Салаты и закуски на зиму

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Marinovna
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 23:02
Откуда: Авангард-2 мсч

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Marinovna » 13 сен 2011, 13:48

моя заправка для борща: (муж может и как салат поесть)
ингридиенты: лук, морковь, свекла, томаты, соль, перец, уксус
лук полуколечками, морковь, свекла тру на терке, можно соломкой, кубиками порезать (кому как нравится ;) ), помидоры - если время есть то снимаю кожицу и режу, если времени меньше - тру на терке, оставляя шкурку (помидоры беру корявые, мягкие - (их ведь тоже надо куда-то использовать, а выбросить жалко)
лук, морковь, свеклу пережариваю на растительном масле, затем добавляю томаты, солю, перчу и все это дело тушится минут 40 минимум. затем наполняю банки и добавляю уксус, где-то 1 ч.л. на 750мл банку.
можно добавить чеснок или зелень.
с чесноком вкусно, с зеленью у меня муж любит.



Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение lerusia » 20 сен 2011, 21:43

Ассорти - замечательная штучка, попробуйте, не пожалеете!
На дно 1-литровой стерилизов банки кладете 1 стол лож соли без горки и 2 стол ложки сах+1 стол ложкарастит. масла + специи-чеснок, лаврентий, горошки перчиков разных. Далее слоями- на дно кружочками морковку свежую, затем лук кольцами не раздулять, огурец кружками, сверху цветная капуста разделенная на соцветия, одну помидорку (можно пополам разрезать), дольку можно слад болг перца. Все залить кипятком (я прям из чайника только что закипевшего), и в кастрюлю. Я сразу кидаю в банки, которые в горячем виде стоят у меня на пару - цель :сохранить подольше горячими банками, но особо :D пастеризовать не надо -овощи сварятся :-( . Перед закатыванием 1 чайная ложка укс 70%.
Делаю это ассорти более десятка лет - результат на ура! Делать стала уже в 2-литровых банках, овощи заранее чищу-режу укладываю в чистые полотенца, делается очень быстро - писать долго :flow:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
$NATALYA$
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:43
Откуда: Асино

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение $NATALYA$ » 24 сен 2011, 13:34

lubava
не могу 9% уксус найти, его 6% яблочным уксусом можно заменить?
Изображение

Аватара пользователя
$NATALYA$
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:43
Откуда: Асино

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение $NATALYA$ » 24 сен 2011, 13:41

Lerusia писал(а): но особо пастеризовать не надо
По времени сколько? минут 10 хватит?
Изображение

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение lubava » 24 сен 2011, 14:17

$NATALYA$, разведите уксус 70%. На 1ч л кислоты - 7 ч л воды получите 9% уксус. А с яблочным я делала.

Аватара пользователя
Надежда!!!
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 11:49
Откуда: Томск, пер. Карский

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Надежда!!! » 13 янв 2012, 12:57

отмечу темку. :vo:

Аватара пользователя
Таня_Ка
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:11
Откуда: Томск ул.С Лазо 329785057 ася nachalnik@sibmail.com 906-947-двадва-16

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Таня_Ка » 02 сен 2012, 20:50

Хочу поделится вот такой Свекольной икрой.
Ингредиенты:
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
100 гр сахарного песка
60 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Рецепт приготовления:
Свеклу, помидоры перемолоть в комбайне. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок мелко. Лук обжарить. Все переложить в кастрюлю и варить 45 минут. Разложить горючую икру в горячие банки (в духовку пустые банки на решетку переворачиваю и включаю 175 градусов, 10 минут), в это время кипячу в кастрюльке в воде крышк, закрываю горячими крышками горячую банку с горячей икрой, перевернуть банки закрыть. На следующий день убрать банки в шкаф, в погреб (где обычно храните заготовки).
Получается очень вкусно. Рецепт нашла в инете.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что не всё так страшно.
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kaktus_76
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 12:59
Откуда: Томск,Ленинский.

