Супы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ночная фиалка » 25 ноя 2013, 23:37

время кислых щей, чего о них можно говорить :roll:
 детские линеечки
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Ssadko
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 23:31
Откуда: Томск

Re: Супы

Сообщение Ssadko » 09 дек 2013, 04:27

Обожаю крем-супы, овощной крем-суп со сливками, и суп с форелью и семгой, кокосовый суп, суп с морепродуктами.

Аватара пользователя
Feari
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:10
Профиль Vkontakte: https://vk.com/stpodology

Re: Супы

Сообщение Feari » 15 янв 2015, 20:29

С сегодняшнего дня объявляю себя фанатом тыквы!!!! Досталась мне тыква весом 5 кг, давно мечтала заиметь у себя такую красотку))) Часть решила потушить в духовке с овощами, из еще одной части решила сварить суп. Проштудировав около 30 рецептов супа пюре, я вывела свой собственный) У меня было: около 1 кг тыквы, пол пачки брокколи+цветная капуста+морковь, куриная грудь. Из курочки я сварила бульон. Половину грудки после варки разделила на волокна, отложила в сторону. Все овощи потушила на оливковом масле с не большим добавлением бульона, до мягкости. В конце готовки добавила зубчик чеснока, пропущенного через чеснокодавку. В тушеные овощи влила 2 поварешки бульона и сняв с огня все перемолола блендером, попутно разводя бульоном до нужной мне консистенции. Вернув на плиту кастрюльку я всыпала в получившийся суп-пре разделанную курогрудь, влила пол пачки не сильно жирных сливок, посолила, поперчила, добавила любимые специи и вуаля! Приятного аппетита! Получилось очень вкусное, нежное и достаточно сытное блюдо) Правда на вид, говорят, не очень :hihi: но вкусно)

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ночная фиалка » 15 янв 2015, 20:39

я еще картошку добавляю и зажарку - и в блендер, а в конце - сыр типа плавленного
 детские линеечки
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Feari
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:10
Профиль Vkontakte: https://vk.com/stpodology

Re: Супы

Сообщение Feari » 15 янв 2015, 21:42

La Loba ну у меня более диетический вариант.

Аватара пользователя
Линка
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 12:05

Re: Супы

Сообщение Линка » 15 янв 2015, 21:51

класс! новые варианты супчиков! будем пробовать!

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ночная фиалка » 15 янв 2015, 21:55

Feari
однозначно :)
 детские линеечки
Изображение
Изображение


Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Супы

Сообщение Spacemanova » 16 янв 2015, 09:22

Юлия Высоцкая всегда советует в супы-пюре картошечку, т.к. она придает шелковистости и нужной консистенции.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

*АРИШКА*
Сообщения: 11925
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:01

Re: Супы

Сообщение *АРИШКА* » 16 янв 2015, 16:17

:)

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Супы

Сообщение Anabelle » 16 янв 2015, 16:26

Spacemanova писал(а):Юлия Высоцкая всегда советует в супы-пюре картошечку, т.к. она придает шелковистости и нужной консистенции.
И Лезерсон тоже :da: но тыквенный суп нисколько не проиграет и без картошки, тыква сама по себе и густая и шелковистая (хотя многое от сорта зависит), картошка больше "для сытости" тут, чем для текстуры. Кстати, если картошку в супе не любите, а сытости в суп добавить хочется, можно добавить красной чечевицы (но будет уже другой суп). Мне больше всего нравится самый простой вариант: лук, немножко моркови, тыква, карри, бульон, сливки

Аватара пользователя
Позитивная Эльфийка
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 17:46

Re: Супы

Сообщение Позитивная Эльфийка » 10 мар 2015, 21:07

Тоже подсела на крем-супы :roll:
Обалденно вкусный супчик вчера приготовили:
Примерно полкило замороженных лесных грибов(белые у нас)
Лук
слив+олив масло=обжарить
Картофель кубиками отварить в подсоленной воде, воду не сливать.
Муку поджарить на сливочном масле(количество варьируется, зависит от желаемой густоты супа)

В грибы добавить часть картофеля, обжаренную муку и все взбить блендером (погружным, прям в сотейнике).
В кастрюльку с картофелем добавляем взбитую смесь, базилик, черный перец, соль по вкусу и 300 мл 20% сливок. Варим мин 10.
Вкуснятина такая-просто неописуемо.
Волшебство есть! Какого черта все сговорились и скрывают от тебя это???

