Кабачковая икра

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Кабачковая икра

Сообщение ZOLOTINKA » 05 сен 2013, 10:48

Кабачковая икра.
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец

Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Изображение
Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-r ... -kabachkov
Изображение


~Самоделкин~
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 11:59

Re: Кабачковая икра

Сообщение ~Самоделкин~ » 01 сен 2014, 20:17

Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете :nyam: :nyam: :nyam:
давно искала этот рецепт :yes: пойду готовить вкуснятину :vo:

Аватара пользователя
Мармеладная
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:40
Откуда: Томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение Мармеладная » 02 сен 2014, 22:26

Тоже готовлю по этому рецепту, вкуснятина... :vo:

Аватара пользователя
Marinella22
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:03

Re: Кабачковая икра

Сообщение Marinella22 » 12 сен 2014, 16:38

Вот такой еще предлагаю рецептик

Кабачки-4кг,
лук - 1кг,
морковь - 1кг,
соль-2 столовые ложки,
сахар 2 столовые ложки,
томатная паста-4-6 столовые ложки (зависит от пасты....но ее много не бывает),
подсолнечное масло,
чеснок-6-7 зубчиков,
укроп,
петрушка- по 1 большому пучку,
перец молотый чуть по вкусу.

Кабачки почистить от кожуры и -кубиками, морковь-на терку, лук-полукольцам. Все овощи обжарить отдельно в растительном масле.....именно обжарить а не потушить...то есть добавлять понемногу. Обжаренные овощи откидывать на дуршлаг, чтобы стекло масло и потом складывать в большую кастрюлю. Когда все пережарите-измельчить все блендером вместе с зеленью и поставить на очень медленный огонь на 40 минут-на дно кастрюли немного масла и желательно с толстым дном кастрюлю. Добавить соль сахар, перец и пасту, чеснок измельченный , можно при желании добавить уксус 9% 2-3 ст ложки на порцию-с ним вкуснее и тушить еще 10 минут. Все время интенсивно помешивать!!! Разложить по банкам (не накладывайте прям под крышку - может чуть подняться при стерилизации), прикрыть крышками и простерилизовать минут 15, если литровые...то лучше минут 20. Потом в каждую банку чайную ложку растительного масла можно при желании (вроде как масляная пленка сохранность гарантирует... но можно и без нее) и закатать.
Изображение

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Кабачковая икра

Сообщение ЛиТа Весенняя » 12 сен 2014, 20:15

Приготовила на пробу из 1 кабачка по рецепту Золотинки, очень понравилась, можно на зиму такую готовить. :da:
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Кабачковая икра

Сообщение ZOLOTINKA » 15 сен 2014, 11:00

Изображение

Кабачковая икра.
Потребуется:
2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука
1 ст растительного масла
1 ст томатной пасты
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли

Кабачки порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (можно на овоще-резке), рук крупно покрошить, все это тушить с небольшим количеством воды (я брала полстакана) до готовности, примерно минут 30 - 40. Затем массу откинуть на сито или на дуршлак и дать стечь жидкости. Пропустить все через мясорубку (я через блендр), добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Все перемешать и кипятить 10 - 15 минут. Горячую массу разложить в стерелизованные теплые банки и закрыть крышками.
Изображение

Аватара пользователя
Ёлка
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:29
Откуда: Каштак2

Кабачковая икра

Сообщение Ёлка » 09 сен 2016, 14:52

Евгения П. писал(а): Рекомендую попробовать рецепт Надюшки, очень вкусно !!!!
+ 1000 Правда очень вкусная икра, только я еще моркови гр 200 добавила и уксуса маленько. Спасибо Надюшка :flow:

Аватара пользователя
TSAW
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:34
Откуда: г. Северск

Кабачковая икра

Сообщение TSAW » 09 сен 2016, 23:13

Вот хочу икру, но никак не могу понять - что там после 2-часовой выварки получается? Зачем так долго овощи варить?????????? :rolleyes:

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Кабачковая икра

Сообщение ЛиТа Весенняя » 19 сен 2016, 19:14

TSAW, наверное чтобы жидкость выпарилась.
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Кабачковая икра

Сообщение ЛиТа Весенняя » 22 сен 2016, 13:03

Сделала вчера икру по рецепту с майонезом. Вкусно, но все равно не похожа на магазинную. :-(
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Кабачковая икра

Сообщение Кирка » 28 сен 2016, 19:28

TSAW, сегодня по Надюшкиному рецепту сделала. Не знаю, зачем варить два часа - просто делала все, как написано) не сказала бы, что там выпарилось много жидкости. Делала в мультиварке, и как у меня при закладке была полная чаша, так на выходе и осталось. Но заметила, что в начале вся эта масса была бледненькой-бледненькой, а постепенно становилась все ярче, и к концу варки стала оранжевенькой, как настоящая :laugh2:
В целом получилось вкусно, мне понравилось. Не пишу "ооочень вкусно" просто потому что не с чем сравнить - это моя первая самодельная икра. В любом случае Надюшке огромное спасибо - первый опыт благодаря ее рецепту оказался удачным! :flow:

Аватара пользователя
Натали:)
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 08:36
Откуда: Томск, 2 мкр.

Кабачковая икра

Сообщение Натали:) » 15 авг 2017, 15:58

Делала икру по этому рецепту https://zakrivashechka.xyz/konservaciya ... achkovaya/ , только кабачки запекла в духовке перед тем как перекрутить и в конце блендером прошлась для однородной консистенции!

Аватара пользователя
***VB***
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 09:29
Откуда: Томск, Каштак 2

Кабачковая икра

Сообщение ***VB*** » 25 авг 2017, 10:47

у меня в этом году икра получилась как магазинная по вкусу, нам очень понравилось!
рецепт "от свекрови"
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
Нарезать ломтиками и довести до кипения помешивая.
Добавить:
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
перемешать и тушить 20 минут
Добавить:
400 гр! томатной пасты
тушить 10 мин
Добавить: 2 стакана растительного масла(можно меньше)
тушить 10 мин
Затем прямо в кастрюле я все взбиваю погружным блендером
Добавить:
0,5 десер.ложки черного перца
1 десерт.ложку 70% уксуса и тушить 30 минут.
Разложить по банкам и под шубу до полного остывания. :flow:

Аватара пользователя
Виллему
Сообщения: 9467
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Кабачковая икра

Сообщение Виллему » 25 авг 2017, 11:59

***VB***, а воды сколько,ломтики не подгорят?
Изображение

Терракот
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 18:09

Кабачковая икра

Сообщение Терракот » 05 окт 2017, 10:47

:)

elka
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 май 2009, 11:14

Кабачковая икра

Сообщение elka » 17 окт 2017, 15:46

Наконец и я созрела в этом году на кабачковую икру, варила по рецепту Надюшки и за него ей огромнейшее спасибо. Хочу внести уточнение по поводу наших помошников по кухне - в мультиварке получается другой вкус, отличается от того что уваривается на плите. Ещё ради эксперимента добавляла морковку и даже как-то болгарский перец, но всё же просто кабачок+лук идеально, НО обязательно с том. пастой "Помидорка"

Аватара пользователя
Альбинушь
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:30
Откуда: северск

Кабачковая икра

Сообщение Альбинушь » 17 окт 2017, 20:12

А я в этом году сделала икру по рецепту из инета с добавлением майонеза и как-то я не в восторге :surpr:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»