Блюда из птицы
Модератор: Ирина_Т
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Блюда из птицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1,5 шт. (грамм на 700-800)
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. л. муки или крахмаласоль,
- перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Блюда из птицы
Архивное фото
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Блюда из птицы
Фото из своего архива.
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Блюда из птицы
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5-3 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
немного сливочного масла размягченного
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле. Добавить лук и морковь, пасеровать полуготовности.
3. Выложить сверху картофель (тоже чуть присолить), чеснок, влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
4. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать полив бульоном.
Я в принципе штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица, только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Моим домашним привередам очень понравилась такая курочка (делала из грудки)
Блюда из птицы
Куриная грудка - 1шт или готовое куриное филе 2 половинки от грудки
Грибы, у меня были замороженные шампиньоны - 300- 400гр
Сыр - 100гр.
Сметана - 3ст.л
Соевый соус - 1ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло для обжарки грибов
Специи, соль по вкусу
Аккуратно отделить филе от кости, чтобы получилось 2 больших куска. В каждом куске сделать надрез сбоку по длинной стороне, чтобы получился кармашик. Смешать соль, специи(у меня были карри, приправа для гриля и прованские травы) и натереть филе со всех сторон и кармашик тоже.
Грибы положить на разогретую сковороду, периодически помешивая дождаться пока испариться вся вода. Отваренные грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соус для запекания:
Сметану смешать с соевым соусом, измельченным чесноком, специи по вкусу.
В кармашек положить небольшой слой сыра, сверху обжаренные грибы и снова сыр.
На двойной слой фольги положить немного соуса, разровнять. На соус положить наш кармашек и обмазать его сверху соусом. Завернуть сначало в один слой фольги, потом во второй.
Готовить можно либо в духовке, пароварке или в мультеварке на режиме пароварка.
Первый раз готовила в духовке, минут 30 выпекала на t200,потом раскрывала фольгу и еще минут 10 чтобы подрумянилось.
Сегодня готовила в мультеварке на специальной чаще в режиме пароварка и после также раскрывала фольгу и подрумянивала в духовке. Таким способом мне понравилось больше, после мултиварки образовалось много сока в фольге и само филе получается сочнее.
Блюда из птицы
Супчик с картошкой и лапшой не предлагать - есть уже)
перенесла ваш пост в подходящую тему. Ирина_Т
Блюда из птицы
филе бедра индейка (беру где то кг 1,5), небольшими кусочками обжариваю в подсолнечном масле (альтеро обычно беру), потом вместе с маслом сливаю в кастрюлю, добавляю немного воды (пару стаканов) и 0,5 л сливок 20% (больше всего простоквашино нравится), солю и горсти три чернослива. довести до кипения и тушить на медленном огне минут 40. получается необычное сочетание сладкого и соленого и мясного) домашним моим нравится)
Блюда из птицы
Ингредиенты
Куриные ножки - 2 штуки , морковь - 1 штука, лук - 1/2 головки, злаковый хлеб - 2 кусочка, сыр - 100 гр. яйцо - 2 штуки, масло оливковое - 20 мл., соль - это уже по вкусу
Хорошо промываем куриные ножки. По-максимуму убираем части, которые могут сделать бульон мутным или нечистым.
Сначала доводим курицу до кипения, потом отключаем и ставим на минимальный огонь.В этом состоянии курица должна вариться не менее полутора часов.
Соль на этом этапе не добавляем.После того, как бульон стал более-менее наваристым (примерно на 40 минуте), сцеживаем его в отдельную миску через сито, потом обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше. Режем морковь кругляшками, лук отделяем и режем крупными перьями.
Делаем гренки: режем на кубики или прямоугольники хлеб, немного промокаем в оливковом масле (это позволит приобрести хлебу душистый аромат).
Трем сыр и измельчаем для удобства в посыпке.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Мы будем печь каждую сторону гренки с сыром. Поэтому на каждую сторону по очереди добавляем сыр и отправляем в духовку. Вот что в итоге должно получиться. В наш бульон добавляем лук и морковь, варим на минимальном огне до состояния готовности моркови, солим.
Варим яйца, режем на половинки и добавляем вместе с гренками в бульон.