Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение Перелётная птица » 12 мар 2015, 20:28

Я тоже боялась обычный брать, но как ни странно ничего страшного не было. Пары не шли. И вкус был нормальный!
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015


Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение Перелётная птица » 13 мар 2015, 09:48

БРИЗОЛЬ С СЫРОМ!!!!

http://povar.ru/recipes/brizol_s_syrom-17661.html

Вот что хочу сегодня приготовить! :vo:
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Мясные блюда

Сообщение ЛиТа Весенняя » 14 апр 2015, 09:49

Мой вариант мясных рулетиков.
Из куска свинины нарезать пластики мяса толщиной ок. 1 см, отбить их. Присолить, поперчить смесью перцев, сбызнуть лимонным соком, дать постоять так мясу ок. часа.
Начинки: курага, чернослив залить кипятком на 5-10 мин. Нарезать брусочками. Для тех, кто не любит такие начинки классика жанра обжаренный лучок и грибочки.
Завернуть начинку в рулетики (все по отдельности), уложить в форму для запекания швом вниз. Приготовить соус: сливки или сметана с зеленью и зубочком чеснока. Обильно смазать соусом рулетики, если соуса маловато, можно добавить немного молока. Запекать в разогретой духовке под фольгой ок. 30 минут, и 5-7 минут без фольги. В конце можно присыпать тертым сыром.
Очень вкусно и ароматно получилось. :)
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 16 апр 2015, 14:01

Котлеты в духовке с помидорами сыром.

Состав:
куриный фарш — 500-600 гр.,
яйца куриные — 2 штуки,
батон — 100 гр.,
молоко — 100 мл.,
помидор — 1-2 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
сыр твердый — 100 гр.,
чеснок — 1-2 зубчика,
сметана или майонез — 4 ст. ложки,
соль, перец — по вкусу.

Готовим фарш:
Чтобы приготовить котлеты в духовке с помидорами для начала нужно срезать корку с батона и нарезать на кусочки.Затем переложить в ёмкость и залить молоком.В ёмкости при помощи вилки примять батон.Соедините фарш и размокший батон. Батон нужно немного отжать руками от лишней жидкости.Затем добавить куриные яйца.Посолить и поперчить по вкусу.Следом добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.Хорошо всё перемешать.
Изображение
Далее нужно противень застелить бумагой для выпечки. Теперь с полученного фарша сформировать плоские котлеты и выложить на противень.
Изображение
Далее каждую котлету смазать сметаной или майонезом.
Изображение
Следом сверху положить кружочки помидора и также смазать сметаной или майонезом.
Изображение
И в завершение, на сметану выложить пластинки сыра.
Изображение
Противень поместить в духовку на 30 минут и запекать котлеты при температуре 180 градусов.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение Перелётная птица » 16 апр 2015, 14:15

Прикольные! Взяла на заметочку!
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015

Аватара пользователя
Clare
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 21:13

Re: Мясные блюда

Сообщение Clare » 16 апр 2015, 14:39

ZOLOTINKA
Я тоже такие часто готовлю, только делаю из фарша "гнездышки", а в углубление кладу начинку. Мне очень нравится с грибочками, сверху дольку помидора или кубиками режу, майонез и сыр на терке :nyam:
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 16 апр 2015, 14:40

Clare писал(а):ZOLOTINKA
Я тоже такие часто готовлю, только делаю из фарша "гнездышки", а в углубление кладу начинку. Мне очень нравится с грибочками, сверху дольку помидора или кубиками режу, майонез и сыр на терке
О,в следующий раз так попробую,спасибо.
Изображение

*АРИШКА*
Сообщения: 11925
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:01

Re: Мясные блюда

Сообщение *АРИШКА* » 17 апр 2015, 13:28

:read:

Аватара пользователя
Солнышко_Светланка
Сообщения: 4073
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 23:54

