Йогуртница
Модератор: Ирина_Т
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Йогуртница
Хочу поделиться. Муж как-то купил в Палате на Енисейской 6%-ное молоко (потом напишу точно какое) Я делаю йогурт на Эвиталии. Так вот первый раз у меня получился йогурт гладенький-гладенький, как мусс Детям очень понравился. Я писала, кажется, как-то, что делаю йогурт без всего. Но молоко кипячу в любом случае и в готовый добавляем сиропчики клюквенные/брусничные (в аптеке покупаем) Обычно делала на 5% молоке, но на шестерке вроде тоже делала как-то, но такого эффекта не было Молоко хранения не 5 дней, правда, более длительного. Может в этом дело
- no mires para abajo
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:26
Re: Йогуртница
- МохЯгель
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:24
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://ok.ru/group/54905140674567
- Контактная информация:
Re: Йогуртница
Re: Йогуртница
напомнили про йогурт, спасибо. с утра поставила. лениво мыть йогуртницу было, поставила в термосе. молоко 3,5% простоквашено ультрапастеризованное. подогрела в микроволновке. закваска генезис из магазина ацидофильный йогурт. итог-густющий гладкий йогурт, ложка стоит. сейчас охлаждается в холодильнике, загустеет еще. потом добавлю сироп.
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Йогуртница
я вот наверное консерватор что ли)))) ну сказано мне кипятить молоко в инструкции к эвиталии, буду кипятить
МохЯгель
а как у Вас не сворачивается молоко, если как, Вы пишите, всякие варенья добавляете
Re: Йогуртница
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Йогуртница
вооот, а я ведь нашла решениеdetki2 писал(а):кипятить оно конечно правильно. но потом остужать надо долго, пенка образуется опять же...морока
ставишь кипятить только тогда, когда точно знаешь - пробудешь на кухне долго, например, готовишь обед/ужин. Вскипело, несем в ванную, ставим в ванну, включаем холодную воду, набираем столько, чтоб не скрыло и ждем всего-нечего
А процеживаем через 2 сита. У меня маленькое, через которое муж утром кофе готовый пропускает, и большое - для муки. Вот их и беру, одно в другое, и молочко прошло без единой пеночки
У меня этот процесс, похоже так уже отработан... а возиться хоть с чем на кухне я не очень люблю. вообще готовить не особо мое
- МохЯгель
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:24
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://ok.ru/group/54905140674567
- Контактная информация:
Re: Йогуртница
А почему оно должно сворачиваться? Я молоко подогреваю чуть-чуть , не кипячу, оно не горячее, в инструкции написано 37-40 градусов должно быть молоко, это немного теплее тела...влюбленная в сына писал(а): МохЯгель
а как у Вас не сворачивается молоко, если как, Вы пишите, всякие варенья добавляете
Re: Йогуртница
а смысл в кипячении тогда где?я понимаю так, молоко кипятить для того чтобы убить все бактерии, а затем закваской внести новые. вы ситечки тоже предварительно стерилизуете? много телодвижений проще взять стерилизованное молоковлюбленная в сына писал(а):
А процеживаем через 2 сита. У меня маленькое, через которое муж утром кофе готовый пропускает, и большое - для муки. Вот их и беру, одно в другое, и молочко прошло без единой пеночки
У меня этот процесс, похоже так уже отработан... а возиться хоть с чем на кухне я не очень люблю. вообще готовить не особо мое
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Йогуртница
неее, не прощеdetki2 писал(а):а смысл в кипячении тогда где?я понимаю так, молоко кипятить для того чтобы убить все бактерии, а затем закваской внести новые. вы ситечки тоже предварительно стерилизуете? много телодвижений проще взять стерилизованное молоковлюбленная в сына писал(а):
А процеживаем через 2 сита. У меня маленькое, через которое муж утром кофе готовый пропускает, и большое - для муки. Вот их и беру, одно в другое, и молочко прошло без единой пеночки
У меня этот процесс, похоже так уже отработан... а возиться хоть с чем на кухне я не очень люблю. вообще готовить не особо мое
Если пошагово все рассказывать, то да, я кипятком обдаю ситечки и иногда стаканы.
Все-равно, считаю, что кипятить надо
А телоджвижения.. ну это для кого как. Я целый день кручусь так, что приготовление йогурта мне кажется развлечением просто и быстро а главное сохраняется СМЫСЛ йогурта
- МохЯгель
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:24
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://ok.ru/group/54905140674567
- Контактная информация:
Re: Йогуртница
Боже, какой заморок!!! Если бы я всё такое пару раз сделала, то на третий бы вышвырнула йогуртницу в форточку нафиг вместе с заквасками и пенкамивлюбленная в сына писал(а): ставишь кипятить только тогда, когда точно знаешь - пробудешь на кухне долго, например, готовишь обед/ужин. Вскипело, несем в ванную, ставим в ванну, включаем холодную воду, набираем столько, чтоб не скрыло и ждем всего-нечего
А процеживаем через 2 сита. У меня маленькое, через которое муж утром кофе готовый пропускает, и большое - для муки. Вот их и беру, одно в другое, и молочко прошло без единой пеночки
Вынула только что йогурт из йогуртницы, на этот раз ставила с молоком вообще комнатной температуры, даже не погрела Отлично получилось. Часть с джемами, сразу на дно кладу (клубничный и абрикосовый), часть без ничего, а один стаканчик с гранатовым сиропом на пробу сделала, заквасился нормально как и все, на вкус не знаю - завтра попробую.
