Блюда из рыбы
Модератор: Ирина_Т
Блюда из рыбы
Каталог рецептов
Правила варки рыбного бульона Барбара
Как избавиться от запаха морского языка Anabelle
Рыбные колбаски в сметане Anakai
Рыбный рулет Anakai
Тельное Anakai
Рыбные котлеты Anakai
Рыбные котлеты рубленые НаТо
Рыбное рагу "Копченая хижина" Vlana
Котлетки из консервов Ирина_Т
Котлетки из крабовых палочек Тиффани
Пирог с муксуном НаТо
Филе морского окуня, запеченное с картошкой felina
Лазанья рыбная со шпинатом Eleна
Заливное из рыбы Anakai
Кляр для рыбы Smallolya
Скумбрия запеченная в духовке Лосяша
Форель в сливках yola
Стейки форели Doky
Хе из рыбы Надюшка
Пасхальный рулет Tigra
Рыба по-гречески Anakai
Форель на решетке Иллюзия
Камбала Ольга
Морской язык под омлетом jane-8410
Засолка рыбы Ольга
Рыбные котлеты Anakai
Котлетки из щуки Мотя
Морской язык в микроволновке mika
Рыбка под луком, с грибами и сыром ДикаяОрхидея
Уха Doky
Красная рыба, запеченная с сухофруктами Pretender
Горбуша под соусом МашеЧка
Запеканка из красной рыбы Енотик
Горбуша в пароварке Sabrina
Рыба,запеченная в духовке Venin
Рыбный рулет Irunchik
Фаршированная щука Anakai
Рулет из лаваша с рыбой Мама Лена
Котлеты из горбуши г/к Sasha Green
Карась с картофелем в сметане Ururura
Караси,запеченные с грибами Ururura
Рыба в рукаве Мягкая_и_Пушистая
Кета в сырно-сметанном соусе TRIN
Блинные рулетики с рыбой TRIN
Запеченная скумбрия Искорка
Пирог с рыбой Pretender
Красная рыба в маринаде TRIN
Семга с мятно-лимонным соусом Память
Суфле из лосося с сыром Manila
Запеканка из филе пангасиуса marusya070
Тушеная килька Lerusia
Семга в медово-соевом соусе Лиляш
Форель с икорным соусом Тояна
Стейк из семги под сыром _Мамзель_
Горбуша с овощами в духовке Juliettevp
Уха из горбуши Venin
Камбала по-татарски Nodira
Рыба под маринадом Diksi
Щука,тушеная с помидорами ZOLOTINKA
Котлеты по-приморски Ирина_Т
Рыбная запеканка Anomaly
Мягкая горбуша в микроволновой печи Пчелка
Котлеты из щуки Ольга
Cтейк семги Мессалина Луноходова
Лосось в маринаде Choirbaby
Скумбрия в микроволновке я самая...
Горбуша в картофельном кляре Юля 1978
Запеченная рыба в маринаде Ямочка
Стейки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с красной икрой Бьянка
Котлеты из кеты Аризонская пенка
Осётр в кляре EURA
Горбуша, запеченная целиком Юля 1978
Скумбрия копченая Anabelle
Рыба в сырной корочке Алён@
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Можно запеканку сделать - слой картофельного пюре, слой рыбного фарша с обжаренным лучком, и сверху опять пюре. Сверху майонез ли сметанку и в духовку на полчасика
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Mariya80 писал(а):девочки есть рыбный фарш из речной рыбы, котлет наелись, что ещё можно сварганить???
Можно такое:
Рыбные колбаски в сметане
Приготовить фарш из 500 г. рыбного филе, 250 гр. репчатого лука и 2 яиц. Сформовать колбаски длиной 3-4 см, обвалять их в муке и слегка обжарить. Мелко нарезать 400г. лука, спассеровать его на растительном масле. Половину положить на дно казанка, а на лук - рыбные колбаски.
Очистить 2 соленых огурца, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Уложить огурцы на рыбу, а на них – оставшийся лук. Можно добавить также 50 г. измельченных отварных грибов.
Все залить смесью сметаны с солью, перцем и водой и тушить на слабом огне в течение 60 мин.
