Мама Лена писал(а):Мамин рецепт маринованной капусты (мама раньше солила, сейчас только маринует, в этом году в августе ели маринованную с прошлого года!)
Делаем рассол, на 1 л воды - 3 с.л. соли, 7 с.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. Рассол ставим остужаться.
Шинкуем капусту+морковку в большую посуду, добавлячем чеснока, все перемешиваем, но чтобы капуста сок не дала. Утрамбовываем в банки, и заливаем холодным рассолом(у мамы получается 1 литр рассола на 3х литровую банку, у меня полтора литра). Сверху 1 с.л. подсолнечного масла. Через сутки можно кушать. Такая вкуснятина! А запах!
Прочитала ваш рецепт,заинтриговал,вроде все понятно,но вот ни разу в капусту не добавляла чеснок,подскажите примерно сколько нужно на 3 литровую банку класть зубчиков