На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 31 дек 2016, 18:18

~Inka~ писал(а): просто чередовала тогда их между собой. Слой такого, слой такого.
это идея. спасибо!
с наступающим тебя Новым годом, покорения новых горизонтов в твоем красивом и вкусном хобби)
спасибо тебе за твой журнал, за советы и фото с рецептами, которыми делишься! :sharik:


Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12446
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 31 дек 2016, 19:34

Я сделала крем пломбир! Этокакая-то классная вещь! :vo:
С наступающим Новым Годом! :flow:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 дек 2016, 20:18

Спасибо, девушки! :D
И я, в свою очередь, поздравляю вас всех с праздником! :dm: Новых кулинарных и не только свершений, семейного уюта и настоящего женского счастья!
И очень вам всем благодарна за теплые слова, которые меня вдохновляют и стимулируют. :)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 31 дек 2016, 21:06

Всех с наступающим!
У нас тоже минимализм на столе, и мы втроем.
Сегодня сама бургеры делала, от и до))) Булочки для бургеров сделала, вкусные получились.
И вот наш Панчо:
dtKgrB3ZG-c.jpg
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 дек 2016, 21:20

Хорош!
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 31 дек 2016, 21:22

Внешний вид далек от идеала, но зато по-домашнему вкусный тортик :)
И как я раньше могла покупать сладости?? :hihi:
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 дек 2016, 21:52

Конфеты "Птичье молоко"

Для суфле:

Белок - 3 шт.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 60 гр.
Сахар - 180 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 100 мл
Сгущенное молоко - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Какао - 2-3 ст.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко - 1-2 ч.л.

Желатин замочить водой. Приготовить заварной белковый крем:http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p17403667
Масло взбить хорошенько со сгущенкой. Масляный крем добавить к заварному белковому, взбить. Влить распущенный желатин, взбить. Половину массы перелить в форму, покрытую пищевой пленкой слоем, которым пожелаете. Я заливаю высотой в 1,5 см. Во вторую половину добавить какао, взбить, перелить в форму. Дать застыть.
Глазурь, идеальную для конфет, я пока не нашла. Эта вкусная, крепкая, но трескается при нарезании. Масло, молоко и шоколад соединить и растопить. Молоко обычно добавляю "на глаз", до нужной консистенции, чтобы удобно было наливать глазурь. Залить глазурью суфле, наклоняя форму, распределить её равномерно. Оставить застывать. Конфеты вкуснее после того, как постоят ночь-сутки, как подсказывает мой опыт.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

На десерт)

Сообщение Leslie » 31 дек 2016, 22:49

Девочки, с Новым годом!!!
Делюсь рецептом пирога:
Сначала основа-песочное тесто:
100 г сливочного масла
1/4-1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
1,5 ст. муки
2 шт. яйца
0,5 ч.л.соды
Начинка: 1/2-3/4 б. сгущенного молока
1 ст. орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца и гашеную соду. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
Лабария
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:02

На десерт)

Сообщение Лабария » 02 янв 2017, 11:27

~Inka~ писал(а): Глазурь, идеальную для конфет, я пока не нашла.
Я вот тоже хочу найти рецепт подходящей глазури. Вот думаю, если желатин добавить, может луше будет. В глазурь для тортов же добавляют. Или не очень будет :?:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 янв 2017, 12:20

Желатиновая невкусная,как резина
Эта хорошая. С острым теплым ножом будет лучше гораздо
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 03 янв 2017, 16:34

А какой кисель надо брать в пирог Гагарина? И можно ли заменить пюре из клубники? (клубники много замороженной).
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 янв 2017, 17:23

Любой сухой кисель - брикетами или россыпью, не важно. Пюре...сложно сказать, не пробовала. Как бы белковая масса не опала...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 03 янв 2017, 18:06

~Inka~, понятно! Спасибо. Не буду экспериментировать. Мне интересно было в виде брусочка сухой или порошком. Порошком то у меня где-то был.

Сделала венское печенье (натертыш) :)
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 янв 2017, 19:58

На злобу дня.

Изображение

Ну ничего. Всегда тяжело взять себя в руки, когда столько соблазнов. Потом втягиваешься. :roll:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 03 янв 2017, 20:04

А мне больше процесс приготовления нравится, и еще если вкусно получается, вообще супер!)
К чаю чего-нибудь хочется, но магазинное я уже и не могу употреблять в пищу.
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 янв 2017, 20:11

Домашнюю выпечку ем на данный момент очень редко, пока готовлю - напробуюсь, уже не хочется ничего. Но а тут конфет с мужниной работы детям перепала целая гора, и я не могу ничего с собой поделать. :oops:
+2 кг. :-(
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 03 янв 2017, 20:59

а для меня наоборот - среди современных конфет очень мало действительно вкусных.
а вот домашняя выпечка - это реальный соблазн.
и тоже +2(

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 03 янв 2017, 21:00

позже выложу фото своего новогоднего тортика) идея взята отсюда + личные фантазии)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 янв 2017, 21:23

А мне мама еще сегодня звонит, что в Быстрике торты Антоноводворские распродают, прошлогодние). Я, честно сказать, думала, что у них поменьше срок, а там 5 суток. Сейчас даже и не вспомню, когда брали в последний раз их, даже вкус забылся.
В плане конфет у меня вкус непритязательный: всякие марсы-кит-каты там, сласть и т.п. сижу точу с превеликим удовольствием.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

На десерт)

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 03 янв 2017, 21:51

А мне вот интересно сколько срок годности у наших домашних тортиков? :?: Хотя у нас дома если сутки продержался - это прям достижение :D
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 янв 2017, 22:05

От крема зависит. Самые недолговечные - со сметанным, самые долгоиграющие - с масляными кремами (от 6 до 36 часов). Но это лишь цифры, а по факту, думается, редко кто так молниеносно торт срабатывает.
Я максимум двое суток хранила.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 04 янв 2017, 13:54

У нас тоже максимум 1,5-2 суток держаться торты и любая друная выпечка)
Сделала пирог Гагарина. Только я все слои тест замораживала и на терке натерала. И варенья кислого ее было, тыквенное у меня))) на работу унесла 1/4 пирога, девчонкам понравился.
IMG_20170104_100653.jpg
Пирог Гагарина
 
Изображение

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

На десерт)

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 04 янв 2017, 17:26

Hoffnung, какой же он все-таки красивый этот Гагарин. И пирог, и сам космонавт. :D

А я все на Панчо засматриваюсь. Расхвалили тут его так, что я его уже люблю)))) Думаю в выходной сделать своим, чоуж :roll:
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 04 янв 2017, 19:02

ШаЛОПаЙ(ka), я его на НГ делала, легко готовить, и мужу понравился.
Гагарины, да, красивые :hihi:
 
Изображение

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»