ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
Сказкин дом приглашает! Создай уют в доме и благость в сердце! Самые мягкие и уютные события - Рождественская спираль и мастер-класс по созданию венка из настоящих еловых веточек.
Уже совсем скоро! 13 и 14 декабря! Не пропусти!
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
СП, интернет-магазины и нормальные магазины, часть 2
Модератор: Сальма НеХАЙек
- evnika
Чем хорош тот же WB, что да, пусть зачастую дороже, зато ты всегда можешь отказаться от выкупа вещи, если пришло не то, либо не подошло. Примерил и взял только то, что нравится/подошло. И нет никакого пристроя, разочарования от отличающейся от фото вещи или неподошедшего размера.~Inka~ писал(а): ↑03 апр 2019, 15:46Ну и опять же все эти пересорты и расхождения с картинкой. Все чаще и чаще последнее встречается. То вместо куртки плащ пришел, то ботинки совсем другие, чем на фото, то маме - плащ совершенного другого фасона. Претензии не предъявляю, просто нет времени на выяснения...
Ещё таблетки для пмм, вот они в сп точно дешевле и рыбу и икру. Все. Вру, краску у бель. Во все остальные даже не хожу. Простые вещи все можно купить в городе когда скидки.
Эленка писал(а): ↑15 мар 2019, 23:53Судя по всему, нет больше этой закупки: http://sp.tomica.ru/forum/phpBB3/viewto ... 3&t=507380Динка писал(а): ↑15 мар 2019, 22:50Может, видел кто-нибудь штаны хиппо-хоппо в закупках на томике? брала в прошлом году или позапрошлом, удачные очень. Сын вырос, хотела больше размер заказать - в архиве нет, поиском не нашла.... или посоветуйте другие непромокайки на весну для школьника, рост не меньше 140, лучше 146 даже.
Есть на WB, вроде как цены даже приятные сейчас. Но у этой марки, если я не ошибаюсь, предельный размер 140. https://www.wildberries.ru/brands/hippo-hoppo/bryuki
одежда - не убиваемая))- не поверите

пару бриджей х/б 122 и 128 размера , - сын носил с роста в 116 - они как 7/8 смотрелись))- до 152))

- пока они в шорты не превратились , и в ширину не стали малы))
отдали донашивать друзьям дальше - штаны в хорошем состоянии - не убиваемая ткань

ушло время бешеной наценки в 300% на все
оказывается и на 20..50 % - вполне можно содержать отдел/магазин..
я помню свой шок от цен в Томске

вы уже не обижайтесь томичи, но так вот мне казалось...

а сейчас - выбор и цены намного, намного ! лучше

в т.ч. я думаю и благодаря сп , - которое было пенделем для розницы
Бертолония должна помнить - как был розничный Даф - на карповском, где по 10-12 т продавали пухи позопрошлогодние с пометкой НОВАЯ коллекция,

Поэтому большиснтво людей и знать не знали, ни про какие-то марки, бренды, тренды (разве что из журналов типа Гламура и Космо, которые далеко не все читали), а тем более про цена на это. Никаких сетевых магазинов в городе не было. Я про бренда типа Остин, Зара, Глория джинс. Только-только это всё 10 лет назад, может чуть больше в Томске стало появляться. Что там у нас было? Твоё и дорогущая Села?
А сейчас ты хоть в селе живи, можешь на любую марку свободно цену посмотреть и заказ оформить, даже без сп.
А тогда да, можно было из Турции чего-нибудь более менее модненького привезти и в 3-4 раза цену накрутить.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
точно! внешка)) как я могла забыть про свой шок от этого понятия, но зато цены на инет были у вас смехотворныеNiNa-NiNa писал(а): ↑04 апр 2019, 22:36склероз, просто 10 и более лет назад интернет был в принципе менее развит и доступен. Кто помнит, но у нас в Томске это было время, когда был свой местный интернет и внешней за очень много денег. И все, кто даже и пользовался интернетом, чаще сидели только в нашей местной сети. Интернет-торговля была в зачаточном состоянии. Ну разве что торговля по каталогам более менее на тот момент была развита.
Поэтому большиснтво людей и знать не знали, ни про какие-то марки, бренды, тренды (разве что из журналов типа Гламура и Космо, которые далеко не все читали), а тем более про цена на это. Никаких сетевых магазинов в городе не было. Я про бренда типа Остин, Зара, Глория джинс. Только-только это всё 10 лет назад, может чуть больше в Томске стало появляться. Что там у нас было? Твоё и дорогущая Села?
А сейчас ты хоть в селе живи, можешь на любую марку свободно цену посмотреть и заказ оформить, даже без сп.
А тогда да, можно было из Турции чего-нибудь более менее модненького привезти и в 3-4 раза цену накрутить.

