Украшение торта!

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
БабкаЁжка
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:33
Откуда: Кировский р-н

Украшение торта!

Сообщение БабкаЁжка » 11 мар 2016, 10:36

Мне на этом форуме явно не хватает кнопки "Спасибо". :)
Поэтому приходится писать: Спасибо! :flow:
(У меня не получается такая красивая глазурь. Перепробовала уже тьму рецептов приготовления - всё не ахти...)
Старики — это усталые дети. (c)


Аватара пользователя
Melissa
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 09:42

Украшение торта!

Сообщение Melissa » 12 мар 2016, 19:16

БабкаЁжка, а такой вариант: 100 гр. шоколада + 50 мл молока, растопить.

Аватара пользователя
БабкаЁжка
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:33
Откуда: Кировский р-н

Украшение торта!

Сообщение БабкаЁжка » 12 мар 2016, 23:10

Такой рецепт пробовала. Не получилось красиво.
Из-за этого перестала вообще торты глазурью покрывать. Иначе изощраюсь.
Старики — это усталые дети. (c)

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Украшение торта!

Сообщение Перелётная птица » 02 июл 2016, 09:35

Подскажите клубникой если украшать ее вымыть с вечера на полотенце разложить высушить или как? Хочу голый красный бархат украсить...
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Украшение торта!

Сообщение ~Inka~ » 17 авг 2016, 11:43

Перелётная птица, лучше поздно. :hihi: Я фрукты и ягоды желирую, если планирую оставить торт в таком виде на некоторое время. Распускаю набухший желатин (в соотношении 1:4 или к 5 с водой, но это не принципиально) и смазываю. Фрукты и выглядят свежее, и не заветриваются.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Украшение торта!

Сообщение ~Inka~ » 17 авг 2016, 11:52

Я шоко-глазурь всегда на глаз делаю (сахар, какао, сливочное масло и молоко/сметана/или даже вода, или даже кефир :crazy: ). Провариваю пару минут, чуть остужаю - и вперед.
Классика - шоколад к сливочному маслу 2:1.
Еще пробовала глазурь на желатине. Она более гладкая выходит и ровно ложится.
 Пример
Изображение
Правда после застывания по вкусу она весьма и весьма нейтральная, даже какао особо не чувствуется.

какао- 50 гр.;сахар - 100 гр.;желатин - 8 гр.;вода - 50 гр.;молоко - 200 мл
Желатин замачиваем водой и даем набухнуть.Тем временем соединяем какао-порошок, сахар и молоко. Варим помешивая, пока масса не станет однородной. Кладем в кастрюльку набухший желатин и остужаем глазурь до 30-25, в зависимости от желаемой консистенции. Прохладнее глазурь - толще слой. И собственно после этого покрываем.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Украшение торта!

Сообщение Aleka » 18 авг 2016, 14:47

Хочу поделится ссылкой, мне очень понравилось,посмотрите :vo:
https://www.youtube.com/watch?v=Dzjp9grlh18

После того,как я наткнулась на это видео,я сделала два торта:
на юбилей бабушке мужа

Изображение

Изображение

Изображение

и на свадьбу любимой подружке :love:
Изображение

Изображение

я прям влюбилась в эти малазийские цветы :love: :oops:
Мои торты в Инстаграм @tort_a_lena https://www.instagram.com/invites/conta ... nt=26h3znk
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Украшение торта!

Сообщение ЛиТа Весенняя » 18 авг 2016, 15:52

Оч.красиво!
Счастье - когда все любимые рядом!

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»