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение kaktus_76 » 02 сен 2012, 20:52

:vo:

Аватара пользователя
Тыковка
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 17:17
Откуда: Любимый город

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Тыковка » 02 сен 2012, 21:07

:vo:
Сыночек :love:
Доченька :love:

Аватара пользователя
Касьянка
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 18:56
Откуда: Томская область

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Касьянка » 04 сен 2012, 17:39

А мы сегодня делаем салат из зеленых помидор:
3 кг. зеленых помидор
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, соль, перец душистый, лавровый лист, уксус
Приготовление: овощи покрошить, добавить соль, дать постоять 4-5 часов. Удалить сок. Добавить воду, сахар, растительное масло, перец душистый, лист лавровый. Протушить на слабом огне 30-40 мин с момента закипания. Перед концом варки добавить 1-1,5 ложки столовых уксуса. Горячий салат разложить и закрутить. Банки укутать, держать до охлаждения.
Получается очень вкусно :)

Аватара пользователя
бегущая по граблям
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
Откуда: Северск

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение бегущая по граблям » 07 сен 2013, 12:07

:vo:

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение ЮВиЯ » 09 сен 2013, 22:07

Касьянка писал(а):А мы сегодня делаем салат из зеленых помидор:
3 кг. зеленых помидор
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, соль, перец душистый, лавровый лист, уксус
Приготовление: овощи покрошить, добавить соль, дать постоять 4-5 часов. Удалить сок. Добавить воду, сахар, растительное масло, перец душистый, лист лавровый. Протушить на слабом огне 30-40 мин с момента закипания. Перед концом варки добавить 1-1,5 ложки столовых уксуса. Горячий салат разложить и закрутить. Банки укутать, держать до охлаждения.
Получается очень вкусно :)
Делала по вашему рецепту - очень вкусно :vo:
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
@лл@
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 20:14

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение @лл@ » 10 сен 2013, 09:11

Диана Несразимая (Таня_Ка), хочу попробовать ваш рецепт, потом отпишусь)
 

Маришка75
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 08:58
Откуда: Солнечный.

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Маришка75 » 13 сен 2013, 15:54

Люсинька

ну очень вкусный салат из баклажанов!
Ваш салат правда вкусный.Мне очень понравился.
Я лечо сделала так: одни перцы порезала и сварила в том.соке.Пасту томатную купила на оптовом овощном на Каштаке.Она у них клёвая.Лечо получилось как магазинное.Вкусненько.
Девочки делитесь рецептами из помидор,я ими завалилась.

Аватара пользователя
annstar
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:02

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение annstar » 06 ноя 2013, 14:11

девочки тыкву кто нибудь делает в сок на зиму.

Аватара пользователя
Евгения Еф.
Сообщения: 2409
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 21:59
Откуда: И.Черных 66
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id49604591

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Евгения Еф. » 29 июн 2014, 19:29

Подскажите, как щавель можно заготовить? Соленый вкусный? Что с ним делать потом?
Ревень поздно уже варить?

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение ЛиТа Весенняя » 01 июл 2014, 14:35

Щавель можно просто заморозить. В пирожки наверное не годится, а в суп пойдет. :da:
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Anabelle » 01 июл 2014, 18:09

Человек-Мать
я морожу вперемежку со свекольной ботвой или шпинатом, зимой зеленые щи часто делаю

Аватара пользователя
кукла
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 21:19
Откуда: Советский район

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение кукла » 01 июл 2014, 18:21

:nyam1:

Аватара пользователя
Marinella22
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:03

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Marinella22 » 07 июл 2014, 21:49

Человек-Мать писал(а):Подскажите, как щавель можно заготовить?
Просто порезать и в заморозить в порционные пакеты для дальнейшего удобства разморозки
Изображение

Дарёна
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 12:53
Откуда: Зоркальцево
Профиль Vkontakte: https://vk.com/lampwork_in_tomsk

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Дарёна » 11 авг 2014, 10:28

а кабачки кто как готовит? пока у меня вкусно не получается...

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11025
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Ginger girl » 11 авг 2014, 15:06

Девочки, а есть проверенный рецепт маринованных зеленых помидоров? :oops:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение XpyMka » 12 авг 2014, 15:09

Девочки, поделитесь пожалуйста кабачковой икрой без томатной пасты, для закатки на зиму..
Везде смотрю рецепты с томатной пастой, хочу без неё.
Желательно с пропорциями и описанием приготовления :sharik:
 
Изображение

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Салаты и закуски на зиму

Сообщение Ночная фиалка » 14 авг 2014, 20:25

XpyMka
Икра кабачковая.
2 кг кабачков
500 г растительного масла
1 кг болгарского перца
300 г чеснока
1 кг моркови
150 г сахара
100 г соли
1 кг помидор
500 г лука
1 ч.л. уксуса 70%
Все измельчить в мясорубке
В кастрюлю влить масло, обжарить на нем лук и морковь, затем помидоры, сахар, соль. Тушить примерно 20 минут, затем кабачки, перец. Тушить примерно 50 минут. В конце добавить уксус и чеснок, прокипятить 5-7 минут.
Разложить по стерильным банка в горячем виде и закатать.
Последний раз редактировалось Ночная фиалка 15 авг 2014, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
 детские линеечки
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»