Кабачковая икра
Модератор: Ирина_Т
Re: Кабачковая икра
3кг кабачков (баклажанов,помидор)
1кг лука
1кг моркови
6 стручков болгарского перца
1 стручок жгучего перца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
0,5л томатного соуса (беру томатную пасту)
0,5л растительного масла
В глубокую кастрюлю налить масло,выложить овощную смесь,прокрученную на мясорубке,соль, сахар и томат. Перемешать. Тушить 2 часа. Горячим разложить по банкам и закатать.
Re: Кабачковая икра
Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете
Девочки реально обалденный рецепт и храниться долго, Надя - большое спасибо
Re: Кабачковая икра
Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете
очень вкусно спасибо
Re: Кабачковая икра
Всю партию уже сьели мои мальчики,я делала с помидоркой и провансалем, на след.неделе сново буду готовить!
Она в зиму хранится?? А то ведь уксуса нет!!!
Re: Кабачковая икра
сосна писал(а):Надюшка спасибо огромное за рецепт!
Всю партию уже сьели мои мальчики,я делала с помидоркой и провансалем, на след.неделе сново буду готовить!
Она в зиму хранится?? А то ведь уксуса нет!!!
Я в прошлом году часть в погреб унесла, часть в холодильнике стояло - все нормально до НГ сохранилось (все благополучно смели )
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
сосна писал(а):Надюшка спасибо огромное за рецепт!
Всю партию уже сьели мои мальчики,я делала с помидоркой и провансалем, на след.неделе сново буду готовить!
Она в зиму хранится?? А то ведь уксуса нет!!!
Уксус есть в майонезе (и уж поверьте его там много, сама работала в майонезной промышленности), он как раз выступает в этом случае как консервант
Я тоже уже сделала одну партию икры
Пробовала ложить чеснок, но как-то не заметила изменения вкуса ещё некоторые лук обжаривают, но мне так не нравится, слишком уж жирная.
- Oбаятельная Натура
- Сообщения: 2691
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 22:32
Re: Кабачковая икра
- Cherry kiss
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45
Re: Кабачковая икра
- Лерочка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
- Откуда: Томск, Зеленые горки
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk
Re: Кабачковая икра
- Мессалина луноходовна
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:05
Re: Кабачковая икра
НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!
Я делала в МВ
Re: Кабачковая икра
Нюансы: сахар-соль я по рецепту положила, а потом в процессе ещё по вкусу, и всё-таки уксуса немного добавила перед самым окончанием готовки, немного кислоты и остроты не хватало на мой вкус.
гемор -то, что пришлось реально мешать 2 часа, у меня кабаки видимо не сильно сочные были, жидкости не много получилось, но это окупается вкусом готового продукта))).
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Кабачковая икра
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 22:02
- Откуда: г.Томск
Re: Кабачковая икра
Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете
спасибо за рецепт, очень-очень вкусно
Re: Кабачковая икра
-
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 24 июл 2008, 18:06
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
делаю так:
примерно 3 средних кабачка чищу, режу кубиками
тру морковь на терке (по объему получается в 2 раза меньше резаных кабачков)
примерно 4-5 средних луковиц измельчаю в блендере
примерно 4-5 средник помидорок режу, предварительно сняв кожицу
все обжариваю на сковородке отдельно порциями, сваливая все в большую кастрюлю, затем все вместе тушу, добавляю соль крупную и сахар, добавляю по вкусу. Тушу минут 15-20, затем измельчаю все до однородной консистенции блендером (можно прокрутить в мясорубке), заново нагреваю до кипения и закатываю в горячие стерилизованные банки и под одеяло для медленного остывания.
Икру делать довольно муторно, из этого количества у меня получается примерно 6 700 гр банок. Не хочу хвастаться, но я вкуснее не ела ни разу
Re: Кабачковая икра
Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете
Этот рецепт два года назад дал свекор - очень нравиться, иногда добавляем соусы для остроты, или перекрученный острый перец. Только пригорает она, даже в посуде с толстым дном.
Re: Кабачковая икра
Расстроилась. Что теперь с ней делать? Выкидывать жалко.
Re: Кабачковая икра
обидно очень, но я бы даже пробовать не стала, так как майонез не ем и томатную пасту тоже, и дело даже не в моих вкусовых пристрастиях, а в пользе данного продукта, лично я для всех заготовок использую хорошие "местные" овощи, которые либо сама вырастила либо купила у бабулек
Re: Кабачковая икра
Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете
Уже сделала 2 порции икры. Ну ОООчень вкусная получается! Спасибо за рецепт
Re: Кабачковая икра
Но! Все же, если НЕ едите и НЕ любите майонез, вам не понравится Надюшкин рецепт. (Надюша, не в обиду, но вкусовые пристрастия разные)
Re: Кабачковая икра
Что бы икра не пригорала, нужно на дно лить масло, а потом постоянно помешивать, у меня ниразу не пригорела, делаю уже 4 года, правда с этого года варю в мультиварке.