Re: Мясные блюда

Сообщение Солнышко_Светланка » 17 апр 2015, 14:34

ZOLOTINKA
я тоже типо гнезд делала такие, вкуснющие :roll: , чет уже подзабыла о них, спасибо что напомнили :flow: надо приготовить.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
TashaPetrova
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:22
Откуда: Новосибирск/Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/petrova_kouch
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение TashaPetrova » 23 апр 2015, 14:06

Я готовила вот такие штучки из голени курицы, очень понравилось, думаю что даже как праздничное блюдо пойдет.
Изображение
В интернете много рецептов, мне понравился самый простой с минимальным набором продуктов:
Голени куриные,
Сыр (который плавится например дружба плавленный только посмотрите что бы он был именно как сыр а не сырный продукт (он не плавится), или сметанковый)
Тесто слоеное пресное

Голени обжарила на сковородке со специями и чесноком, до золотистого цвета
Тесто раскатала чуть чуть, поделила на квадратики (размер примерно 20х20), ниточки (веревочки) приготовила что бы мешочки связать, фольгу нарезала небольшими полосочками (ими обматывается косточка что бы необуглилась в духовке и выглядела эстетично.
Сыр натерла на крупной терке.
Берем квадратик теста, в середину сыр ложки 2 столовые, ставим ножку куриную и собираем тесто в мешочек, связываем веревочкой, на косточку фольгу.
В разогретую духовку мин. на 20-30 ( я ставила темп. 180С)

Получалась вот такая вкуснятина:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
надё
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:09
Откуда: Северск

Мясные блюда

Сообщение надё » 21 янв 2016, 14:49

Сыровяленое мясо
Мясо свинина, ( думаю можно говядину, курицу,индейку) лучше свежую,если мороженая предвварительно разморозить и промакнуть ( обсушить)
Соль средний помол ( не экстра , не засолочная, не йодированая) - 1 кг( может чуть больше ,зависит от куска мяса.
Перец молотый
Перец кайенский( я не нашла)
Посудина ( лоток с крышкой,чуть больше куска мяса)
Специи для обмазки мяса.
Приступаем: Мясо промыть,зачистить от плёнок. Смешать соль и перец.На дно посудины насыпать слой смеси в 2 см ,положить кусок и засыпать солевой смесью ,чтоб мясо было покрыть со всех сторон слоем в см 2.Закрыть лоток и убрать в холодильник на нижнюю полку на 3 дня( зависит от толщины куска , может потребуется меньше времени на засолку, или больше.). Через день ,осмотреть мясо,(не доставая из соли,удобнее использовать прозрачный лоток),слить образовавшуюся жидкость, засыпать верх свежей солью,если мясо оголилось. Убрать опять в холодильник. На 2,и 3 день аналогично. По прошествии 2-3 дней достать мясо из соли, мясо хорошо промыть и оставить в чистой воде на 2-3 часа(воду несколько раз нужно поменять, я не вымачивала), обсушить.
Затем обмазываем чаманом,если найдёте , либо своими любимыми специями( я смешивала,которые указал муж, чесно говоря не запомнила,что там было, я обмазку все равно убираю,когда ем :hihi: ). Заворачиваем в чистую х/б ткань и подвешиваем .Сушим мясо ещё пару дней.У всех по разному, если в доме очень сухой воздух, высохнет за пару дней,у кого то и неделю может сохнут.
Всё. Делать просто( дольше писать) . Режем тоненько и наслаждаемся.
Вложения
IMG_7700.JPG
IMG_7700.JPG (23.28 КБ) 3018 просмотров
Последний раз редактировалось надё 21 янв 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
zatvor
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 12:11
Откуда: Томск

Мясные блюда

Сообщение zatvor » 21 янв 2016, 15:17

:vo:

detki2
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 18 май 2011, 10:34
Откуда: Томск

Мясные блюда

Сообщение detki2 » 21 янв 2016, 20:12

:vo:

Аватара пользователя
krot
Сообщения: 8119
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03
Профиль инстаграм: http://instagram.com/katkachaeva/

Мясные блюда

Сообщение krot » 22 янв 2016, 11:53

надё,
Круто :vo: читала подобный рецепт, но все не решалась, надо попробовать.
Не упоминай Томск в суе, а особенно в темах о переезде. :old:

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Мясные блюда

Сообщение Аврора » 22 янв 2016, 12:30

Я обязательно попробую, на рынках дорогущее, всегда по чуть- чуть покупала.