V_A_L_2014
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 14:36

Re: Супы

Сообщение V_A_L_2014 » 15 мар 2015, 11:56

malin писал(а):Тоже подсела на крем-супы :roll:
Обалденно вкусный супчик вчера приготовили:
Примерно полкило замороженных лесных грибов(белые у нас)
Лук
слив+олив масло=обжарить
Картофель кубиками отварить в подсоленной воде, воду не сливать.
Муку поджарить на сливочном масле(количество варьируется, зависит от желаемой густоты супа)

В грибы добавить часть картофеля, обжаренную муку и все взбить блендером (погружным, прям в сотейнике).
В кастрюльку с картофелем добавляем взбитую смесь, базилик, черный перец, соль по вкусу и 300 мл 20% сливок. Варим мин 10.
Вкуснятина такая-просто неописуемо.
Обалденно вкусный супик, как-то делала, правда, вместо сливок - 6% молоко.
А вот как думаете, если грибы шампиньоны. Детям с какого возраста можно такой супик? Или вообще грибы нельзя детям?

Аватара пользователя
Loveless
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 00:47
Откуда: Russia

Re: Супы

Сообщение Loveless » 27 мар 2015, 19:58

Мама вернулась из Турции и зашла в гости, решила приготовить нам джаджик. После ядреной смеси кефира с огурцами любимый сидел в туалете полдня.
Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.

Аватара пользователя
Cerveza
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 02:06
Откуда: Томск

Re: Супы

Сообщение Cerveza » 27 мар 2015, 20:37

V_A_L_2014
У детей грибы плохо перевариваются, поэтому до трех лет строго нельзя. А лучше после 5.

Аватара пользователя
50 оттенков радости
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:09
Откуда: Южные Ворота

Re: Супы

Сообщение 50 оттенков радости » 27 мар 2015, 20:59

:)

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Супы

Сообщение Мяуманя » 28 мар 2015, 10:15

Cerveza писал(а):V_A_L_2014
У детей грибы плохо перевариваются, поэтому до трех лет строго нельзя. А лучше после 5.
на самом деле грибами ребенка лучше не кормить до 12 лет
Изображение

Аватара пользователя
Виллему
Сообщения: 9467
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Re: Супы

Сообщение Виллему » 28 мар 2015, 10:55

у меня дети едят китайские грибы,они легко перевариваются :)
Изображение

Аватара пользователя
shelev
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 22:21
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение shelev » 29 мар 2015, 21:27

Я тоже люблю супы-пюре, последнее время только и привыкла их делать.
Один из последних супов, что готовила - это был суп-пюре из броколли, делала его в блендере а потом добавляла сыр моцареллу и пармезан. Получилось очень вкусно :)

Дарья_У
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:14

Re: Супы

Сообщение Дарья_У » 27 апр 2015, 11:58

Девочки, может кто знает рецепт суп-пюре из брокколи как в буланже. Буду очень благодарна.
Поделитесь пожалуйста, кто как готовит суп-пюре из брокколи.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Супы