Рыбный рулет
Ha 500 г филе рыбы надо 125 г мaслa, 200 г томатной пасты, 50 г желaтинa, соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешайте томатную пасту, сливочное масло, желатин и специи. Ha лист целлофaнa выложите слой этой пасты, а сверху - слой рыбного филе. Опять слой пасты. Затем заверните рулетом, перевяжите веревкой и варите на пару 1 час. После этого охладите, положите под пресс. Перед подачей на стол снимите целлофан и нарежьте дольками.
Тельное
Для начинки: лук мелко нарезать, поджарить в масле до золотистого цвета,добавить сваренные и нарезанные ломтиками белые грибы (свежие, соленые или сушеные и вымоченные в воде/отваренные в молоке и нарезанные уже после этого). Размешать прямо на сковороде, потом снять с огня, добавить рубленую зелень петрушки, рубленое крутое яйцо, соль, перец по вкусу, все перемешать.
Из 500 г рыбного филе (например, из трески, судака) сделать фарш (пропустить через мясорубку филе, 100 г белого хлеба, размоченного в 1/2 - 3/4 ст. молока, вымесить с 2 ст.л. размягченного сливочного масла, перцем и солью по вкусу, можно добавить имбирь или мускатный орех на кончике ножа, сырое яйцо - тогда будет пожестче и поплотнее). Из фарша сотворить круглые лепешки с ладонь, положить на одну половинку комок начинки с грецкий орех, прикрыть второй половинкой, защипать края полумесяцем, готовое тельное смочить взбитым яйцом, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон (положено в сливочном масле, но в растительном не хуже). Довести в духовке на несильном жару, или в закрытой крышкой сковороде, куда влить еще несколько ложек бульона - рыбного или куриного, - прикрытой крышкой, на слабом огне. При подаче полить растопленным маслом, украсить зеленью петрушки.
Отдельно подать соус. Применяются: майонез, взбитый со сметаной, давленым зубчиком чеснока и мелко рубленой петрушкой; или корень петрушки, луковицу (небольшие) вымыть, очистить, мелко нарезать, слегка поджарить со столовой ложкой масла (слив.) и столовой ложкой муки, развести стаканом рыбного бульона, подсолить, проварить в сковороде 10 минут, снять с огня, добавить сырой яичный желток, растертый с еще одной столовой ложкой слив. масла, все перемешать, процедить сквозь марлю, влить 2 ложки белого вина и сок половины лимона; или по половине морковки, петрушки и луковицы очистить, вымыть, мелко нарезать, поджарить в кастрюле с 1 ст.л. масла и 1 ст.л. муки, затем добавить 3 ст.л. томат-пасты (или 3 помидора без кожицы - ошпарить и снять - и хорошо растертых, или можно кетчуп, но тогда будет более остро).
Размешать, развести 2 стаканами бульона, подсолить, варить 8-10 мин., снять с огня, добавить 1 ст.л. слив. масла, очень тщательно перемешать, процедить сквозь марлю/сито.
Еще один способ: подготовленное тельное обвалять в муке, обернуть в салфетки - каждую штуку отдельно - и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Затем вынуть, развернуть, обвалять в муке или сухарях и обжарить.
Re: Блюда из рыбы
Fantasiy писал(а):Подскажите как из рубленного филе котлетки делать?
Рыбные котлеты
500 г. рыбного филе, 1 луковица,1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить желток, муку и перемешать. Взбить белок и ввести его в фарш.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Можно обваливать в сухарях, мне в сухарях больше нравится.
Re: Блюда из рыбы
Anakai писал(а):Fantasiy писал(а):Подскажите как из рубленного филе котлетки делать?
Рыбные котлеты
500 г. рыбного филе, 1 луковица,1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить желток, муку и перемешать. Взбить белок и ввести его в фарш.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Можно обваливать в сухарях, мне в сухарях больше нравится.
Спасибо. Но мне хотелось бы из рубленного. Ну, то есть не через мясорубку.
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
НаТо писал(а):Тогда это таже как из филе куриного. Порубить рыбное филе ножом, добавить порезаный лук (будет вкуснее с обжаренным, если время есть). добавить 1 яйцо. ложку майонеза, 2-3 ложки муки, посолить-поперчить. Выкладывать на сковороду ложкой, жарить как оладушки
Спасибо
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Anakai писал(а):Fantasiy писал(а):Подскажите как из рубленного филе котлетки делать?
