Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Модератор: Ирина_Т
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Не помню автора и тему, найти никак не могу, уже псих берет. по каталогу все просмотрела - нет его
Там масло растительное идет в тесто, около 0,5 стакана, дрожжи сухие.
выпечка получается нежная, пироги долго не черствеют и тесто хорошо замораживается. Столько делала по этому рецепту и потеряла К тесту еще писал автор что получается даже у криворуких. Хэлп!
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Не этот рецепт? Я им пользуюсь, мне очень нравится.Тесто дрожжевое для пирогов
Делается очень быстро, да еще и экономный (без яиц).
1пачка сухих дрожжей (или 100гр свежих) + 3 стакана воды + 4 ст. л. сахара + 6 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 мин. в теплом месте, чтоб тесто подошло (как шапка из пенки). Затем добавляем 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки и соль по вкусу (1 ст. л. с небольшой горкой). Вымешиваем, даем постоять 2 мин. и тесто готово.
Я часто пеку из него такой пирог: раскатываю пласт теста на противень, сверху начинка: 0.5 стакана риса отварить + 2 банки сайры (лосося) размять вилкой + 2 луковицы полукольцами + сеточка из 0.5 пачки майонеза. Накрываю еще одним пластом теста, залепляю края и делаю ножом несколько дырочек (чтоб не вздулся пузырями). Выпекаю в духовке, когда достану, накрываю полотенцем на 10-15 мин. Получается очень вкусно! Тесто мягкое, нежное!
-
- Сообщения: 4571
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
почитайте тут, много интересного http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=3898
-
- Сообщения: 4571
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Сегодня на завтрак готовила турецкие бездрожевые булочки с брынзой, очень понравились (сфотать не успела )
1 стакан кефира
3/4 стакана раст масла
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды,
0,5 ч л соли (или меньше если брынза очень соленая)
150 гр брынзы
около 480-500 гр муки
кунжут, сухая петрушка или мята по вкусу
Смешать кефир, масло, 1 яйцо+1 белок (желток на помазку), соду, соль, разрыхлитель, добавить муку и порезанную мелким кубиком брынзу, специи если используете. Замесить тесто (должно получиться мягкое, нежное, "как мочка уха" тесто). Сформировать булочки размером со сливу, выложить на лист с пергаментной бумагой, смазаной маслом, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр 25-30 мин до румяной корочки.
Очень понравились! Вкусно со сливочным сыром или соусом типа цацики(я делала творог+сметана+соль+зелень+мелко порез огурец)
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Ванилин - щепотка
Яблоки - 4-6 шт.
Лимонный сок
Корица - 1 ч.л.
У яблок удаляем сердцевину, разрезаем их на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу по желанию, перемешиваем. Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром и ванилином, аккуратно вмешиваем просеянную муку. Выкладываем тесто и яблоки в форму слоями. Выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
На пирог среднего размера для теста понадобятся:
2 яйца
200 гр. сметаны или кефира
200 гр. майонеза
1/2 ч.л. соды
1 ст. муки
Для начинки:
Можно взять картофель или рис или и то, и другое. Я беру картофелины 4 среднего размера и примерно 2/3 ст. риса
Консервированная рыба - 2 банки
Лук
Замешиваем тесто, половину выливаем на дно, выкладываем начинку слоями (картофель дольками, размятая вилкой рыба, лук полукольцами, отварной рис), заливаем второй половиной теста и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
раньше пекла такой заливной пирог с капустой. все хотела попробовать другие начинки, сегодня испекла по вашему рецепту, только рис не клала.получилось вкусно и легко.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
А консерва была одна. Просто лень было в магаз за второй идти.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
На такие пропорции беру противень 25 х 25 см. А вообще тут все зависит от того, какой слой теста вам нужен.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Потребуется упаковка слоёного теста, пучок зелёного лука, 3 яйца, чуток времени и усилий.
Тесто делим на две неравные части: бОльшую часть раскатываем, переносим на противень. В миске взбалтываем яйца, подсаливаем, засыпаем туда нашинкованный зелёный лук, перемешиваем. Полученную смесь распределяем на тесте. Накрываем вторым раскатанным пластом, хорошо защипываем края, накалываем, смазываем яйцом. И выпекаем минут 20. Очень просто и вкусно!
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
- ЖенаДекабриста
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 14:20
- Откуда: Россия великая
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Для теста:
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сметана (майонез, кефир) - 4-6 ст.л.
Мука - на глаз, сколько тесто возьмёт
Для начинки:
Сыр ( лучше - плавленный, "в ванночке", но можно и обычные плавленные сырки, и твердый сыр) - 150-200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко (сметана, кефир) - 100-200 мл
Зелень
Замешиваем тесто, укладываем в форму, формируя бортики, заливаем начинку. Выпекаем около 15 минут.
-
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:57
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
есть специальная тема вафель http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 262&hilit=