Печенье, пирожные
Модератор: Ирина_Т
- Лучинка_ солнца
- Сообщения: 3378
- Зарегистрирован: 15 фев 2009, 15:50
- Откуда: Томск,фрунзе
Re: Печенье, пирожные
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Печенье, пирожные
Спасибо. я уж не знаю насколько правильно я их приготовила, я их впервые ела. Но на вкус божественно. Все домашние в восторге.
Re: Печенье, пирожные
*Блондинка* писал(а):Я даже не знаю как описАть это... мягко-тягучие.
еще подскажите какой диаметр у них получается с ковриком?
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Печенье, пирожные
3 см.
Re: Печенье, пирожные
Девочки, подскажите, пожалуйста, а миндальную муку продают у нас? Если да, то где? И в СП ее нет?*Блондинка* писал(а):Обязательно. Можно перемолоть миндаль очищенный.
Re: Печенье, пирожные
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Печенье, пирожные
Посмотрела, есть подобные рецепты здесь, но у меня немного другой.
150 гр. кокосовой стружки
щепотка соли
1/2 ст. сахара (я брала 1/3)
2 белка.
Смешать кокосовую стружку с сахаром. В отдельной посуде слегка взбить белки с солью. Влить белки в стружку, хорошо перемешать и сформировать печеньки в виде конусов. Выпекать 30 мин при температуре 160 градусов.
Re: Печенье, пирожные
Хрустящее медовое печенье
В дразнилке девочки упомянули этот блог http://andychef.ru/recipes/cookie-honey/, оттуда и взят этот рецепт.
Мука - 225 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Имбирь - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мёд - 100 гр.
В чаше смешать муку, сахар (в след.раз положу поменьше, а то слишком сладкие получаются), разрыхлитель, соду (я брала 1 ч.л.), щепотку соли, молотый имбирь (у меня не было), можно добавить корицу (тоже не ложила). Минуту взбиваем миксером, скорость берите поменьше, а то вся кухня в муке будет. Нам нужно лишь смешать ингредиенты. Бросаем кубики холодного масла. Если миксер ручной, лучше порубить масло на кубики в 1 см. При этом старайтесь не трогать его руками, а то поплывет. Аккуратно ножом порубили и сразу в чашку.
Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки. Заливаем мёд. Пожалуй, здесь и кленовый сироп подойдёт. Снова еще раз перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко в комочки собирается. Можно мешать руками. Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам. Каждый слегка придавите дном стакана, чуть-чуть. Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. Когда появятся золотистые трещинки - вынимаем (у меня так и выпекалось 10-12 мин.). Печенье сразу не трогаем, подождем, пока остынет и затвердеет.
Печенье вкусное, но повторюсь, слишком сладкое.
Re: Печенье, пирожные
Я хочу поделиться рецептом персиков как я делаю.
2 яйца
1 стакан сахара
Яйца с сахарам хорошо взбить(я взбиваю 8 мин.)
100 гр масла
1 ч.л майонеза
2 ст.л сметаны
0,5ч.л соды -(погасить уксусом)-
(я потом беру соду погашенную ещё раз перемешанную
с сметаной и майонезом)
2.5 стакана муки (примерно.)
хорошо вымесить и в холодильник
чтобы затвердело приблизительно-25-30 мин.
я беру десертной ложечкой тесто и делаю шарики
(приблизительно 2,5см ширины)-можно большие можно поменьше.
На протвень нужно разложить чтобы было расстояние
они увеличиваются nyam2 выпекать в духовке на 300
ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ ,А ТО БУДУТ ТВЁРДЫЕ.
Проверте если Они только снизу цвет поминяли слегка
то они уже готовы
они когда еще гарячие то будут мягкие это нормально,
а когда остынут то станут твёрже!
Потом я беру острый нож и вырезаю серединку.
Вырезать нужно пока тёплые потому что когда остынут
становятся хрупкие и тяжело вырезать
А теперь ...НАЧИНКА....
