Супы
Модератор: Ирина_Т
Re: Суп из фасоли
Re: Суп из фасоли
Вилему писал(а):Сначала отварить мясной бульон,ну или просто на воде,затем бросается морковка потертая или порезаная,кто как любит,затем картошка,ну и в конце когда овощи уже отварены кидается консервированная фасоль,ну и перед подачей посыпать зеленью.Я еще добавляю зубчик чеснока,это на любителя.Вообще я делаю с обычной фасолью которую предварительно отвариваю.
Фасоль- в томате или нет?
Re: Суп из фасоли
Но так как фасоль консервированная, она ложится в конце приготовления блюда
Re: Суп из фасоли
Re: Супы
Re: Супы
- Mondschein
- Сообщения: 14238
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:31
Re: Супы
В мясной бульон кладем морковку, свежую капусту, потом картошку варим до полуготовности. Затем кидаем репчатый лук, потом щавель. Яйцо взбиваем в стаканчике, выливаем в суп, сыпем свежую зелень, заправляем сметаной.
С дочей сьели баальшую тарелку на двоих!
Re: Супы
а яйцо именно вливать в суп надо?я вроде знаю,что его туда в крутую сваренное крошат
- Юлька-Джули
- Сообщения: 1995
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 21:13
- Откуда: Каштак-Лагерный сад
- Mondschein
- Сообщения: 14238
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:31
Re: Супы
Mango писал(а):Жень,спасибо
а яйцо именно вливать в суп надо?я вроде знаю,что его туда в крутую сваренное крошат
Ага, вливать, одновременно помешивая. Оно, действительно, получается длинненькими такими хлопьями, мне нра.)))
Блин, забыла в рецепте написать про соль и лавровый лист
Re: Супы
Джули писал(а):Хочу попробовать приготовить суп-пюре. Подскажите какие-нибудь рецептики.
Суп-пюре из брокколи.
Варится брокколи в подсоленой воде, жарится лук. Все в блендере измельчить, добавить отвар и сливки до нужного для вас состояния (я люблю густой суп).
С чесночными сухариками - объедение. Большой плюс - если не добавлять сливки, то каллорийность вообще как у травы.
Берешь свежий белый хлеб, режешь как тебе надо и в духовку до подрумянивания.
пока он там румянится в кружечке толчешь 1 куриный кубик (я часто делаю соль со всякими специями и сушеной зеленью), пару долек чеснока выдавливаешь, и 6 ложек растительного масла. Как только сухари готовы, прямо горячими засыпаешь в кастрюлю, заливаешь смесью масло+кубик+чеснок, энергично трясешь.
Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
Кукуруза (зерна) 80 г, морковь 10 г, петрушка и сельдерей 10 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 10 г, мука 10 г, молоко 75 г, яйца (желтки) 1/8 шт., гренки 18 г или кукурузные хлопья 15 г.
Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и
тушить 10-15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15 минут.
Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.
Суп-пюре из горошка
Пакет замороженного горошка, 1.5 литра куриного бульона, 2 картошки1 луковица, 1 ст. сливок 11%, 1 ст.л. раст. масла.
Лук нарезать, поджарить на масле. Картошку мелко нарезать, сварить до полуготовности в бульоне.
Положить пережаренный лук и горошек. Довести до готовности картошки.
Остудить. Взбить блендером, добавить сливки. Закипятить.
Основной рецепт супа-пюре из гороха
1,8 л воды, 250 г гороха лущеного, 1 морковь, половинка корня петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, зелень - по вкусу.
Очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и петрушку кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, ставят на огонь и пассируют до получения светло-желтого цвета. Лущеный горох перебирают, два-три раза промывают теплой водой, укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности, подливая воду по мере выкипания. В конце варки добавляют пассированные овощи и кипятят еще минут 20. В конце добавляют по вкусу соль и зелень. Суп-пюре лучше подавать с гренками.
Тыквенный суп-пюре.
Кладу в кастрюлю тыкву, картоху, морковку, луковку, пару зубчиков чеснока, всё резанное на кусочки. Добавляю пару ложек растительного масла, воды (если хочется погуще - то немного, ежели пожиже, то так, чтобы прикрывало овощи). Посолить. Сварить. Далее сваливаю всё в блендер и взбиваю до пюре. В каждую тарелку кладу сухарики из белого хлеба (тут уж не ленюсь и обжариваю мелко резанные кубики хлебушка на сливочном масле). И немного тертого сыра.
Суп-пюре из сельдерея
Когда совсем мало времени, просто варю сельдерей, измельчаю в блендере и добавляю сливки, соль, перец, мускатный орех, травки какие-нибудь. Вкусно, просто, очень диетично. Но катит только как первое блюдо, т.е. без второго или сытных закусок не обойтись.
А если есть время разгуляться, то: сельдерей 750 г, картофель, 30 г, мука 2 ч.л., мясной бульон 1.5 л, репчатый лук 1 шт., сливочное масло 120 г, белый хлеб 3 ломтика, яйцо (желток) 2 шт., сливки 100 мл, соль и перец по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть или смешать в блендере, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
Овощной суп-пюре
Овощи какие есть в доме (главное картошка, а остальное по желанию - капуста белокочанная и цветная, лук, морковь), молоко - примерно 0.5л. (сливки), подсолнечное масло, соль, специи
1.Для начала надо поставить кастрюлю с водой на огонь. Наливайте примерно полкастрюли воды, больше не надо. Пока вода закипает режем произвольно белокочанную капусту. И отправляем её в закипевшую подсоленную воду.
