Как готовить стручковую фасоль?
Модератор: Ирина_Т
- ЕвГерда
- Сообщения: 7402
- Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:46
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/foto_tomsk_seversk
Как готовить стручковую фасоль?
Фото-Уроки! Теперь фото-курс - 6 встреч! http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=930909
- Редкая птица
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 20 фев 2008, 13:03
Re: Как готовить стручковую фасоль?
В супермаркетах мороженная продается, отлично хранится.
Добавляю в овощные рагу, тушу с чем-нибудь, в пароварке готовлю.
Мне магазинная больше нравится, в этом году свекровь посадила тоже на даче, но она тощая кака_то и не такая сочная. Может, сорт не очень удачный.
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Стручковая фасоль в горшочке.
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Ещё с фасолью можно варить всевозможные супы...
- ЕвГерда
- Сообщения: 7402
- Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:46
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/foto_tomsk_seversk
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Фото-Уроки! Теперь фото-курс - 6 встреч! http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=930909
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Обжариваем на сковородке лук с морковью, добавляем отваренные стручки(варим в кипящей воде 3-5 мин.), минут через 10 заливаем сметаной, солим, перчим и оставляем тушиться под крышкой еще минут 5. Вот и все! Быстро и вкусно.
А вообще стручковую фасоль еще в супы можно добавлять(вместе с брокколи или брюссельской капустой).
Re: Как готовить стручковую фасоль?
или тушу вместе со всеми овощами и мясом
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Тушим любое мясо, просто я люблю баранину , специи, травы разные ...кто как любит ...доводим до полуготовности, сверху закадываем фасоль (предварительно нарезав на части длиной 2-2,5 см.) и ставим потомится под крышку (недолго!! потому, что готовится очень быстро), размешиваем, если надо вконце еще подсаливаем. Вуаля!!! Пальчики оближешь!!
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Re: Как готовить стручковую фасоль?
а я так еще не пробовала обязательно сделаю на днях!Анfиса писал(а):салат из нее очень вкусный: красная копчен. рыба кубиками, поджаренные консервир.шампиньоны, банка консервир.кукурузы и ошпаренная несколько раз из дуршлага стручковая фасоль, майонез. готовится очень быстро и просто
- Mirka_VIP
- Сообщения: 6149
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
- Откуда: Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra
Re: Как готовить стручковую фасоль?
400 грамм мороженной фасоли
3-4 зубчика чеснока
10-15 миндаля или половинок грецкого ореха
соль,перец
3 ст.л. растительного масло
Накаляем растительное масло, высыпаем в него фасоль, крышкой не накрываем! Жарим 2-3 минуты. Затем выдавливаем в нее чеснок, жарим почти до готовности. За 2 минуты до конца готовки добавляем соль, перчик и мелко рубленые орехи. Во время готовки крышкой не накрывать. Очень вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо
Re: Как готовить стручковую фасоль?
1 грудка среднего размера
1 луковица средняя
1 перец болгарский
1 пачка корейской заправки для морковчи или фунчезы
пару зубчиков чесночка
Варим фасоль, в это время обжариваем куриную грудку, порезанную соломкой
Вынимаем курицу и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, потом добавляем болгарский перец тоже полукольцами, как обжарится это все, высыпаем грудку и фасоль в сковородку, добавляем заправку, выдавливаем чесночок, я правда еще добавляю соевого соуса, все это перемешиваю и оставляю на плите на пару минут. Все горячий салат готов. в холодном виде тоже очень вкусный
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Re: Как готовить стручковую фасоль?
Как готовить стручковую фасоль?
Ингредиенты:
- Мясо (желательно свинина или телятина) - 300 гр.,
- Фасоль (любая, принцип один) сырая или консервированная- 300 гр.,
- Морковь - 3 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Чеснок - 4 зубчика,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Перец молотый черный и красный, соль.
Способ приготовления:
1. Фасоль замочите в воде и оставьте на ночь, а утром - отварите до готовности. Затем откиньте ее на дуршлаг, отвар сохраните.
2. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Мясо нарежьте квадратиками покрупнее.
3. В сковороду налейте масло и обжарьте мясо. Добавьте к мясу лук и пассируйте его.
4. Выложите в горшочки слоями обжаренный лук с мясом, фасоль и морковь.
Отвар из фасоли посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и залейте этим содержимое горшочков.
5. Горшочки накройте крышками и запекайте при температуре 180 С около 45 минут.
Фасоль с мясом в горшочке готова, подайте ее горячей.
Совет
Консервированную фасоль тоже можно использовать, только учтите, что положить ее нужно за 5 минут до полного приготовления, чтобы она не разварилась.
- zhuzhinklod
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 31 янв 2016, 01:11
Как готовить стручковую фасоль?
- Vorobushek_27
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 фев 2018, 23:54
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: vkontakte.ru
- Контактная информация: