Кабачковая икра
Модератор: Ирина_Т
Re: Кабачковая икра
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-r ... -kabachkov
-
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 15 июл 2012, 11:59
Re: Кабачковая икра
давно искала этот рецепт пойду готовить вкуснятинуНадюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете :nyam: :nyam: :nyam:
- Мармеладная
- Сообщения: 2192
- Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:40
- Откуда: Томск
Re: Кабачковая икра
- Marinella22
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:03
Re: Кабачковая икра
Кабачки-4кг,
лук - 1кг,
морковь - 1кг,
соль-2 столовые ложки,
сахар 2 столовые ложки,
томатная паста-4-6 столовые ложки (зависит от пасты....но ее много не бывает),
подсолнечное масло,
чеснок-6-7 зубчиков,
укроп,
петрушка- по 1 большому пучку,
перец молотый чуть по вкусу.
Кабачки почистить от кожуры и -кубиками, морковь-на терку, лук-полукольцам. Все овощи обжарить отдельно в растительном масле.....именно обжарить а не потушить...то есть добавлять понемногу. Обжаренные овощи откидывать на дуршлаг, чтобы стекло масло и потом складывать в большую кастрюлю. Когда все пережарите-измельчить все блендером вместе с зеленью и поставить на очень медленный огонь на 40 минут-на дно кастрюли немного масла и желательно с толстым дном кастрюлю. Добавить соль сахар, перец и пасту, чеснок измельченный , можно при желании добавить уксус 9% 2-3 ст ложки на порцию-с ним вкуснее и тушить еще 10 минут. Все время интенсивно помешивать!!! Разложить по банкам (не накладывайте прям под крышку - может чуть подняться при стерилизации), прикрыть крышками и простерилизовать минут 15, если литровые...то лучше минут 20. Потом в каждую банку чайную ложку растительного масла можно при желании (вроде как масляная пленка сохранность гарантирует... но можно и без нее) и закатать.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Кабачковая икра.
Потребуется:
2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука
1 ст растительного масла
1 ст томатной пасты
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Кабачки порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (можно на овоще-резке), рук крупно покрошить, все это тушить с небольшим количеством воды (я брала полстакана) до готовности, примерно минут 30 - 40. Затем массу откинуть на сито или на дуршлак и дать стечь жидкости. Пропустить все через мясорубку (я через блендр), добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Все перемешать и кипятить 10 - 15 минут. Горячую массу разложить в стерелизованные теплые банки и закрыть крышками.
Кабачковая икра
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Кабачковая икра
Кабачковая икра
В целом получилось вкусно, мне понравилось. Не пишу "ооочень вкусно" просто потому что не с чем сравнить - это моя первая самодельная икра. В любом случае Надюшке огромное спасибо - первый опыт благодаря ее рецепту оказался удачным!
Кабачковая икра
Кабачковая икра
рецепт "от свекрови"
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
Нарезать ломтиками и довести до кипения помешивая.
Добавить:
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
перемешать и тушить 20 минут
Добавить:
400 гр! томатной пасты
тушить 10 мин
Добавить: 2 стакана растительного масла(можно меньше)
тушить 10 мин
Затем прямо в кастрюле я все взбиваю погружным блендером
Добавить:
0,5 десер.ложки черного перца
1 десерт.ложку 70% уксуса и тушить 30 минут.
Разложить по банкам и под шубу до полного остывания.