Участие взрослых детей в личной жизни родителей

- по личным, семейный, детским вопросам
- вопросы подготовки к зачатию, психологического сопровождения беременности, проблемы с зачатием и вынашиванием, послеродовые депрессии

Модератор: Валерия Поженко

Ответить
Divine_Nature
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 14:13

Участие взрослых детей в личной жизни родителей

Сообщение Divine_Nature » 09 дек 2018, 18:26

удалено
Последний раз редактировалось Divine_Nature 02 июн 2019, 11:26, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Психолог
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 00:59

Участие взрослых детей в личной жизни родителей

Сообщение Психолог » 16 дек 2018, 18:38

midsummerwoman писал(а):
09 дек 2018, 18:26
Здравствуйте. Можно узнать ваше авторитетное мнение как психолога: насколько уместно участие взрослых детей в личной жизни родителей? Мои (мне 33г) родители постоянно конфликтуют, часто за глаза поливают друг друга грязью, пытаясь перетянуть детей на свою сторону. Как быть в подобной ситуации, какую позицию занять? Сейчас они разругались впрах и разъехались по разным квартирам, каждый пытается вызвать жалость к себе, привлечь внимание детей тем или иным способом, а если мы пытаемся предоставить им право САМИМ определиться со своей жизнью, выбором своей жизни (вместе/врозь), это воспринимается как равнодушие, отчуждение, неблагодарность детей. Хотелось бы узнать мнение психолога на эту тему. Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Конечно же ваши родители должны решать свои проблемы сами. Будьте непреклонны, пресекайте жалобы или спрашивайте: " Чем ты хочешь, чтобы я тебе помогла?" " Я люблю тебя и папу, но разбирайтесь в своих проблемах сами. Может быть это способ привлечь ваше внимание. Часто после того, когда дети выросли, родители чувствуют себя никому не нужными. Поэтому, подумайте как они могут вам помочь и чем, чтобы чувствовать себя нужными. Можно спрашивать советов или что-то в этом роде. Посылать СМС каждый день со смайликами и т.д.
Асылова Тамара Александровна , психолог, запись на консультацию по т. 8 903 950 5581

Ответить

Вернуться в «Психологические консультации. Консультации перинатального психолога.»