Рыбные котлеты
500 г. рыбного филе, 1 луковица,1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить желток, муку и перемешать. Взбить белок и ввести его в фарш.
.
А я еще добавляю в фарш немного свинины.Еще вкусно получается небольшие щурята (прямо с косточками )прокручиваю со свининой .
Re: Блюда из рыбы
Мари писал(а):Anakai писал(а):Fantasiy писал(а):Подскажите как из рубленного филе котлетки делать?
Рыбные котлеты
500 г. рыбного филе, 1 луковица,1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить желток, муку и перемешать. Взбить белок и ввести его в фарш.
.
А я еще добавляю в фарш немного свинины.Еще вкусно получается небольшие щурята (прямо с кучточками )прокручиваю со свининой .
Про свинину я тоже слышала, надо с ней еще попробовать. Спасибо.
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Avi писал(а):купила рыбку талапию,потушила под сметанкой,вкусно,но что можно ещё с филешкой сделать?
Мне нравится так: филе посолить и поперчить, а потом с двух сторон обжарить на сливочном масле (это самое главное - на растительном или оливковом так не получится!) Очень быстро и вкусно
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Рыбное рагу "Копченая хижина"
375 гр. копченой рыбы (лосось, скумбрия, палтус), 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. маргарина, 10 гр. муки, 1 маленькая банка томатной пасты, 1/8 л. крепкого куриного бульона, ворчестерский соус, лимонный сок
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Маргарин растопить в кастрюле и пассировать в нем овощи в течение 5 мин. Затем заправить мукой, добавить томатную пасту и куриный бульон и, помешивая, варить на слабом огне еще 5 мин. В это время копченую рыбу, предварительно удалив с нее кожу и кости, нарезать небольшими кусочками, положить в соус и по вкусу заправить ворчестерским соусом и лимонным соком.
Re: Блюда из рыбы
Можно в духовке запечь.
Re: Блюда из рыбы
1 б. консерв. рыбы в собственном соку (я горбушу использую), 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 луковица.
Дать стечь соку, рыбу размять, смешать с майонезом, крахмалом и яйцами, добавить мелко нарезанный лук. Жарить как оладьи на горячем масле.
Вот еще необычные рыбные котлетки. Тоже вкусные
НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Способ приготовления:
Подойдут любые натуральные рыбные консервы (т.е. без масла и без томата).
Итак, банка косервов (вернее, ее содержимое ) выкладывается в большую миску и разминается вилкой. В эту же миску добавляются:
1 средняя, натертая на мелкой терке, морковка; 1 средняя, очень мелко нарезанная, луковица; 2 яйца; 5 ст. ложек манки.
Теперь осталось только пожарить котлетки.
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
samanta писал(а):Девочки кто нибудь готовил муксуна? Муж с севера привез, незнаю чего из него вообще можно делать. Говорят, что вареный и жареный он суховат, что только для копчения и засолки он годится. Или может у кого рецептик есть, подлитесь плизз.
У нас бабушка с муксуном всегда шикарные пироги закрытые делала. Рис отварить, много лука на масле поджарить, рыбу сырую отделить от костей, порезать на кусочки. На протвень - слой дрожжевого теста, рис подсоленый, лук жаренный, сверху кусочки рыбы, посолить, попречить, сверху закрыть более тонким пластом теста, защипнуть края, сверху проделать небольшое отверстие, смазать желтком, дать расстояться минут 20, запекать в духовке 30-40 минут
Если с дрожжевым тестом не дружите, можно его в магазине купить. Рыба эта кстати жирненькая
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
- Cherry kiss
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45
Re: Блюда из рыбы
1 б. консерв. рыбы в собственном соку (я горбушу использую), 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 луковица.
Дать стечь соку, рыбу размять, смешать с майонезом, крахмалом и яйцами, добавить мелко нарезанный лук. Жарить как оладьи на горячем масле.
Сегодня пожарила котлетки по этому рецепту Не думала,что из консервы можно приготовить такие вкусные котлетки