Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т



Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Нульнуль » 06 мар 2015, 12:38

Пожалуйста, помогите найти рецепт :cry: Брала на форуме где-то рецепт пирожкового теста, очень хорошего.
Не помню автора и тему, найти никак не могу, уже псих берет. по каталогу все просмотрела - нет его :?:
Там масло растительное идет в тесто, около 0,5 стакана, дрожжи сухие.
выпечка получается нежная, пироги долго не черствеют и тесто хорошо замораживается. Столько делала по этому рецепту и потеряла :crazy: К тесту еще писал автор что получается даже у криворуких. Хэлп!
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Dementia » 06 мар 2015, 20:05

Тесто дрожжевое для пирогов
Делается очень быстро, да еще и экономный (без яиц).
1пачка сухих дрожжей (или 100гр свежих) + 3 стакана воды + 4 ст. л. сахара + 6 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 мин. в теплом месте, чтоб тесто подошло (как шапка из пенки). Затем добавляем 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки и соль по вкусу (1 ст. л. с небольшой горкой). Вымешиваем, даем постоять 2 мин. и тесто готово.
Я часто пеку из него такой пирог: раскатываю пласт теста на противень, сверху начинка: 0.5 стакана риса отварить + 2 банки сайры (лосося) размять вилкой + 2 луковицы полукольцами + сеточка из 0.5 пачки майонеза. Накрываю еще одним пластом теста, залепляю края и делаю ножом несколько дырочек (чтоб не вздулся пузырями). Выпекаю в духовке, когда достану, накрываю полотенцем на 10-15 мин. Получается очень вкусно! Тесто мягкое, нежное!
Не этот рецепт? Я им пользуюсь, мне очень нравится.

Ольга123
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Ольга123 » 24 мар 2015, 11:23

поделитесь вкусным рецептом куличей :yes:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Pretender » 24 мар 2015, 16:24

Ольга123
почитайте тут, много интересного :D http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=3898
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Ольга123
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Ольга123 » 24 мар 2015, 16:27

Pretender
:flow:

nesn
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 21:37
Откуда: Северск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение nesn » 30 мар 2015, 12:47

Девочки, поделитесь рецептом бездрожевого теста для булочек и пирожков.
Изображение
 
0-3660/53, 1-4890/57, 2-6200/59, 3-7100/64, 4-8700-69, 5-9600/69, 6-10700/72, 7-11000/73, 8-11300/76, 9-11700/78, 10-11800/79, 11-12000/80, 12-12200/81, 15-13200/88, 24-15000/95, 2г7м-16200/100, 4г-20кг/110см, 5л-122/22кг.
И 2 куколки 05.12.2019 :mishka: :mishka:

Аватара пользователя
businka88
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 20:18
Откуда: г.Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение businka88 » 05 апр 2015, 23:23

:)

Дуня
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 17:23

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Дуня » 17 апр 2015, 08:57

Много интересненьких рецептов! :flow:

Аватара пользователя
-T.S-
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 28 май 2014, 12:49

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение -T.S- » 19 апр 2015, 21:57

Посоветуйте пожалуйста легкий, но вкусный не сладкий пирог :)

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Anabelle » 26 апр 2015, 11:04

nesn
Сегодня на завтрак готовила турецкие бездрожевые булочки с брынзой, очень понравились (сфотать не успела :()
1 стакан кефира
3/4 стакана раст масла
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды,
0,5 ч л соли (или меньше если брынза очень соленая)
150 гр брынзы
около 480-500 гр муки
кунжут, сухая петрушка или мята по вкусу
Смешать кефир, масло, 1 яйцо+1 белок (желток на помазку), соду, соль, разрыхлитель, добавить муку и порезанную мелким кубиком брынзу, специи если используете. Замесить тесто (должно получиться мягкое, нежное, "как мочка уха" тесто). Сформировать булочки размером со сливу, выложить на лист с пергаментной бумагой, смазаной маслом, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр 25-30 мин до румяной корочки.
Очень понравились! Вкусно со сливочным сыром или соусом типа цацики(я делала творог+сметана+соль+зелень+мелко порез огурец)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14699
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ~Inka~ » 04 май 2015, 21:29

Шарлотка с яблоками

Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Ванилин - щепотка
Яблоки - 4-6 шт.
Лимонный сок
Корица - 1 ч.л.
У яблок удаляем сердцевину, разрезаем их на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу по желанию, перемешиваем. Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром и ванилином, аккуратно вмешиваем просеянную муку. Выкладываем тесто и яблоки в форму слоями. Выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут.