Сообщение ~Inka~ » 01 окт 2015, 15:12

Заправка для супов.
Берем по 1 кг помидор, моркови и лука. Помидоры и лук режем, морковь трем на крупной терке, добавляем измельченные укроп и петрушку по вкусу и 1 кг (можно меньше) соли, перемешиваем и раскладываем по банкам.
Заправка для борща.
Свёкла - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Кабачки - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Раст. масло - 200-300 мл
Душистый горошек по вкусу
Стручок горького перца
Чеснок - 2 головки
Уксусная эссенция - 1 десертная ложка
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, остальное - нарезать, уложить в кастрюлю и тушить 50 минут. Чеснок добавить за 10 минут до готовности, уксусную эссенцию - за 3 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Azimut
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:29

Re: Супы

Сообщение Azimut » 02 окт 2015, 01:09

~Inka~
спасибо :sharik:

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Супы

Сообщение Мяуманя » 02 окт 2015, 11:34

~Inka~
а ещё эти заправки можно просто по мешочкам и заморозить))
Изображение

Аватара пользователя
Danafeld
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 20:16
Откуда: Томск

Re: Супы

Сообщение Danafeld » 10 окт 2015, 11:05

:sharik:
 
Старший сынок 24.05.2007
Изображение
0 - 3930/54; 1 - 5020/59; 2 - 6300/62,5; 3 - 7020/65; 4 - 7635/66,5; 5- 7920/70; 6 - 8510/70,5; 7- 8960/72; 8 - 9535/74; 9 - 9710/76; 10 - 1050/78, 11 - 10300/79
нижний правый - 16.03, верхний правый - 30.03, верхний левый - 6.04, нижний левый - 10.04, второй верхний слева - 28.04, второй верхний справа - 5.05
Ученые установили, что маленькие тарелки спасают от переедания...Но только ленивых и недогадливых.

Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Re: Супы

Сообщение Ляксюха » 21 окт 2015, 20:35

Сырный суп
Пишу сразу, что по памяти делаю, на глазок, так что для любителей точных мерок-не подойдет :hihi:
Ингредиенты:
Лук
Морковь
Картофель
Рис
Курица по желанию
Плавленый сыр(большая ванночка 200 грамм, если супа литра 1,5. Если хотите больше, то берите 2 ванночки). Сыр я беру дружба или веселый молочник.
Как готовить:
Варю курицу, любая часть, что есть в холодильнике (я из бедрышек делаю чаще всего). Снимаю пенку, конечно. По приготовлению курицы желательно бульон сцедить, курочку выловить и положить остывать. Бульон солим.
Лук режем некрупно, морковь трем на терке. На сковороде обжариваем лук и морковь.
В кипящий бульон кидаем картофель, нарезанный кубиками. Если хочется погуще, можно добавить пару горсточек риса. Как только рис и картофель будут готовы-кидаем нашу пережарку. Затем куриное мяско, которые ободрали с бедрышек и порезали некрупно.
Все помешали и добавляем сыр. Мешаем-мешаем-мешаем,ждем пока полностью растворится. Можно еще 2-3 минутки потомить и можно выключать.

Сырный суп-крем
В принципе, тоже самое,что предыдущий суп, но намного проще,и по-моему вкуснее :roll:
Ингредиенты
Лук
Морковь
Курица (любая часть)
Картофель
Сыр плавленный в ванночках
Приготовление
Я делаю в мультиварке. Кидаю в нее: Большую луковицу разрезаю крупно, частей на 6. Большая морковь, также нарезаю крупно. Картофель. Я беру штук 6 небольших. Картофеля должно быть существенно больше других ингредиентов, но тоже смотрите чтоб не пюре картофельное по итогу было, а суп:) Куриные бедрышки, одно или два. Заливаю водой. Воды должно быть столько чтобы покрывало все овощи, пальца на 2 повыше. Солим.
Ставлю все на тушение.
Как только картофель становится мягким-достаю бедрышки, остужаю, снимаю с них мяско, режу и обратно в мультю.
Добавляем сыр. На такое количество одной большой ванночки должно быть достаточно, все зависит от сыра. Перемешиваем, сыр расплавляется.
Берем погружной блендер и все это дело измельчаем в пюре.
Вуаля :friends:
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»