Диетическое меню
Модератор: Ирина_Т
Диетическое меню
Что такого можно готовить чтоб было не так мучительно жить, кроме кашек и легих супчиков?
Переименовала тему. Ирина_Т
- Эля Фиолетова
- Сообщения: 10213
- Зарегистрирован: 22 дек 2008, 09:10
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
- Эля Фиолетова
- Сообщения: 10213
- Зарегистрирован: 22 дек 2008, 09:10
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Пароварка - первый друг! (Ну и в нее естественно не покупные полуфабрикаты класть - там много перца и специй)
Но, так как при этом мой муж требует мясо... пришлось немного задуматься)))
Блюда в горшочках - тоже проходят на ура
Еще чай с душицей и зверобоем))) Сначала, конечно сопротивлялся, но потом почувствовал... что желудок болит меньше)))
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
таким образом можно готовить рыбу и котлетки
а вообще жизнь язвенника грустна и бесцветна...
кефир с утра и до вечера
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
- коза-дЕрЕзА
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 10:24
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
- Эля Фиолетова
- Сообщения: 10213
- Зарегистрирован: 22 дек 2008, 09:10
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Соевый соус или помаринованное Вообще то если у человека проблемы с ЖКТ-это нельзя.И жирное,сорта мяса должны быть нежирными,нельзя газировку,сильно холодное или очень горячее,острое.Короче-питание щадящее и конечно-полуфабрикаты и даже консервы-не рекомендуют)))
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
мясо дорогое у нас совсем!!!
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
- Беременная Улиточка
- Сообщения: 1422
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:28
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Angelus писал(а):да, можно еще заваривать душицу
Душицу не всем можно. Лично у меня после нее обычно открывается. Первые 3 раза, а я душичку в чай жутко люблю, увозили с кровотечением. Сказали что моя язва ее не любит.
А еще врачом было сказано - "мясо кусками - опять у нас будешь. Или учись жевать."
Вот что я люблю:
РИсовый рулетик
Рис сильно разварить. Добавить сахар(для сладкого), чуть сливочного масла, 1 яйцо. Я закидываю все это в блендер.(можно сырой рис помолоть на кофемолке-мне лень). Получается что-то вроде теста. Остудить. Сделать пласт как из теста для рулета, на марлю. В начинку - фрукты или фарш с чутком лучка и моркови. Сворачивается рулетик. С первого раза обычно все разваливается . Заворачивается в марлю и на пару варится. Можно на сковороду, но надо периодически подливать воды. Можно чуток зарумянить. Чуть-чуть. Марля снимается легко, если чуть маслом сливочным смазать.
Горячим НЕ есть если кислотность повышенная.
- Беременная Улиточка
- Сообщения: 1422
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:28
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Варим суп. Можно куриный. Не жирный. Лук, морковь не зажаривать. Чуть картошки, чуток капусты(по желанию). Параллельно делаются яичные блинчики. Тот же омлет, только тоньше. Румянится с 2х сторон. Сворачивается в рулетик пока теплое, режется тонкими полосками. Когда супчик готов - выкладываем получившуюся лапши из омлета. Наливаем в тарелку, посыпаем В ТАРЕЛКЕ зеленью. Можно ложку сметаны. Ням-ням готово.
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
- коза-дЕрЕзА
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 10:24
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
eea писал(а):Karma, а может запечь слоями тертую морковь-фарш-лук-что еще можно папе под сметанкой?
Если морковь -лук не обжаривать, вкусно получится?
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Karma писал(а): Есть фарш из говядины, пробовала делать паровые котлеты - жесткие получаются
Чтобы не получались жесткими, сделайте их мягкими
Картошка на мелкой терке, хлеб белый, размоченный в молоке, сливки, масло сливочное, сыр, лучок (помните предварительно с солью, чтоб не хрустел), отваренный рис, морковка. Все это сделает мясо мягче.
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Manila писал(а):Овощи в сыром виде можно, мясо же минут 40 готовится. Может кефир можно? для сочности в фарш налейте, если нет, то воды. Ну и яичко лучше будет взбить и в самом конце в фарш вмешать, повоздушнее будет. Тыкву, кабачок, капусту еще забыла. Такие котлетки и в духовке можно, только кипятком залить до половины.
Кефир можно. А котлеты не развалятся ? С капустой я делаю, блюдо называется - "очень ленивые голубцы"
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Наоборот, в сыром виде с кефиром они держат форму еще лучше, чем с молоком, а в вареном их яйцо скрепляет, ну и жидкость из кефира сделает их сочными.Karma писал(а):Кефир можно. А котлеты не развалятся ?
- коза-дЕрЕзА
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 10:24
Re: Готовим для язвенников-трезвенников
Karma писал(а):eea писал(а):Karma, а может запечь слоями тертую морковь-фарш-лук-что еще можно папе под сметанкой?
Если морковь -лук не обжаривать, вкусно получится?
Я думаю, да. Запеченный лук я сама очень люблю, а вот морковь не обжареную на вкусность не помню.