2. Далее чистим и режем картошку. И опять все в кастрюльку нашу закидываем
3. Далее чистим лук, режем и обжариваем на подсолнечном масле. Туда же добавляем поструганную морковку. Я потом ещё добавляла черный перчик и сухой укроп.
4. Параллельно закидываем в кастрюлю цветную капусту (когда картошка и капуста уже сварились до полуготовности)
5. За пару минут до готовности наших овощей закидываем обжареные лук-морковку со специями
6. В итоге получаем очень густой суп
7. С помощью блендера превращаем его в пюре
8. Далее добавляем молоко. Посмотрите, если получается жидковато - то немного, если очень густое пюре получилось - побольше. Размешиваем наш суп-пюре и ещё раз нагреваем его.
9. Подаем суп-пюре с сухариками. Приятного аппетита!
P.S. Совет. Если суп получается жидким, то густоты ему можно добавить следующим образом. На сковородке растапливаете сливочное масло и обжариваете в нем 1-2 столовые ложки муки. Добавляете к супу-пюре и чуть-чуть кипятите.
Свекольный суп-пюре
Порции 4, Время приготовления: 1 ч., Калорийность: 210
Свежая свекла 2 шт., лук 2 шт., сухое белое вино 1 ст., овощной отвар 3 ст., ароматизированный уксус по вкусу, сметана 2—3 ст.л.. оливковое масло 3 ст.л., соль и перец по вкусу
Очистите лук, мелко порежьте его и пассеруйте в кастрюле с 2 ст.л. оливкового масла. Влейте вино, продолжая нагревать, а когда оно выпарится, добавьте овощной отвар. Доведите до кипения и продолжайте готовить при умеренном нагреве и не накрывая крышкой, пока количество бульона не уменьшится вдвое.
Тем временем очистите свеклу, нарежьте кусочками и варите 20 мин. в небольшой кастрюле в воде с уксусом. Слейте подкисленную воду и пропустите свеклу через миксер.
В кастрюлю с подготовленным овощным отваром положите сметану, перемешайте деревянной ложкой, поддерживайте очень слабый нагрев. Добавьте пюре свеклы и, продолжая перемешивать, доведите суп почти до кипения. Посолите и поперчите, подавайте на стол в супнице, предварительно ополоснув ее кипятком.
- Юлька-Джули
- Сообщения: 1995
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 21:13
- Откуда: Каштак-Лагерный сад
Re: Супы
Re: Супы
- Мягкая_и_Пушистая
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:07
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Мягкая_и_Пушистая писал(а):Подскажите, пожалуйста, как сделать из баранины что-то типа супчика или похлебки? Купили вчера мясо на шашлыки, а там были косточки. Мясо замариновали, нажарили шашлыков, теперь мучаемся, что бы сделать вкусного из мяса на косточках (там есть и что-то типа хвоста)
из баранины единственный суп, который я знаю, это шурпа.
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре, жарить в течение 5-6 минут. добавить в бульон . Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.
Главное - добавить зиры и зелени.
Научите готовить супчик с фасолью :)
Один раз он был с фрикадельками. Очень понравился! Кто знает как готовить такой супчик, поделитесь, пожалуйста!
Re: Научите готовить супчик с фасолью :)
На днях делала из красной,ну такая гадость получилась,на нее смотреть страшно не то что есть
Re: Научите готовить супчик с фасолью :)
Я делала с томатной пастой. Фигня вообще
Re: Супы
Re: Супы
*Оля* писал(а):Делаю супчик так: почти до полной готовности варю красную не консервированную фасоль (с огорода почему-то варится быстрее, чем магазинная). Фасоль должна стать почти мягкой, еще, если на нее подуть- кожица как бы задирается. Далее добавляю картофель и в конце пассированные морковь, лук, помидорки (том.пасту), ну и по вкусу черный молотый перчик, малость чесночка. Можно сварить с мяском - вкуснее! Все то же самое, только сначала сварить бульон. Можно мясо и фасоль сварить вместе, как раз по времени их варка совпадет.
а не разварится потом фасоль, когда картофель будет вариться?
Re: Супы
замачиваем сухую фасоль. Потом варим ее, пока мягкой не станет. сливаем воду, промываем фасоль, заливаем чистой водой и снова ждем когда закипит. потом закидываем картошку, нарезанную тонкими ломтиками - как для фритюра, таже тоньше.
пока закивает обжариваем в таком порядке: лук, красный болгарский перец полосками, чеснок, помидор ломтиками (очищенный от кожуры), чеснок, приправы, немного томатной пасты или кетчупа. Добавляем это в закипевшую картошку с фасолью. потом минут 5 - не больше, чтобы картоха не разварилась. пробуем, досаливаем.
Я этот рецепт слегка модернизировала и варю на мясном бульоне. Т.е. отваренную и промытюу фасоль добавляем в бульон, а дальше по сценарию