактирую.
А "Наполеон" по этому рецепту - это вообще мой самый первый торт серьезный.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
*Звездочка*
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 21:43

На десерт)

Сообщение *Звездочка* » 20 дек 2016, 21:49

Почитаю :roll:

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 20 дек 2016, 22:59

~Inka~, а, т.е. кипеть не обязательно ему? Еше хотела спросить, термометра кулинарного у меня нет, хотела на али заказать, я видела вы где-то писали что там покупали, можете на продавца ссылку дать? А то там один и тот же по 150 и по 300 рэ.. :?:
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 дек 2016, 23:04

Hoffnung,просто пар пошел от молока - можно добавлять к яйцам.
Если он еще в продаже - оставлю ссылку чуть позже, сейчас с телефона....
Да, там всегда такой разброс на все. Заказывайте подешевле, да и все. Точно такой же в посуда-центре рублей за 500 видела :crazy:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 дек 2016, 23:37

 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
надё
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:09
Откуда: Северск

На десерт)

Сообщение надё » 20 дек 2016, 23:41

А я сейчас делаю заварной крем в микроволновке. 3 мин.и готов.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 дек 2016, 23:56

Я когда маршмеллоу топить надо, локти кусаю, что этого гаджета у меня нет...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 21 дек 2016, 07:00

Микроволновки?
Что-то не то у меня получилось, кажется что коржи плохо пропиталс и крем слишком сладкий. С кремом янакосячила, думаю.
 
Изображение

Аватара пользователя
надё
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:09
Откуда: Северск

На десерт)

Сообщение надё » 21 дек 2016, 11:14

Hoffnung писал(а):Микроволновки?
.
Да.
Потребуется:
200 мл молока,
1 желток,
1,5 ст.л.сахара,
1 ст. л.муки,
1 ст.л.ванильного сахара
В посуде подходящей для микро,смешиваем все ингридиенты венчиком.
Ставим на максимум в микроволновку на
1 мин.Вынимаем и перемешиваем венчиком.
Опять в микро на 1 мин.и опять перемешиваем венчиком
третий раз на всю минуту можно не ставить,только на половину, ориентируйтесь на свою микроволновку.Вынимаем,перемешиваем.Главное,после каждой минуты мешать венчиком,до загустения.Остудить.
Если хотите,то можно потом добавить масло или вареную сгущёнку и взбить миксером.

Аватара пользователя
Январская_снежинка
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:17

На десерт)

Сообщение Январская_снежинка » 21 дек 2016, 16:05

~Inka~, я ваш тайный фанат!(хотя уже не совсем тайный) :love: Регулярно просматриваю вашу темку. Пробовала готовить салат, кексики, оладьи по вашему рецепту - все вкууууусно :D На тортики раньше только заглядывалась, а сейчас пытаюсь осваивать и их... В связи с этим пара вопросов по кремам. Подскажите пожалуйста какой крем лучше по вашему подходит для бисквита на кипятке? Делала его один раз в мультиварке, смазывала кремом из сгущенки варенной и сливочного масла, хочется попробовать что-то другое. А второй вопрос, как вы делаете сливочно-сметанный крем? На днях пекла молочную девочку, а сливок жирных в магазине не нашлось, только 20%..ох, и намучалась я с ними :crazy:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 21 дек 2016, 16:37

Январская_снежинка, :flow:
Попробуйте крем "пломбир" (сметанный заварной), крим-чиз (в рецепте морковного торта).
Для сметанно-сливочного просто взбиваю вместе сметану, сливки и сахарную пудру. Но: сливки менее 30 % даже и не стоит пытаться взбивать, гиблое дело. Сметану берите от 25 %, но она тоже разная бывает, нужно, чтобы "ложка стояла". :vo: Я нашла для себя один киоск с деревенской продукцией, но жирная у них не каждый день, а в остальных точках 25 % - дело случая, то как крем, то много сыворотки...
Я в печали, нет в мире совершенства... :cry: Буквально охотиться приходится.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 21 дек 2016, 16:41

Я вообще уже не верю, что сливки 30% существуют и их можно купить простым смертным в магазине

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 21 дек 2016, 16:49

Agagain, точно :hihi: , скоро по блату будем доставать)
Если и есть в магазине, то, как правило, с каррагинаном, в литровой коробке (а оно мне зачем?), и по безбожной цене.
"Ленточные" идеальные были во всех отношениях... :-(
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16603
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

На десерт)

Сообщение келли » 21 дек 2016, 16:58

Agagain, в быстрономах есть и в палате, спаре, в фогах. Только не 30 а выше, 33, 35%

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 21 дек 2016, 17:08

~Inka~, а этот каррагинан - это плохо, да?
келли, я в воронеже обитаю, в местных мупермаркетах нет( есть в бутылках промышленного масштаба и нереальной цене, а для кондитера начинающего - не фасуют.
Прям не знаю, мне кажется, такой рынок сбыта, стодько домохозяек хотят в свой торт взбить свежие сливки, не понимают своей выгоды)

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16603
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

На десерт)

Сообщение келли » 21 дек 2016, 17:10

Agagain, а что значит промышленный масштаб и нереальная цена? Обычно 500 гр 150-200р это промышленный или норм? :hihi:

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 21 дек 2016, 17:17

Agagain писал(а): Я вообще уже не верю, что сливки 30% существуют и их можно купить простым смертным в магазине
а в чем проблема со сливками 33%? они продаются свободно)
~Inka~ писал(а): Agagain, точно :hihi: , скоро по блату будем доставать)
Если и есть в магазине, то, как правило, с каррагинаном, в литровой коробке (а оно мне зачем?), и по безбожной цене.
"Ленточные" идеальные были во всех отношениях... :-(
Недавно в Ленте брали сливки 33% -200 грамм за 57 рублей. Очень удобно.
 
Изображение

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»