Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение anzhellik » 09 окт 2014, 17:06

genius, вот такие не пробовали
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 6#p9565916


Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Leslie » 09 окт 2014, 22:12

genius

я обычно из вот этого теста пеку: http://forum.say7.info/topic9991.html. Пересчитала для себя рецепт в граммах, т.к. в ХП делаю. Правда, сладкие начинки вытекают.

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Leslie » 09 окт 2014, 22:16

Только что посомтрела рецепт, данный выше - он один в один с тем, что по моей ссылке :P

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Ночная фиалка » 09 окт 2014, 22:45

genius
я вот это предпочитаю http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 500#p10500
 детские линеечки
Изображение
Изображение


сушка
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:33
Откуда: Иркутский тр

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение сушка » 14 окт 2014, 20:16

Калачики с джемом. Из творожного теста.
Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Ингредиенты:
- творог 200 г
- сыворотка 100 мл (делала на молоке)
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- ванильный сахар
- мука 250-300 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- джем густой 200 г

Приготовление:
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
2. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
3. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
4. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
5. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
6. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
7. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
8. Сворачиваем рулетиком.
9. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
10. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
11. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
12. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
mi-la-la
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 23:22
Откуда: Томск, Московский т92три4три1три77четыре

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение mi-la-la » 17 окт 2014, 20:43

:)
Моя галерея[/color] http://mama.tomsk.ru/foto/index.php?cat=90023

kavovomedovaledi

Re: Десерты

Сообщение kavovomedovaledi » 20 окт 2014, 20:11

Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень быстро, я когда готовлю какое-то основное блюдо, перед этим замешиваю пирог. В результате имею и обед, или ужин и вкусный десерт.
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже малейшие кулинары. Мои ребята иногда пекут сами.

Пирог "Ленивая жена"
Изображение
Необходимые ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г растительного масла;
- 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

1 Яйцо взбить с сахаром, НЕ обязательно очень сбивать.
2 К яйцам добавить муку хорошо перемешать.
3 Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
4 Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
5 В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.
6 Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой
7 Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200 С, готовность проверить спичкой.

Приятного кофепития или чаепития!
Источник: http://mamusi.rv.ua/index.php?topic=83.0

Аватара пользователя
Всё замечательно.
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:43
Откуда: Колпашево

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Всё замечательно. » 01 ноя 2014, 12:45

:love:

Аватара пользователя
lisa14
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 09:43

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение lisa14 » 12 ноя 2014, 11:34

anzhellik писал(а):genius, вот такие не пробовали
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 6#p9565916
Обязательно испеку. спасибо за рецептик.

Аватара пользователя
Rinky
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 21:45

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Rinky » 13 ноя 2014, 00:02

lisa14 писал(а):
anzhellik писал(а):genius, вот такие не пробовали
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 6#p9565916
Обязательно испеку. спасибо за рецептик.
Я как-то пробовала этот рецепт ( в поисковике нашла) Не получились пирожки :-( Твёрдые были.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Pretender » 13 ноя 2014, 00:41

genius
я делаю по этому рецепту, начинку можно разную. Всегда классные получаются
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 9#p1697069
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение lerusia » 16 ноя 2014, 21:03

Девушки, я за советом к Вам. :flow:

Нужен рецепт теста для булочек, как продают в магазинах.
Вот сколько пробую - всем нравится, кроме мужа ;) . говорит, тесто тяжеловатое. Сдобное. А вот правда, как в магазинах-пекарнях делают? Догадываюсь, что без яиц, более дешевый вариант.
Простите, если уже обсуждали...так вот сразу не нашла, рецептов много. Ткните носиком меня :oops: :flow: :flow:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

LUNTIK34
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 21:17

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение LUNTIK34 » 16 ноя 2014, 21:34

В пекарнях яйца кладут,но очень мало и молоко не кладут ,а так же может быть муки много кладете.

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Ночная фиалка » 16 ноя 2014, 22:52

у меня очень пушистые булочки, сдобные на молоке. делаю так:
на ночь ставим опару: 1 п дрожжей, 0,5 л молока, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л. соли, муки, чтобы консистенция как на оладьи.
утром добавляем 2-3 яйца, 0,5 пачки масла сливочного, муки до мякгого пластичного теста. даем 2 раза подняться, накатываем булок, даем расстояться минут 20-30 и выпекаем
только что настряпала, раз в 4-5 увеличиваются
самый удачный вариант из опробованных, семейный :love:
 детские линеечки
Изображение
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение МaкSимКа » 18 ноя 2014, 09:34

La Loba а дрожжи сухие да?

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Sveta07 » 19 ноя 2014, 00:16

La Loba писал(а):у меня очень пушистые булочки, сдобные на молоке. делаю так:
на ночь ставим опару: 1 п дрожжей, 0,5 л молока, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л. соли, муки, чтобы консистенция как на оладьи.
утром добавляем 2-3 яйца, 0,5 пачки масла сливочного, муки до мякгого пластичного теста. даем 2 раза подняться, накатываем булок, даем расстояться минут 20-30 и выпекаем
только что настряпала, раз в 4-5 увеличиваются
самый удачный вариант из опробованных, семейный :love:
Опару на ночь не ставят,соль в опару не когда не кладут,дрожжей достаточно 1 ч.л.Возможно в этом ошибка.
Опара поднялась,и как только хочет упасть,сразу замешиваем.

