Суши сделаем сами!
Модератор: Ирина_Т
Суши сделаем сами!
Re: Суши сделаем сами!
А где в Томске нори купить можно?
Re: Суши сделаем сами!
Re: Суши сделаем сами!
Очень ищу копченого угря.... Ну когда же он появится в томске......??
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Суши сделаем сами!
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Суши сделаем сами!
Re: Суши сделаем сами!
VittaminKa писал(а):Делала тут суши на днях ....решила, что буду только покупные есть...чет не кулинар я вообще.
Я когда первый раз сделала суши, то после этого вообще долго о них слышать не могла (даже о заказных). Потом опять начала заказывать, но это дороговато как-то, вот я и решила еще раз попробовать. Сделала сегодня (фото), получилось здорово , мои близкие оценили!!!
Re: Суши сделаем сами!
Получилось просто супер! Решили, что заказывать точно не будем больше
Вот только пришлось помотаться по городу поискать ингридиенты..
Кто б знал, что в гипере всё можно найти...
Re: Суши сделаем сами!
Катёнок_Гав писал(а): Решили, что заказывать точно не будем больше
+ 1
Вот только пришлось помотаться по городу поискать ингридиенты..
Кто б знал, что в гипере всё можно найти...
Катенок_Гав, какие ингредиенты вы брали для начинки?
Где можно найти икру летучей рыбы и копченого угря?
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Суши сделаем сами!
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Суши сделаем сами!
При приготовлении риса очень важно соблюдать соотношение риса и воды!
Если я не ошибаюсь, то на 125 г. риса требуется 200 мл. воды.
Приготовление:
1)Рис тщательно промываем в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2)Заливаем рис нужным количеством воды. Ставим на плиту, доводим до кипения. Закрываем крышкой кастрюлю с рисом и на слабом огне варим еще минут 10 -15 (вода должна полностью испариться).
3)Снимаем кастрюлю с огня и, не открывая крышки, оставляем еще на 10 минут.
4)Смешиваем рисовый уксус (я брала белое сухое вино) - 1 ст.л, сахар - 1ст.л. и соль - 1ч.л. до относительно полного растворения (т.к. сахар до конца не растворится).
5)Выложить рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределить полученную смесь с уксусом (вином) по рису. ОЧЕНЬ АККУРАТНО перемешать деревянной лопаткой. Остудить.
Кстати, когда я делала первый раз суши, взяла не очень вкусное белое вино, во второй раз - брала то, которое мне очень нравится. Рис получился вкуснее.
Re: Суши сделаем сами!
1)Положить лист нори блестящей стороной вниз на разделочную доску.
(У меня большие листы нори, поэтому для роллов я брала половину листа).
2)Смоченными в воде руками взять рис и ровным слоем выложить его поверх листа нори (если вы хотите сделать роллы с копченой рыбой сверху, то рыбу выкладываем на рис, на середину ), сверху накрыть пищевой пленкой и бамбуковой салфеткой, прижать и все аккуратно перевернуть (рис должен оказаться внизу).
3)Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби - я не мазала.
4)Продукты, выбранные для начинки выложить вдоль слоя васаби.
5)Заворачиваем роллы при помощи бамбуковой салфетки, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл.
Полученные рисовые роллы режутся на кусочки влажным ножом.
Я делала такие начинки:
1) Для роллов с красной рыбой сверху : сливочный сыр Филадельфия, помидор,авокадо.
2)Слив.сыр, лист салата, огурец, креветки.
3)Слив.сыр, икра мойвы №1, королевские креветки, авокадо, огурец.
4)Слив. сыр, копченый лосось, огурец , авокадо.
Re: Суши сделаем сами!
Re: Суши сделаем сами!
легкои просто как..
вроде..
Re: Суши сделаем сами!
Вот только пришлось помотаться по городу поискать ингридиенты..
Кто б знал, что в гипере всё можно найти...
Катенок_Гав, какие ингредиенты вы брали для начинки?
Где можно найти икру летучей рыбы и копченого угря?[/quote]
Для начинки брали авакадо, огурец, креветок, форель, тофу, может ещё чего было...
Кста, девочки, научите авакадо выбирать?
Икра летучей рыбы была в гипере, а вот угря не искала даже, я его не люблю
Для риса брали приправу на основе рис. уксуса Киккоман (ококло 150руб), в ней уксус, сахара, соль, вода, рис получился
Там же васаби (170-180 р.), имбирь (около 100р.). И рисовый уксус там есть, но его не решилась брать, т.к побоялась намудрить с пропорциями.
Re: Суши сделаем сами!
По нормальной цене нашла только на Джержинском рынке, всего в одном ларьке им торгуют.
Re: Суши сделаем сами!
Re: Суши сделаем сами!
Re: Суши сделаем сами!
Скажите а можно все ингридиенты в одном месте купить?
У меня так не получалось, обычно приходится заезжать в 2-3 места, вообще многое беру в Фоге: рыбу, креветки, авокадо, рис (не всегда бывает), овощи, имбирь, икру, соевый соус, приправу на основе рисового уксуса. Нори - в отделах Мистер Хе, сыр сливочный - в Солохиной избе (или в Верхнем).