Изображение

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14699
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ~Inka~ » 11 май 2015, 09:58

Заливной рыбный пирог

На пирог среднего размера для теста понадобятся:
2 яйца
200 гр. сметаны или кефира
200 гр. майонеза
1/2 ч.л. соды
1 ст. муки

Для начинки:
Можно взять картофель или рис или и то, и другое. Я беру картофелины 4 среднего размера и примерно 2/3 ст. риса
Консервированная рыба - 2 банки
Лук
Замешиваем тесто, половину выливаем на дно, выкладываем начинку слоями (картофель дольками, размятая вилкой рыба, лук полукольцами, отварной рис), заливаем второй половиной теста и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Arrovana
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 12:23
Откуда: Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Arrovana » 14 май 2015, 20:01

~Inka~
раньше пекла такой заливной пирог с капустой. все хотела попробовать другие начинки, сегодня испекла по вашему рецепту, только рис не клала.получилось вкусно и легко.

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Dementia » 14 май 2015, 21:48

Какого размера форма нужна для такого пирога?

Arrovana
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 12:23
Откуда: Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Arrovana » 14 май 2015, 22:12

У меня была разъемная, см 26
А консерва была одна. Просто лень было в магаз за второй идти.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14699
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ~Inka~ » 15 май 2015, 02:50

Dementia
На такие пропорции беру противень 25 х 25 см. А вообще тут все зависит от того, какой слой теста вам нужен.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Dementia » 15 май 2015, 16:59

Спасибо, девочки, а то по кол-ву теста я оценила размер пирога как "сковородочный", а начинки я столько кладу в пирог, который на очень большом противне делаю.

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Мона Мур » 20 май 2015, 12:57

Пирог яично-луковый.
Потребуется упаковка слоёного теста, пучок зелёного лука, 3 яйца, чуток времени и усилий.
Тесто делим на две неравные части: бОльшую часть раскатываем, переносим на противень. В миске взбалтываем яйца, подсаливаем, засыпаем туда нашинкованный зелёный лук, перемешиваем. Полученную смесь распределяем на тесте. Накрываем вторым раскатанным пластом, хорошо защипываем края, накалываем, смазываем яйцом. И выпекаем минут 20. Очень просто и вкусно!
Изображение

Аватара пользователя
Томэй
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:00
Откуда: Солнечный

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Томэй » 20 май 2015, 14:05

Тесто дрожжевое слоеное или какое?
 
Изображение

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Мона Мур » 20 май 2015, 14:10

Галочка, я делала первый раз на пресном, потом на дрожжевом - особой разницы не почувствовала.

Аватара пользователя
ЖенаДекабриста
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 14:20
Откуда: Россия великая

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ЖенаДекабриста » 21 май 2015, 21:41

Появился щавель, испекла пирог! Тесто по рецепту с форума. Вкусненько! :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14699
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ~Inka~ » 29 май 2015, 10:02

Закусочный сырный пирог на скорую руку

Для теста:
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сметана (майонез, кефир) - 4-6 ст.л.
Мука - на глаз, сколько тесто возьмёт

Для начинки:
Сыр ( лучше - плавленный, "в ванночке", но можно и обычные плавленные сырки, и твердый сыр) - 150-200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко (сметана, кефир) - 100-200 мл
Зелень
Замешиваем тесто, укладываем в форму, формируя бортики, заливаем начинку. Выпекаем около 15 минут.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

ЛьВеНоК_1988
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:57

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ЛьВеНоК_1988 » 01 июл 2015, 09:55

девочки поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком вафель для электровафельницы. детки очень просят испечь.... заранее благодарю

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Мяуманя » 01 июл 2015, 14:42

ЛьВеНоК_1988
есть специальная тема вафель http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 262&hilit=
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»