1 баночка вареной сгущёнки
+крошки(мякоть ту что вырезали с персика )
(мякоть эту нужно мелко перемолоть)
1 ст.л масла
и всё это взбить.
На 20 мин ставлю начинку в холодильник.
И потом пошла работа перемазывания.
-(а можна просто вареной згущёнкой перемазать тоже- )
когда перемажете персики то поставте в холодильник
чтобы начинка схватилась.
А теперь берёте сок выжатый из свеклы
и занимаетесь художеством.
Я раньше использовала ещё сок с морковки
и свеклы,
но мне что-то больше понравилось только из свеклы!!! -(буряка)
они мне больше оригинальные,
когда покрасите щёточкой
сразу обваляйте в сахар.
- Marinella22
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:03
Re: Печенье, пирожные
Тоже стараюсь раз-два в неделю что-то вкусненькое печь и про пироги не забываемЭсма писал(а):девочки, а как часто вы печете вкусности? мы вот раз в неделю балуемся либо печенюшками, либо тортиками
Re: Печенье, пирожные
190 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 щепотка ванильной пудры
1 белок среднего яйца
225 г пшеничной муки.
В серединку - что угодно, у меня джем.
Выпекать при 150-160С.
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
а сам мешочек одноразовый? Сменные покупать надо?Барбацуца писал(а):Мяуманя, мешок с насадкой - это очень удобно! Большой объём и исключено "вылезание через верх"
Re: Печенье, пирожные
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 19:29
Re: Печенье, пирожные
Рецепт тирамису взяла на сайте http://zhenskiy-club.ru/ в разделе рецепты.
Сумела найти настоящие ингредиенты.
Ингредиенты на 8 порций:
500 г сыра «Маскарпоне»
250 г печенья «Савоярди»
1 стакан вина «Марсала»
5 свежих яиц (разделить желтки и белки)
150 г сахара
250 г темного шоколада
кофе «Ristretto»
какао
1 щепотка соли
как приготовить тирамису
Способ приготовления
— взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой и пушистой
— размешать маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы и смешать его с желтками
— взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пены
— к творожно-желтковой массе добавить белковую пену и осторожно смешать все, чтобы получилась кремообразная масса
— заварить кофе
— смочить печенье «Савоярди» в смеси кофе и вина «Марсала», чтобы оно впитало в себя достаточно жидкости, но полностью не размякло
— подготовленную посуду заполнить кремом на четверть высоты
— на слой крема положить слой размоченного печенья, выкладывать слои крема и печенья, пока посуда не будет заполнена
— последний слой должен быть из крема, его посыпают какао и тертым шоколадом
— поставить приготовленный десерт в холодильник на 2-3 часа
Re: Печенье, пирожные
Сахар (в тесто-1 ст.(180-200г), для глазури-5ст.л.) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин (мягкий) — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ст. л.
Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Повидло (густое) — примерно полстакана (зависит от размера пряника: чем больше, тем больше повидла легко в него положить)
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. Должна получиться однородная воздушная масса. (следующие фото с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212/)
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Можно поставить чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное. Вот такое
Рецепт взяла отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212/, но налепила по-другому, по ссылке можете посмотреть больше фото и как лепить пряники. Я сделала маленькие шарики, и внутрь совсем чуток повидла можно положить, иначе тесто разлезется, и повидло вытечет. Половину пряников я сделала с начинкой, а половину - без. Шарики стали шире в 2 раза и поднялись! Аромат корицы на весь дом
Ах, да: выпекать при температуре 180 гр. примерно 7-10 минут!!!! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся.
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Затем, уже готовые пряники, я сложила в блюдо с крышкой (по типу кастрюльки), вылила туда готовую глазурь и потрясла, чтобы глазурь разошлась. Но вот, правда, глазурь по этому рецепту мне не очень понравилась из-за того, что её не видно на прянике, хоть и вкусненько, поэтому если кто-то знает, как приготовить такую, которая как на магазинных пряниках - белая, пишите.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край