Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Модератор: Ирина_Т
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 6#p9565916
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
я обычно из вот этого теста пеку: http://forum.say7.info/topic9991.html. Пересчитала для себя рецепт в граммах, т.к. в ХП делаю. Правда, сладкие начинки вытекают.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
я вот это предпочитаю http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 500#p10500
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Ингредиенты:
- творог 200 г
- сыворотка 100 мл (делала на молоке)
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- ванильный сахар
- мука 250-300 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- джем густой 200 г
Приготовление:
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
2. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
3. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
4. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
5. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
6. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
7. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
8. Сворачиваем рулетиком.
9. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
10. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
11. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
12. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
- mi-la-la
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 18 июл 2014, 23:22
- Откуда: Томск, Московский т92три4три1три77четыре
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Десерты
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже малейшие кулинары. Мои ребята иногда пекут сами.
Пирог "Ленивая жена"
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г растительного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Приготовление:
1 Яйцо взбить с сахаром, НЕ обязательно очень сбивать.
2 К яйцам добавить муку хорошо перемешать.
3 Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
4 Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
5 В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.
6 Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой
7 Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200 С, готовность проверить спичкой.
Приятного кофепития или чаепития!
Источник: http://mamusi.rv.ua/index.php?topic=83.0
- Всё замечательно.
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:43
- Откуда: Колпашево
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Обязательно испеку. спасибо за рецептик.anzhellik писал(а):genius, вот такие не пробовали
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 6#p9565916
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Я как-то пробовала этот рецепт ( в поисковике нашла) Не получились пирожки Твёрдые были.lisa14 писал(а):Обязательно испеку. спасибо за рецептик.anzhellik писал(а):genius, вот такие не пробовали
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 6#p9565916
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
я делаю по этому рецепту, начинку можно разную. Всегда классные получаются
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 9#p1697069
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Нужен рецепт теста для булочек, как продают в магазинах.
Вот сколько пробую - всем нравится, кроме мужа . говорит, тесто тяжеловатое. Сдобное. А вот правда, как в магазинах-пекарнях делают? Догадываюсь, что без яиц, более дешевый вариант.
Простите, если уже обсуждали...так вот сразу не нашла, рецептов много. Ткните носиком меня
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
на ночь ставим опару: 1 п дрожжей, 0,5 л молока, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л. соли, муки, чтобы консистенция как на оладьи.
утром добавляем 2-3 яйца, 0,5 пачки масла сливочного, муки до мякгого пластичного теста. даем 2 раза подняться, накатываем булок, даем расстояться минут 20-30 и выпекаем
только что настряпала, раз в 4-5 увеличиваются
самый удачный вариант из опробованных, семейный
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Опару на ночь не ставят,соль в опару не когда не кладут,дрожжей достаточно 1 ч.л.Возможно в этом ошибка.La Loba писал(а):у меня очень пушистые булочки, сдобные на молоке. делаю так:
на ночь ставим опару: 1 п дрожжей, 0,5 л молока, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л. соли, муки, чтобы консистенция как на оладьи.
утром добавляем 2-3 яйца, 0,5 пачки масла сливочного, муки до мякгого пластичного теста. даем 2 раза подняться, накатываем булок, даем расстояться минут 20-30 и выпекаем
только что настряпала, раз в 4-5 увеличиваются
самый удачный вариант из опробованных, семейный
Опара поднялась,и как только хочет упасть,сразу замешиваем.
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
сухие да. я обычно на большую семью завожу двойной рецепт, но дрожжей кладу только 1 пакетик
Sveta07
вообще даже в гост рецептах много где соль в опару кладут. к утру только-только начинает опадать центр, сразу и замешиваю. другое дело, что спать я ложусь в 12, просыпаюсь в 8. может в этом дело
и да, булочки получаются суперскими
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
были замороженные ананасы, очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Хочу нахвалить пирог.
Случайно, в субботу, встретила здесь, на сайте, название: "зур белиш." После долгого изучения технологии (рецепт не спрашивайте: гугл-пошаговый рецепт), сделала. Супер! Волшебный пирог!
Единственное что: тесто любое, всегда делаю в ХП . И терпения набраться: белиш пекется долго, но того стоит
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Начинка
на 300 гр мяса примерно 800-900 гр картофеля, 1-2 луковицы
Мясо: телятина, филе курицы, утки, гуся. можно и нежирную свинину, если религия позволяет
Моя бабушка делала пополам курица+гусь
1.Мелко режу мясо /размер больше горошины, слегка замороженное отлично режется/, соединяю с мелко-мелко порезанным луком, соль, перец. Перемешать и отставить в сторонку
2.Картофель (желтый, рассыпчатый) так же режу мелким кубиком. Это примерно мин 15-20, за это время мясо успевает слегка промариноваться с луком и специями
3. Соединяю 1+2
Тесто
50-60гр сл. масла
1-2 яйца
0,5 ст кефира
1ст ложка сметаны
щепотка сода
соль
мука
Масло растапливаю, когда оно чуть остынет вбиваю яйцо, потом кефир, сметану, сода, соль, мука. Замешиваю тесто, чуть тверже чем на пельмени и отбиваю его мин 5. можно просто под тряпочку мин на 15. Тесто разделяю на 2 части.
Раскатываю большой круг, укладываю на лист. Аккуратно выкладываю начинку, если вдруг выделился сок в начинке, то его не нужно выливать на лист.
Второй лист - крышка. Важно! Соединяю листы так. чтобы не было доступа воздуха внутри пирога, иначе сок испарится(
Из остатков теста можно сделать "пупок" в детстве так назвала. И уже в конце выпекания, примерно мин за 15 можно его открыть, попробовать.
Выпекаю посредине духового шкафа при температуре 180-200гр, без конвекции. 1ч 20мин.
Если, вдруг, верхняя крышка сильно пригорает, то накрыть фольгой
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Сохранила себе ваш рецепт булочек. А если опару ставить не на ночь, то на какое время? Ведь обычно минут за 15-20 дрожжи поднимаются или этого не достаточно? А есть фото, какие получаются? Не черствеют долго?La Loba писал(а):у меня очень пушистые булочки, сдобные на молоке. делаю так:
на ночь ставим опару: 1 п дрожжей, 0,5 л молока, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л. соли, муки, чтобы консистенция как на оладьи.
утром добавляем 2-3 яйца, 0,5 пачки масла сливочного, муки до мякгого пластичного теста. даем 2 раза подняться, накатываем булок, даем расстояться минут 20-30 и выпекаем
только что настряпала, раз в 4-5 увеличиваются
самый удачный вариант из опробованных, семейный
- Солнышко_Светланка
- Сообщения: 4073
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 23:54
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Я в следующий раз добавлю в начинку соли немного. Пролежав целый день ничем не накрытая пампушка была мягчайшая правда плотноватое тесто получается, муки попробую поменьше положить.