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Йогуртница
ну, может быть, для Вас это и есть замороки для меня - одно из самого простого в моей повседневной жизни.МохЯгель писал(а):Боже, какой заморок!!! Если бы я всё такое пару раз сделала, то на третий бы вышвырнула йогуртницу в форточку нафиг вместе с заквасками и пенкамивлюбленная в сына писал(а): ставишь кипятить только тогда, когда точно знаешь - пробудешь на кухне долго, например, готовишь обед/ужин. Вскипело, несем в ванную, ставим в ванну, включаем холодную воду, набираем столько, чтоб не скрыло и ждем всего-нечего
А процеживаем через 2 сита. У меня маленькое, через которое муж утром кофе готовый пропускает, и большое - для муки. Вот их и беру, одно в другое, и молочко прошло без единой пеночки
Вынула только что йогурт из йогуртницы, на этот раз ставила с молоком вообще комнатной температуры, даже не погрела Отлично получилось. Часть с джемами, сразу на дно кладу (клубничный и абрикосовый), часть без ничего, а один стаканчик с гранатовым сиропом на пробу сделала, заквасился нормально как и все, на вкус не знаю - завтра попробую.
для меня это важнее, чем просто залить, поставить и подождать. смысл йогурта для меня немного в другом, нежели просто вкусно
Re: Йогуртница
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Йогуртница
не могу поспорить ни с одним словомdetki2 писал(а):ну так более чистого от бактерий, чем стерилизованное молоко, самой не сделать. в процессе охлаждения, фильтрования и тд будут попадать в молоко нежелательные бактерии. в стерилизованное внесете нужные бактерии-вот и получится идеальный по полезности продукт. но дело личное.
вместе с тем, в инструкции к Эвиталии, например, сказано, что надо взять молоко любой жирности и прокипятить его...
задала вопрос производителю подождем, что скажет
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Йогуртница
Наташ, а где ты эту Эвиталию покупаешь?
Младшая дочка 05.10.2011
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Йогуртница
НАташа ,спасибо. Порылась в Инете. появились вопросы:
А сахар для сладости добавляешь? Мои захотят сладкий.
Повторно используешь баночку для закваски следующей порции или открываешь новую порцию аптечной упаковки?
Цена какая примерно у нас в Томске? лучше в каком виде брать (стеклянные маленькие баночки (как Пенициллин) или еще есть какие формы выпуска?
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Йогуртница
Я молоко кипячу в молоковарке, там оно точно не убежит, а наполнители, в т.ч. сахар, добавляю уже в готовый продукт.
- no mires para abajo
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:26
Re: Йогуртница
сахар не добавляю. иногда джемы, но мне проще в готовый добавить.
Эвиталия в районе 65-80 рублей стоит за баночку. я развожу изначально на 2 литра, потом повторно использую несколько раз
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Йогуртница
Натусь, ну я с этой проблемой долго боролась))) Я победила готовлю вообще без всего. ничего не добавляю. но в готовый льем сиропчики, варенье или шоколадную крошку трем на терочке) ничееее, уплетают только в путь. привыкли ужеSpacemanova писал(а):влюбленная в сына
НАташа ,спасибо. Порылась в Инете. появились вопросы:
А сахар для сладости добавляешь? Мои захотят сладкий.
Повторно используешь баночку для закваски следующей порции или открываешь новую порцию аптечной упаковки?
Цена какая примерно у нас в Томске? лучше в каком виде брать (стеклянные маленькие баночки (как Пенициллин) или еще есть какие формы выпуска?
Повторно, да, использую один раз, но как-то редко получается, все больше из флакончика достаю хотя, не экономно это! надо, надо и повторно и еще потом. ну в смысле, как в инструкции написано. Саму Закваску можно до 18 дней хранить, а готовый неделю, кажется.
вот это правильно, экономноno mires para abajo писал(а):я развожу изначально на 2 литра, потом повторно использую несколько раз
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Йогуртница
Ответ от производителя:
Здравствуйте, Наталья!
Сырое и пастеризованное молоко необходимо кипятить, а
ультрапастеризованное, стерилизованное можно подогреть до нужной температуры.
Мы используем молоко известных производителей: "Домик в деревне", "Вкуснотеево",
"Простоквашино", "Лианозовское"...
С уважением,
ООО "НПФ "ПРОБИОТИКА"
Re: Йогуртница
- МохЯгель
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:24
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://ok.ru/group/54905140674567
- Контактная информация:
Re: Йогуртница
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Йогуртница
вот-вот поэтому я и продолжаю кипятить, точнее доводить до пышной пенки пастеризованноеМохЯгель писал(а):Юля *** На пакете написано какое. У ультрапастеризованого срок годности как у консервов