Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Мясные блюда
Мясные блюда
Тушеная квашенная капуста с мясом (курицей) и тестом
Сын 2012
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Мясные блюда
Ингредиенты:
1. Кусок говяжьей мякоти (лопаточный отруб, тазобедренный отруб, толстый или тонкий край) - 1,5 кг
2. Крупная морская соль
3. Чёрный перец
4. Масло оливковое - 3 ст ложки
5. Красное сухое вино - 40 мл
5. Большая веточка розмарина
6. Кулинарный шпагат
Мякоть говяжью поливаем оливковым маслом, втираем соль и перец, поливаем вином, массажируем и ставим в холодильник на12 часов.
Придаем куску форму с помощью кулинарного шпагата, вложив в кусок веточку розмарина.
Разогреваем духовой шкаф с конвекцией до 220 С, выпекаем в течение 20 минут, убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 45 - 60 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
По окончании времени запекания достаем ростбиф из духовки, закрываем фольгой и забываем минимум на 15 минут.
Можно подавать как горячее самостоятельное блюдо с перечным или брусничным соусом, либо в качестве холодной закуски.