Печенье, пирожные
Модератор: Ирина_Т
Re: Печенье, пирожные
Сливочное масло (маргарин) - 120 гр.
Сахар - 100-150 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Мука - 2,5 ст.
Сода - 1 ч.л.
Варенье густое - примерно 1 ст.
Масло растопить, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто. По количеству муки и масла - смотрите на месте, потому что в оригинальном рецепте масла больше, муки меньше, но мне такое тесто показалось чересчур жирным и предпочла сделать его более "крутым". Делим тесто на 2 неравные части, ту, что поменьше - кладем в морозилку (минут на 30), большую раскатываем в пласт (можно сделать бортики, но не обязательно), кладем варенье, натираем на крупной терке тесто из морозилки и в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов. Затем разрезать на печеньки.
- Татьяна Анатольевна
- Сообщения: 2840
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:52
- Откуда: пер. Мариинский
Re: Дразнилка-2
2 пачки маргарина порубить с 4 стаканами муки. Добавить 1/2 стакана сметаны (можно майонеза) и дрожжей (от маленькой пачки свежих дрожжей я взяла 1/6 часть), предварительно растворенных в столовой ложке молока и чайной ложкой сахара. Все смешать и добавить 3 ст. ложки сахара. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать и вырезать круг по тарелке, затем круг делим на 8 частей (треугольников). На широкую часть кладем начинку (у меня было абрикосовое варенье) и сворачиваем рогалик. Выпекать в духовке минут 15 при 180 градусов.
Re: Печенье, пирожные
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр.+ 30 гр. для начинки
Мука 250 гр.
Молоко 50 мл.
Яйца 1 шт.
Сахар 50 гр.+ 30 гр. для начинки
Яблоки 2-3 шт.
Лимон.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление :
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар , яйцо, молоко, ванилин и цедру с лимона.Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку , соль и разрыхлитель.Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить сахар, сливочное масло и сок лимона.
Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
Нарезать тесто на 8 треугольников. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки.
Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!
-
- Сообщения: 5104
- Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:36
Re: Печенье, пирожные
- *Маруся*
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 18:28
- Откуда: Томск,Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club121290070
- Контактная информация:
Печенье, пирожные
2 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. муки
100г сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 ч. л. корицы
По желанию:
сухофрукты
Я делала без корицы и сухофрукты не добавляла.
Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой. Тесто получается густым и липким. Теперь можно добавить сухофрукты (я не добавляла). Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса - час. Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент. Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я люблю с кофе. Приятного аппетита!!!
Алёнушка 12.11.2014
-
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:57
Печенье, пирожные
Печенье, пирожные
БАНАНОВЫЕ "КРУАССАНЫ"
Для теста:
300 г муки
100 г сахара
1 желток куриного яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
Соль
Сок и цедра лимона
Для начинки
1 банан
Корица
1 ч.л. крахмала
Смешать муку, соль, сахар, добавить желток, затем рубленный (или натёртый на тёрке) маргарин и цедру лимона. Замесить тесто, если оно получается слишком крутым, то можно добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Из готового теста сформировать шар и убрать его в холодильник, примерно на час.
Банан измельчить блендером, добавить корицу и крахмал.
Расскатать тесто в круг, нарезать на сегменты, добавить начинку, скатать трубочкой и
выложить на противень. Смазать "круассанчики" яичным белком. Выпекать до готовности
Печенье, пирожные
десь, в теме есть один рецепт, но он без жира совсем..
Дразнилка-2
есть несколько рецептов для медовых пряников, но мне больше всех нравится рецепт затяжного теста, оно самое пластично в работе, ну и просто вкусно получается. такие пряники можно хранить несколько лет только не допускать сырости и прямых лучей солнца.
еще я встречаю рецепты, в которых кладут маргарин и ароматизаторы. я считаю это кощунством красота должна сочетаться с внутренним благородством, поэтому я кладу все самое качественное и натуральное.
нужно на водяной бане растопить 3ст.л.меда, 100г сахара, соль, 50г масла слив.
когда все растопится добавить приправы: корица, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика, какао.
пойдет сногсшибательный аромат)
снять с огня, интенсивно помешать и слегка остудить. интенсивно продолжая мешать добавить 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, и муку, точно не скажу сколько, но тесто должно стать густым, не сильно крутым, но и не растекаться, держать форму. положить в пакет и убрать в холодильник на час или до завтра.
раскатать пласт толщиной 0,5 мм примерно, вырезать фигурки и выпекать при 180С примерно 5-8 минут. печеньки пекутся очень быстро, я вообще не отхожу от духовки, иначе могут махом подгореть, особенно мелкие детали.
полностью остудить.
глазурь - белок, сахарная пудра и лимонный сок, все взбить, добавить краситель (я пользуюсь америколором) и украшать как фантазия позволит)
- Студия вечерней моды
- Сообщения: 765
- Зарегистрирован: 19 июн 2014, 23:42
Печенье, пирожные
Печенье " Иришкино нежное"
Сливочное масло 250 г
Сахарная пудра 0,5 ст.
Подсолнечное масло 80 мл
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Мука пшеничная 3,5 ст.
ванилин 2г
Можно также добавить в тесто любые специи, но я больше люблю сверху чуть-чуть посыпать корицей и ванилином.
Никаких разрыхлителей не требуется!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. (маргарином НЕ заменяем!) Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Возможно, муки понадобится меньше! Чем меньше муки, тем нежнее тесто, но жидковатым оно тоже не должно быть.
Делим на несколько частей (так удобнее раскатывать), вырезаем любые фигурки. Я вырезаю специальными формочками и чуть расплющиваю штампиками (получается симпатичный узор)
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки, цвет должен быть лишь чуть-чуть золотистый, не передержите!).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Остужаем. Наслаждаемся.
Лично у меня все просят рецепт этих печенек. Надеюсь, они понравятся и Вам!
- Лерочка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
- Откуда: Томск, Зеленые горки
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk
Печенье, пирожные
Печенье, пирожные
Нам понадобится сливочное масло 150 гр., сахар ½ стакана, 3 яйца, мука 100 гр, вода.
Растапливаем сливочное масло, остужаем и добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сахар и муку. Муки можно добавить 1 ст. л. или уменьшить по желанию. В конце добавить 1 столовую ложку воды.
Тесто должно быть, как жидкая сметана: довольно густым, но стекать лентой с венчика.Все... выпекаем вафли.
Печенье, пирожные
Печенье, пирожные
Спасибо большое !!!
Печенье, пирожные
на это количество ингредиентов очень мало муки,попробовала сделать,добавила 2 ст муки и все равно жидкое.на стол для раскатки высыпала еще 1ст муки и более мене получилось сформовать,о раскатке даже речь не идет,пеку,посмотрим,что получитсяCxfcnmt tcnm писал(а): ↑24 ноя 2011, 15:59Печенье "Серпантин"
1 пачка маргарина
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом/лимоном
Замесить тесто,разделить на 2 равные части.В одну часть добавить 3 ст.л. какао.Раскатать 2 листа(темный и белый слой).Я делаю так:на целлофановом мешочке(разрезаю его) раскатываю тесто,толщиной 0,5 см.На другом мешке такого же размера делаю еще один слой.Потом аккуратно переворачиваю один лист на другой,сворачиваю колбаской и на холод (минут 300.Затем нарезаю колечки по 1 см,и в разогретую духовку (180 градусов) на минут 15-18 (смотря какая духовка),до золотистого цвета
всего ушло 3ст муки
испекла,вкусное
посмотрела в других рецептах на такое кол-во яиц и маргарина идет минимум 2,5-3ст муки