- Шлюмбергера

Да не СП прогнули розницу, а большие и крупные сети пришли на смену мелкому бизнесу. Которые закупаются не по таким ценам, по которым те же СП закупаются. Да еще и напрямую от производителя, а не от оптовика, как СП. А оптовик,у которого сп закупается- это еще одно ненужное звено в цепочке. Тоже не хило накручивают свои 100 % минимум.
Еще и продают старье сплошное в основном. Смотришь многие закупки, так там вещи 5-ти летней давности в каталогах. Уже знаешь, что в какой закупке можно купить снова то, что уже носишь лет 5, а оно все до сих пор там есть в каталогах. Стооолько старья у оптовиков спшных скопилось. Сумки дорогие одни и те же годами висят , обувь,верхняя одежда. А потом народ страдает, что обувь разлезается через месяц носки,ручки у сумок лопаются через неделю и т.д. . Так на складах по 10 лет лежит все это.
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
- Bertalonia
Инна, про какие конкретно марки?Интос писал(а): ↑05 апр 2019, 21:32![]()
![]()
![]()
Сп прогнули розницу.
![]()
![]()
![]()
Да не СП прогнули розницу, а большие и крупные сети пришли на смену мелкому бизнесу. Которые закупаются не по таким ценам, по которым те же СП закупаются. Да еще и напрямую от производителя, а не от оптовика, как СП. А оптовик,у которого сп закупается- это еще одно ненужное звено в цепочке. Тоже не хило накручивают свои 100 % минимум.
Еще и продают старье сплошное в основном. Смотришь многие закупки, так там вещи 5-ти летней давности в каталогах. Уже знаешь, что в какой закупке можно купить снова то, что уже носишь лет 5, а оно все до сих пор там есть в каталогах. Стооолько старья у оптовиков спшных скопилось. Сумки дорогие одни и те же годами висят , обувь,верхняя одежда. А потом народ страдает, что обувь разлезается через месяц носки,ручки у сумок лопаются через неделю и т.д. . Так на складах по 10 лет лежит все это.
Часть старья всегда копится. Сейчас автоматизация ия, каталоги три раза в неделю обновляешь и куча куча новинок. А если сумка за 500 рэ и на ней прям по фото видна пыль веков - какие к ней могут быть требования?
закупки одежные в основном от производителей ведутся.
- Bertalonia
Никогда туда не ходила и ни одному узу не говорила, где есть какие марки

Хотя, кожаные сумки до сих пор ооооооочень выгодно покупать именно в СП. А все остальное сетевики вытесняют.
И вообще очень жалко, что в СП не стало качественных шерстяных пальто, а раньше они были. Редко. но были. А в магазинах они по 40 тыщ и выше. А в СП можно было и за 15 купить. В Питере проводят закупки, так слезами обливаешься, почему у нас нет.Хорошую обувь сейчас можно и в магазине купить по адекватным ценам. А вот сумки и пальто однозначно не купишь.
http://sp.tomica.ru/forum/phpBB3/viewto ... 677&jy_=93
- Emerald
- Открытие года
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/emerald_b0a/
В интернет магазине нска практически та же цена. Доставка м. б. бесплатная, кстати.Интос писал(а): ↑06 апр 2019, 15:40Вот, кстати, супер выгодная закупка со стульями. В магазине то, что тут 1600,7 тыщ.Сама вчера сравнивала цены. Офисные в 2 раза дороже .
Лабра нормальная по качеству, мне и сумки нравятся, и перчатки.
Кресло, которое мы недавно купили за 7500 здесь 6940+орг %.Интос писал(а): ↑06 апр 2019, 15:40Вот, кстати, супер выгодная закупка со стульями. В магазине то, что тут 1600,7 тыщ.Сама вчера сравнивала цены. Офисные в 2 раза дороже .

У меня есть одна сумка Лабра. Неснашиваемая. Хотя, нет. У нее почти сразу сломалась эта пряжка металлическая. Но ее мне дарили,она в магазине куплена. И ей лет 5-6 точно. И носится довольно активно.А качество кожи и краски оочень хорошее.В спойлере картинка

Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
А где Вы купили?Эленка писал(а): ↑06 апр 2019, 20:31Кресло, которое мы недавно купили за 7500 здесь 6940+орг %.Интос писал(а): ↑06 апр 2019, 15:40Вот, кстати, супер выгодная закупка со стульями. В магазине то, что тут 1600,7 тыщ.Сама вчера сравнивала цены. Офисные в 2 раза дороже .
http://sp.tomica.ru/forum/phpBB3/viewto ... 677&jy_=93![]()