Блюда из рыбы
Модератор: Ирина_Т
- Планета- Х
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:25
Re: Блюда из рыбы
А пред приготовлением интерес разобрал где рыба плавает,к какому семейству относиться.
Почитав отзывы,есть такой нюанс плохо приготовленная рыба похожа на желе и требует прилично специй.
Вообщем приготовила на скорую руку.Рыбу почистила и поместила разрезав на дольки в соевый соус.
Далее приготовила кляр для рыбы..
мука на глаз для связывания,яйцо 4шт,лук мелко порезанный головка,чуть воды и соды прямо на кончике ножа,соль ,перец.
Рыбу разрезала на филе,а филе мелкими долями,и в соевый соус на маринад.
Рыба постояла в соусе,а потом в кляр и на сковородку предварительно полив подсолнечное масло.
В горячем виде я ее не поняла,но когда она чуть-чуть поостыла,очень нежная оказалась рыбка и характерного "рыбьего" запаха нет.....
Продам колеса зимние. Шина Бриджстоун Шипы,литье Скад-Тайфун 4*100.Б/У использовались в течении месяца
175*65*R14
Re: Блюда из рыбы
Тоже заглядываю на этого мокроруса)) рыбка красивая на вид мясистая и по цене приятная
Но. Почитав отзывы, не решлась покупать)
А у тебя получилось, значит все-таки не так все плохо)
Все-таки решусь тоже)
Re: Блюда из рыбы
на смазанный противень слоями
картофель тоненькими медальонами, немного присолить
маринованный лук
морковь, тоже тонкими медальонами, чуть присолить
филе сельди - эконом вариант (со скумбрией очень вкусно)
повторить 1 слой
добавить немного водички и под фольгу на мин 40
открыть, присыпать сыром и довести до румяности
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
какая вкуснятина! И выглядят привлекательно, и хочется всё съесть!!!ZOLOTINKA писал(а):Котлеты "по-приморски" из горбуши
Горбуша 0.5кг.
Лук репчатый 1шт.
Яйца 2 шт.
майонез 2 ч.л.
Мука 3 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Соль 1ч.л.
Растительное масло для жарки
Филе горбуши без кожи и костей нарезать очень маленькими кубиками
Добавить мелко нарезанный лук,2 яйца,майонез, 3 ст.л. муки, соль, соду.(желательно чтобы фарш постоял в холодильнике пару часов.)
Перемешать и выпекать на тефлоновой сковороде,до поджаристой корочки, накладывая по 1 столовой ложке.
- Крыжовинка@
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:28
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
а майонез зачем? так все правильно в рецепте и тут майонез - враг фигуры.Мяуманя писал(а):какая вкуснятина! И выглядят привлекательно, и хочется всё съесть!!!ZOLOTINKA писал(а):Котлеты "по-приморски" из горбуши
Горбуша 0.5кг.
Лук репчатый 1шт.
Яйца 2 шт.
майонез 2 ч.л.
Мука 3 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Соль 1ч.л.
Растительное масло для жарки
Филе горбуши без кожи и костей нарезать очень маленькими кубиками
Добавить мелко нарезанный лук,2 яйца,майонез, 3 ст.л. муки, соль, соду.(желательно чтобы фарш постоял в холодильнике пару часов.)
Перемешать и выпекать на тефлоновой сковороде,до поджаристой корочки, накладывая по 1 столовой ложке.
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Шт
Лук — 1 Шт
Яйцо — 2 Шт
Майонез — 3 ст.ложки
Крахмал- 3 ст.ложки
Соль, перец- По вкусу
У меня была целая рыба,поэтому я её разделывала,как на фото
Мякоть рыбы рубим ножом на очень мелки кусочки.К рыбе добавляем мелко порезанный и обжаренный лук,яйца,майонез,крахмал,соль,перец. Наберите полную столовую ложку рыбного фарша и опустите ее в разогретое масло, аккуратно сформировав ложкой, длинный овал или круг. Обжарьте рыбные котлетки с двух сторон на среднем огне в течение 3 – 5 минут до румяной золотистой корочки.
Re: Блюда из рыбы
На здоровьеAlias писал(а):ZOLOTINKA
спасибо
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
- fom4ka
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:05
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id10689410
подскажите что можно сделать с налимом???
Re: Блюда из рыбы
А налим нам больше жареный понравился. Обваливала в муке предварительно посолив и поперчив, и на сковороду раскаленную с маслом.
Re: Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Если крупные рыбины, беру 2, мелкие - 3, мою, кладу в контейнер. Разделывать и чистить не нужно. Готовлю рассол: на 1 л воды 100 гр. соли, 50 гр. сахара, 1/2 пакетика спец. приправы. У меня - фирмы "Приправыч", называется "для маринования и пряного посола сельди". Довожу рассол до кипения, когда остынет - заливаю рыбу. Накрываю крышкой и оставляю на 5 дней. Затем уже чищу, мою, нарезаю.
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
все)