Меню вегетерианца
Модератор: Ирина_Т
Re: Меню вегетерианца
Когда задумалась о вегетарианстве, встал вопрос: " Что же я готовить буду?" Но оказалось всё легко, просто и вкусно. Для тех, кто "знающе-ехидно" улыбается: " Ну, да, это дёшево..." Нет! Но и не дороже, чем при мясоедстве - примерно та-же сумма на еду.
По прошествии этого времени, могу точно сказать, что рада этому своему шагу и назад для меня возврата нет.
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
Я в курсе как называется тема. Но "какие-нибудь"рецепты...Их много. Что конкретно интересует?хонда писал(а):Вы бы лучше какими нибудь вкусненькими рецептами поделились
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
Они БЫЛИ такими.Ела я и Адыгейский и Монарх по старой памяти, но как-то "чёрт дёрнул" с полгода назад прочесть на Адыгейском этикетку. Я была повергнута в шок - теперь он делается на сычуге, как и Монарх! Изменения в производстве продуктов происходят не в лучшую сторону, а в более дешёвую и быструю. Я не нашла сыр без сычуга. Если сильно хочется, то сама делаю сыр.Elena Peisli ॐ писал(а):ElenaKEN, про сыр - это ты зря, сейчас очень много сыра без сычуга, на микробиологических добавках, ну и монарх с адыгейским естественно тоже...
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
вот вам большое разнообразие сыров совершенно точно без сычуга http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=384118
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
В Адыгейском кроме вполне простых ингредиентов вижу "регулятор кислотности".
Кто знает - что это?
Оно вегетарианское?)
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
уже записались. Мимо такого мероприятия сложно пройти !
Я в предвкушении
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
Мисо с гречневой собой.
нужно
- мисо-паста из соевых бобов (у меея Сен-сой)
-вода около 1л
- овощи: лук 1шт, морковь 1 шт, тыква или кабачок (кусочек размером с морковь), перец болгарский 1шт
-имбирь свежий около 1 см
-соевый и рыбный соус (по желанию)
-перец чили(по желанию)
-морские водоросли сухие (вакаме или морская капуста)-горсть
-зеленый лук и кинза доя украшения
-гречневая лапша "соба" (или любая другая тонкая и длинная)
Лук полукольцами, овощи порезать тонкими брусками или на терке для корейской моркови, имбирь мелко порезать, все обжарить на раст масле. Мисо-пасту развести в горячей воде, добавить овощи, довести до кипения но не кипятить, попробовать на соль и добавить соусы, перец, сухие водоросли, на медленном огне 5 минут подержать-бульон с овощами готов. Отварить гречневую лапшу в подсоленой воде, воду слить. В каждую миску положить лапшу, залить бульоном с овощами, посыпать мелко порезанным зеленым луком и кинзой (по желанию).
Re: Меню вегетерианца
Наткнулась на хорошую инфоElena Peisli ॐ писал(а):ElenaKEN, про сыр - это ты зря, сейчас очень много сыра без сычуга, на микробиологических добавках, ну и монарх с адыгейским естественно тоже...
НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ СЫРОВ
Для вегетарианцев многие сыры неприемлемы, т.к. нарушается Ахимса (ненасилие). Для сквашивания молока при приготовлении большинства видов сыров применяется сычуг – определенная часть желудка телят или ягнят, забитых до месячного возраста.
А вот «рецепт» приготовления сычуга для козьего сыра: забиваются 20-ти дневные козлята с желудками, полными молока. Желудки высушиваются вместе с их содержимым и измельчаются в порошок, который в свою очередь разводится водой.
Но потребность в сычуге превосходит количество забитых животных (да и дорог он), и поэтому сычуг смешивают с оболочками желудков свиней, взрослых коров и домашней птицы. Взрослые животные уже не имеют этого фермента в слизистой своих желудков, а вырабатывают другие ферменты — пепсин и реннин (другое название – чимосин, chymosin).
На сырах иногда бывает написано “rennets of non-animal origin” – т. е. сычуг не животного происхождения. Но “rennets” – это сычуг (дословно – желудок), продукт из желудка телят, и как он может быть неживотного происхождения – непонятно. Наверное, производители все-таки имеют ввиду фермент для производства сыра и продолжают называет его реннетом.
Для производства вегетарианских сыров раньше использовали листья и ветки инжира, арбуз, чертополох и т.д. В последнее время широкое распространение получили ферменты, вырабатываемые из несколько видов грибов. По своему действию они сравнимы с телячьим ферментом и подходят для производства любого типа сыра — твердых сыров, полутвердых сыров, мягких сыров с плесенью. Микробиологический энзим все больше и больше входит в производство сыров из-за своей относительной дешевизны по сравнению с сучугом (а не потому, что заботятся о вегетарианцах). Ну и хорошо, может быть, меньше времени будет уходить на поиски правильных продуктов.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СМОТРЕТЬ НА ЭТИЕТКИ С СОСТАВОМ ПРИ ПОКУПКЕ СЫРОВ!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Re: Меню вегетерианца
Есть ли кто-нибудь в темке из Солнечного?
Так хочется познакомиться с вегетарианцами.
А то одиноко как-то, все друзья питаются мясом.
- bosonojka
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 23:36
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/wiyfmua
Меню вегетерианца
- Пестерникова Ольга
- Сообщения: 2187
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 18:23
- Откуда: Томск, Учебная 8-961-892-96-72
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/pesternikovaolga
Меню вегетерианца
* супы (много!)
* блюда из бобовых (супы-дал, плов с нутом, нутовый омлет, пророщенный маш, сладость ладу...)
* блюда из панира, сыры (рыбка и уха, сабджи, домашний сыр, обжаренный кубиками в специях адыгейский сыр, шашлык..)
* овощные блюда (тушеные, супы-пюре, котлеты, салаты)
* выпечка без дрожжей и яиц: хлеб, печенья, маффины, торты
* сладости (разные конфеты, сыродные и нет, халава)
Я с мясом столько всего готовить не умела
Коучинг "ВАШ ЛЮБИМЫЙ ДОМ": расхламление, порядок, стиль.
Два сыночка и лапочка дочка
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
- Пестерникова Ольга
- Сообщения: 2187
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 18:23
- Откуда: Томск, Учебная 8-961-892-96-72
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/pesternikovaolga
Меню вегетерианца
есть конечно, иногда на завтрак, иногда на гарнир, но это как-то универсально, и мясоееды их едят
Коучинг "ВАШ ЛЮБИМЫЙ ДОМ": расхламление, порядок, стиль.
Два сыночка и лапочка дочка
Меню вегетерианца
- Астролог Елена Шубина
- Сообщения: 927
- Зарегистрирован: 11 июн 2008, 23:08
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club_ellena_astro
Меню вегетерианца
Меню вегетерианца
Расскажите как плов с нутом готовитеПестерникова Ольга писал(а):
* супы (много!)
* блюда из бобовых (супы-дал, плов с нутом, нутовый омлет, пророщенный маш, сладость ладу...)
* блюда из панира, сыры (рыбка и уха, сабджи, домашний сыр, обжаренный кубиками в специях адыгейский сыр, шашлык..)
* овощные блюда (тушеные, супы-пюре, котлеты, салаты)
* выпечка без дрожжей и яиц: хлеб, печенья, маффины, торты
* сладости (разные конфеты, сыродные и нет, халава)
Я с мясом столько всего готовить не умела