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Мясные блюда

Сообщение PbICEHOK » 22 янв 2016, 17:35

Делюсь рецептом "аля балык из куриного филе" :-):

Изображение

В оригинале ингредиенты выглядят так:
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна
Что было у меня:
- 2 филешки общим весом где-то 330 гр (я брала грудку на кости и срезала филе). Лучше брать свежее филе, не мороженное ;) Если взять размороженное, то мариновать по времени нужно меньше :)
- морская соль 257 гр (вообще, можно брать и каменную, но только обязательно крупную, не мелкий песок). К слову, в таком соотношении мужу показалось, что немножко многовато соли, как по мне - вполне себе нормально. Понятно, что еще и от соли зависит, но если есть сомнения - лучше немного недосолить ;)
- примерно 1 ст.л. черного перца
- розмарина дома не было и в магазинах по дороге не нашла, поэтому взяла около 1 ст.л. тимьяна
- лавровый лист пару штучек, поломать
- 2 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. сухого красного вина. Вообще, и портвейн, и вино нужны в основном для придания цвета :)
Филе промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки, жир, я еще срезала на маленьком филе полосочки белые такие, не знаю, как называются :oops: В общем, чтобы не было ничего лишнего :-)
Перемешиваем соль, приправы и алкогольную составляющую. Берем тару, желательно такую, чтобы как раз входило мясо, слишком большую не надо. Выкладываем примерно половину нашей соленой смеси на дно, выкладываем филешки, сверху оставшуюся половину соли, так, чтобы грудки были покрыты полностью. Накрываем тару пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
После 12 часов тщательно промываем наши филешки от соли, просушиваем их полотенцем, заворачиваем в марлю или чистое полотенце (я взяла полотенце, одну филешку положила на один угол, вторую - на второй, и заворачивала их навстречу друг другу). Убираем в холодильник хотя бы на 12 часов. Мне показалось, что мои филешки через 12 часов были не совсем готовы, подержала их порядка 16 часов. "Балык" получился прям нежный, правда, прям тоненько порезать его не получилось, надо было еще подсушить, но муж бы мне не дал :-)
Носила вчера на работу, 80% решили, что это красная рыба :P
Вообще, если их посушить несколько дней, то для любителей пива должна получиться отличная закуска :) Мужу еще понравилось на бутерброд с маслом :obliz:
Что мне понравилось - это минимальные трудозатраты :) Ну и коньяк/вино можно брать недорогие абсолютно: коньяк и соль играют роль антисептика, по сути, и консерванта, вино/портвейн, как я выше писала, для цвета :)
Хочу как-нибудь попробовать из филе индейки сделать, оно покрупнее, кусочки будут побольше :hihi:
з.ы. вчера достала вторую партию - примерно на 0.5кг филе взяла 0.3 кг морской соли.
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Ольга123
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Мясные блюда

Сообщение Ольга123 » 27 янв 2016, 14:17

надё,
PbICEHOK,
:vo: вкуснотааа)))

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Мясные блюда

Сообщение Перелётная птица » 31 мар 2016, 11:45

http://www.koolinar.ru/recipe/view/89130
салат из мяса с огурцами.
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015

koi
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 13:02

Мясные блюда

Сообщение koi » 07 апр 2016, 09:46

:vo: отмечусь

Я Засоня
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

Покупайте! Это вкусно :)

Сообщение Я Засоня » 14 фев 2017, 01:20

КТО сам варил тушенку?
поделитесь рецептом.
была говядина-тушила с луком и морковью,специями, потом томила порядка 5 ч.
получилось не плохо. но не то. мб потому что говядина.
приятельница делала тоже самое из свинины-выглядит по-лучше.
понимаю что разница в мясе очевидна, но ведь есть свои тонкости.
ту дрянь что продают-собака даже не ест.
хочу свою.