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Ночная фиалка » 19 ноя 2014, 17:42

Юля ***
сухие да. я обычно на большую семью завожу двойной рецепт, но дрожжей кладу только 1 пакетик
Sveta07
вообще даже в гост рецептах много где соль в опару кладут. к утру только-только начинает опадать центр, сразу и замешиваю. другое дело, что спать я ложусь в 12, просыпаюсь в 8. может в этом дело
и да, булочки получаются суперскими :D
 детские линеечки
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пташуля
Сообщения: 5698
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:57

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Пташуля » 20 ноя 2014, 21:56

Испекла вчера творожный пирог по этому рецепту http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4#p2687044
были замороженные ананасы, очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт :sharik:
Изображение
 
Изображение
0 -3190/51; 1 -3550/55; 2 -4050/56; 3 -4600/57; 4 -5580/61; 5 -6600/65; 6 -7270/67; 7 -7800/69, 2 зуба; 8 -8050/71; 9 -8500/72; 10 -8700/74, 3 зуба; 11-9100/76, 4 зуба; 12 -9200/76, 6 зубов

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Sveta07 » 24 ноя 2014, 23:27

В хлебопечке рекомендуют соль сыпать в один угол,а дрожжи в другой,чтоб дрожжи сначала с мукой и жидкостью перемешались.Хотя может это и не существенно.А отвечала я предыдущей девушке,но видимо немного не поняла,кто пишет.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение lerusia » 01 дек 2014, 18:25

Ой, здравствуйте всем :sharik:
Хочу нахвалить пирог.
Случайно, в субботу, встретила здесь, на сайте, название: "зур белиш." После долгого изучения технологии (рецепт не спрашивайте: гугл-пошаговый рецепт), сделала. Супер! Волшебный пирог!
Единственное что: тесто любое, всегда делаю в ХП :vo: . И терпения набраться: белиш пекется долго, но того стоит :vo:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
АкитаInu
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:40
Откуда: Радужный

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение АкитаInu » 25 янв 2015, 12:09

Бик тәмле бәлеш
Изображение

Начинка
на 300 гр мяса примерно 800-900 гр картофеля, 1-2 луковицы

Мясо: телятина, филе курицы, утки, гуся. можно и нежирную свинину, если религия позволяет
Моя бабушка делала пополам курица+гусь

1.Мелко режу мясо /размер больше горошины, слегка замороженное отлично режется/, соединяю с мелко-мелко порезанным луком, соль, перец. Перемешать и отставить в сторонку

2.Картофель (желтый, рассыпчатый) так же режу мелким кубиком. Это примерно мин 15-20, за это время мясо успевает слегка промариноваться с луком и специями

3. Соединяю 1+2


Тесто
50-60гр сл. масла
1-2 яйца
0,5 ст кефира
1ст ложка сметаны
щепотка сода
соль
мука

Масло растапливаю, когда оно чуть остынет вбиваю яйцо, потом кефир, сметану, сода, соль, мука. Замешиваю тесто, чуть тверже чем на пельмени и отбиваю его мин 5. можно просто под тряпочку мин на 15. Тесто разделяю на 2 части.

Раскатываю большой круг, укладываю на лист. Аккуратно выкладываю начинку, если вдруг выделился сок в начинке, то его не нужно выливать на лист.

Второй лист - крышка. Важно! Соединяю листы так. чтобы не было доступа воздуха внутри пирога, иначе сок испарится(
Из остатков теста можно сделать "пупок" в детстве так назвала. И уже в конце выпекания, примерно мин за 15 можно его открыть, попробовать.
 
у нас обычно бәлеш и токмач(куриный бульон с домашней лапшой) делались в один день. И когда открывали "пупок" пол половника бульона(без лапши) через дырочку вливали в пирог, для большей сочности

Выпекаю посредине духового шкафа при температуре 180-200гр, без конвекции. 1ч 20мин.
Если, вдруг, верхняя крышка сильно пригорает, то накрыть фольгой

Аватара пользователя
Кириешка
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 15:05
Откуда: г. Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Кириешка » 06 фев 2015, 18:35

Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти рецепт: как испечь сметанные кольца, такие как продают в Антоновом дворе. Перепробовала несколько рецептов из интернета, такие как в Антошке все равно не получаются :-(
Услуги по статистической обработке медико-биологических данных (в ЛС)

Аватара пользователя
Rinky
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 21:45

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Rinky » 06 фев 2015, 20:08

La Loba писал(а):у меня очень пушистые булочки, сдобные на молоке. делаю так:
на ночь ставим опару: 1 п дрожжей, 0,5 л молока, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л. соли, муки, чтобы консистенция как на оладьи.
утром добавляем 2-3 яйца, 0,5 пачки масла сливочного, муки до мякгого пластичного теста. даем 2 раза подняться, накатываем булок, даем расстояться минут 20-30 и выпекаем
только что настряпала, раз в 4-5 увеличиваются
самый удачный вариант из опробованных, семейный :love:
Сохранила себе ваш рецепт булочек. А если опару ставить не на ночь, то на какое время? Ведь обычно минут за 15-20 дрожжи поднимаются или этого не достаточно? А есть фото, какие получаются? :oops: Не черствеют долго?

Аватара пользователя
Солнышко_Светланка
Сообщения: 4073
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 23:54

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Солнышко_Светланка » 13 фев 2015, 20:28

Чесночные пампушки.
Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Изображение
Я в следующий раз добавлю в начинку соли немного. Пролежав целый день ничем не накрытая пампушка была мягчайшая :vo: правда плотноватое тесто получается, муки попробую поменьше положить.
Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»