Может Вы ошиблись темами, это раздел Вкусная жизнь, а не тема Здоровья малышей. Основная масса в этой теме не в курсе что это такое я в том числеSnigireva Vera писал(а): с устойчивыми штаммами, высоким микробным пробиотическим числом и пребиотиками
Йогуртница
Модератор: Ирина_Т
Re: Йогуртница
Re: Йогуртница
Re: Йогуртница
Литературный кружок прям, проба пераSnigireva Vera писал(а): Нежный мягкий сливочный вкус с изысканными и тонкими оттенками настоящих ягод малины, черники или клубники и клюквы
Re: Йогуртница
- МохЯгель
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:24
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://ok.ru/group/54905140674567
- Контактная информация:
Re: Йогуртница
возьмите молоко пожиже - вот и питьевой получится У меня из молока 2,5 % только питьевой и делается, с 3,5% полужидкий, если перемешать хорошенько, то тоже питьевой получается. Молоко магазинское беру, рынка нетуMarusik писал(а):девочки а питьевые йогурты делает кто-нибудь?
Re: Йогуртница
Re: Йогуртница
- Doctorица
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 4895
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 11:43
- Откуда: Томск
Re: Йогуртница
а у меня из 3,5% (Простоквашино) густой, как говорится ложка стоит, баночку переворачиваешь не выливается, из 2,5% не делалаМохЯгель писал(а):возьмите молоко пожиже - вот и питьевой получится У меня из молока 2,5 % только питьевой и делается, с 3,5% полужидкий, если перемешать хорошенько, то тоже питьевой получается. Молоко магазинское беру, рынка нетуMarusik писал(а):девочки а питьевые йогурты делает кто-нибудь?
Я уже из чего тока не пробовала делать, из разных заквасок, биойогуртов и даже просто лактобактерий
Больше всего нравится из Тёмы
и на вкус, и консистенция, и кислинка нужная, и как перезаквашивается потом из своего
Re: Йогуртница
- МохЯгель
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:24
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://ok.ru/group/54905140674567
- Контактная информация:
Re: Йогуртница
- no mires para abajo
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:26
Re: Йогуртница
у меня почему-то бывает такое, что пара стаканчиков не квасится, и дело не в малине.. постоянно делаю с джемами и вареньями, с клубникой, с малиной, с черникой, и без варенья тоже. вот в хаотичном порядке не квасится парочка и все, тоже голову сломала. разливаю тоже все с одного места, процеживаю
Re: Йогуртница
на самом деле ,лучше квасить в чистом виде,а потом уже в готовый продукт добавлять топпинги (варенье ,фрукты и тп). во всяком случае так рекомендуют все производители заквасок.
- ХЕЛЬГА
- Сообщения: 2285
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:46
- Откуда: Герцена 61/1 ТЦ Город,вход с торца 1 этаж 8-909-543-17-30
Re: Йогуртница
Re: Йогуртница
не понимаю, а почему он крепить-то должен?
в любом случае утром на голодный желудок йогурт давать не надо, тк все полезные бактерии погибнут в кислом желудочном соке в пустом желудке.
- ХЕЛЬГА
- Сообщения: 2285
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:46
- Откуда: Герцена 61/1 ТЦ Город,вход с торца 1 этаж 8-909-543-17-30
Re: Йогуртница
Про крепит/не крепит: просто я так поняла,что свежий йогурт он слабит,а если ему уже день-то крепит,-как и с кефиром. Вот и не знаю сколько день или не день.
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Йогуртница
Младшая дочка 05.10.2011
- МохЯгель
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:24
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://ok.ru/group/54905140674567
- Контактная информация:
Re: Йогуртница
вообще впервые слышу что кефир может крепить хоть свежий хоть не свежий Объясните как это возможно ? Бактерии одни и те же.... Вобще не разу не слышала чтоб какая-то кисломолочка крепила, наоборот всегда рекомендуют для хорошей работы кишечникаХЕЛЬГА писал(а):ну да,я после каши планировала бы давать утром
Про крепит/не крепит: просто я так поняла,что свежий йогурт он слабит,а если ему уже день-то крепит,-как и с кефиром. Вот и не знаю сколько день или не день.
- МохЯгель
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:24
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://ok.ru/group/54905140674567
- Контактная информация:
Re: Йогуртница
Наблюдала, закономерности места не обнаружила. Вчера делала с молоком Воронино3,5, вобще ни один не заквасился, какая то хрень в стаканчиках образовалась, даже нне кефир, а прям бурда какая-то, испекла из этой фигни блинов - результат тоже не оченьSpacemanova писал(а):Девочки, у кого не квасятся пара баночек. Может в этом месте йогуртница не прогревает. Посомтрите в каком месте баночки не приготавливаются.
- no mires para abajo
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:26
Re: Йогуртница
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Йогуртница
Про йогурт ничего такого не слышала.
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Йогуртница
- ХЕЛЬГА
- Сообщения: 2285
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:46
- Откуда: Герцена 61/1 ТЦ Город,вход с торца 1 этаж 8-909-543-17-30
Re: Йогуртница
- ХЕЛЬГА
- Сообщения: 2285
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:46
- Откуда: Герцена 61/1 ТЦ Город,вход с торца 1 этаж 8-909-543-17-30
Re: Йогуртница
Бактерии в конце срока годности йогурта/кефира уменьшаются,поэтому может крепить. Про кефир точно знала всегда,но про йогурт,оказывается,тоже самое-нам сказал врачМохЯгель писал(а):вообще впервые слышу что кефир может крепить хоть свежий хоть не свежий Объясните как это возможно ? Бактерии одни и те же.... Вобще не разу не слышала чтоб какая-то кисломолочка крепила, наоборот всегда рекомендуют для хорошей работы кишечникаХЕЛЬГА писал(а):ну да,я после каши планировала бы давать утром
Про крепит/не крепит: просто я так поняла,что свежий йогурт он слабит,а если ему уже день-то крепит,-как и с кефиром. Вот и не знаю сколько день или не день.