Неполноценные продукты
Модератор: Изумрудный удав
Неполноценные продукты
При получении белой муки(рафинированной) теряется:
68% цинка,
83% марганца,
94% магния,
50%калия и кальция,
55% меди,
25% железа,
а от витаминов группы В в муке высшего сорта остаются только следы.(Журнал Будь здоров №3 2008г.)
Почему люди не задумываются, что творят, лишая хлеб его животворящей силы. Как можно, взяв полноценное зерно, вырвать из него с помощью совершеннейших машин живой зародыш, ободрать с поверхности зерна все пять слоёв белковых оболочек, которыё созданы природой для преобразования содержащегося в пшенице крахмала, и лишать его тем самым важнейших питательных свойств.
И что же остаётся в тонкой, белоснежной муке, которую мы получаем после того, как размолотое хлебное зерно преодолеет все километры труб в недрах мукомольных агрегатов? Голый крахмал, лишённый каких-либо свойств живого. Но на этом злоключения пшеничного зерна не кончаются. Муку обогащают всевозможными искусственными витаминами, вводят другие химические добавки. В пекарнях с механической обработкой теста в него добавляют химические рыхлители, вкусовые отдушки, а иной раз и сахар, хотя специалистам должно быть хорошо известно, что крахмал и сахар несовместимы. (Г.С.Шаталова Здоровье человека и целебное питание.2000г.)
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
Re: Неполноценные продукы
Сынок летний 19.08.2014
Re: Неполноценные продукы
Милая мама писал(а):Можно давать тот же хлеб из необдирной муки, со злаками. Печенье тоже такое же. Ну булочки - это точно пустой продукт, тут уж говорить нечего...А фрукты-орехи само собой.
Да, у нас в городе хлеб из необдирной муки ещё можно найти это хлеб из проросшей пшеницы, а вот печенье ни разу не встречала.
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
Re: Неполноценные продукы
Re: Неполноценные продукы
перемалывать что ли?
он же кусками наглотается...
Re: Неполноценные продукы
Я своему даю дольку грецкого ореха, покрупнее, чтобы откусить мог. Он так малюсенькими кусочками и ест.
Сынок летний 19.08.2014
Re: Неполноценные продукы
Re: Неполноценные продукы
- Katara
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:22
- Откуда: Зональный
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/idkatara_hg
- Контактная информация:
Re: Неполноценные продукы
Re: Неполноценные продукы
Re: Неполноценные продукы
Новинка писал(а):Получается, что большая часть продуктов бесполезна и вредна Ужас какой-то...
Ну да, так и есть, все продукты обработанные человеком лишены многих витаминов, минералов, ферментов, просто задумываются об этом единицы.
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
- anniekelly
- Сообщения: 4740
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:32
Re: Неполноценные продукы
мой ребенок в жизни не станет кушать ростки пшеницы зато мюсли...мммм, только треск за ушами стоит там вам и орехи, и сухофрукты, и всякие злаки
Re: Неполноценные продукы
- Nastasya_1
- Сообщения: 1427
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:30
- Откуда: Томск, Подсолнухи
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id13200038
Re: Неполноценные продукы
Re: Неполноценные продукы
Анастасия КАА писал(а):Орехи детям до трех лет нельзя давать. Во-первых, это аллерген; а во-вторых, тяжело для печени ребенка.
аллерген - только арахис
тяжело для печени - имеется ввиду их высокая жирность? Так не надо давать много орехов, грецкого одной штуки в день или парочки- хватит. Зато в них много полезного для мозга
про три года - спорная инфа, тут мнения разделяются.
Re: Неполноценные продукы
inling писал(а):Прикол в том, что вообще все зерновые продукты, если зерно не вымочено, не пророщено или не заквашено - бесполезны. Т.к. химически там витамины, конечно, есть. Но есть и фитиновая кислота, которая связывает эти витамины и не даёт им всасываться. А прессованные зерновые (хлопья, слайсы) - ещё и вредны, т.к. не только остаётся фитиновая кислота, но и теряется фитаза - фермент, который её разрушает
А мы всякие хлецы и слайсы лопаем, и еще батончики фруктовые "Фрутилад" кажется (там всякие сухофрукты, орехи, хлопья) , они тоже вредны?
Ребенок не ест ни хлеб, ни печенье, вот только слайсы и хлебцы, а что вы даете похрустеть малышам?
Re: Неполноценные продукы
мы сухарики любим из обычного хлеба, соломку и печенью юбилейное традиционное
Re: Неполноценные продукы
РоМаша писал(а):А мы всякие хлецы и слайсы лопаем, и еще батончики фруктовые "Фрутилад" кажется (там всякие сухофрукты, орехи, хлопья) , они тоже вредны?
А производитель этих батончиков указывает метод сушки сухофруктов?
А если их сушили обкуривая серными парами? (подробнее в теме "Вредности в продуктах")
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
Re: Неполноценные продукы
Re: Неполноценные продукы
Bertalonia писал(а):что такое серные поры?
Bertalonia, вот пост из темы "Вредности в продуктах":
При сушки фруктов (курага, изюм, чернослив) используют серные пары, очень вредные для организма. Окуренный серой урюк очень красивый, золотисто-жёлтый, а просто высушенный, без химии - серенький, невзрачный на вид...
Сернистый ангидрид SO2 (или сернистый газ) он хорошо растворим в воде и образует при этом сернистую кислоту. используется в пищевой промышленности довольно давно. Обрабатываются им как фрукты, предназначенные для сушки, так и фруктовые пюре и пульпы, предназначенные для пищевой промышленности. При этом достигаются два эффекта: отбеливание (особенно важно это для тех фруктов, которые существенно темнеют при сушке) и консервация. Эта процедура называется "сульфитирование". При этом существенно разрушается витамин В1 и биотин.
Как сушат изюм в картинках:
http://delo.in.uz/more/kishmish/
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
Re: Неполноценные продукы
обкуривают пОрами
мне кажется, то что идет в переработку не требует таких требований к внешнему виду, и может, стоит надеятся, что производители покупают страшненькие сухонькие урюки...
Re: Неполноценные продукты
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
Re: Неполноценные продукы
muskat писал(а):мой ребенок в жизни не станет кушать ростки пшеницы зато мюсли...мммм, только треск за ушами стоит
А мюсли в процессе приготовления обрабатываются высокотемпературным паром, так что в нём не только есть фитин, который блокирует поступление в организм минералов и витаминов, но и разрушена фитаза, которая могла бы этот фитин обезвредить. Так что мюсли не только не содержат витаминов и минералов, но и тянут на себя те, которые вы даете с другой пищей
Re: Неполноценные продукты
Сынок летний 19.08.2014
Re: Неполноценные продукты
И вообще, я все больше прихожу к выводу, что нужно кушать продукты собственного приготовления и выращивания