спасибо.

благовещенка
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 01:15
Откуда: Северск

Мясные блюда

Сообщение благовещенка » 20 фев 2017, 08:38

Я Засоня писал(а):
14 фев 2017, 01:20
КТО сам варил тушенку?
поделитесь рецептом.
viewtopic.php?t=885152&start=25 и на 1 стр. мясо от Хелли.

Аватара пользователя
shelev
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 22:21
Контактная информация:

Мясные блюда

Сообщение shelev » 26 фев 2017, 18:46

Я Засоня писал(а):
14 фев 2017, 01:20
КТО сам варил тушенку?
поделитесь рецептом.
Делаю поэтому рецепту в скороварке. Ингредиенты: Говядина – 4 кг., Свиное сало – 500 гр., Черный перец горошком – 30 гр., Соль - 2 ст. ложки, Лавровый лист – несколько листиков. Нарежьте говядину на такие куски, как для шашлыков. Сало нарежьте на кубики размером 1 на 1 см. Переложите в одну большую миску. Всыпьте соль и перемешайте. На дно чистых банок положите несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков. Далее разложите мясо по баночкам, плотно утрамбовывая его руками. Мяса должно быть по плечики банок. Банки плотно закупорьте металлическими крышками. Поставьте их на дно скороварки и налейте воды по плечики банок. Закройте скороварку и варите тушенку не менее 2 часов. После этого снимите скороварку с плиты и дайте ей остыть. Ни в коем случае не открывайте горячую скороварку, потому что из-за перепада давления банки могут лопнуть. После того, как она остынет, откройте крышку и извлеките банки. Переворачивать и укутывать их не нужно.

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Мясные блюда

Сообщение PbICEHOK » 08 мар 2017, 10:04

Буженинка из филе индейки

Берем филе индейки, очищаем от пленочек и прочих ненужностей.
Заливаем соленой водой: примерно на 0.5 кг филе я брала где-то 0.5 литра воды и 2 ст.л. соли. Желательно, чтобы вода покрыла индейку. Вымачиваем порядка 2 часов.
Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами или простым полотенцем.
Для обмазки: немножко растительного масла (примерно 1 ст.л) смешать с любимыми специями и травами (я использовала немного черного перца, соевого соуса, паприку, молотый кориандр, сушеный укроп).
Далее 2 варианта: если кусочек хороший, не тонкий, то делаем надрезы на верхней части, шпигуем нарезанным пластиками чесноком, обмазываем маринадом.
Если кусочек плоский и тонкий (как у меня в этот раз, на фото), то внутри промазываем маринадом, скручиваем в рулет, обматываем нитью (можно либо кулинарной, я вообще взяла простую :hihi: ), а дальше так же - шпигуем чесноком, обмазываем.
Достаточно глубокую форму выстилаем фольгой.
Духовку разогреваем до 250 градусов, ставим наше мяско, сразу убавляем до 200 градусов, запекать примерно 20-30 минут (тут уж по своей духовке ориентироваться надо и по размеру кусочка) и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита :)

Изображение
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Мясные блюда

Сообщение Птица_Вольная » 08 мар 2017, 23:24

PbICEHOK, Спасибо! Обязательно сделаю!
Один вопрос, в фольгу же не заворачиваем? Зачем её в форму выстилаем?

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Мясные блюда

Сообщение PbICEHOK » 10 мар 2017, 20:06

Да, не заворачиваем :)
В форму выстилаем как раз для того, чтобы не пригорело, масла-то нет почти в рецепте, а теплоотдача от фольги идет... ну и, может, в целом тепло распределяется как-то по-особому.
Я просто перечитала несколько рецептов и слепила такой вариант :hihi: Нагреваем, соки запечатываются, мяско запекается и потом после выключения доходит до готовности :oops:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»